Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Мылом для подмывания девочек :) :) :) все остальное закончилось )))

Изменено пользователем anastezia_77
  • Нравится 1

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

АВал,  мы содой чистим и я днем через день пеной для акриловых ванн чищу. А перед самим купанием содой

• Нравится 1

Девы, кто каким средство чистит ванну перед купанием ребенка?

Любым средством для ванн, потом детским или хоз.мылом-хз зачем))) но так повелось с младенчества первой дочки и до сих пор

• Нравится 1

Pipp, спасибо большое! Все понятно!

У нас церковь в деревне, она недавно возведённая, спустя 70 с лишним лет после разрушения ее в дни Великой отечественной воырй. Она маленькая, туда только и войдём мы Семьёй)

АВал, у меня жмлкре мыло стоит в большой банке, мою ванную и раковину ежедневно. А раз в неделю спец средством для акриловых ванн, а раковину доместосом.

• Нравится 2

❋Апельсинка❋, тоже писала, но сообщение повисло и не ушло.пипп все хорошо написала. Ксюше лучше одежду с короткими рукавами и колечками открытими. Или ту в которой это легко открывается. Маленький почти все крещение а крестильной пеленке, особо не наряжай, смысла нет, попросят раздеть

Spanish Dancer,  звучит забавно, на деле треш тот еще. Сама все время хожу и марк, марк, марк. Он по энергии 2-3 детей заменяет. И готов купить полмагазина. И пойти на поиски нужного ему предмета. В целом, я с ними хожу. Но за одеждой себе только с одним и младшим теперь, иначе одежду не мне мы купим. Все мечтаю одна сходить и в салон бы тоже) хоть пару ноготков сделать)))

но на работу по честному не хочу, я бы лучше по музеям, выставкам, лекциям) но надо и этой работе думать конечно, какая она будет...

poo,да ничего,нормальные вопросы)) меня часто про центр спрашивают,тема для мам актуальная,а оодной девочке помогла свой центр в питере открыть,она долго не решалась а ей свою концепцию дала ну и советов куча)) опыт у меня есть,8 лет центру))

Город да маленький,30 000 жителей,но учащизся много,в прошлом году 180 человек было,в среднем 150 человек,ну летом меньше конечно но англичане все ходят,мы их не отпускаем на каникулы,только если на море едут а так английский круглый год надо учить. Когда я открыла кабинет английского то был один центр в городе Серпантин,но у них спицифика дети до 7 лет развивашки и тд,а у меня английский и все предметы егэ,огэ и развивашки тоже с двух лет но это не осноаное направление.еще подруга моя проработала 2 года у меня и сама открылась типа лингвистический центр но у неё уже 5 лет один кабинет и все не выросла в центр. Есть центры но мелкие и расчитаны на дошколят и развивашки,у меня посерьезней и концепция хорошая)) работающая))

ой, очень интересно: про центр, как помогла открыть. У нас у дома кварталы, где детей много, но и центров еще больше, конкуренция думаю огромная. 2 только мрнтессори, 6 или 7 развиваюшек-рисование, 5-6 языковых, танцы 3 точно, боевые искусства 3 видела, минибассейн( его тренер открыл к которому со старшим ходила, как пойдет не понятно еще, формат странный, очень маленький даже для раннего плавания. У меня года два назад были мысли про центр лепки и гончарного мастерства. Хотела попробовать в таком поработать, посмотреть что к чему. Но придёт, это узко слишком и выживают они с трудом. Изменено пользователем poo

poo, в Питере навалом всяких развивашек, просто море...

Это надо где-то в районном центре открывать в области. Вообще, лучше что-то типа логопедических и тп-вот их не хватает действительно с хорошими спецами, а всякие изо, лепка и тд-не жизненно необходимо, а значит не всегда будет спрос-только при наличии лишних денег

• Нравится 2

чем больше детей, и чем дольше ты с ними дома, тем больше ты в них растворяешься и соответственно живёшь ими

с первым бегом побежала на работу, едва ему 8 мес исполнилось. мысли были похожими на твои. со вторым все иначе. подождут все. ну а с дочей и вовсе спешить некуда

Я прям как раз об этом думала) что сейчас начну на работу выходить и там потихоньку все войдёт уже в более адаптированное русло, а там уж и садик не за горами)) но думаю, что второго ж надо через год начинать планировать и вот начинаю дергаться. Не войдёт все в привычное русло))) страшновато))) не обмамилась окончательно, наверное))

У меня не так, я как-то не растворяюсь в детях и Мамой себя тоже не ощущаю, просто удовлетворяю их потребности. Только в сад третью сдам-пулей сверкая пятками и теряя тапки вот из дома на рррработу)))

Жанна, я тебя очень понимаю! Ну в теории, конечно)) Ты то столько времени в этом состоянии и сейчас, когда «отрожалась» уже есть свет в конце тоннеля. А то 5 лет только в детках и сейчас ещё до сада. Все-таки очень большая у тебя нагрузка, учитывая количество детей и их возраст.

АВал,  мы содой

• Нравится 1

Spanish Dancer, согласна, что много. И что не жизненнонеобходимо. К сожалению, даже когда необходимо многие мало занимаются. У одной знакомой сыну надо было подтянуть речь, путал звуки, они все бросили и наняли логопеда..А у другой, у старшей тьма звуков, речь к 6 годам невнятная очень, сад логопелически1. У младшей вообще отставание развития речи, скоро 4 ей. Но они ее на электофорез и все..А старшую в музей на занятия. Ну т.е. Им надо , а они то что хотят. Младшей вообще особо не занимались, мама в 2 ее года убежала на работу, ее в сад.А она к 2 не говорила. Зато они дом строят загородный , вдвоем быстрее. При этом у них есть квартира. Но они ее сдают, а строят дом. Хоть я на мой взгляд с такими проблемами уж точно надо заниматься детьми и не просто быть с ними, а водить на занятия. Самой вкладываться.

Я про центр понимаю что надо где мало, надо понимать что нужно и где. И что нужны деньги на открытие. А как просчитать нужно или нет в этом месте и есть ли деньги в районном центре. Поэтому и думала сначала поработать , посмотреть. Но в итоге, опять взяла проектов по лепке, потом с садом пошло все кувырком, и забеременеть получилось. Вот все мысли и ушли в дальний ящик. Сейчас их Юля разворошила)

МамаНасти и Лапусика))

Класс !!!! Счастья, здоровья всем вам !!!! Ура !!!

МамаНасти и Лапусика)), Поздравляем! всем вам здоровья!

Девочки,привет.

Я вчера повредила ноготь на ноге,неудачно спусиилась со ступенек в московском зоопарке((( упала и ноготь на большом ппльце полностью оторвала(( хорошо уде все посмотрели. В тпавмпкнкте промыли,пластырь налодтли,по дороге домой щаехали в дм и накупили сыгу и лочке подарком,приезали и в нашем городе сразу в травмпунк,там мне его полностью удалили,сегодня перевязка ьыла,завтра сама уже перевежу. Но отрабоиа сегодня хромая и в носке))) прлучше уже сегодня)) не работать не могу,деньги семья потеряет))

Опечатки капец,Сева рядом помогает писАть))

Lady Jul, ой какая же неприятность. Поправляйся. У моего старшего сына недавно похожее было. он нокоть на большом пальце ноги повредил еще в мае. был весь синий. а недавно на самокате катился и ударил его. оторвался наполовину. мы в детскую хирургию. а нам "Парьте в соли, через 2 дня сам отпадет". вот такие доктора. так и болтался нокоть неделю наверное. прибинтовывали и обрабатывали перекисью. потом отвалился.

elena1701,блин,это реально больно,особенно удалять,когда навакаин кололи вообще жесть,рожать не так больно)) а тут ребенек,жесть

• Нравится 1

Lady Jul, да, ладно как рожать. Поправляйся скорее! Я 2 раза рожала и 3 раза удалила ноготь, один из них без наркоза удалили, так как беременная. А вообще следи как будет теперь расти. Ни в коем случае не ночи узкую обувь пока пластина не восстановится полностью. И вообще лучше не носить. За ростом следи, так как может начать вростать. У меня это проблема с 16 лет, как ноготь отдавали в метро каблуком и он сошёл.

