anastezia_77 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Иногда 10 минут тишины - это подозрительно ))) У нас тоже зубы. Верхние. Но я не вижу какие))) но точно они )))))) капризничает, даже днём! И это только начало же! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Ох, не прочитано у меня много. Почитаю) со свекровью полет терпимый, есть момент бытовые не очень, но стараюсь принять что это всего на неделю. С детьми хорошо, но под вечер видать старший поддопек ее. Скажите, как у вас дети сейчас в стульях сидят. Мой почти 2 недели не сидит, сразу лежит из него,встает. Стул икеевский. Первый делал так же, то ли дети живчики, то ли еще и стул удобен чтобы не сидеть в нем. Немного надоело, что он ест на мне, и так все кругом в еде, а теперь ну совсем все и я. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 poo, у меня хэппи бэби вильям, хорошо сидит,встать нереально из него. Когда сажу, берет ложку и стучит по нему, либо ладошкой просто. Либо поиграть может не очень долго, но пока каша готовится, как раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Блин, мои дети вчера накормили мелкую шоколадом. Выхожу из ванной-все лицо в шоколаде. Сегодня проснулась с сыпью. poo, не поняла-на стульчике есть бортик между ножек? Я свою кормлю в полулежачем положении, но она под конец бесится и я ее фиксирую сидя и она доедает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Spanish Dancer, Слушай, хорошо, что шоколадом и она могла его съесть .... У знакомой, старший малышке сливу в рот засунул (((((. Еле спасли девчонку .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Spanish Dancer, Слушай, хорошо, что шоколадом и она могла его съесть .... У знакомой, старший малышке сливу в рот засунул (((((. Еле спасли девчонку .... Кошмар какой ((((( Spanish Dancer, а энтеросгель не давала ? Или смекту. Моя мадам тут залезла на лоджию и повыкидывала землю из горшка. Размазала по полу, по себе. Но в рот не успела руки сунуть, слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Моя постоянно траву и землю в рот тащит, когда лежит на коврике на даче, на траву стелю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Golden-light, мой уже и песок и землю пробовал. Землю не ест после первого раза, а песок несколько раз. Видно он вкуснее)) все на даче опробовал Spanish Dancer, бортик есть, обычный икеевский стул. Упирается ногами и ручками и встает за пару секунд. На даче ремни не потеряны, а эффект тот же, все равно надо вылезать и крик сразу если ноги сложнее выпутать Мой грибок шоколадный еще в 6,5 месяцев попробовал. Старший обранил, из прикорма только кабак брокколи тогда были) все нормально прошло Golden-light, про стульчик,ходила сейчас смотрела их. В целом они конечно другие чем мой. Вообще стульчики, больше похожие на коляски. Если сдамся, наверное куплю что-то проще... В коляске он тоже встать может, если не туго застегнут. А если туго, то просто не хочет сидеть сразу. Ян хоть в коляске ездит, хоть и не прям шикарно, но ездит) старший и тут был против. Они вообще живчики оба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Девочки, после прививки же перерыв должен быть перед массажем? Знакомая планирует через 3 дня после АКДС начать массаж . Им 4 месяца . Но они плохо переносили и гепатит и пневмококовую прививку Невролог запретила после вакцины 10 дней. Это место тереть нельзя. Всем привет) В четверг мы были у одного из самых сильных невроологов в Казани. Кстати сама она нам советует врачей из Кулаково, говорит им можно доверять. Ну а так...у Альберта есть немного тонус в ножке, поэтому возможно не ползает. Ходить ему не мешает (держась за ручки). Хорошо стоит на четвереньках, может сесть. Встает у опоры. Но позает попластунски. Сразу спросила кто из родителей не ползал (я не ползала). Назначила массаж. Сделаем в Казани. След.прием в 1 год 1 мес или 2 мес. Витамин Д давать круглый год без перерыва. Перерыв только если на море уезжаем. Потому что гв. На ив витамин Д не нужен, он есть в смеси. Из вакцин рекомендует инфанрикс гекса, а не пентаксим. Ещё сказала что он-настоящий мужичок, всё надо чтобы "по его" было. Дааа...согласилась я, манипулировать умеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 АВал, согласна с тобой по всем пунктам: - действительно вспомнила. что место укола мы не массажировали; - витамин Д гвшникам нужен круглый год, вигантол лучше, чем водный действует. только на море не давала и все было ок, как вернулись - снова потребовалось прям - инфанрикс гекса ркомендуют, т.к. там не 5, а 6 вакцин - тем, кому от гепатита тоже нужно ставить. третья прививка у нас в итоге была инфанрикс. просто, чтобы колоть ребенка меньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 И ещё...в общем отпуск наш продолжается. И вчера мы прилетели в Крым))) из Казани. С мамой и Альбертом. Муж в четверг уехал на машине в Мск, оттуда в Симферополь на самолете. Все встретились в аэропорту) завтра муж улетает, в понедельник ему на работу. Брат нас срочно позвал в гости) перелет прошел нормально, правда Альберт не спал. Но сразу вырубился в машине. Вчерашний шок от того, насколько здесь всё старое прошел и теперь втягиваемся) начинает нравится. А вчера в шоке были. Мне кажется тут со времен отдыха моих бабушки и дедушки ничего не изменилось (70ые). А-ля ссср. После Крыма вернемся в Казань, курс массажа сделать. Там дешевле в 1,5 раза и спецы хорошие. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 АВал, Хорошего Вам отдыха ! Молодцы ! А про обстановку что ты имеешь ввиду ? Именно от дома, где вы находитесь такое впечатление или в целом от Крыма ? Мы вот когда были в Беларуси, мне тоже показалось, что мы в СССР ))), нов хорошем смысле ))).все скромно, чистенько ))), нет лишней рекламы и мигающих огоньков )))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Моя постоянно траву и землю в рот тащит, когда лежит на коврике на даче, на траву стелю мой делает тоже самое))) Kirinka84, у нас так: пентаксим, Инфанрикс гекса, пентаксим. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 АВал, про ползанье, отпусти голым на травку. Живот орет и щекочет, думаю поползет. Ян за день встал и пополз, потом приехали домой, снова хоп на живот в первый день по гладкому полу. Сейчас так не делает,но первый эффект был забавный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Kirinka84, у вас по схеме инфатрикс гекса 2штуки, потом просто инфантрикс, верно? У моего пока один инфантрикс гекса, следующий такой же будем ставить. А вот с третьим, до конца не поняла как правильно. Девочки,может кто владеет информацией. Я вычитала, что если от первой прививки гепатита до второй прошло больше чем 6 месяцев, то она уже не действует в курсе прививок и надо заново начинать. А в другом варианте, что нет курс выворачивают, если не более 9 месяцев и можно первая в рд и потом еще 2 с маленьким промежутком. У моего стоит в рд и в 7,5 месяцев инфантрикс. И еще нам бы до отопительного и морозного сезона успеть бы все инфантирксы, пока нет обострений атопического дерматита. АВал, круто У вас как повернулась. Муж был в Казани пару лет назад по работе, говорит вообще все очень хорошо, что видно что деньги у республики есть) на счет крыма, думала уже там иначе. Была там в 19 лет, тогда показалось что все старо. Но с учетом что это были поездки первые моя, я была довольна и Ялта очень понравилась) вы на долго? Pipp, Белоруссия ты четко подметили скромно, чисто. И люди скромные и отзывчивые! Мне том нравилось тоже 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 21 июля 2018 Автор Поделиться 21 июля 2018 Шоколад,трава,земля... Моя нынче какашки свои попробовала)))) уползла в коридор,тихонько наделала,все размазала по полу,ну и в рот , конечно))) Пока я гладила,а муж в ванне что то мыл) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 АннаР, ох, вот это да! это она в памперсе умудрилась провернуть или ты противница памперсов дома? poo, у нас была такая схема по прививкам: в роддоме: бцж и от гепатита 3 месяца - первый пентаксим и вторая от гепатита далее второй пентаксим и вот недавно - инфанрикс гекса + первый превенар мой сегодня в первый раз проявил ярко выраженный пищевой интерес к тому, что я ем, при том, что это было на рынке Даниловском и еда была индийская)))) в итоге схватил нан (лепешку) и всю сослюнявил. зубов-то пока нет))) хотя и чешет десны уже вовсю) в общем, я поняла - весь в мать, любит экзотическую кухню, ха-ха 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Kirinka84, В второй превенар через сколько после первого ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Kirinka84, В второй превенар через сколько после первого ? через 2 месяца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Kirinka84, спасибо, а превинар значит можно совмещать. На не предлагали. Хотя видимо ад накладывает коррективы Поздравляю с появление пищевого интереса. Ему видимо булочные изделия близки. Мой от лаваша грузинского горячего аж выворачивался. Близкая душа) АннаР, ха, пониаю. Мой в трусах обычных так что в луже каках регулярно. Но вот не ел, зато как ловит их в ванной когда уплывают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 poo, Нам педиатр говорила, что сочетание пентаксим М превенар, чаще других дают температуру. Совмещать их можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 22 июля 2018 Автор Поделиться 22 июля 2018 у меня она дома в обычных труселях ползает. дома очень жарко и парить ее в подгузе я не хочу, преет там все. ну и горшок у нас. высаживаю, но все равно мимо бывает, когда я занята,к примеру)) Pipp, наша говорит,что обычно температуру выдает именно превенар. хоть один ,хоть в паре с пентаксимом. мы в 8 мес ставили их в паре, ттт, все прошлло идеально, не заметили вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 Наша невролог/педиатр сказала нельзя совмещать превенар и пентаксим. Превенар с одним гепатитом совмещать можно . И можно совмещать гепатит с пентаксимом. А инфанрикс и превенар - это все в кучу получается . Я превенар поставлю после всех 3 пентаксимов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 АннаР, Ой девочки, сколько врачей и все все разное говорят ..... А некоторые такое ощущение, что и анатации то не читают .... В анатациях - то многие пишут, что вакцины совместимы..... Но по идее, зачем совмещать если особо спешки нет ставить..... Чем больше вакцин, тем больше нагрузка ..... Особенно, если многокомпонентный вакцина, куда к ней ещё добавлять ..... Мы превенар ставили, хорошо перенесли, как будто и не было ничего ..... Пентаксим ещё не ставили..... Старшие его хорошо переносили оба, только на ревакцинацию (эта 4-я) кажется прививка ..... У дочки ножка болела, но врач сразу предупреждала, что эта ревакцинация сложнее всего переносится .... Golden-light, А я вот думаю с превенаром сначала разобраться, мы пока 1 поставили только .... ❋Апельсинка❋, Хотела спросить, а ты писала, что вы недавно ротатек поставили. А это какой по счёту ? Просто ты вроде раньше не писала про него .... Их надо все 3 вакцины же до 8 месяцев поставить ! После уже не вакцинируют ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 Pipp, у нас один пентаксим и один гепатит. Я до года хочу проставить и то и то. Гепатит вообше не хотела ставить. Но тут пришли , пентаксима не оказалось, вот я и согласилась на гепатит что то. В августе поставим инфанрикс 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения