Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

(изменено)

Kirinka84,  у нас все садики по 4 группы, маленькие.

Там в теории,чтобы заразиться прямо, нужно какашки есть)

Ибо выводится бактерия с калом)

Изменено пользователем АннаР

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pipp, я чувстг, что обратно набрала свои кг. Ем все подряд. Толстая ужасно, а настроения заняться собой нет совершенно.

• Нравится 1

Pipp,  мышцы хочу подкачать. Да и я все время занималась , до беременности.

Хожу в фитнес студию . Программа на 2 недели, потом думаю 3 раза в неделю ходить буду.

Понравилась йога в гамаках, калистеника, TRX, новые направления, я даже раньше не слышала про них ))

Pipp, Хорошо что начались месячные!

• Нравится 1

АннаР, да я верю))) речь шла о том, что без прививок можно столкнуться с разными трудности от системы, вот и все.

Golden-light, по мне так ты и так была в хорошей форме, видно пришла пора сделать ее отличной))) молодец!

я из-за ГВ пока отложила спорт: пошла на EMS тренировки, сразу уменьшилось количество молока, пришлось заморозить абонемент. хочу до конца лета еще покормить, впереди поездки в Талинн и Сочи... а вот по осени снова вернусь к вопросу приведения себя в форму. по весу мне надо будет сбросить где-то 3-5 кг (в идеале конечно вернуться со своих нынешних 56 до 50). но дело даже не в весе, а в общей подтянутости... пока что делаю массаж, уже вижу результат, ноги прям постройнели)))

poo

Нам педиатр говорила, что сочетание пентаксим М превенар, чаще других дают температуру. Совмещать их можно.

спасибо. Думаю тогда не буду ничего совмещать. Наш случай лучше медленно, но верно)

//tisha30//, поздравляю, как у Ксюши все махом)

мамадочкиисыночка,  ты в контакте есть? Я тебе могу упражнения отправить, массажистка скидывала, при вставании на носочки

и мне давай,) иногда встает еще тоже на одной ноге.

Lady Jul,  я бы сделала все нужные анализы, узи и не накручивала себя понапрасну.

Golden-light, молодец, а сами мышцы, как чувствуешь? Крепче?

Рассказали по какой схеме элькар

Pipp, ну вот и хорошо, что м. Все переживания отпали

• Нравится 1

Привет всем)

Были мы на приеме, вес 8500, рост 70, зубки верхние лезут, ну ещё неделю точно будут лезть, темпа почему была не понятно, горло не красное, воспалений нет. А вот разница головы и груди в 4 см, голова 47, грудь 43... но странно она измеряет грудь, подмышками как то и на весу ребенка я держала, короче поедем на след недели на узи, там посмотрим по результат, прививки точно пока нет...

Ссылки скрыты.

Я вот так измеряла, грудь 47 см и голова 47, а врач прям подмышками, три месяца назад было 44 см грудь, что он не вырос что ли... бесят эти врачи)))

• Нравится 2

Lady Jul, да, ладно главное, что растет и ты это видишь. Все по разному замеряют немного и дети крутятся)

Lady Jul

Нам сегодня 8 месяцев, но не измерялись и не взвешивались !

В 6 месяцев голова 43, грудь 45.

В 7 месяцев голова 44. Неделю назад пыталась измерить голову, вроде была так же 44 или может 44,5.

poo

Да, точно голову обычно точно всегда замеряют, а вот грудь по-разному. Это я тоже замечала. Когда в один день на приеме педиатр и невролог с разницей в 30 минут писали значения с разницей в 2 см )). Просила перемерять !

• Нравится 1

Pipp,  поздравляю с 8 месяцами!:)

• Нравится 1

Lady Jul,

Нам сегодня 8 месяцев, но не измерялись и не взвешивались !

В 6 месяцев голова 43, грудь 45.

В 7 месяцев голова 44. Неделю назад пыталась измерить голову, вроде была так же 44 или может 44,5.

poo,

Да, точно голову обычно точно всегда замеряют, а вот грудь по-разному. Это я тоже замечала. Когда в один день на приеме педиатр и невролог с разницей в 30 минут писали значения с разницей в 2 см )). Просила перемерять !

поздравляю!!! :)
  • Нравится 1

(изменено)

Я купила новую коляску)

Моя перега сломалась,я грущу сильно

Купила рант Альфа, простенькая, после переги особенно

Колеса мелкие достаточно, но сиденье широкое,кап глубокий

И вес... Всего 5.5 кг))) я ее одной рукой по лесенкам спускаю)

За вес я ей готова простить ее некоторые недочёты

• Нравится 1

Pipp, с восьмимесячьем!

Девочки, кто дачники у нас, как спасаетесь от клещей???

Привет девочки. Ну что , позавчера отвозила Леру свекрови. На 2 часа. Сама ездила на тренировку. Муж тоже там был.

Не знаю что они делали с ребенком , но у нас вчера весь день зеленый понос . Вот такие у меня классные няньки.

Завтра какашки понесем на анализ.

Моя свекровь всё время норовит накормить ребенка печеньем с молоком и борщиком с хлебом, а мама соль и сахар подсыпать хочет чтобы вкусненькое было, поэтому я без нянек.

• Нравится 4

Golden-light, что лучше не стало?

poo,  да вроде сегодня не понос , но зеленые .

