gina-iren 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Madera17, она у тебя сидит в ванне на коврике? Я свою пока в стульчак сажаю-хоть и сидит давно сама, но все равно может и вперед и назад хлопнуться.. вот и у нас также. Только у нас стульчик не лезет в ванную , поэтому сидит в ванночке , играет, папа страхует. Может тоже противоскользящий коврик купить? Мы наливаем воды прилично, поэтому все равно страховать придется Golden-light, ты в каком виде макарошки даёшь, и желток в каком виде Лера любит? Я с желтком филоню. Не ввожу нормально . Пару раз давала, не особо оценил. Мы и кашу то плохо ели. Поэтому геморрой с желтком отодвинула. Сейчас наконец-то у нас нормализовалось с питанием. Каши молочные Флер Альпин полюбились. Хиппи, Семпер не пошли у нас. В обед начал кушать мною приготовленное овощное пюре. Я чередуются, день с мясом, следующий день без мяса, но на полдник даю творог. Чет мне прям и овощными банками не хочется его теперь кормить. А запас ого-го у нас ))) Пюрешку готовлю из кабачка , картошки, морковки, сладкого перчика и помидорки. Иногда тыкву добавляю. Мороженная осталась. Жалко, в этом году урожая тыквы не будет. И цветную мы с мамой чет не додумались посадить. Так бы наморозила. Ягоды вовсю морожу, у меня Даня категорически не пьет воду, ни с бутылки, ни с поильника, ни с чашки, ни с ложки. А я нам варю компот яблочно-ягодный. В жару не хочется пить чай и прочее. Всегда в холодильнике компот стоит. Сахара я очень мало добавляю. Взяла этот компот, разбавила его водой 50/50. И о чудо, Даня начал его пить. Причем очень хорошо. После каждого сна пьет много. Поэтому делаю запасы на зиму, сушим яблоки, морозим ягоды. Девочки, хотела спросить, вы сейчас каждый день деток мясом кормите, а творог каждый день даёте? Кому не сложно, напишите пожалуйста ваши примерные меню. Наше: Завтрак: молочная каша +фруктовое пюре Обед: овощное пюре с мясом / или просто овощное пюре Полдник: кефир (если в обед мясо) с печенькой/ творог с фруктом или фруктовым пюре (если в обед просто овощи ) Ужин: каша Альпийский вечер. В промежутках компот , титя и немного смеси Рыбу кто-нибудь вводил? Что ещё детки кушают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 gina-iren, да, давно. Тут он стал пробовать, как дто упасть назад. Ппц, раза три или четыре так. И ведь ревёт потом, больно же. gina-iren, у нас рацион такой же, только без кефира и каши на вечер. Точнее завтрак, обед и полдник один в один. Попозже будет кефир, рыба, супы, запеканки, оладушки, общий стол ) Spanish Dancer, мне кажется, что указательный и хватательный рефлексы идут рядом, я уже забыла правда. Но оба должны присутствовать до 1.5-1.8 лет. Madera17, у нас обувь только на улицу. Я люблю фирму тотто, Котофей, зебру. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 gina-iren, вареный перепелиный. Макарошки- Барилла мелкие . Ну желток нужен... В нем витамины. С овощами по хорошему давать нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Всем приветики! Что-то времени не хватает забегать. У нас из хорошего 8 зубов. Супер умение спускаться с кроватей. Бывает не очень удачно, но сам принцип закрепил. И теперь. Постоянно везде забирается. Стал ногу закидыывать на бортик ванной. Это как и вообще стояние в ванной мне не очень понравилось) Постоянно говорит тянь, при этом похоже это дать означает Попробую в ближайшее время вас почитать узнать как дела 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Golden-light, ты его как даёшь ? Я про желток. Просто варёный кусочками? Ничем не смешиваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 gina-iren, я только когда сама ем отварные яйца, то даю желток мелкой) прямо отщипываю и в рот-она довольная причмокивает)) ❋Апельсинка❋, мне очень важно имеено ук.жест и ползанье-как лакмус по дальнейшему развитию речи. У дочки ук.жест появился позднее полутора лет точно, а ползать научилась позднее, чем самостоятельно ходить и итог онр((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Вчера впервые дала желток )) с домашними овощами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 gina-iren, мы примерно также едим. Мясо и творог каждый день. У нас все баночное. Каши покупные. Стоят 4 коробки каши и я их чередую. 6 видов овощей, 4 вида мяса и 4 вида фруктов. Каждый день новое ест получается. Утром каша + фруктовое пюре + иногда 1/2 желтка перепелиного яйца (раньше разминала и давала в чистом виде, сейчас прям в кашу мешаю). Днём овощи+мясо Вечером творог+фрукты Пьём воду не всегда хорошо, поэтому часто мешаю с соками детскими осветлёнными. Golden-light, в глаза))сурово)) моя неравнодушна, слава Богу, к носам) тыкает всем (и людям и игрушкам) и ржет, когда мы бибикаем ее носом В рот ещё любит залезть по самую кисть))) но я так поняла, что это многие дети так делают) тоже самое как игрушки бросать из кроватки и со стульчика. У нас в 8 месяцев как это включилась, так и до сих пор. Кидает и смотрит вниз куда улетела) Про указательный жест прям интересно. Я думала, что это все дети так. Лиля ещё может ножки у игрушек показать. Но уже не указательным жестом, а просто за них схватить и вверх ногами поднять. Не знаю не совпадение ли это. Но на 2х игрушках с ярко выраженными ножками эта просьба работала. Не нашла фотки, где она пальчиком играет с той игрушкой. Нашла вот эту. Там у птиц типа пшено в центре фактурное. Вот она приметила и ковыряет. Это тоже к этому жесту относится? Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Спросила у ребёнка где цветочек (предварительно сказала, конечно)) Ссылки скрыты. Даже на видео сняла) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Утром каша 150 гр. Сейчас молочную купила Хайнц, начну давать. Желток куриный 1/4 когда сами яйца кушаем. Специально не варю, забываю) Днем пюре овощное 160 гр. Кабачок, брокколи, тыква, цветная, морковь. Плюс мясо грамм 40. Индейка, говядина, кролик, телятина Полдник творожок 30 грамм. Каждый день если не забыааю купить. Печенье Хайнц с молоком разбавляю или так грызет. Может фрукты в ниблере. Но и в течении дня может фруктов навернуть. Вечером смесь. Пьем кисломолочную, потому что со стулом проблемы. Кефир пока не разрешили вводить. Заказала блендер пароварку. Сейчас начну овощи свои давать, пора микрокусочки вводить. Рыбу разрешили вводить. Но пока чет лень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Madera17, очень хорошо пальчик держит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Spanish Dancer, спасибо! Жанна, спасибо большое за информацию! Я бы знать не знала, а сейчас хоть нафоткала и наснимала на память. Это ты благодаря старей дочке на это внимание обращаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Spanish Dancer, ага, яснегтко, да я что-то такое читала, познакомились в Турции в 2015 с парой, а у них у ребенка был синдром нехороший, развитие после полутора пошло назад, вот тогда я об этом читала, но уже забылось все. Пусть у вас все будет хорошо!!!!!!!!! //tisha30//, и я забываю яйцо сварить, хотя врач месяц назад сказал давать. Сварю. Дима сегодня пытался меня копировать, когда я говорю нельзя, айяйяй, и пальцем махал, смешно. Но указательного жеста нет. Чем позаниматься? Книжечки почитать?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 ❋Апельсинка❋, Лен, посмотри в инсте по хэштегу #демид_догода. Мне очень нравится этот профиль в плане развивашек для таких мелких. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 (изменено) ❋Апельсинка❋, мне кажется, что нашему жесту очень способствовала бабушка. Она и сороку-белобоку с Лилей делала постоянно, если я забывала/забивала. Потом показывала ей все по квартире. Называла все предметы. Особенно игрушки и статуэтки. Книжки это больше моя история, но это наложилость на бабушкины названия предметов, которые стоят стационарно) например сова советская. Лиля в неё не играет, но каждый день к ней (в том числе) подходили и рассматривали, проговаривали, что это сова. Пришли к тому, что Лиля стала знать где сова, так как у неё одно место. Ну и так постепенно многие предметы и игрушки выучила. Теперь даже движимые. Ну и книжки уж потом. Мы их сначала просто смотрели, потом ещё учились соотносить предметы на рисунке и в реальности (не очень усердно, надо заметить). Мне кажется, что алгоритм примерно такой был. ❋Апельсинка❋, мы к яйцам тоже наплевательски относимся) едим через пень колоду) Кстати говоря, я рано заговорила. А вот родной брат на 2 года младше заговорил в 2 года только. Хз. Но он интроверт, а я экстроверт. Мне кажется от этого что-то зависит. Изменено 14 августа 2018 пользователем Madera17 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Всем привет! Раскажу про нас: 1. Еда Утром едим кашу - больше 100 мл еще не ел ни разу. В почете гречневая, остальные вооюще понемногу. Докармливаю иногда фруктовым пюре, если съел меньше. Потом через часик грудь, пьет молочко и уходит на первый сон. После сна - овощи с мясом, сейчас ест только банки-блюда (спагетти с курочкой, овощи с телятинкой, нежные овощи с крольчатинкой - герберовские), рвбные не пошли пока у нас. Вс5 остальное выплевывает Потом снова грудь. На прогулку беру с собой сок разбавленный в бутылочке, очень любит его, воду вообще не пьет. Одно время чай пил детский, сейчас разлюбил. Печеньку помусолить любит. Вечером творожок - это самое любимое, ну и фруктовым пюре заедает. Перед сном - грудь, ночью - грудь. Желток еще не давала. 2. Жесты У нас тоже есть жест пальчиком, рн правда не показывает в ответ на просьбу, но тыкает маме в глазки, крутит пальчиком шестеренки в игрушке и все такое. Любит хватать всех за нос, волосы и ржет при этом))) Игрушки, развивающие пигры лкую моторику любит, но когда надоедает - переворачивает их и начинает стучать как по барабану. Вот это весело! Вообще, к сожалению, я наверное мало занимаюсь его развитием, он больше сеье сам в этом плане предоставлен. Во-первых, мы ходим сейчас на массаж,электрофорез и магнит - из-за отсутствия ядер ркостенения в бедрах. Это суммарно отнимает в день почти 5 часов: поесть, собраться, дойти пешком до поликлиники, там процедуры, назад пешком, поесть.. после этого я без сил. А еще себя покормить, мужу ужин приготовить. И жто я молчу про то,что у меня подработка на дому есть. Короче, с ребенком в итоге общаюсь как со взрослым, рассказываю ему истории, болтаю с ним, но ходить по комнате и предметы ему показывать или в книжках что-то показывать - пока физически времени и сил нет((( К слову, ребенок говорит «ма» вполне отчетливо. Знает и говорит много звуков и слогов: га, гу, ги, ла,ля, на, кияю дыр,нанана, дадада,неть и все такое. Но больше любит рычать) думаю, заговорит раньше, чем пойдет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Привет девочки! Детки такие молодцы у вас!)) Мой ленивая попа)) положишь в кроватку будет пол часа лежать агукать болтать но максимум на бок повернется и ему хорошо)) Никуда не лезет, посадишь, игрушки и сидит со старшими, болтает)) В ванне сидит спокойно в стульчики и играет в игрушки) У меня старшая такая была, я в магазин приходила у кассы ставила, там маленький магазин, все закупала а она так и стояла))) У неё указательный жест был в год а заговорила в три года нормально. Сыпь у нас почти прошла, ребенок повесел прям. Кушаем с утра творог Обед суп-овощи с мясом каждый день, или баночные или если время есть варю и в блендер иногда ещё банку фруктов можем съесть Полдник или банку йогурта или фруктов вечером в 8 кашу овсяную обожает, фирма любая, гЛавное овсяная) Ночью кашу засыпайку кушает рисовую, гречневую или мультизлаковую, за ночь две каши и попить может но спит по 12 часов, я его подкармливаю и спим дальше)) пОПРОБОВАЛА СМЕСЬ КИСЛОМОЛОЧНУЮ НОЧЬЮ ДАЮ, КУШАЕТ ХОРОШО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Lady Jul, а что за йогурт берешь? Я не нашла без добавок, с 9 месяцев даем биолакт без сахара вечером , если кушать хочет. gina-iren, я желток даю с овощами , и вот с макарошками буду . Но моя и так его слопает мне кажется. Но мы не едим мясо . Я не помню уже, писала или нет . Хоть баночное, хоть приготовленное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Golden-light, да обычный йогурт Агуша, мой не аллергенный поэтому я спокойно все ввожу, пьет клубника банан, мои все его любят, старшие до сих пор тырят у Севы)) и банки фруктовые едят, обжорки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Madera17, Ксюша заговорила в 2 года словосочетаниями, до этого отдельные слова, типа дай, на, папа, мама. Это не поздно считается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Всем привет! gina-iren, да остались в Казани. У моих родителей. Массаж закончился в прошлую пятницу. На эти выхи муж на поезде приедет, а через 2 недели у него отпуск начнется с 1 сентября. Смысла не было нам в Мск ехать. Казань здорово изменилась, тут ходим с Альбертом в гости к моим подругам или с друзьями гуляем. Очень понравился горки-ометьево парк...Альберт там спит))) просто на улице давно уже не спит. С мамой ещё ездили на набережную Булака. С друзьями на набережную Казанки. В парк Горького ещё надо сходить. В четверг опять пойдем в кафе и на противоположную сторону Казанки)) Альберт сразу пополз со вторго дня массажа. Теперь ползает по всей квартире. Я рада что мы сделали массаж, с массажисткой повезло. Она сказала продолжать делать гимнастику каждый день, иначе мышцы могут ослабнуть, но 2 упражнения делаем через рев. В жару испортилась шейка...потничка. После холодов почти зажило, но не до конца. Хочу чтобы полностью зажило, потом прививку поставим. Про обувь. Спасибо про отзывы. Я смотрела в дочках-сыночках и котофее. В котофеее понравилась больше. Значит там и возьму. Массажистка сказала брать кожанные, выше косточки, жесткие (чтобы стопа не гуляла) и с подкладом на осень. Про развитие. Тут моя мама эксперименты ставит))) У них в коридоре часы-будильник стоят. Она сначала послушать их Альберту давала и приговаривала тик-так. А теперь говоришь ему где тик-так? Из любой комнаты ползет или за ручки идет к ним. Говорит где дедуля? Альберт идет к нему в комнату. Дает ему ключи, значит гулять пойдем. По вечерам открывают/закрывают банку. Так он присыпку открывать научился. В общем это больше её заслуга, не моя. Болтает много всяких звуков слогов, но четких слов пока нет. В целом изменился очень. Приехали в 7 месяцев, ничего не умел толком. А сейчас просыпается, переворачивается на животик, встает на четвереньки и садится, либо ползет. Спускается с дивана или кровати и хлопает в ладоши (тоже бабушка научила). Муж в субботу приедет, не узнает))) Про еду. Овощные пюре давно есть перестал. Ест только фруктовые. Но их очень редко даю. В основном свежие фрукты и ягоды даю. А банки зимой поест, их много дома осталось. Просыпается в 7-8 утра. Ест молочную кашу. Варю овсянку или рисовые или гречневые хлопья на молоке. Когда не забываю добавляю сливочного масла. Флер альпин закончилась в Крыму, сварили обычную овсянку (хлопья), больше коробочные покупать не стала. В обед (после первого сна) кушает суп. Например индейка+лук+морковка+картошка+кабачок. Измельчаю толкушкой. Вчера вместо супа дала омлет с брокколи и цветной капустой (свежие отварила). Желток любит. В чистом виде. Даю 2 раза в неделю. Вечером творог и фрукты. Рыбу надо вводить. Мясо плохо ест...измельченое вообще плюет. Даю ему кусочек пососать, пожевать. 4 зуба пока. 5,6 видно, скоро вылезут. Ах, да соску (пустышку) перестал сосать. Раньше ночью можно было обмануть, теперь не обманешь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 У Димы первый зуб!!!! Прям полоска белая! Дождалась мать!))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 У Димы первый зуб!!!! Прям полоска белая! Дождалась мать!))) Поздравляю!))) Вспомнила. Сын очень любит танцевать. Если где-то слышит музыку (в магазине, по тв, в мимо проезжающей машине и т.д.) начинает ритмично пританцовывать. То покачивается, то подпрыгивает. Даже лежа в коляске танец живота у него))) Мы люди не музыкальные, откуда-непонятно. Но я не пела ему, слуха нет, классику включала, Моцарта например. Может с этим связано. Ещё смешно говорит айяйяй, когда ругается. Массажистке говорил первое время))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Madera17, она у тебя сидит в ванне на коврике? Я свою пока в стульчак сажаю-хоть и сидит давно сама, но все равно может и вперед и назад хлопнуться.. я сажала иногда, на той неделе застрял. Хорошо мама в гостях была, вдвоем доставали) богата та неделя на приключения у нас. Прочитала про указательный жест и начала приставать к ребенку. Хорошо я сама понимаю, что старшего учу показывать именно рукой , что не красиво пальцем.он так и делает. А маленькому пальцем... Вот что делать спрашивается Ой, сколько еще всего написали Читаю вас, такие молодцы детки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Всем привет. На аппетит жаловаться грех ест очень хорошо и каши и овощи (домашние) с мясом. Сегодня заварила кашу на козьем деревенском молоке (50/50 с водой). Вчера купила деревенское сливочное масло. Уже 3 дня хнычет в течении дня - зубы. Верхние десна прям набухли мощно. Сказали идут сразу 4((( У родителей мужа и у моих на огороде висит флаг. Полине говоришь «где флаг?», она тут же поворачивается на него и смотрит с улыбкой до ушей. Патриотка Желток тоже забываю давать. Очень любим целые яблоки и груши с огорода и почти все ягоды ) ну и буууублик)))) просто обожает! Завтра начинаем второй курс массажа! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения