Мамадочкиисыночков. 29 июля 2018 Поделиться 29 июля 2018 Мы тоже у опоры стоим много, часто держась одной рукой, вторая чем-то занята), попой пританцовывает), и не сидит, вот как так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 29 июля 2018 Поделиться 29 июля 2018 тусим на даче сегодня)) практически Клод Моне -Завтрак на траве! Богдашка встал сам ) теперь пытается вставать постоянно и стоит по несколько секунд - такой счастливый и гордый собой! Девочки , я сегодня психанула и купила билеты до мин.вод на самолет. С мужем с утра поцапались, он со своим хобби достал. В будни я одна и в выходные. Приходит поесть и поспать. Хочу уехать с 20 августа на месяц Но блин... страшно одной тебя это, конечно, совсем не успокоит, но я так живу постоянно) помню родила Варю в 24 года, жили в общаге - муж только открыл ип. Работал до 2 ночи КАЖДЫЙ день. Брал выходной раз в месяц и уезжал то на охоту, то с друзьями отдохнуть. он реально очень уставал! я тоже уставала. благо мама по выходным приезжала - иначе крышу бы снесло. еще когда первый ребенок так трудно расстаться с былой свободой. морально тяжко хуже чем физически. ты как бы себе уже не принадлежишь - не можешь на 100% делать то, что хочешь. у тебя всё еще очень даже хорошо - вот и на тренировки успеваешь и отдыхать ездите)) у меня и того не было. но на второго ребенка всё равно созрела. сейчас, конечно, не до 2 ночи. но приходит почти всегда, когда Богдан уже спит. один выходной в неделю и тоже разрывается между нами, хобби и дачей вот в сезон. мы пока там не ночуем - отделки внутренней нет, свет вот только по дому развели, муж начал одну комнатку нам отделывать. дай Бог, в августе в середине сможем там ночевать. а вот сегодня ездили мешались ему - с нами дел никаких)) он тоже старается для нас, но вот сидеть рядом с нами не может. не его это - ежедневный быт, уход за детьми. у него более глобальные планы - как улучшить нашу жизнь. я вообщем то привыкла быть одна и даже ему благодарна)) мама, конечно, мне очень помогает. а съездить отдохнуть - обязательно поезжай, если детка позволяет. и сама развеешься, сменишь обстановку и муж соскучится - им иногда это полезно 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 poo, я тоже ничему не учу. Было бы когда. Крутишься между прогулками, готовкой и кормёжкой. А , ещё и уборкой) но вторые и последующие дети развиваются глядя на старших, этого не отнять. Карточек не покупала никаких, не планирую. Golden-light, если это хобби приносит впшеей семье деньги, то может не так старшен черт??? Хотя я тебя понимаю, но мой на работе вечно) и я бы уехала одна. Если бы психанула. Ничего оно не приносит . Он получит деньги и тут же куда нибудь впулит. Очередной станок или еще какая нибудь хрень . Деньги приносит работа ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Если бы у меня была такая возможность «психануть» я бы это сделала )) А мы не сидим без опоры и не ползаем. Только вокруг своей оси. 8 на приём к педе - даже боюсь идти ) сейчас начнёт назначать какую-нибудь хрень. 11 летим на родину , подумываю сделать второй курс массажа. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 anastezia_77, а в 20.00-20.30 вы не кушаете, когда ложитесь? Только в 22 ? Коода перед сном кушаете последний раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 (изменено) Golden-light, нормуль, если что могу свою свекровь попросить помочь)) я с одним с удовольствием бы уехала. А вот с двумя сижу и на пару дней на залив не могу решиться. anastezia_77, а сама ты не переживаешь? Вообще же поля младше основной массы деток с нашей группы, думаю вот вот должно получаться начать. Тоже ходит у опоры, из стоящего положения стал аккуратно садится, если чувствует что никак руку протягивает и смотрит NSvetka, молодец, на вид такой большой) хотя помню, что ростом твой пониже. Внешне взрослый вот наверное правильное определение, еще и волосами выделяется) Изменено 30 июля 2018 пользователем poo 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Девочки, а есть тут у нас он, кто боялся, не у но ездить на машине, но имел права, а в итоге сел за руль и все ок?? Моим правам 10 лет. Не ездила ни разу. Боюсь ужасно и уже ничего не умею, только ехать прямо, ну может ещё правый поворот выполню, парковаться, смотреть по зеркалам нет и не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Привет всем)) ❋Апельсинка❋, я вот так села 6 лет назад при этом Б средним сыном)) Права купила, тк была Б старшей на тот момент и нервы не нужны были, но водит умела с 12 лет, папа научил. Но уже ничего не помнила и боялась страшно. Перед тем как сесть за руль, муж дал мне пару уроков, проехались по городу и до садика куда мне дочь с утра надо было возить тк муж на работе был. Самой сложно было передачи выучить и чтоб на автомате их щелкать, я взяла ершик из туалета и училась))) Ничего, первый раз было страшно, ещё и в снегу застряла, мужик вытягивал)) Он ещё так смотрел на меня, будто я наса...ла на этот джип)) хотя мв с мужем все сами вдвоем и машину и квартиру и бизнес)) Так и начала)) СЕйчас и в Москву гоняю и в Сочи по очереди с мужем за руль садились по 4 часа)) У меня адивые выходные, я одна с тремя была тк муж в Нижний Новгород уехал с друзьями на футбольный матч, приехал в субботу и не может встать с кровати, тепловой удар! Капец, Сева орет постоянно, весь капризный, может даже истерить и при том на пустом месте...зубы ещё не вылезли, белые все но никак...я вся умаялась прям ((( на работе отдыхаю... оставила с мужем, не знаю как он там справится но пусть нафиг справляется, съездил блин... никакой помощи...если лучше не станет отправлю его к матери или в приемный покой, пусть откачивают(( Я больная и на работу хожу и ребенком занимаюсь и все дела делаю домашние, таблетки выпью и вперед...а этот прям присмерти лежит... бесит прям...ещё детей просит... я ему все высказала сегодня!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 anastezia_77, а в 20.00-20.30 вы не кушаете, когда ложитесь? Только в 22 ? Коода перед сном кушаете последний раз? кушаем в 18:30, потом с 22:30 Golden-light, нормуль, если что могу свою свекровь попросить помочь)) я с одним с удовольствием бы уехала. А вот с двумя сижу и на пару дней на залив не могу решиться. anastezia_77, а сама ты не переживаешь? Вообще же поля младше основной массы деток с нашей группы, думаю вот вот должно получаться начать. Тоже ходит у опоры, из стоящего положения стал аккуратно садится, если чувствует что никак руку протягивает и смотрит NSvetka, молодец, на вид такой большой) хотя помню, что ростом твой пониже. Внешне взрослый вот наверное правильное определение, еще и волосами выделяется) пока не переживаю. Думаю вот вот должна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Девочки у меня Ян лбом тюкнулся, над кровью об угол. Сначала помогало и прям шишка полезла, прикладывать лед стала, орал. Потом уже дала грудь и уснул, смотрю вроде меньше стала даже. Он уставший был, утром разбудили в первый сон. Уже спать хотел, рука повернулась и упал. Как раз уже в комнату спать ложится отнесла Помню что как с ударами с шишками надо внимательно. Напомните как правильно И какие шишки опасны. Мы блин, на даче сидим Над бровью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 anastezia_77, а, ну правильно - вы кушаете рано)) она так и не перейдет на один покус. В 22 и 3.30 - это я думаю нормально. Мы просто засыпаем под смесь и кушаем прям непосредсвенно перед сном, с бутылкой засыпаем. poo, по шишке не определишь, мне кажется. Если только гематома потемнеет. Главное смотри за поведением. А так в этом возрасте шишки через день) лишь бы ничего серьезного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Девочки у меня Ян лбом тюкнулся, над кровью об угол. Сначала помогало и прям шишка полезла, прикладывать лед стала, орал. Потом уже дала грудь и уснул, смотрю вроде меньше стала даже. Он уставший был, утром разбудили в первый сон. Уже спать хотел, рука повернулась и упал. Как раз уже в комнату спать ложится отнесла Помню что как с ударами с шишками надо внимательно. Напомните как правильно И какие шишки опасны. Мы блин, на даче сидим Над бровью Ого. Полина (((( не подскажу Если бы у меня была такая возможность «психануть» я бы это сделала )) А мы не сидим без опоры и не ползаем. Только вокруг своей оси. 8 на приём к педе - даже боюсь идти ) сейчас начнёт назначать какую-нибудь хрень. 11 летим на родину , подумываю сделать второй курс массажа. Я тоже планировала массаж на август кстати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Lady Jul, значит все же не все потеряно, у нас просто встал вопрос, продавать ли старую машину, или оставить мне тренироваться. Я бы продала и погасила ипотеку (осталось 589 тр, продать можно за 150). Мужу жалко, он ее любит больше меня))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Всем привет!) Вернулись мы из Крыма. Всё хорошо) Правда у Альберта прорезался верхний зуб и рядом ещё два белых торчат, но пока не прорезались. Одновременно с соплями((( до сих пор сопли не прошли. Купались в Евпатории по 3 раза в день, Альберту очень понравились волны и ходить ножками по песочку и волнам. А в Севастополе облизал камушки морские. Всё норм, никакого ротовируса нет. В Евпатории жили у частника. Очень понравилось. Вроде отель, но плюсов больше: есть кухня, полностью оборудованная, есть стиралка, гладильная доска, утюг, стульчик для кормления, во дворе печь барбекью, столы и т.д. На первом этаже 10 номеров и на 2 этаже 10 номеров (кухня и стиралка у них отдельно). Каждый день приходила уборщица, всё убирала идеально. Изначально собирались на берег казантипа, но там сейчас непопулярное место, устарело всё. Что не понравилось в Евпатории: асфальт не ремонтировался со времен ссср, даже наша коляска вездеход застревала, есть столовые (там не ели), магазины, старые дома...ну и вообще природа не очень. Но зато всё в шаговой доступности, нет зависимости от машины. А потом поехали в Севастополь. Большой и более современный город. Там жили в большом частном доме. Альберт был в восторге от бассика. Минус пляж-скалы. До песчанного далековато, но мы ходили. В Севастополе без машины скучно, город большой, приходилось ждать брата или его девушку, чтобы съездить куда либо. Про кишечные инфекции они сказали что это в Ялте. Там канализация напрямую в море и само море грязнее. Туда мы не ездили. Кстати, там построили новый аэропорт. Хороший. Единственное комната мать и дитя совмещена с инвалидами, стоит очень громкий динамик с объявлениями, Альберта из-за этого покормить не удалось. Но он норм поел в самолете. Из Крыма вернулись в Казань. Сделали узи мозга, всё хорошо. Невролог велела сделать, потому что голова большая (47 см. Прибавка 11 см. А норма прибавки за первые 12 месяцев 12 см). Но он сам высокий и размер одежды 80 см) на папу похож. И сегодня начали массаж. Есть немного тонус по левой стороне: ножка и спинка. Ходить это не мешает (за ручки), но мешает ползать на четвереньках. Ползает по пластунски только. Решили мы тут остаться до сентября. С 3 сентября у мужа отпуск, приедет за нами. poo, очень сочувствую( За поведением наблюдать только. А так...к неврологу, рефлексы глянуть и т.д. ❋Апельсинка❋, подруга инструктора нанимала. Чтобы учил ездить именно на их машине. Я думаю всё норм должно быть. Желание есть, а навыки с опытом появятся) NSvetka, Богдан классный))) взрослый такой) и волосы супер) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 АннаР, Алекса супер) растет девочка) Вообще все детки резко "повзрослели". Ещё год назад мы беременные были, ходили, животики поглаживая...а теперь делимся фотками наших подросших деток) Девочки, обувь на осень покупать будете? Какую? Сыну что-то на осень надо купить. Либо мягкие теплые пинетки либо ботиночки. Потому что комбез с открытыми ножками. Golden-light, хорошего отдыха) Ну и мужу полезно будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Мы сегодня вернулись с дачи и были на приеме. 8620 грамм и 70 см )). Голова 44, грудь 46-47 К офтальмологу ходили, нсг делали, к неврологу, кровь сдали )). Даже ещё и к эндокринологу попали )). У нас эта тема очень активно обсуждается в осенних мамочках - витамин д )). У нас он 30,2 )). Эта самая нижняя граница нормы. Норма от 30 до 60. Вот невролог и отправила к эндокринологу, мол нехватка ..... Врач посмотрела, сказала что проблем не видит и продолжать давать 1 каплю вигантола и сдать контрольный анализ в октябре. Сказала, что хоть и нижняя граница, но все равно это хороший результат. Так как сейчас детки приходят, а у них и 8 и 16 показатели .... Вот ...я даю 2 капли Вот такие у нас новости )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Видимо не критично ударился или лед помог, после сна стала меньше, есть небольшая и синяк. Но думаю все ок, надувалась быстро просто, видимо успела тормознуть. Поведение ровное, такое же, везде лезет, ест, спит, хихикает все норм. Спасибо за поддержку! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Pipp, подскажи на витамин д сдавали кровь ( как называется)? Или мочу по сулковичу что ли ( не помню как точно). Мой потеет ужасно. Но это с рождения у нас. Летом д не даю. С дочкой тоже не давала в летнее время. Хочу прверить - это его особенность или тревожный звоночек. Мочу муторно собирать. Видимо не критично ударился или лед помог, после сна стала меньше, есть небольшая и синяк. Но думаю все ок, надувалась быстро просто, видимо успела тормознуть. Поведение ровное, такое же, везде лезет, ест, спит, хихикает все норм. Спасибо за поддержку! значит все хорошо)) тьфу-тьфу-тьфу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Pipp, анализ на витамин Д из пальчика сдавали или из вены? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 NSvetka, Из пальца кровь сдавали. Из пальца не во всех лабораториях берут. В мае месяце ещё, жалоб у меня не было, по страховка ДМС позволяет, вот и сдали .... Не потеет, затылок хороший .... Я старшим не давала летом, в малышке решила давать..... И гуляю с ней много, посмотрим что будет при повторном анализе. NSvetka, Так и называется - витамин Д АВал, В семейном докторе можно из пальца 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 ❋Апельсинка❋, считаю нужно учится. Я водить умею с 12 лет, правам 13 лет, села и поехала сразу считай, через пару недель. Но у меня подруга как ты, получила и не водили. Потом начала все-таки и довольна. У нее тоже 2 детей, стала водить когда второго родила, понемногу, сейчас ему год и уже стала в центр выезжать в знакомые места. Главное понимать зачем, для своей свободы! АВал, как у вас насыщенно. Здорово. Думаю в казани правда летом вам лучше, чище воздух московского. Рада, что результаты хорошие! Пип, у вас тоже очень насыщенный денек. Я даю как вспомню витамин д. Проект в жару, когда кормлю. Так немного ,если уж совсем душно еще. Ну в +30, потеть думаю норма) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 У меня с рождения потливый - не только летом. Для меня диковато это, потому что дочь до сих пор потной ни разу не видела. Максимум чуть спинка липкая)) видимо, мужики такие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Мы сегодня вернулись с дачи и были на приеме. 8620 грамм и 70 см )). Голова 44, грудь 46-47 К офтальмологу ходили, нсг делали, к неврологу, кровь сдали )). Даже ещё и к эндокринологу попали )). У нас эта тема очень активно обсуждается в осенних мамочках - витамин д )). У нас он 30,2 )). Эта самая нижняя граница нормы. Норма от 30 до 60. Вот невролог и отправила к эндокринологу, мол нехватка ..... Врач посмотрела, сказала что проблем не видит и продолжать давать 1 каплю вигантола и сдать контрольный анализ в октябре. Сказала, что хоть и нижняя граница, но все равно это хороший результат. Так как сейчас детки приходят, а у них и 8 и 16 показатели .... Вот ...я даю 2 капли Вот такие у нас новости )) мы пьём 2. Может доза разная ?! А... увидела )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 ❋Апельсинка❋, у меня, конечно, не десять лет перерыва. Но я отучилась в автошколе, когда варюшей забеременнела. На улице конец февраля, март, а у нас экзамены в автошколе. Холодрыга! Я и не пошла сдавать. Явилась к ним летом уже с пузом - они мне без экзамена все отдали. Так же и в гаи. Потом 2 года не ездила. Купил мне муж машину старенькую, наняли инструктора - 10 занятий. Потом поехала к маме потренероваться на пару недель - там все же движение ни как в городе. Потом вернулась в Рязань и стала вечерком выезжать на полчасика - сначало по своему району, до ближайшего магазина, до садика и т.д. Потихоньку и до центра добралась)) первый год - каждая посадка за руль была стрессом) сейчас везде езжу - по городу, к маме в поселок, на дачу. Ну везде, вообщем. Но по Москве, к примеру, не смогла бы наверное. Там поток машин совсем другой - боязно)) по трассе, пожалуйста. С мужем на юг едем - меняемся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Привет девочки У нас тоже травма у Севы ножки((( дочка с горки прокатилась с ним, до этого каались ничего ему нравилось а тут заплакал, я успокоила, вечером смотрю ножка вспухла прям чуть чуть где лодыжка (( вчера свекровь пришла в гости, яна работе была, говорит у него перелом по типу зеленой ветки, меня как затрясло(( я пришла ногу повертела во все стороны он даже не пискнул, очень похоже на растяжения. Муж запретил ехать в больницу, к хирургу платному завтра пойдем. К слову свекровь у меня врач но самадур, когда отслойка была на аборт меня отправляла, мол больной ребенок тебе зачем...короче муж сказал её не слушать, при любом переломе он бы орал...больно ему только когда ступню наклонишь в бок... у меня было растяжение тоже на ноге и тоже наступать было больно и в сторону ногу...короче завтра к хирургу(( посмотрим что скажет, нужен ренген или нет... вообще нас сглазили, мужу не легче становится, на ибуклине сидит вроде лучше...потом опять плохо...лежит постоянно, дочка упала с качели и головой ударилась...Сева ножку поранил...капец корочи...это подруги ко мне приходили наверное)) но честно на свекровь думаю...она ведьма реально и зачастила чт то к нам(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения