Pipp 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 А так вообще и за старшими глаз да глаз нужен )). То на дерево залезут, то в "яблоко-болл" палками играют )))), то в картишки играть сядут с соседскими детьми ))). Тоже короче без присмотра не оставишь ))). Вот и курсирую с коляской с малышкой, а сама за ними глазами только и слежу ))). Отвлекаюсь вот опять же тут сообщения понаписать )))). Какие мне сады / огороды )))) Трава и косить/косить/косить ))))) Lady Jul, У нас тоже электронный инструмент, но у нас фортепиано ))). Ага, это вещь очень удобная ))), тоже бывает включаем ! А гости однажды подумали, что это у нас дочка уже так играет ))). Ха-ха)))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 (изменено) Pipp у нас соседи так вечно думают)) ну вот видишь, детки все разные, я своих старших на пару часов дома одних могу спокойно оставить. Дочка яичницу жарить научилась, завтракают сами, любят шоколадные шарики с молоком )) я могу утром поспать с Севой)) Изменено 18 июля 2018 пользователем Lady Jul 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Lady Jul, Понятно ..... Может дочке уже ближе к 9, нет ? ))). Я своим только недавно стала разрешать самим мыться в душе, голову сушить и так далее )). В микроволновке погреть может только сын )). Могут пропылесосить, пол помыть шваброй, пыль ))). Но все это очень- очень редко ))). Я как-то всегда воспитывала в русле что "дети" и маленькие они ))), а так то да...... Многие считают, что уже "взрослые" ))). Тут конечно, сколько семей, столько и ситуаций и воспитание у всех разное ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Кстати со мной мама с 8 лет оставляла младших сестер. 5 и 3.5 годика, летом на целый день, когда садики не работали. Я салат резала сама ( огурцы помидоры перец) суп грела на плитке электрической 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Pipp, дочке в декабре 9, а сыну в августе 6 будет)) Я стараюсь балансировать между они же дети и как со взрослыми личностями))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 18 июля 2018 Автор Поделиться 18 июля 2018 Моим тоже 9 и почти 6 Сын самостоятельный практически, дома один после школы. И поест,и погулять сам,и в магазин сходить Но я ЗА самостоятельность и умение себя обслужить. Мы в деревню приехали, тут почему то так много мошкары, кусается,в глаза лезет,в нос,рот( Сегодня мелкая ела горох свежий) заодно и мелкую моторику развивали: горошинки с моей ладони сама брала и в рот несла. Тяжело это)) двум пальчиками да горошинки поймать и удержать А, ещё Сашулька совершенно осознанно играет в прятки))) хоть с тряпочкой,хоть выглядывать из за мебели)) Ещё когда требует что то, кричит: дайдайдай)) не знаю, за что это считать, но говорит так только в определенных попрошайных ситуациях)) Педиатр сказала учить ладушкам и пока-пока У нас с пока пока никак вообще, ладушки- только своей рукой по моей. Двумя своими никак 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 АннаР, какая умничка)) Мы прятки тоже любим)) тоже учим ладушки, дети сегодня все утро с ним играли, а вот про пока пока забыла)) надо учить)) мы ещё учим мячик бросать и игрушки из коробки доставать и убирать, коробка маленькая из под папиных ботинок)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Lady Jul, Моим 8 в ноябре. Меня в современном мире пугает огромное количество "негатива", игры с убиуствами, ютюб с лайками и прочее ..... Так много плохого детки могут увидеть и не дай Бог осуществить ..... Даже к старшим как-то уважения нет.... Раньше себя вспомнишь, если кто-тотпочторонний замечание сделает, так состояла сгоришь, а сейчас скажешь - так с невозмутимым видом, не извиняться, не здороваются (чужие дети при встрече я имею виду)..... Как -то да ..... Все надо снять на видео и в интернет выложить ..... Мои да стадии телефонов и соцсетей ещё не дошли .....но чувствуется это врем не за горами ..