Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

gina-iren, окупается - приносит свои плоды в будущем. Вот у меня тут соседка на даче - у неё трое взрослых детей. Приезжают, то вместе, то по очереди. Один снабдит одним, другой - другим, третий сделает что-то по ремонту. Ну и внуков уже 5 человек) а жили они всегда крайне бедно - сейчас более-менее прилично.

А на некоторых смотришь - один ребёнок. Уехал в Москву, устроил жизнь и не появляется даже. А старенькая мать скучает. Или ещё хуже когда единственный, да «не удался». Стал, скажем так, неблагополучным. Или ещё что.

Ну это зависит от детей. Примеров куча, вон даже семья моего мужа. Сестра из родителей до сих пор деньги качает , дом продали свой и ей купили квартиру в элитном доме в Екатеринбурге ) хотя ей уже 35 лет . Больше года она без работы сидела- они ее обечпечивали .

• Нравится 1

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Golden-light, понимаешь, когда ты один ребенок,,ты априори будешь знать, что возможна помощь от родителей, а когда ты один из трех-четырех)))то ясен пень, что на тебя одного врят ли все время и все денежки престарелых родителей будут тратиться. И дети, хочешь-не хочешь, вырастают в большинстве более самостоятельными

В многодетных семьях

За исключением разве что, когда младшенький долгожданный и большая разница и ему в попу дуют до 35лет

• Нравится 1

Spanish Dancer,  сестра мужа , муж младшенький как раз

И чуть что несется им на помощь. Нам они вообше не помогают . Ну хотели изначально чтобы мы с ними жили , может эта помощь такая, но,спасибо, не надо )))

И кстати , я из многодетной семьи , но ни за какие коврижки не променяю отпуск "на море" на отпуск "на даче" с сорняками

Привет девочки

У Севы темпа сегодня 38, сбила панадолом, думаю на зубы, ни соплей и ни чиха(( но десна все набухли((

Golden-light, эээ, ну тут как бэ нет такого выбора. Либо в душном городе, либо на даче возле леса.

Golden-light, эээ, ну тут как бэ нет такого выбора. Либо в душном городе, либо на даче возле леса.

Да я не дописала просто...

В общем нас в детсве на даче настолько родители заколебали всем этим , что даже желания нет ехать помогать . Даже на шашлыки нет желания ехать туда)

Я к тому что не факт совсем что дети вырастут и будут помогать.

• Нравится 1

у меня родители далеко и приехать я к ним могу только в отпуске. Мы приезжаем 2 раза в год на 3 дня . Финансово я помогу конечно всегда

Да я не дописала просто...

В общем нас в детсве на даче настолько родители заколебали всем этим , что даже желания нет ехать помогать . Даже на шашлыки нет желания ехать туда)

Я к тому что не факт совсем что дети вырастут и будут помогать.

А что они делали, что вас так отвернуло и негатив один? Картоху заставляли окучивать, батрачить там по-черному?

Я просто все лето проводила с сестрой на даче у бабушки и сейчас с удовольствием еду к своим на их дачу и на свою тоже.

Pipp, молодец! Так и надо, правильно воспитали значит

• Нравится 1

Pipp, и я одна у родителей. И точно также, не избалованная совсем, а собственно и нечем было баловать как-то) ничего особенного, жили как обычная семья. Меня никогда не били, всегда доверяли, я старалась оправдать надежды.

• Нравится 4

дай бог, чтобы эта неделя прошла нормально, и тебе не пришлось жалеть о своем решении. Может помиритесь, помогать будет.

Вообще есть же хорошие свекрови. Надеюсь, я такой буду . :D Хорошей мамой-подругой быть получается.

спасибо тебе большое. Сегодня прилетела. Все нормально проходит. Надеюсь и дальше так же будет..меня вроде не раздражает ничего, кажется ей то же нормально. Ездила вечером с ней с и детьми в парк гулять.

На работу... Не хочу..Но у меня ее и нет. Я в смысле о новой профессии,поэтому учеба мне тоже если и светит то со следующего года. Вряд ли раньше следующего сентября начну

• Нравится 1

. А потом куда эту громадину? Но для одного ребенка вот точно не стала бы площадку покупать))

да уж... Куда? Поиграет там годика 3 и все? Обойтись только песочницей? А играть на площадке в садике будет :D минус 30 тыс. , отлично! Спасибо :flower:

Ну это зависит от детей. Примеров куча, вон даже семья моего мужа. Сестра из родителей до сих пор деньги качает , дом продали свой и ей купили квартиру в элитном доме в Екатеринбурге ) хотя ей уже 35 лет . Больше года она без работы сидела- они ее обечпечивали .

согласна, чет думаю, что на особую окупаемость не стоит рассчитывать. Ведь не с этим же умыслом детей рожаешь. Примеров "убыточности" дофигища
  • Нравится 1

Кстати, младшая тут две ночи практически не спала-я была труп днем реально. Но зато вмиг научилась ползать, садиться из любого положения, и теперь у нее шесть зубов))

ого, как много всего сразу поздравляю) теперь тебе будет еще веселей, я думала ползает уже у тебя) и теперь такой же зубастик, как мой. Вроде ни у кого больше шестизубов нет?)

• Нравится 1

А что они делали, что вас так отвернуло и негатив один? Картоху заставляли окучивать, батрачить там по-черному? Я просто все лето проводила с сестрой на даче у бабушки и сейчас с удовольствием еду к своим на их дачу и на свою тоже.

я единственный ребенок, а дачу ненавидела, как Голден )))))) я молилась в детстве о дождливом лете, чтобы ездить туда как можно реже. Условий жить там никаких, машины нет, приезжаешь, батрачить, а потом ещё урожай на себе прешь. Настолько у меня это в печенках, дочку к труду в огороде поэтому вообще не привлекаю. Только ягоды собрать. Мама ворчит, что я ее балую. Может и так. Но я считаю работа на земле должна быть по желанию, а не по принуждению. Не в голодные времена живём, можем позволить купить себе. Для дочки дача это другое. У нее самые теплые воспоминания о ней. Потому как это был домик с баней, в котором мы и работали, и отдыхали. Был бассейн, гамак, шезлонги, можно было кататься на великах. Дочка, свекровь и племяшка там половину лета жили. Работой их не напрягали тяжёлой, или было вознаграждение в виде мороженого или других сладостей.
  • Нравится 3

А что они делали, что вас так отвернуло и негатив один? Картоху заставляли окучивать, батрачить там по-черному?

Я просто все лето проводила с сестрой на даче у бабушки и сейчас с удовольствием еду к своим на их дачу и на свою тоже.

Pipp, молодец! Так и надо, правильно воспитали значит

Вот примерно как Ирина написала. 20 соток дача плюс 10 картошки . Условий никаких . В Кургане летом под 40 жара стоит, и пашешь на этой даче .

У младшей сестры воспоминание - она в бане мылась, а ее пришли забрали и грядку допалывать отправили, потому что некачественно.

Да , негатив. Причем у всех троих.

• Нравится 2

Golden-light, ох, тогда сочувствую(( но это же были времена дефицита с пустыми полками в магазинах, вот и упахивались все, чтобы было, чем кормить, да?

Тогда огород-единственное спасение был, а если семья еще и многодетная, то все понятно.

Но нас как-то особо ничего делать не заставляли... помню узы клубничные обрезали и морковку пололи и все на этом

• Нравится 1

Spanish Dancer,  да, так и есть

ох, я тоже единственный ребенок, в детстве меня вообще не напрягали трудом и что уж скрывать, баловали. но выросла нормальная)))) но, конечно, когда один ребенок, ответственность у него больше,т.к. не с кем ее разделить. вот у мужа сестра - и они чередуются. когда домой ездить, делят расходы и все такое. а я одна и разделить с кем-то тревоги и заботы нельзя.... поэтому хочу двоих детей. фиг знает, как сложится и с двоими, но мне кажется, им самим будет потом попроще.

я раньше раз 6 в год ездила к родителям в родной город, а сейчас ребенок маленький, не получается уже. но стараюсь.

• Нравится 1

Блин, а я люблю сорняки ))))))))) только что бы не пол дня полоть :)! А вообще по пол лета в дереве жила. Но не с 5-7 лет, а чуть позже без мамы. Мне так нравилось все это: грядки, сено и т.д. Потом женихи )))) из деревни приезжала стройная как газель))))) хотя ели как кони. Своя молочка вся, хлеб, пироги, супы из печи) и сейчас люблю огород - но мной надо управлять: дёрни там, полей там, капни там)) и все овощи свои круглый год - родители передают. У них свой дом. Баня, беседка, бассейн - здорово!!! В августе полетим. Поле кабачки, брокколи, цветная капуста, ягоды )

Бабушка меня обожала - потому что хоть и городская была, но не белоручка)

Изменено пользователем anastezia_77
  • Нравится 8

дачи у нас не было, только участок родителям на работе дали, который продать пришлось в 90-ые, т.к. ничего мы там делать не могли - денег не было, а ездить только картоху сажать - невыгодно. но у бабушки в области был частный дом, и я к ней ездила каждое лето на 2 недели. помогала как могла там по хозяйству - по-детски. например, мне была выделена своя грядка маленькая и я могла делать с ней все, что угодно. еще из обязанностей - собирала падавшие яблоки и абрикосы, колола их на курагу. уток и кур кормила)))) но в основном я там конечно на раскладушке во дворе валялась и читала)))) в общем, воспоминания остались самые радостные... а муж мой так к деду в деревню ездил, тот его грибы учил собирать...

в общем, поэтому мы наверное и загорелись идеей загородного дома и начали его строить вместо того, чтобы ипотеку ускоренно гасить))) вот 4-й год строим).

детскую площадку я во двор детям куплю обязательно, да даже если один ребенок будет - куплю. по друзьям вижу - она много лет актуальна. да и в гости будут приезжать дети разных возрастов - пусть им во дворе будет чем заняться. да и продать потом эту площадку - не проблема. или отдать - многие большое спасибо скажут.

• Нравится 4

ого, как много всего сразу поздравляю) теперь тебе будет еще веселей, я думала ползает уже у тебя) и теперь такой же зубастик, как мой. Вроде ни у кого больше шестизубов нет?)

Да я заметила давно, что у нее на месяц отстают все умелки

Девочки, после прививки же перерыв должен быть перед массажем?

Знакомая планирует через 3 дня после АКДС начать массаж . Им 4 месяца . Но они плохо переносили и гепатит и пневмококовую прививку

Golden-light, я именно специально про перерыв после прививки ничего не слышала. мне кажется, если у ребенка после прививки поднимается температура, то в любом случае нужно подождать, пока она спадет, прежде чем делать массаж или заниматься плаванием. но вот специально выжидать - не в курсе.

мы ставили второй пентаксим прямо посреди курса массажа. просто именно в день прививки и на следующий сделали паузу, а затем продолжили.

• Нравится 1

Kirinka84,  смело! Я бы так не решилась

чет сегодня так ухайдокалась,что аж шевелиться лень

хотя по факту ничего особо и не делала: прибрались с ребятами, погуляли. и потом я до сих пор пытаюсь приготовить поесть)))ибо мелкая нарезает с ревом круги вокруг меня, цепляется за ноги и рыдаааааааает.... даже не так, просто откровенно орет. люди с улицы смотрят на наши окна, наверняка думают,что я тут избиваю ребенка))

у нас под кожей на днях обнаружились 4 верхних зуба, отчетливо видные, сегодня (или вчера,хз, не смотрю часто в рот) прорезалась двоечка...единички такие широкие, лопатообразные, тоже с минуты на минуту прорежутся

а еще ей завтра 9 месяцев... я фигею в нашем зоопарке...

у меня походу гормоны бушуют, очень велико желание убивать..

ааааа, пмс у меня, вот оно че!!! календарь сигналит

спряьталась сейчас от детей на кухне, хз,чем они там занимаются, но тихо,а это самое главное...

10 минут тишины - это мечта моя исполнившаяся сегодня))) попила наконец кофе

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...