Я в шоке, месяц в Турции были и все ок. А тут. 2 часа у свекрови

• Нравится 1

Golden-light, шок. просто шок

мамадочкиисыночка, на это я тоже просто не знаю, что сказать даже...

неужели просто нельзя сделать так. как просит мать? вы своих детей уже вырастили, тепреь просто помогайте и не надо вот этого всего

девочки, а я тут вся в расстройстве. у самой понос на нервной почве начался уже, простите))))

сходили на контрольное узи тазобедренных суставов - ядра окостенения так и не появились пока. а малышу уже почти 8 месяцев. диагноз: задержка развития ядер окостенения, так и звучит. а это значит, что опять надо делать курс электрофореза, опять курс массажа, а я только от предыдущих отошла.... в интернете начиталась рассказов мамочек - у кого-то в 9 месяцев, а у кого-то только в год и 2 визуализировались эти ядра пресловутые. жесть.

я так поняла, что главное. чтобы они появились все=таки до того, как ребенок начнет вставать и пытаться ходить, но как этого добиться - хер знает

• Нравится 1

Golden-light, а когда анализ готов будет? Даже интересно, какой микроорганизм озеленяет какашку. А как с поведением? Живот не беспокоит?

Spanish Dancer, озеленяет))))

Golden-light, а что-то давали ??? Может лизнула что-то грязное?

Мой камни лизал в Сочи и все ок. В деревне ползает по получению все бросает, опять берет, и ничего, какахи одинаковые

Kirinka84, а почему так бывает то!?? Чего о не хватает?

Golden-light, а когда анализ готов будет? Даже интересно, какой микроорганизм озеленяет какашку. А как с поведением? Живот не беспокоит?

С поведением нормально, активная. и живот нормальный, врач сказала . Но направление дала на анализы. Вечером сегодня опять понос был.

❋Апельсинка❋,  ага, рвали цветочки листики травку а руки не мыли. Банан давали зачем то. В 8 вечера . Вот нафига спрашивается

(изменено)

Моя листики жрёт))) она все жрет))) и тапки облизывает ,пока я не вижу

А увижу,только ахну громко,типа :Саша,айяйяй!!! Она на колени и бежать,только пятки сверкают)))

Такая шкодная,ппц))

Сегодня на ноги встала,кресло обошла, а у кресла стулья стоит в полуметре. Отпустила руки от кресла и повернулась к стулу, взялась за него, взрослеет девка)

• Нравится 4

Kirinka84,  не парься так. У моего старшего диагноз был. Встал, в 6,5 когда они только начали появляться, точки по несколько мм. Три электрофореза и 3 массажа, ничего так сказать особенно. Полностью в год и месяц что ли усмотрели, напомни на следующей неделе, карточку гляну. В 11 месяцев во всю ходил. Никогда не жаловался на ноги, таз, всё что рядом

• Нравится 2

Kirinka84

Я тоже тебя поддержать, тоже поздно ядра появились....наверное после 9 месяцев, ничего специального для этого не делали ! Все в порядке !

Kirinka84

У старших деток ....

У малышке ядра сразу в нужный срок увидели ...

Golden-light, а пить ничего не давали???

АннаР, мой тоже все хватает, лисья просто страсть!!!!! Шторы, полотенца!!!

Ксюша в своей время коляска от коляски облизывала. Ппц.

• Нравится 1

Девочки добрый день! Извините, что вклиниваюсь, я вас обычно читаю, писать все как-то руки не доходят. Я про зеленые какахи. У сына моей подруги в свое время такие появились, тоже перепугались, а оказалось, что на даче в воде повышенное содержание железа было. Теперь они эту воду для питья не употребляют.

Нам 18 июля 8 месяцев было. Весили 9720 рост 72. Влад стал ползать резко, вставать у опорыи пытаться ходить. Но вот чтобы самому сесть до сих пор не садимся.

Не поверите, пока вам пишу на кровати встал, опираясь об стенку и сел на попу, довооооольный. Вот не знаю, запомнит ли)))

Зубов у нас пока нет, хотя десна с рождения такие, что все врачи на осмотрах ахали и говорили, что уже чуть ли не с рождения полезут... аха, фиг...

Едим многое, но многое без энтузиазма. Очень любит щи и суп, готовлю для себя, морковь и лук не пережариваю, на втором бульоне и на индейке, чуть подсаливаю, ему откладываю в блендер, а себе в тарелках подсаливаем. Каши есть только на молоке и то без фанатизма. От фруктовых пюре отказывается, от всех, от яблочного вообще передергивает. Хотя если дать яблоко куском полизать и почмокать, аж трясется, также и с персикои и абрикосом, клубникой. Давала пробовать огурец, помидор. Нравится есть за общим столом, а еще больше пробовать то что едим мы. Даю немного картофель отварной, мясо отварное, ну и все такое, что не совсем вредно.

Пьем только воду и только из бутылки или поильника. Соски и бутылочки не признает с рождения. Пробовала давать соки разбавленные, кефир и творог, не пошли, пока перевыв, думаю опять попробую скоро.

По ядрам окостенения, у нас тоже их не было изначально, появились после 5 месяца, с трех месяцев сделали курс массажа и меня активно заставляли есть творожные продукты (мы на гв). Покупала на рынке творог и изгалялась как могла: смузи, сырники, тв. запеканки и т.д. На следующем узи через 2,5 месяца сказали все ок. Хотя я мне почему-то кажется, что это все зависит от того что и когда заложено.

Много, написала)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...