Pipp 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 Golden-light, У нас БСЖ , 3 гепатита, 3 ротатека, 1 превенар ... Многие сомневаются на счёт гепатита, тут сейчас мой сын начал оказывать первую помощь другу, который упал с велика ))). У друга коленка разбита, кровь течёт, а мой стоит и подорожник на ране держит ..... Так что ..... Думаю вот что эти детки выкинут.... Объяснила, что до чужих ран, особенно если там кровь дотрагиваться нельзя...... Понял ли .... А ведь хотел как лучше, другу помочь .... Вроде хвалить надо ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 Pipp, гепатитом так не заразиться У нас тоже бцж, я забыла ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 Golden-light, Ой, не знаю чем там можно через кровь заразиться ..... И лучше не знать, конечно .... Маникюр, стоматолог, все эти инструменты ..... Просто если у самого раза скажем на руке была и этой рукой чужую рану трогать, которая кровит ..... Кто знает ....как что может прицепиться ..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 А вообще сегодня я прям осознала как много уже понимает.на даче просто в вернуться с крышки закрываающей второй этаж, медленно но приходил. А сегодня Сидел в ванной и начинает к крану вставать говорю нет, сразу раз обратно на попу. Через пару минут новая попытка. И так несколько раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 Pipp, первый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 22 июля 2018 Автор Поделиться 22 июля 2018 Но по идее, зачем совмещать если особо спешки нет ставить..... Чем больше вакцин, тем больше нагрузка ..... Особенно, если многокомпонентный вакцина, куда к ней ещё добавлять ..... мы совместили,потому что третья пенаксимка ставится через 1,5 мес после второй, а превенар если разнести и ставить отдельно,то его только через месяц после 2ой пентаксимки ставить. и тогда получается третья акдс сместится на полмесяца блин, непонятно написала)) в общем,у нас педиатр строго рекомендует ставить прививку не раньше ,чем через месяц от предыдущей. в смысле,перерыв должен быть месяц,не меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 Нее, непонятно)) между акдс допускаются перерывы до 6 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 АннаР, Да, я поняла ! За перерывом в месяц вроде все строго следят и не нарушают запрет ! Хоть в чем -то сходятся )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 Как хорошо дома ))) навезла кабачков, брокколи и цветной капусты. Буду мучить ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 АннаР, Про совмещение я тоже не поняла )). Вторая пентаксим через 1,5 месяца после первой. А превенар же к ней отношения не имеет. Он по своему графику идёт, там вторая вакцина не раньше чем месяц после первой..... Рекомендует вроде через 1,5 - 2.... Позже то можно ставить.... Конечно сильно не затягивать .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tиша 22 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 22 июля 2018 Привет куколки! Приехали с деревни. Там хорошо, а дома лучше всё таки. Заказали еды на дом. Киношку посмотрели. Сейчас муж см сыном поехали на шоу каскадеров. Ксюня моя зашевелилась наконец то))) в начале недели села сама. В среду уже поползла на четвереньках и хочет встать у опоры, правда пока только на колени и то падает) Буквально за два дня наговорила нам - мама, папа, дэда, тятя, на))) причем "на" протягивая соску. Ну в дай-на мы с ней давно уже играем. Тут она запомнила видать. А остальное прям прорыв! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 //tisha30//, поздравляю, какие вы умнички!) Всегда приятно читать такие посты) Нам 7,5 мы пока не садимся сами, ползает по пластунски быстро и пытаемся вставать у опоры , но на носочки, как балерина. Переживаю. Есть и хорошие новости- мы сегодня покрестили, Слава Богу. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 мамадочкиисыночка, ты в контакте есть? Я тебе могу упражнения отправить, массажистка скидывала, при вставании на носочки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 23 июля 2018 Автор Поделиться 23 июля 2018 Pipp, короче мы первые Пентаксим и Превенар поставили вовремя и по графику Потом у нас был карантин в пк,потом Сашка сопливила и кашляла ,ждали И вот пришли только в 8 мес в пк) и.е.пропустили все сроки для второго Превенара. Потому и поставили его со вторым пентаксимом. Вместе. Я хотела разнести.но педиатр сказала,что если мы сейчас поставим один пентаксимом,то второй Превенара отложится ещё на месяц, а мы и так затянули. И тогда ещё и третья пентаксимка сдвинется на месяц. В общем, поставили вместе, все хорошо прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Привет девочки) У меня сил даже нет писать, у Севы опять темпа, ни соплей, ни кашля нет, весь скрипит, пищит, с рук не слазит, верхние десна прям набухшие(( короче веселье(( Мы прививки начнем в след году, это моя обычная практика. А вообще с Севой страшно делать прививки, он вылетый муж, а у мужа с прививками было не очень, после очередной привики у него была температура, потеря сознания, остановка дыхания, еле спасли ребенка, в итоге три месяца в больнице откачивали и как итог поражения ЦНС, разговаривать начал в пять лет, заикается страшно((( КОРОЧЕ СВЕКРОВЬ ОТГОВАРИВАЕТ делать привики вообще, старшим делала с года по графику, все норм. А тут прям задумалась, ещё и жидкость обнаружена в голове была, у мужа был синдром ВСД до года орал дурником, в итоге пил и Диакарб и тд. Нам надо узи сделать ГМ но я прям оттягиваю((( В целом конечно Сева спокойный малыш, кушает хорошо, спит тоже, вот только как зубы полезли мне его как подменили(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Lady Jul, Наверное да, нужно обследования пройти, может с несколькими педиатрами/неврологами проконсультироваться .... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Lady Jul, Наверное да, нужно обследования пройти, может с несколькими педиатрами/неврологами проконсультироваться .... да, настроена на след недели узи сделать Севе, дальше перед прививками в след году буду советоваться и анализы все сдавать... иначе страшно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 мамадочкиисыночка, ты в контакте есть? Я тебе могу упражнения отправить, массажистка скидывала, при вставании на носочки Есть сын. Буду очень признательна если сбросиш на него Сергей Есденов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 мамадочкиисыночка, в личку написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Спасибо большое- будем заниматься.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Lady Jul, да, в этом случае, конечно, надо быть очнь осторожными с прививками... может, действительно, и не делать... хотя пентакисм я бы все-таки постаивла наеврное - под контролем анализов, врачей и пр. потому что у подруги вот такая ситуация - она эти привики не ставла - не по принципиальным соображеиям и не п показаниям, а как-то упустила этот момент, дочка все время болела, или дома кто-тоболеле, в общем не получилось. и вот ей 4 года сейчас, они дома сидели из-за соплей и тут им звонят из садика, что завтра всей группе будут капать в рот живую вакцину от полиемилита. им сейчас нельзя (сопли), а значит ей нельзя ходить в садик 2 месяца. это вот как? родители работают, а ребенок на 2 месяца отправляется домой... в общем. сложно это все еще хотела спросить, девочки, кто-нибудь ставил старшим детям или планирует ставить малышам прививку от менингита? она не входит в календарь прививок. но нам все врачи в разных клиниках советуют поставить. у кого какие сведения и мнения по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 24 июля 2018 Автор Поделиться 24 июля 2018 Kirinka84, высаживание на 2 мес-это обычная практика. Я ее с обоими старшими проходила. Капают живую вакцину,а значит, в теории,дети будут заразны. Но! По закону, садик обязан предложить перевод ребенка в др.группу на это время ЛИБО домашний режим. И родители выбирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 АннаР, это понятно, только садик там небольшой, всего несколько групп, и помещение там ограниченное. соответственно, другая группа не вариант в той же теории. - в этом конкретном случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 В общем, за неделю тренировок -0.5 см попа ( но она и была то 91.5) минус 3 см талия, минус 1 см объем ноги . Грудь осталась как была. Не соблюдаю диету , единственное, стараюсь есть больше белка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Golden-light, Молодец ! 3 см в талии это отличный результат, да ?! Сама довольна ?! А ты дома занимаешься или в клуб ходишь ?! А стимул в тебя какой ?! Нравится себе в зеркале ? Мужу ? (Сорри за глупые вопросы)..... А я что-то совсем. Нью забросила, давно не взвешивалась.... Лишнего веса вроде нет, в одежда вроде ничего так )))). Но конечно тело очень даже не совершенно ..... А как себя заставить ?! Ура ?! Вчера у меня М начались ))), очень рада ! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения