Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

poo, ну дошкольное - это не только дет сад. Есть центры разные для малявок, садики до обеда частные. Ну может и воспитателем - тоже по полдня. То с семи до часу, то часу до семи. Вообщем, я пока очень серьезно не думала на этот счет. Но детки мне вроде еще не надоели))) и на работу я категорически не хочу) совсем)

• Нравится 1

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, девочки, все вы верно пишите )). Голова кругом, короче. Дома хорошо с малышами очень, но как не забыть о себе, когда бабушки далеко, в суж все время работает ..... Ладно, как - нибудь справимся ))).

7, 5 лет уже позади )))).

• Нравится 1

poo, ну дошкольное - это не только дет сад. Есть центры разные для малявок, садики до обеда частные. Ну может и воспитателем - тоже по полдня. То с семи до часу, то часу до семи. Вообщем, я пока очень серьезно не думала на этот счет. Но детки мне вроде еще не надоели))) и на работу я категорически не хочу) совсем)

Какая ты молодец! Так круто хочешь жизнь поменять. Мне нравится когда люди не боятся перемен.

Про работу дома...дома работать не хочу. Не моё это. Мне общение с людьми нужно.

Pipp,  немного понимаю о чем ты говоришь...

Ситуация в Крыму была. Вечером в доме гости брата были. Семья с двумя детьми (9 и 5 лет), брат с женой и ещё один мужчина. Мясо/рыбу приготовили, стол накрыли, сидим во дворе, я Альберта спать уложила и к ним спустилась. Мужчины разговаривают между собой...а женщины просто сидят молчат. Разговор поддержать не могут. Тема была "моя", но я не стала лезть...я там младше всех, перекусила и спать к Альберту ушла. А утром маме говорю, что теперь понимаю почему мужчины заводят любовниц когда жена не работает, а занимается детьми. Даже разговор поддержать не могут. Вспомнила как нас на работе и в рестораны водят и вообще любят посиделки различные, общение. У меня мужской коллектив, общаться принято на равных. И о работе поговорить и пошутить и обсудить.

Мама мне говорит может у них так принято, чтобы жены молчали и рядом сидели. Да ну говорю...если бы они этого хотели, то отдельно бы встречались, без жен.

В общем я домохозяйкой быть не хочу, бабушки тоже далеко. Надеюсь с садиком всё получится. И работать я буду и Альберт в садик будет ходить)

Про развивашки. Всё зависит от родителей. Есть знакомые мамочки, сидящие дома...дети ни в какие секции и занятия не ходят. Садик и школа-максимум. А также есть где оба родителя работают. Но и дети дополнительно чем-то занимаются.

Я надеюсь что мы и работать будем и ребенка развивать. Лишь бы ребенку нравилось.

Может это розовые очки и потом я буду рассуждать подругому) пока всё в теории только)

• Нравится 4

Привет всем))

У меня муж детей всех разводит я кормилец в семье)) мне конечно трудно совмещать работу и дом иногда очень устаю физически но морально мне легче с работой, иначе я дома с ума схожу, муж это раньше меня понял и построил сначала свою работу под мою а потом когда бизнес стал кормит нас всех то уволился тк с детьми нужно заниматься а моя работа с часу до семи примерно и никаких секций и садик я не успевала. Но я счастлива что есть работа)) тем более это было хобби которое пнрерасло в прибыльный бизнес поэтому ещё и с удовольствием работаю))

• Нравится 4

АВал,  мне кажется может и принято. Ты же ведь тоже не смотря на твою тему,решила кушать и спать лучше... Что-то же остановило от участия. Тут разные ситуации могут быть думаю.

У меня муж хочет чтобы я развитием занималась своим, но время на это только мое, дополнительного не будет) так что с детьми же и в музей и на выставку иногда. Что-то из новостей ,статью какую прочитать в детский сон. А мне вот сейчас например больше хочется уже просто живого общения, с теми кто понимает какого это время находить и продолжать радоваться. Здесь для меня тоже глоток воздуха,общение с вами!

Светка, ты молодец и мама твоя тоже молодец, я по хорошему завидую. Мне пендаль нужен и сил бы еще охапку)

Lady Jul, ваша ситуация скорее редкость. Но это чудесно,что вы нашли друг друга! И так понимаете и подстраивается муж.

А вы же в маленьком городе живите? Таких центров как ваш много? Вообще конкуренция есть? Как с загрузкой,быстро пошло? Надеюсь вопросы уместные?)

poo

Да, я тоже очень советую учиться, я пошла на повышение квалификации в ведущий московский вуз, когда детям 3 года было. Училась по выходным, муж с детьми был. Как он тогда согласился, не знаю ! Но было супер ! Вырваться на день, послушать умных людей, голову свою занять, пообедать с однокурсниками, класс !!! Но я выбрала специальность близкую к своей основной, то есть пошла освежить знания ! Теперь вот если что опять надо освежать, все забыла ))))

• Нравится 3

poo,да ничего,нормальные вопросы)) меня часто про центр спрашивают,тема для мам актуальная,а оодной девочке помогла свой центр в питере открыть,она долго не решалась а ей свою концепцию дала ну и советов куча)) опыт у меня есть,8 лет центру))

Город да маленький,30 000 жителей,но учащизся много,в прошлом году 180 человек было,в среднем 150 человек,ну летом меньше конечно но англичане все ходят,мы их не отпускаем на каникулы,только если на море едут а так английский круглый год надо учить. Когда я открыла кабинет английского то был один центр в городе Серпантин,но у них спицифика дети до 7 лет развивашки и тд,а у меня английский и все предметы егэ,огэ и развивашки тоже с двух лет но это не осноаное направление.еще подруга моя проработала 2 года у меня и сама открылась типа лингвистический центр но у неё уже 5 лет один кабинет и все не выросла в центр. Есть центры но мелкие и расчитаны на дошколят и развивашки,у меня посерьезней и концепция хорошая)) работающая))

Изменено пользователем Lady Jul
  • Нравится 3

привет девочки) я не хочу на работу. как подумаю, в дрожь бросает. у меня такооой коллектив))))) полдня бы поработала в новом месте. я дома работаю, но ничего по дому не успеваю сейчас, за доней надо следить. она по пятам за мной ходит. сегодня с горем пополам суп сварила. вот думаю отказаться от домашней работы чтоли. хотя денежка хорошая, работа не сложная, но время отнимает. я не высыпаюсь из за этого.

девчата молодцы вы какие, что учитесь. Очень согласна, дети это великое счастье, но о себе тоже нужно помнить. я 4 года в декрете. не скажу, что устала от домашних забот. и поговорить в кругу "рабочих" в принципе всегда есть о чем. мои подруги все давно вышли из декретов, общаюсь с ними частенько, не дают забыть внедомашнюю обстановку. но тем не менее, выход куда то в "свет" радует меня. чувствуешь себя другим человеком по возвращении домой

Изменено пользователем elena1701
  • Нравится 2

АВал, прочитала про ситуацию за столом и вспомнила один случай))

Поехала я как-то с опером одним по работе, на самом деле у нас роман был и мы поехали пообедать. У него там тёрки какие-то были с одним кавказцем. Так вот картина: сидит этот мужик за огромным столом с кучей еды, мы подходим, садимся напротив. Они переговариваются, потом я интересуюсь, что закажем и тд. Мужик был слегка в недоумении. Потом спросил, типа женщина твоя что ли? Да. Ладно, говорит, тогда своей тоже разрешу посидеть с нами за одним столом. И позвал небрежно девушку, которая сидела в углу за соседним столом. Она к нам подсела, но есть он ей не предлагал, говорить не разрешил (я пыталась с ней заговорить), короче как узница какая-то там сидела. Высокие отношения, подумали мы, выходя оттуда

• Нравится 3

Spanish Dancer,  вот-вот.

Но эти то не кавказцы. Русские)

Дико это для меня...

poo,  остановило, что "взрослые" жены молчат...а я была без мужа (муж уже улетел на тот момент домой, на работу), плюс ещё моложе. Думаю женщинам бы не понравилось. Воспитание моё остановило)

• Нравится 3

Spanish Dancer, треш. Слава богу, мы живём не так.

АВал, вот видишь,у тебя тоже сработало воспитание. Мне кажется,в Казани тоже есть момент что старшие говорят. Тогда и ты.. Хотя. Ты же ведь не соплюшка, состоявшийся человек. У меня муж русский, но рос на кавказе. Так что про старшие, женщины отдельно,послушно и тд. Я в курсе) и историй много и откладывает отпечаток на воспитание все равно.

• Нравится 1

Девы, Мы крестим детей 8 сентября. Расскажите, как проходит сам процесс?? Когда нужна крестильная одежда? Когда крестики надевают? Ээ, воблем рассуждает полностью от и до) я ни разу не присутствовала на крещении.

• Нравится 5

Pipp,  не очень люблю о работе) работаю дома, доступ удалённый, по сути бухгалтерия. Работодатель работает в формате удаленький ещё до того как я устроилась к ним. Но я - офисный сотрудник. На мне больше всего было, чем от сотрудников на удалёнке, поэтому меня не хватает. Ну и всю оперативную работу с меня сняли. А раньше я почти весь рабочий день занималась именно ей, а после работы основными обязанностями)) в общем вовремя уходила редко. Сейчас не хватает меня, поэтому планирую выходить на 1 день в неделю в офис..

У нас тоже самое и не на сон . Тяжело верхние идут. 2 дня нормально было и сегодня по новой истерика, спать не ложится, висит на груди, и потом срыгивает . даже гулять не ходили

Ого! У нас ещё зубов нет. Стремненько)

Ой, девочки, все вы верно пишите )). Голова кругом, короче. Дома хорошо с малышами очень, но как не забыть о себе, когда бабушки далеко, в суж все время работает ..... Ладно, как - нибудь справимся ))).

7, 5 лет уже позади )))).

Я вот иногда думаю: как не забыть о себе, когда сплошные домашние заботы, дитё и работа?)) может необязательно именно в работе себя искать?)

З.ы. Люблю и дитё, и работать, и дом)) но себя тоже надо) а то дитё насмотрится...

АВал,  я вот смотрю на некоторые ники в Инстаграмм в которых присутствует слово мама и понимаю, что хоть я мамой и стала, хоть это для меня и безумно важно и ребёнок желанный, долгожданный и прочее, но я бы не могла так охарактеризовать себя, чтобы основная роль была именно мамская. Может ещё не перестроилась, конечно. Ведь 32 года мамой не была, а тут вдруг стала на 100% за 9.5 месяцев. Хотя мамская деятельность занимает бОльшую часть времени. С другой стороны я как-то и не могу толком определить приоритеты, кроме того как обеспечить ребёнка всем необходимым.

• Нравится 3

АннаР,  про димары напиши, плиз. Что с ними не так? А то я их рассматривала на зиму

демары

❋Апельсинка❋

Мы малышку в августе покрестили )), в годовщину свадьбы у нас с супругом ))). И старших практически в этот день 7 лет назад ))).

Когда крестят младенцев, то сначала батюшка говорит маме взять младенца на руке и встать за батюшкой. Он читает очистительную молитву. Потом ребёнка передают кому-то из крестных и батюшка читает ряд молитв. Потом символ веры, крестные и гости повторяют когда нужно "отрекаемся".

У нас оба раза были очен приятные и доброжелательные батюшки и они все подсказывали. Крестины оба раза у нас были индивидуальные.

после символа веры, готовят раздеть малыша (поэтому не забыть взять пелёнку (не крестильную, а обычную или покрывало, чтобы на стол постелить ).

Потом батюшка окунает малыша в купель. Кто полностью погоужает, кто из ковшика, кто рукой). Передаёт мальчика - крестному папе, девочку - крестовой маме. Крёстные мама / папа принимаю ребёнка на полотенце и крестильную пелёнку. Ребёночка вытекают немножко, одевают крестик и накидывают рубашку. Как и кто её тут подаёт, не помню. Батюшка сам разберётся ))).

В этот раз он сказал положить малышку на пеленальник, там её одеть до конца в рубашку и он там провёл помазание маслом. Когда старших крестили - он прям на весу маслом мазал. Потом о кругу вокруг купили ходят крестные с малышами и батюшка читает молитву. После мальчиков заносят в алтарь, девочек просто подносят к алтарю и иконам. Потом батюшка отдаёт ребёнка маме !

Нужно взять свидетельство о рождение, крестик на ниточке, рубашку крестильную, крестильную пелёнку, обычное новое полотенце и ещё пелёнку или что-нибудь подстелить на пеленальник. Соску, подгузники не забудь !

В храме нужно будет купить 3 свечки и св-Во о крещении.

Ещё заране сказать батюшке каким именем будете крестить малышей и выбрать даты именин, так как бывает несколько святых с одним именем !

Ксюша у теб уже постарше, надо посмотреть как таких деток поливают/окунают !

Крестик одевают или после окунание кажется, уже забыла .... Но где/то здесь )).

Все будет хорошо !

У нас все очень трогательно прошло, во время крещения я плакала )), супруг тоже, мы были счастливы ))

• Нравится 6

Madera17

Спасибо за ответ ! Я в принципе так и думала )). Ты - молодец !

АВал,  я вот смотрю на некоторые ники в Инстаграмм в которых присутствует слово мама и понимаю, что хоть я мамой и стала, хоть это для меня и безумно важно и ребёнок желанный, долгожданный и прочее, но я бы не могла так охарактеризовать себя, чтобы основная роль была именно мамская. Может ещё не перестроилась, конечно. Ведь 32 года мамой не была, а тут вдруг стала на 100% за 9.5 месяцев. Хотя мамская деятельность занимает бОльшую часть времени. С другой стороны я как-то и не могу толком определить приоритеты, кроме того как обеспечить ребёнка всем необходимым.

Вот у меня такие же мысли:)

• Нравится 2

АВал, я вот смотрю на некоторые ники в Инстаграмм в которых присутствует слово мама и понимаю, что хоть я мамой и стала, хоть это для меня и безумно важно и ребёнок желанный, долгожданный и прочее, но я бы не могла так охарактеризовать себя, чтобы основная роль была именно мамская. Может ещё не перестроилась, конечно. Ведь 32 года мамой не была, а тут вдруг стала на 100% за 9.5 месяцев. Хотя мамская деятельность занимает бОльшую часть времени. С другой стороны я как-то и не могу толком определить приоритеты, кроме того как обеспечить ребёнка всем необходимым.

чем больше детей, и чем дольше ты с ними дома, тем больше ты в них растворяешься и соответственно живёшь ими

с первым бегом побежала на работу, едва ему 8 мес исполнилось. мысли были похожими на твои. со вторым все иначе. подождут все. ну а с дочей и вовсе спешить некуда

Изменено пользователем elena1701
  • Нравится 3

чем больше детей, и чем дольше ты с ними дома, тем больше ты в них растворяешься и соответственно живёшь ими

с первым бегом побежала на работу, едва ему 8 мес исполнилось. мысли были похожими на твои. со вторым все иначе. подождут все. ну а с дочей и вовсе спешить некуда

У меня не так, я как-то не растворяюсь в детях и Мамой себя тоже не ощущаю, просто удовлетворяю их потребности. Только в сад третью сдам-пулей сверкая пятками и теряя тапки вот из дома на рррработу)))

• Нравится 5

Spanish Dancer, Жанна, а я полностью растворяюсь. про себя тоже не забываю. и в салон нахожу время сходить и на огороде что то поделать и с подругами встретиться. но вот о работе в последнюю очередь думаю. все мы разные)

• Нравится 1

Я сегодня тут с авто была под попой, решила съездить в дет.мир и максидом. С детьми. Я теряла и ловила и теряла их опять и опять)) это нужны стальные нервы или суперпослушные дети. Я, конечно, не успела выбрать сандали, схватила штаны нужного размера, пустышек авентовских не было, зато с киндерами и мыльными пузырями я пыталась вывезти из магазина и саму тележку))) охранник тупил и не понимал, почему я пилюкаю, а это их тележка оказывается. Пришлось тащить детей и автокресло самой)

В максидоме искала мульчу, рулонные шторы и лаипочки. Еле-еле закинула огроменный пакет мульчи в тележку, сверху автокресло, глядь, а детей уже и нет нигде. Нашла их в садовых качелях. Штору схватила первую попавшуюся, до лампочек не дошли, зато опять с мыльными пузырями. Все пузыри они в итоге пролили в машине.

Вот надо было еще за продуктами ехать, завтра утром на дачу едем, но я пасссс))

Spanish Dancer, Жанна, а я полностью растворяюсь. про себя тоже не забываю. и в салон нахожу время сходить и на огороде что то поделать и с подругами встретиться. но вот о работе в последнюю очередь думаю. все мы разные)

А я не растворяюсь, но и по салонам не бегаю и с подругами не встречаюсь. Сейчас как бы не живу полной жизнью, а просто "доживаю до окончания декрета", и вот она начнется нормальная жизнь и относительная свобода!

• Нравится 3

Spanish Dancer, прикольно как ты описала поход в магазин. у меня в "людях" не убегают, но дома это что то. вот тут стальные нервы нужны с тремя

решила заварить кофе вчера. пока все приготовила и турку на огонь поставила, проснулась доча, следом пришли еще двое. а это что, а это где... в итоге все остыло и выпил старший :D

Девы, кто каким средство чистит ванну перед купанием ребенка?

Девы, кто каким средство чистит ванну перед купанием ребенка?

хозяйственным мылом
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...