Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Иногда 10 минут тишины - это подозрительно )))

У нас тоже зубы. Верхние. Но я не вижу какие))) но точно они )))))) капризничает, даже днём! И это только начало же!

• Нравится 1

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ох, не прочитано у меня много. Почитаю)

со свекровью полет терпимый, есть момент бытовые не очень, но стараюсь принять что это всего на неделю. С детьми хорошо, но под вечер видать старший поддопек ее.

Скажите, как у вас дети сейчас в стульях сидят. Мой почти 2 недели не сидит, сразу лежит из него,встает. Стул икеевский. Первый делал так же, то ли дети живчики, то ли еще и стул удобен чтобы не сидеть в нем. Немного надоело, что он ест на мне, и так все кругом в еде, а теперь ну совсем все и я.

• Нравится 1

poo,  у меня хэппи бэби вильям, хорошо сидит,встать нереально из него. Когда сажу, берет ложку и стучит по нему, либо ладошкой просто. Либо поиграть может не очень долго, но пока каша готовится, как раз

• Нравится 1

Блин, мои дети вчера накормили мелкую шоколадом. Выхожу из ванной-все лицо в шоколаде. Сегодня проснулась с сыпью.

poo, не поняла-на стульчике есть бортик между ножек? Я свою кормлю в полулежачем положении, но она под конец бесится и я ее фиксирую сидя и она доедает

• Нравится 1

Spanish Dancer

Слушай, хорошо, что шоколадом и она могла его съесть ....

У знакомой, старший малышке сливу в рот засунул (((((. Еле спасли девчонку ....

Spanish Dancer

Слушай, хорошо, что шоколадом и она могла его съесть ....

У знакомой, старший малышке сливу в рот засунул (((((. Еле спасли девчонку ....

Кошмар какой (((((

Spanish Dancer,  а энтеросгель не давала ? Или смекту.

Моя мадам тут залезла на лоджию и повыкидывала землю из горшка. Размазала по полу, по себе. Но в рот не успела руки сунуть, слава Богу.

Моя постоянно траву и землю в рот тащит, когда лежит на коврике на даче, на траву стелю :)

• Нравится 1

Golden-light,  мой уже и песок и землю пробовал. Землю не ест после первого раза, а песок несколько раз. Видно он вкуснее)) все на даче опробовал

Spanish Dancer, бортик есть, обычный икеевский стул. Упирается ногами и ручками и встает за пару секунд. На даче ремни не потеряны, а эффект тот же, все равно надо вылезать и крик сразу если ноги сложнее выпутать

Мой грибок шоколадный еще в 6,5 месяцев попробовал. Старший обранил, из прикорма только кабак брокколи тогда были) все нормально прошло

Golden-light, про стульчик,ходила сейчас смотрела их. В целом они конечно другие чем мой. Вообще стульчики, больше похожие на коляски. Если сдамся, наверное куплю что-то проще...

В коляске он тоже встать может, если не туго застегнут. А если туго, то просто не хочет сидеть сразу. Ян хоть в коляске ездит, хоть и не прям шикарно, но ездит) старший и тут был против.

Они вообще живчики оба

• Нравится 1

Девочки, после прививки же перерыв должен быть перед массажем?

Знакомая планирует через 3 дня после АКДС начать массаж . Им 4 месяца . Но они плохо переносили и гепатит и пневмококовую прививку

Невролог запретила после вакцины 10 дней. Это место тереть нельзя.

Всем привет)

В четверг мы были у одного из самых сильных невроологов в Казани. Кстати сама она нам советует врачей из Кулаково, говорит им можно доверять.

Ну а так...у Альберта есть немного тонус в ножке, поэтому возможно не ползает. Ходить ему не мешает (держась за ручки). Хорошо стоит на четвереньках, может сесть. Встает у опоры. Но позает попластунски. Сразу спросила кто из родителей не ползал (я не ползала). Назначила массаж. Сделаем в Казани. След.прием в 1 год 1 мес или 2 мес.

Витамин Д давать круглый год без перерыва. Перерыв только если на море уезжаем. Потому что гв. На ив витамин Д не нужен, он есть в смеси.

Из вакцин рекомендует инфанрикс гекса, а не пентаксим.

Ещё сказала что он-настоящий мужичок, всё надо чтобы "по его" было. Дааа...согласилась я, манипулировать умеет.

АВал, согласна с тобой по всем пунктам:

- действительно вспомнила. что место укола мы не массажировали;

- витамин Д гвшникам нужен круглый год, вигантол лучше, чем водный действует. только на море не давала и все было ок, как вернулись - снова потребовалось прям

- инфанрикс гекса ркомендуют, т.к. там не 5, а 6 вакцин - тем, кому от гепатита тоже нужно ставить. третья прививка у нас в итоге была инфанрикс. просто, чтобы колоть ребенка меньше

• Нравится 1

И ещё...в общем отпуск наш продолжается. И вчера мы прилетели в Крым))) из Казани. С мамой и Альбертом. Муж в четверг уехал на машине в Мск, оттуда в Симферополь на самолете. Все встретились в аэропорту) завтра муж улетает, в понедельник ему на работу.

Брат нас срочно позвал в гости) перелет прошел нормально, правда Альберт не спал. Но сразу вырубился в машине.

Вчерашний шок от того, насколько здесь всё старое прошел и теперь втягиваемся) начинает нравится.

А вчера в шоке были. Мне кажется тут со времен отдыха моих бабушки и дедушки ничего не изменилось (70ые). А-ля ссср.

После Крыма вернемся в Казань, курс массажа сделать. Там дешевле в 1,5 раза и спецы хорошие.

• Нравится 3

АВал

Хорошего Вам отдыха ! Молодцы !

А про обстановку что ты имеешь ввиду ? Именно от дома, где вы находитесь такое впечатление или в целом от Крыма ?

Мы вот когда были в Беларуси, мне тоже показалось, что мы в СССР ))), нов хорошем смысле ))).все скромно, чистенько ))), нет лишней рекламы и мигающих огоньков )))).

• Нравится 1

Моя постоянно траву и землю в рот тащит, когда лежит на коврике на даче, на траву стелю :)

мой делает тоже самое)))

Kirinka84, у нас так: пентаксим, Инфанрикс гекса, пентаксим.

• Нравится 3

АВал, про ползанье, отпусти голым на травку. Живот орет и щекочет, думаю поползет. Ян за день встал и пополз, потом приехали домой, снова хоп на живот в первый день по гладкому полу. Сейчас так не делает,но первый эффект был забавный

• Нравится 1

Kirinka84, у вас по схеме инфатрикс гекса 2штуки, потом просто инфантрикс, верно?

У моего пока один инфантрикс гекса, следующий такой же будем ставить. А вот с третьим, до конца не поняла как правильно. Девочки,может кто владеет информацией.

Я вычитала, что если от первой прививки гепатита до второй прошло больше чем 6 месяцев, то она уже не действует в курсе прививок и надо заново начинать. А в другом варианте, что нет курс выворачивают, если не более 9 месяцев и можно первая в рд и потом еще 2 с маленьким промежутком.

У моего стоит в рд и в 7,5 месяцев инфантрикс. И еще нам бы до отопительного и морозного сезона успеть бы все инфантирксы, пока нет обострений атопического дерматита.

АВал, круто У вас как повернулась.

Муж был в Казани пару лет назад по работе, говорит вообще все очень хорошо, что видно что деньги у республики есть)

на счет крыма, думала уже там иначе. Была там в 19 лет, тогда показалось что все старо. Но с учетом что это были поездки первые моя, я была довольна и Ялта очень понравилась)

вы на долго?

Pipp, Белоруссия ты четко подметили скромно, чисто. И люди скромные и отзывчивые! Мне том нравилось тоже

• Нравится 3

Шоколад,трава,земля...

Моя нынче какашки свои попробовала)))) уползла в коридор,тихонько наделала,все размазала по полу,ну и в рот , конечно)))

Пока я гладила,а муж в ванне что то мыл)

• Нравится 3

АннаР, ох, вот это да! это она в памперсе умудрилась провернуть или ты противница памперсов дома?

poo, у нас была такая схема по прививкам:

в роддоме: бцж и от гепатита

3 месяца - первый пентаксим и вторая от гепатита

далее второй пентаксим

и вот недавно - инфанрикс гекса + первый превенар

мой сегодня в первый раз проявил ярко выраженный пищевой интерес к тому, что я ем, при том, что это было на рынке Даниловском и еда была индийская)))) в итоге схватил нан (лепешку) и всю сослюнявил. зубов-то пока нет))) хотя и чешет десны уже вовсю) в общем, я поняла - весь в мать, любит экзотическую кухню, ха-ха

• Нравится 3

Kirinka84

В второй превенар через сколько после первого ?

Kirinka84,

В второй превенар через сколько после первого ?

через 2 месяца

• Нравится 1

Kirinka84, спасибо, а превинар значит можно совмещать. На не предлагали. Хотя видимо ад накладывает коррективы

Поздравляю с появление пищевого интереса. Ему видимо булочные изделия близки. Мой от лаваша грузинского горячего аж выворачивался. Близкая душа)

АннаР, ха, пониаю. Мой в трусах обычных так что в луже каках регулярно. Но вот не ел, зато как ловит их в ванной когда уплывают)

poo

Нам педиатр говорила, что сочетание пентаксим М превенар, чаще других дают температуру. Совмещать их можно.

у меня она дома в обычных труселях ползает. дома очень жарко и парить ее в подгузе я не хочу, преет там все. ну и горшок у нас. высаживаю, но все равно мимо бывает, когда я занята,к примеру))

Pipp, наша говорит,что обычно температуру выдает именно превенар. хоть один ,хоть в паре с пентаксимом. мы в 8 мес ставили их в паре, ттт, все прошлло идеально, не заметили вообще

Наша невролог/педиатр сказала нельзя совмещать превенар и пентаксим. Превенар с одним гепатитом совмещать можно . И можно совмещать гепатит с пентаксимом.

А инфанрикс и превенар - это все в кучу получается .

Я превенар поставлю после всех 3 пентаксимов

• Нравится 1

АннаР

Ой девочки, сколько врачей и все все разное говорят .....

А некоторые такое ощущение, что и анатации то не читают ....

В анатациях - то многие пишут, что вакцины совместимы..... Но по идее, зачем совмещать если особо спешки нет ставить..... Чем больше вакцин, тем больше нагрузка ..... Особенно, если многокомпонентный вакцина, куда к ней ещё добавлять .....

Мы превенар ставили, хорошо перенесли, как будто и не было ничего .....

Пентаксим ещё не ставили.....

Старшие его хорошо переносили оба, только на ревакцинацию (эта 4-я) кажется прививка ..... У дочки ножка болела, но врач сразу предупреждала, что эта ревакцинация сложнее всего переносится ....

Golden-light

А я вот думаю с превенаром сначала разобраться, мы пока 1 поставили только ....

❋Апельсинка❋

Хотела спросить, а ты писала, что вы недавно ротатек поставили. А это какой по счёту ? Просто ты вроде раньше не писала про него ....

Их надо все 3 вакцины же до 8 месяцев поставить ! После уже не вакцинируют !

• Нравится 2

Pipp,  у нас один пентаксим и один гепатит. Я до года хочу проставить и то и то.

Гепатит вообше не хотела ставить. Но тут пришли , пентаксима не оказалось, вот я и согласилась на гепатит что то. В августе поставим инфанрикс

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...