Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за поддержку! Я уже немного подуспокоилась, ну поцдем снова на масссаж и электрофорез, ну что ж..

Это ему от меня досталрсь, наследсьвенный фактор. У меня же был вывих бедра, вчера с мамой подняли мои рентгены - в его возрасте у меня тоже этих ядер окостенения не было... так что пенять тут только на родню)))

• Нравится 2

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем добрый день. Девочки, подскажите, а у всех дети ночью 2 разв едят? Я про искуственников спрашиваю. Пыталась перевести на одно кормление - тщетно ))) пока никак!

anastezia_77,  один раз ночью кушаем. Но сравнительно недавно.

Моя кукла вчера подползла к папе и сказала громко так - папа! Вообще смешная становится и повторюшка еще. Муж делит на полу на подушке . Она ползком к нему и голову так де на полушку и ногами об пол стучит как и он делаеь ) он подушку убирает в сторону, она опять за ней ползет и ложиться.

Я ей показываю как коровы мычит - муу) она ржет. Муж говорит что из меня получается смешная корова) получит блин!

А миску мяу ей говорю тоненьким голосом, так она повторить пытается, тоже что то тоненьким голосом бормочит, на мяу конечно, чёт своё)

• Нравится 4

А мы теперь не только машем «пока» и «привет», а ещё и «ладушки» научились :)

• Нравится 6

Девочки, обувь на осень покупать будете? Какую?

Изменено пользователем Аня-Нюрок

anastezia_77, как учила привет пока и ладушки? У меня ничего не хочет

У меня "какой большой" показывает и пока-пока, но только чужим, когда хочет чтобы ушли))) ладушки нам пока не даются. Еще несколько дней перестал ползать и ходить за 2 руки. Правую руку отпускает(ей нужно что-то хватать), а левой держится и топает за одну ручку. Уверенно так. Педя говорит срочно обувь, а то плоскостопие будет, а мне кажется ему тяжело в этих босоногах - ножки волочит, а босиком уже шустро так бегает.

Наоборот же советуют без обуви дома по разным рельефам для профилактики плоскостопия

• Нравится 2

Интересно,как мы то выросли.... Без ортопедических сандаликов дома..

Вся Россия плоскостопая должна быть))

Это ирония, не злая))

Я продала свою машину

Теперь выбираем,какую купить)

Коляской все больше и больше довольна.из квартиры выхожу, В одной руке Сашулька,в другой коляска, вес не чувствуется) и что мне нравится особенно еено,спина не потеет от ткани обивки, вообще)

• Нравится 5

Вот-вот, я тоже думаю, как мы росли и тем более наши родители и бабушки , вообще, босиком )))

Аня-Нюрок, у нас есть ботиночки на байке 20 размера, посмотрим, пригодятся ли. Пока Димуля только встаёт на ножки. Об обуви пока рано думать, она по факту не нужна ещё. В коляске будет в комбинезоне без обуви спать, если не научится ходить.

Наоборот же советуют без обуви дома по разным рельефам для профилактики плоскостопия

согласная дома все мои без обуви. Никаких сандаликов, только ногу нагружать лишний раз.

NSvetka, плоскостопие будет не от отсутствия обуви, до 3-5 лет это вообще норма, ге стоит пугаться, если нет места каким-то невооружённым глазом заметные изменения в стопе и костях.

Всем привет. У меня закончилась моя программа тренировок . С талии ушли 5см , с остальных мест - по полтора :D за 2 недели. Без диеты .

Решила еще 2 недели заниматься, потом пойду на массаж )

Вчера поменяли дуги в брекетах. Зубы болят, жевать не могу. Радует, что ходить осталось с брекетами 5-6 месяцев.

Лера у меня только стоит у опоры. Но я ее не поощряю ходить. Да и стоять тоже, до 9 месяцев. Но исключительно мое мнение )

Сестра моя пошла сама в 8 месяцев , и с 20 лет примерно у нее болит спина. Остеопат предполагает, что в этом причина. Но я вот решила не рисковать

Ладушки мы тоже не знаем, но в ладоши хлопает, когда радуется.

И головой мотает- нет нет нет )))

Собираюсь с ней на курсы- Мама и Малыш с августа. И хочу еще на йогу мать и дитя, но не знаю как по времени получится , она по расписанию в первый сон идет.

• Нравится 4

Golden-light, да я тоже особо не поощеряю, но если пойдет, то ты тут хоть поощеряй, хоть нет - уже не усадишь. Я бы с удовольствием его колясочке возила бы, а то гуляние для нас ад-адский. Его не усадишь. Тут только от ребенка зависит.

Всем добрый день. Девочки, подскажите, а у всех дети ночью 2 разв едят? Я про искуственников спрашиваю. Пыталась перевести на одно кормление - тщетно ))) пока никак!

мы искуственники. Где-то месяцев с 6-6,5 едим один раз под утро. Часа в 4. Но бывают и исключения - несколько раз проснется, когда что-то беспокоит. Я специально не приучала - сам так перешел. Но у нас вот другая фишка 3 дня. Мы просыраемся ночью покушать, а потом - тадам! - не засыпаем)) папа нас укачивает и перекладывает. Раза с третьего спим. От часа до 2.5 часов не спит. Фиг знает что это. Вроде и не орет. Но я все же надеюсь, что это его что-то беспокоит и это временно. Потом утром просыпается как обычно в 7-8. Изменено пользователем NSvetka
  • Нравится 1

anastezia_77, как учила привет пока и ладушки? У меня ничего не хочет

показывала своими руками, потом ее ручками и обязательно приговаривала словами :)
  • Нравится 2

Golden-light, да я тоже особо не поощеряю, но если пойдет, то ты тут хоть поощеряй, хоть нет - уже не усадишь. Я бы с удовольствием его колясочке возила бы, а то гуляние для нас ад-адский. Его не усадишь. Тут только от ребенка зависит.

мы искуственники. Где-то месяцев с 6-6,5 едим один раз под утро. Часа в 4. Но бывают и исключения - несколько раз проснется, когда что-то беспокоит. Я специально не приучала - сам так перешел. Но у нас вот другая фишка 3 дня. Мы просыраемся ночью покушать, а потом - тадам! - не засыпаем)) папа нас укачивает и перекладывает. Раза с третьего спим. От часа до 2.5 часов не спит. Фиг знает что это. Вроде и не орет. Но я все же надеюсь, что это его что-то беспокоит и это временно. Потом утром просыпается как обычно в 7-8.

а до 4 последнее кормление во сколько ?

anastezia_77, ох, молодцы какие.

Мамы двух, трех детей, я одна особо ничего не учу?

• Нравится 2

anastezia_77, мы рано ложимся - с восьми до девяти примерно. Смотря во сколько со второго сна проснется. Максимум полдесятого. Вот в это время и кормлю последний раз.

poo, я тоже ничего не учу, карточки никакие не покупала, никак особо не учу. Это у нас бабушка изголяется, когда приезжает. Приедет - какой Богдан большой? А в ответ тишина. Она - опять с ребенком никто не занимался, опять все забыл))) кудах-тах-тах))) и давай ему целый день ладушки, пока-пока, какой большой!

• Нравится 3

Всем привет) Я у мамы 3 недели. Расслабляюсь. Завтра домой. Я поезд и 4 детей. Племяшку с собой беру. Дорога всего 3.5 часа, но я уже в "предвкушении". Там на такси ещё минут 20. Как осилю хз, надеюсь на лучшее)))

Моей Катерине почти 8 месяцев. Зубов нет) Но бессонные ночи проскакивают.

anastezia_77, ох, молодцы какие.

Мамы двух, трех детей, я одна особо ничего не учу?

свою выучила ладушкам и "на головку сели", поднимает руки к голове. Вот тут прочитала про пока, начала учить и этому.

<p>

<br />Всем привет. У меня закончилась моя программа тренировок . С талии ушли 5см , с остальных мест - по полтора за 2 недели. Без диеты . <br />
<br /></p>завидую белой завистью. Хотя начала тоже заниматься. Малявка уже 2-3 раза кормится, за уменьшение молока уже сильно не переживаю)

anastezia_77, мы рано ложимся - с восьми до девяти примерно. Смотря во сколько со второго сна проснется. Максимум полдесятого. Вот в это время и кормлю последний раз.

poo, я тоже ничего не учу, карточки никакие не покупала, никак особо не учу. Это у нас бабушка изголяется, когда приезжает. Приедет - какой Богдан большой? А в ответ тишина. Она - опять с ребенком никто не занимался, опять все забыл))) кудах-тах-тах))) и давай ему целый день ладушки, пока-пока, какой большой!

мы ложимся в 20:00-20:30. Кормлю в 22:00. Вот сегодня поела в 03:30 и потом в 08:00. Так что не теряю надежды ))

Я тоже без карточек :) пока только элементарное всякое.

Изменено пользователем anastezia_77
  • Нравится 1

NSvetka, у нас такой веселый сон ночной больше 3х недель, как на 2 дневных перешел. И когда раз в неделю 3 сна, то спит всю ночь. Сегодня вот второй день подряд уложила на 3 сон посмотрю что будет. А то я не сколько нервная когда сплю плохо совсем

Старший к 9 пока пока на площадке выучил и в 10 или 11 пока кака говорил))) все же прощаются на площадке, легко вышло, там одни и те же люди были всегда почти, все знали друг друга. Здесь иначе и лето, ничего выучим) головой крутит, качал, учила

но младший говорун, он сам схватывает что может. Дай,дай кричит чтобы взяли его, или отдяй даже бывает когда что-то забирают. Мамама, папапа то же есть уже. Весьма направленые на нас. А старший дуется что его дядя называет, а не по имени))

Изменено пользователем poo
  • Нравится 1

Девочки , я сегодня психанула и купила билеты до мин.вод на самолет. С мужем с утра поцапались, он со своим хобби достал. В будни я одна и в выходные. Приходит поесть и поспать. Хочу уехать с 20 августа на месяц

Но блин... страшно одной

Golden-light,  я тебя понимаю! У моего тоже работа и хобби много времени занимают, выходные даже сложно спланировать... я тоже купила в итоге билеты , только на 8 дней, в сочи))д

Но у меня там подруга с дочкой маленькой, будем вместе тусить

• Нравится 1

poo, я тоже ничему не учу. Было бы когда. Крутишься между прогулками, готовкой и кормёжкой. А , ещё и уборкой) но вторые и последующие дети развиваются глядя на старших, этого не отнять. Карточек не покупала никаких, не планирую.

Golden-light, если это хобби приносит впшеей семье деньги, то может не так старшен черт??? Хотя я тебя понимаю, но мой на работе вечно) и я бы уехала одна. Если бы психанула.

Девочки, ладушкам учу давно, заливисто смеётся, но не потворяет !

Стоит у опоры давно, встала за 3 дня до 7 месяцев. Сейчас уже 8 с хвостиком. Получается, что уже месяц вертикально стоит и много, с одной рукой стоит, шаги вдоль опоры тоже делает. Вообще мне кажется, что это немного рано .... А вот ладушки точно пора бы )). Но пока никак....

Golden-light

Все будет хорошо ! Счастливого пути Вам )).

А куда путь держите ?! Это какой-то сама комплекс ? Я помню, что ты вроде писала, что тебе там нравится .....

Я как -то психовала также ))) и тоже уезжала в Сочи на 10 дней ))). Деткам тогда было по 4 года ))). Апрель месяц ))), как мы классно провели время ))).

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...