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 18 июля 2018 Автор Поделиться 18 июля 2018 Lady Jul, у нас мяч тоже любимая игрушка, катает, кидать не умеет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Про ладушки и пока-пока. У свекров старшая сноха (жена старшего брата мужа) за пару дней научила Альберта ладушки-ладушки делать и пока-пока показывать. К слову я его ладушкам с 5 месяцев учила, а она за пару дней) но у неё своих трое деток, опыт) Танцевать наш тоже любит) так смешно) Мелкую моторику я развиваю накрошу ему немного зеленый лук на столик от стульчика для кормления. И он занят и я кофе могу спокойно попить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 . Но, честно, завидую таким женщинам, у которых много детей. Мне кажется, что в перспективе это окупается. что подразумеваешь под "окупается". У меня сейчас много многодетных мамочек знакомых. 3-4-5 детей. Почти все из них столько успевают, это писец. Причем трем с 4 и 5 детьми даже бабушки, няни не помогают. С 5 детьми сейчас ещё и на второе высшее собралась, документы подаёт. Вообщем смотрю я на них, и жаловаться язык не поворачивается. Если скажешь, что не успеваешь что-то. У одной ответ всегда один: у тебя просто мало детейНу и они для меня пример, как можно грамотно организовать время. Никто не говорит, что у них все идеально. И они не бывают взмыленными лошадьми, которым хочется спрятаться от всех и вся. Но у них многому можно поучиться. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Олюняя 18 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2018 Девочки привет!!! очень давно сюда не заходила! Старшмй от рук отбился, уже не знаю как с ним общаться и молчала и разговариваю и ору, вообще ничего не помогает, а он гнет свою линию и все.А я на валерианке сижу) неделю как обижает Настю, может подойти и ударить просто так. с 1 августа должны в садик отдать, мы этого очень ждем)))). Настена встает везде, ходит по дивану, гоняет в ходунках и иногда на каталке. едим только гречку, остальное ей вообще не нравится, да и аллергия была на ножке так и не поняли на что,но на всякий случай послк сирки ставлю полоскание, так что все отменяла и теперь заного ввожу. Говорит мама, папа, тятя(ее так брат называет). весим мы 7100 А да купила эрго рюкзак и теперь я гуляю с двумя детьми одна, какое же это счастье Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Но я вечером хожу за водой на тачке вожу для полива огорода, пока привозную воду кипячу, чтобы всех намыть. Чувствую себя как в деревне в веке 18-19))) ну ты реально герой!!! Это ж сколько воды привезти надо на трёх детишек. Я б не поехала на такую дачу. У нас раньше дача была, питьевая вода на участке. В дом не заведена конечно. Но бочки в бане наполнить из шланга и ведро воды в дом занести уж не трудно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 gina-iren, понимаешь, дома еще труднее)) там мы постоянно на улице, горшки/еда/игрушки любые-все в двух шагах. А в городе мне тупо не выйти с ними на прогулку. Пятый этаж без лифта, ленивый сын, тупящий на каждой ступеньке и реактивная дочка, которая умеет открывать входную дверь на улицу. Еще кому-нибудь обчзательно приспичит покакать, пить и нужен трактор, который дома. Бегом домой, опять на этот гребаный пятый этаж с малявкой подмышкой... Короче у меня кругом похоже гемор)) В общем жду усовершенствования дачи, переезда в большую квартиру с лифтом и двумя туалетами, садиков для всех троих детей и выхода на работууу)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Spanish Dancer, хехе))))))) Ладно, я помолчу тогда) а то опять хотела поныть. Мадера, я не думаю, что у меня выгорание это. Просто непослушание ее принимает все более откровенные формы. И я не справляюсь с ней. С дочкой. Ору как дебил. Я понимаю, что это слабость. И все равно ору. Поставила Диме пентаксим и ротатек. 6600 две прививочки. Раннее писала, что хочу именно сына. Просто потому что дочь вымораживает поведением, не отправдывает ожиданий, на ее фоне Дима просто наипослушнейший беспроьлемный малыш. Поэтому вот. Хотя повторюсь, все понимаю. Я бы хотела няню на пару часиков, но не могу себе ее позволить. Про свекровей. Моя что надо. Помогает очень. И с детьми и материально. Я вроде бы писала тут, приезжаем из отпуска, а у меня дома чистота, белье постиранное (брала к себе домой стирать и гладить), наутюженное, корзина с фруктами стоит на столе, постельное белье везде чистое (сняла, увезла к себе, постирала и погладила, привезла, надела). Можете себе это представить???? И не надо писать, что не позволили бы своей свекрови хозяйничать)) отправляйте сразу ко мне) Но. Ее загоны иногда вымораживают. Тоже про чепчик стопицот, что холодно, надует, окна открыты, покроми, не корми, помой, аааааааааааааа и вагон всяких примет, насмотриттся Ленку Малышеву и мне потом пересказывает) нельзя уже Ксюше какать на горшок, ей какашка в попу давит))) и на велосипеде долго ей ездить нельзя, а то девственности лишится))) и в арке когда идут твои дети, пусть ротики закрывают, а то ветер надует и горло заболит))) ну такая всякая несусветная чушь, которой очень много и часто)))) но это НЕСРАВНИМО по отношению к тому, сколько она для нас делает. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 ❋Апельсинка❋, Классно ! Отличная свекровь ! Меня так и подмывает написать, что я бы точно не хотела, чтобы у меня дома хозяйничали )))..... А на самом деле, просто ты мудрая девушка и лишнее пропускает мимо ушей, молодец ! И супруга своего любишь )) ❋Апельсинка❋, Раньше тоже думала, что кричать никогда не буду ..... И ведь правда не кричала ..... А потом какой-то момент случился переломный (((, могу крикнуть ((((, они ж вдвоем как разойдутся ..... То между собой, то друг на друга ..... А больше всего злюсь когда говорю, а в ответ ноль эмоций .....стыдно потом ((((. Девочки, сейчас наблюдаю как соседка часто по попе лупит дочку 1,5 годовалую ..... Вот где жесть - то ((((((. Поэтому крик криком , а вот рукоприкладство это жуть ..... Я свои говорю. Я не кричу ))), эмоционально разговариваю ..... А вооьще да, нервы сдают часто (((((.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Pipp, но понимаешь, моя свекровь аккуратистка, у нее все с иголочки, все блестит, цветет и пахнет, она одна убирает и моет окна в 7ми комнатном доме!!! Ещё огород 6 соток тут же. Ещё и я со своими детьми) и дочка с двумя))) и работа. Если бы была неряха, грубиянка и тому подобное, то да, женщина, я не танцую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Spanish Dancer, блин, крындец. С 3 детьми 5 этаж тот ещё гемор. Сил тебе, ещё маленько, и желания все исполнятся! Я кайфую в своем доме в этом плане вообще. Но опять же за возможность спокойно гулять с малышом осенью и весной, а не месить грязь в резиновых сапогах, чтобы мог потом покататься на беговеле, самокате, велике, порисовать мелками, за все, что в лёгкой доступности у любого городского жителя , нам пришлось опять отложить семейный отдых и закатать хренову тучу бабла в асфальт. А потом ещё придется песочницу покупать , игровой комплекс с лазелками, горкой и качелей ... Уфффф и где ещё взять детишек, чтобы не скучно гулять было :D ❋Апельсинка❋, ну и свекровь у тебя, прям я в шоке. В хорошем смысле. Ни разу ни от кого не слышала, чтобы вот так вот. Я такой свекровушкой точно не буду ))))))))) Я на дочку кричать начала в школе, класса так со второго. В школе объясняли хреново. Не допонимала. Я сама объяснять людям не умею. Нет у меня педагогического таланта. Меня должны понимать с полуслова, иначе я сильно бешусь. А кто заниматься будет, кроме меня некому. Короче в этом плане не повезло дочке со мной. Школа класса до 6 для меня была адом. ❋Апельсинка❋, свекровь прям идеал , все успевает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 gina-iren, ну дет.площадки сейчас на любой вкус есть, начиная с 30тр. Я два года не решаюсь купить... Просто надолго ли им это? Хотя и нескучно точно моим будет года 3-4еще. А потом куда эту громадину? Но для одного ребенка вот точно не стала бы площадку покупать)) ❋Апельсинка❋, супер! Но моя свекровь меня жутко подбешивает тем, что, приехав на дачу к внукам, она вместо игры с этими внуками, тащится на кухню и начинает намывать посуду, плиту, пол и тд, потом метет уличную террассу (на которой уже через минуту будут опять листья, песок), ну нафига? Займись детьми, а я сама покайфую в тишине и намою посуду. Теперь мне приходится к ее приезду надраивать все, чтобы ей тупо нечего было делать. Т.е. каждый приезд для меня доп.напряг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Madera17, похоже да, я работаю на перспективу сейчас)) Сегодня пока автобус ждали, женщина одна все косилась на нас, а потом спросила, как я с тремя карапузами справляюсь. Я честно сказала, что не справляюсь. Но она не поверила и сказала, что со стороны вроде все хорошо:детки чистые, ногти подстрижены, мама улыбчивая и хорошо выглядит. Я сказала, что мы как бэ не в таборе живем, вода есть горячая, а вот мама хорошо выглядит только на людях. Видела бы она меня на даче и моих детей поросят. Но я вечером хожу за водой на тачке вожу для полива огорода, пока привозную воду кипячу, чтобы всех намыть. Чувствую себя как в деревне в веке 18-19))) Потому что нет денег на это. Есть дом недостроенный, компост.туалет и рукомойник. Воду привозим из города в канистрах. Колодца нет, септика тоже нет. Есть ведра тачка и карьер через три улицы)) Вот одежду я не стираю, если просто грязь-то увожу в город и в стиралку. Ты ещё и огородом занимаешься??????? Поливом??? На который воду надо носить??? Обалдеть!!!! У нас тут старая скважина с грязной водой - из неё накачиваем в бочки и другие емкости утром воду, чтобы за день нагрелась и вечером ей поливать. А вот сейчас колодец вырыли. 5 колец около 30 тыс. Но он тоже какое-то время будет давать не самую чистую воду. Позже все устоиться. А буквально пару недель назад также как у вас все - кроме воды на полив. И стирать тоже в Москву все возили. Основную массу одежды так там и постираем, но есть вещи, которые проще тут пожамкать да игрушки мягкие постирать) Ага поставлю себе памятник) А если серьезно, я сейчас как не своей жизнью живу, все жду, когда все вырастут и дом достроится и ипотека покасится и тд и тп и тогда заживу своей настоящей жизнью, как раньше, когда деньги не считаешь и пару раз в год стабильно в теплые края Я вот тоже со стройкой своей уже хочу разобраться скорее. В прошлом то году умотала во Францию, потом денег хватило впритык) а в этом году, не знаю хватит ли мне на конопатку, покраску и отдых. Думаю съездить в Сочи на неделю в сентябре, но это не точно ещё. Но у меня это не сколько от наличия ребёнка зависит, сколько от стройки. АннаР, с мыслями о мелкой моторики мы тут на днях с Лилей перебирали красную смородину))) хорошо хватает мелкие предметы уже. Найдёт на полу какую-нить крошку- поднимает и рассматривает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 У меня свекровь в другом городе, внука еще не видела. Мы поедем к ним в гости осенью, вот и познакомим. У мужа в семье как-то не очень близкие отношения с родителями. С одной стороны, мне де легче. С другой - в моей семье я хочу иначе, более тесную связь. Поэтому сама напоминаю мужу позвонить маме и пр. Мы тоже строим дачу, но в своем темпе. Решили, что стройка не должна мешать нашей нормальной жизни, что отпуска и другие хотелки мы не будем отменять или откладывать, потому что дача - это дело нескончаемое. В этом году засеяли газон, сейчас подключаем контур отопления и все, приступаем к чистовой отделке дома. Не знаю, все ли успеем в этом году, насколько денег отложенных хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 gina-iren, окупается - приносит свои плоды в будущем. Вот у меня тут соседка на даче - у неё трое взрослых детей. Приезжают, то вместе, то по очереди. Один снабдит одним, другой - другим, третий сделает что-то по ремонту. Ну и внуков уже 5 человек) а жили они всегда крайне бедно - сейчас более-менее прилично. А на некоторых смотришь - один ребёнок. Уехал в Москву, устроил жизнь и не появляется даже. А старенькая мать скучает. Или ещё хуже когда единственный, да «не удался». Стал, скажем так, неблагополучным. Или ещё что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Всем привет. Мы в прятки не играем, но ржем когда я прячусь и говорю ку-ку. Машем ручкой на «привет» и «пока» и иногда без повода )) и пару раз ладушки делала - учу сейчас )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 19 июля 2018 Автор Поделиться 19 июля 2018 Аа,у нас новая умелка наконец) научилась снова вставать на колени и ползти дальше. А то встанет у опоры,стоит и орет,слезть не может))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Madera17, у меня много саженцев плодовых-их просто необходимо поливать(( ну и по мелочи овощи, ягоды-все требует полив... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения