Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Golden-light,  а еще я крестиком вышивать умею :D

Изменено пользователем //tisha30//
  • Нравится 2

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

привет всем! нам 9 сегодня! завтра крестины.

про лего.... средний его столько съел) и чего он вообще только не ел.лунтика из киндер сюрприза до сих пор не нашли. я даже блог писала здесь... зеркала от машины вышли как сложеные тапочки один к одному. потом только увидела, что съел. в носу чего только не было и вытаминка и зерно граната и лего) вот такой засранец. доча тоже тащит все в рот.

доча ест яблоки целиком, не заберешь - скандалит сразу.

заготовки... заготовки... сколько вишни я без косточек заморозила)) боже мой))) и сколько такой же высушила. ягод полная морозилка как есть. и малина и земляника и черника и всё прочее. помидоры теперь сушу. короче я в ряду трудоголиков.

согласна, с одним халява, с тремя ничего не успеваю. пацаны играли сами. доча требует внимания, нужно караулить ее. сидеть рядом она такая ягоза,

везде лезет, падает. папа с ней подолгу гуляет на коляске. очень выручает

• Нравится 5

Спасибо девочки мои хорошие за поддержку. Лучше сегодня. Полдня на руки просится и все мамама. Нурофен снова давала. Педиатр приходила сказала сильный отек. Но к вечеру ползать стал и перед сном прям сильно весело разыгрался. Так что все хорошо будет. Но пока сказали в городе побыть, чтобы если что врача

Мадера, про эмоциональное выгорание почитай. Полезно, хоть час в неделю себе посвещать и не дома.

Для меня это был бассейн последние 2 года.

Тут каждому свое. Я о большем уже ось.о не мечтаю. Просила мужа завтра, не понимает, что вернусь другим человеком((

Сейчас с мая с детьми не расставалась.со старшим только, в начале июля когда малыш болел и сегодня мама его забрала,привезла на дачу. Он тоже еще слабый и посидел с бабушкой тут пару часов и опять какая-то агрессия к маленькому. Он при ней все время его тыкать и пихать пытается, при мне реже..но потом тоже делает. А утром обнимать, целовать. Вот почему... И как у апельсинки нерфы. Потом,потом ,не сейчас, я позже.И в городе это бесит тем что то один спит, прим другой ест час, потом идем на улицу,второй хочет спать быстро,а первый еще гулять. В общем,конечно это все накладывает сложности на существование

• Нравится 3

АВал, у тебя муж значит может предвидеть опасность для малыша. А мне постоянно приходится самой сканировать помещение. Потому как муж может что угодно оставить на полу или в зоне досягаемости Дани. Отвёртку, шуруп, мусор итд. Вчера кошка укусила. У нас 3 кошки, я общение с ними контролирую. Не допускаю, чтобы он им больно делал. Вчера попросила мужа посмотреть 5 минут, пока я кашу делаю. Итог: папа в телефоне, Даня загнал в угол кошку и не знаю, что он сделал. Прибежала я уже на вопли.

• Нравится 2

poo,  я на тему эмоционального выгорания напала месяцев 5 назад) читаю) надо отдыхать, но времени нет. Надо уже тайм-менеджмент читать)

• Нравится 1

Madera17, мне не помог тайм-менеджмент тогда... Но здорово, помог сон в дневной сон ребенка, хотя бы 2 раза в неделю.

Сейчас надо и правда,снова почитать. Но сон я точно с осени себе хочу вернуть. А то уже стала старшему мульты и сама спала,вчера. По другому уже не могла оклематься.

Кстати, вопрос,у кого в 9 дети дождаться, во сколько встают? У меня 6.30-7. Хочется больше, хоть 7.30-8.00

gina-iren, да, уж.шурупы, отвертки это слишком.. Но и с котом неприятно вышло

• Нравится 1

Моя ложиться в 20:00, подъём в 7:00. Я уже привыкла!

• Нравится 1

poo, у меня с 7 до 8 в это время встает. Но если не просыпался ночью кушать, то с 6 до 7. Извини, прочитала мельком - это вас так пчела укусила или кто? Я в шоке! Опасность где ее совсем не ждешь! А у нам понос со вчерашнего вечера. Смекту на ночь дала - спал. Проснулся в 5 утра и опять понос (( температуры нет, ведет себя обычно. Врачу звонить, как думаете? Вот в 5, потом в 8 два раза, но не обильно. Сейчас вроде нет ничего. Вот, думаю, может рано паниковать - может зубы,может на улице что-то облизал. А то боюсь сразу в инфекцию отправят((

Про эмоцианальное выгорание-тоже однообразие будней меня вымораживает. Вот решила получить второе высшее, чтобы время зря в декрете не терять))) уже два экзамена позади (успешно) - жду результатов тестирования по русскому))) волнительно так - вспомнила лето послп школы. Как все волновались - поступлю, не поступлю) прям адреналинчик !

• Нравится 3

(изменено)

Всем привет))

Madera17,  как по мне,так чем больше детей, тем проще)

Сейчас старшие за младшей смотрят,играют, она постоянно почти с ними)

Более того, к нам ещё регулярно заваливаются одноклассники сына, табором,тоже с мелкой все играют)))))

Только что вот дома была толпа в 5 детей и все вокруг Сашки)

Всех накормила,напоила, дала мороженки,отправила снова на улицу) Сашу уложила спать, сижу,чай пью, тишина,красота)

Комбез ей ветровочный пошиваю

Начали всей семьёй ходить в бассейн, старшие по секциям,мы с ними в одно время,но на другие дорожки

В басе тетки все умиляютчя сашкиной пухоявости,складочкам и купальничку)))) она такая забавная в нем, как взрослая, в купальнике и в шапочке)))

Что вам ещё рассказать...

Моя облизывает и обсасывает провод от зарядки,включенный в розетку страшие сючасто оставляют

Уже раза 4 отбирала

Изменено пользователем АннаР
  • Нравится 5

anastezia_77, у тебя видишь на час больше времени вечером.

NSvetka, оса, причем в 4ый раз за лето. Но в кисть, видимо тоже дало. Сегодня уже лучше, опухшая кисть только сейчас и дает руку трогать.Настроение хорошее уже весь день. Гоняли сегодня в икею) прививку опять откладывать.И уже больше 60 дней, но все равно пока никак. Поэтому походы в выходные по общественным местам..А потом на дачу уже поедем на недельку. Как раз погода хуже станет( обидно, но что поделать.

АннаР, удачный у вас бассейн, что всем подходит) а сколько вода, что и саше нормально.

Моя облизывает и обсасывает провод от зарядки,включенный в розетку страшие сючасто оставляют

Уже раза 4 отбирала

У нас тоже провод - любимая игрушка. Стоит только увидеть , что торчит где нибудь, сразу вой, чтобы дали.

• Нравится 3

poo, полин у нас ложится в 9 подъем в 7.50 стабильно. но может иногда и раньше)

Мы окрестили дочу. и отметили на шашлыках. все супер)

У нас тоже провод - любимая игрушка. Стоит только увидеть , что торчит где нибудь, сразу вой, чтобы дали.

так же еще и ключница моя с ключами. уже мылом помыла и дала. сил нет с ней справляться. она прям орет. резинки шнурки и все что длинное ...это наше
  • Нравится 7

elena1701,  точно, дам шнурок ей)

• Нравится 1

У нас одна из любимых игрух стары наушники для телефона. Раньше все у сеструхи отнимал. Она нашла неработающие в закромах. Сняли с них только резиновые вкладыши. А я под разгром плохо работающий калькулятор отдала большой бухгалтерский. Тоже игрушенция в почете.

elena1701, с крестинами вас!

• Нравится 3

Madera17, мне не помог тайм-менеджмент тогда... Но здорово, помог сон в дневной сон ребенка, хотя бы 2 раза в неделю.

Сейчас надо и правда,снова почитать. Но сон я точно с осени себе хочу вернуть. А то уже стала старшему мульты и сама спала,вчера. По другому уже не могла оклематься.

Кстати, вопрос,у кого в 9 дети дождаться, во сколько встают? У меня 6.30-7. Хочется больше, хоть 7.30-8.00

gina-iren, да, уж.шурупы, отвертки это слишком.. Но и с котом неприятно вышло

К сожалению у меня так точно не получится, так как даже если бы ребёнок толком спал днём, а не урывками, то мне в это время надо работать. А после 4х месяцев она ещё и спит через пень колоду. И я ещё не могу уснуть днём почти никогда. В общем Лиля в маму плохо спит)))

Спим также с 21.00 до 6.00-6.30. 7.30 было бы супер!

NSvetka,  не подскажу, знаю только что при поносе надо обильно поить, чтобы не было обезвоживания. Может просто участкового педиатра на дом или в поликлинику позвонить посоветоваться?

poo,  вода +29

Очень хорошая вода)

Golden-light,  купи бизиборд

Или пусть муж сделает,он элементарно делается

Ребенки их очень любят

О, да нам послезавтра 10 мес уже оказывается)

Нам дед подарил сортер, но для старших,сложный блин

Сашка уже неделю его ковыряет, правда не по прямому назначению играет,а просто дверки нравится открывать,закрывать в нем)

А так,большая неземная любовь к коробочками, особенно картонным,ибо их можно сожрать)

Аа, ещё приводит в экстаз полки в шкафу с вещами, которые она оттуда выкидывает))

• Нравится 5

приветик девочки и малыши)

у нас новая забава. бутылка пластиковая с ручкой. полчаса уже) еще домино достали и строим из него башни. она рушит и хохочет. мячик погрызла, еле кусок вытащила изо рта.

мы подсели на хлеб. и арбуз. до трясучки. смешно так)

АннаР,  ага) муж с марта делает. Напокупал тысячи на 2 всякой мелочевки для него, и на этом дело закончилось

gina-iren,  а, у нас тоже папа в телефоне.

Я вообще разочаровалась в муже.

Вроде говорил мне, что дети- это смысл жизни , а по факту делает смыслом жизни свое хобби .

Golden-light, не торопись,))

Мужики детей до года адекватно не воспринимают особо.

Чуть постарше станет и все будет тип топ

У меня бывший такой же)

Хотя нынешний муж меня заменяет полностью, и купает Сашу, и укладывает спать, играет,развлекает и тп

Коляску по улице мне не даёт катить))))))

• Нравится 5

Madera17, я а 8 месяцев старшего сдала проект и больше брать не стала. В год ребенка я поняла почему люди спят в сон детей, и более того к 1,2 нормально стала засыпать сама. Хотя раньше никогда не спала днем. Потом маленький еще проект брала в й,3, но к 1,5 поняла что все это меня только выматывает по прежнему.

Сейчас думаю над начать составлять план режима на сентябрь. Что и когда делаю.И хочу начать ложиться спать в 23) а не в 12 или час ночи

А еще я в субботу после нашего глобального выгула очень плохо почувствовала и вот только сейчас в себя прихожу. На дачу опять не поехала

Golden-light, Аня права. первого ребенка мужикам на час более чем,а 15 минут самое то. Со вторым все лучше,уже время на часы идет.Хотя самой мне признается, что ему хочется чтобы мы пошли гулять,спать,на дачу или самому уйти)))) но в реальности в возрасте до года контакт не значительный был с первым,а второй во несется радуется когда приходит с работы.первый к 2 наверное только. А с 3,5-4 он стал его везде с сбой спокойно брать, Звать,ходить.

Думаю дело времени..когда молоток возьмёт мужу интереснее стане ..старший в 1,3 очень его полюбил) не грусти

АннаР, коробочки и шнуры старший любил.

А сейчас шнуры и пылесос, он еще и со шнуром ведь)))

к меня месяцев с 6 копается в ящике с формами для выпечки. Он под плитой. Удобно. А у меня это все сейчас без дела все равно, ребенок довольный вытаскивает, 2 складывает вместе

• Нравится 2

poo, ложится в 21-30, встаёт в 07-30-08-00 сейчас.

• Нравится 2

У нас зубы верхние лезут. С температурой как полагается :Crazy:

Golden-light, держись!

У нас похоже таки перерыв намечается. 8 есть уже. Девочки ведь ну не полезут прям сейчас еще? Вроде 4ки как то после года а основном, верно?

❋Апельсинка❋,  и другие девочки, кто с нами в компании спит с 8-9, а днем сколько спят при этом?

poo, днём два раза, сейчас с 11 до 13 и с 16 до 18 (плюс минус полчаса, в зависимости от раздражающих факторов). Дома спит лучше.

• Нравится 2

poo,  мы спали с 9 вечера до 8 утра , я уже писала. Днем с 11 до 12 и второй сон с 15 до 17-18 вечера. Сейча с правда сбилось все .

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...