• Нравится 4

МамаНасти и Лапусика)), мои поздравления! Волшебный момент! И эта магическая разница в возрасте малышей. Пускай они будут тоже очень дружны в будующем

• Нравится 1

Привет всем. Купили в деревне у друзей кролика, который вчера ещё бегал ))) прокрутили, наделали фрикаделек и заморозили. Будем сегодня в первый раз есть «взрослое мясо» :)

• Нравится 3

Lady Jul, да, ладно как рожать. Поправляйся скорее! Я 2 раза рожала и 3 раза удалила ноготь, один из них без наркоза удалили, так как беременная. А вообще следи как будет теперь расти. Ни в коем случае не ночи узкую обувь пока пластина не восстановится полностью. И вообще лучше не носить. За ростом следи, так как может начать вростать. У меня это проблема с 16 лет, как ноготь отдавали в метро каблуком и он сошёл.

Спасибо,я утрирую конечно)) но как обувь не носить,сейчас осень будет,рабртать надо.

Сегодня сама повязку поменяла,ничего страшного там нет,розовая кожа вместо ногтя,но больно еще мннять и ходить,в носке пока хожу ((

У Севы оезцы лезут,мпит беспокойно,ещё и полнолуние это((

anastezia_77, я тоже жду кролика от знакомых, но я не буду крутить, кусочками заморожу. Пока так телятину сделала.

Дима у меня заболел. 37.9, сопли. Ксюша вторник и среду болела, вот сегодня он. И это Ксю ещё без сада.

❋Апельсинка❋,выздоравливайте!@@@

❋Апельсинка❋, началась осень не говори) Давайте скорее на поправку. пусть все легонечко пройдет!

девчата, у кого нибудь есть меню? я имею ввиду вы придерживаетесь какого то готового меню или что попадет из того и готовите) уже устала голову ломать что готовить. мужики мои уже оборзели. три раза в день им готовлю. все разное и всем разное. и еще носом крутят. уже думаю напишу меню на наделю, прилеплюна холодильник и пусть не спрашивают, посмотрели, нравится ешь, не нравится, ходи голодный. вот интересуюсь как у других с этим вопросом.

• Нравится 1

elena1701, у нас я готовлю пераое на 2,3 дня,ужин каждый день тк все съедается. На завтрак старшие едят хлопья с молоком или кащу,в вызодные блинчики могу пожарить. Ужин обычно макароны с подливой,гречка,рис с мясом,катлеты с картошкой,очень любят макароны с тушенкой,овощи едят огурцы,помидоры отдельно,сосиски ооочень редко,иногда курочку запеку с картошкой,мои едят только то что есть,если не едят то что есть,значит не голодные,через час едят всё)) никаких перекусов кроме фруктов у нас нет,все сладости только после оснрвного приема пищи))

• Нравится 4

Девочки, приветик!

Но я в любом случае планирую до года точно спать в коляске, в то и до весны. Не я спать, конечно, а Дима в коляске будет)))

и у нас такие планы. Мы до сих пор в люльке дрыхнем, она большая, позволяет. И думаю, до года может нам ее и хватит. И поэтому я тоже не думала про обувь на зиму. Совсем.

Моя тоже глазки трёт переодически, даже когда спать не хочет

и мой также. Муж с дочкой начинают говорить, что он спать хочет, даже если он только встал )))))))

идеальный вариант как у Мадеры - работать дома и иногда выезжать в офис, тогда даже если будет няня, то няня будет под присмотром ))))).

а у меня директор ждёт, не дождется, когда я выйду на работу. Не устраивает моя удаленная работа, точнее устраивает как временный вариант, не долгосрочный. Разговор был в июле, я пообещала, что через год. Но сама думаю, до следующего сентября потяну и буду выходить. Нам уже там сложновато придется летом, выплат с ФСС не будет уже. В любом случае надо будет работать, финансовая потеря приличная. Ну и это будет частный детский сад + бабушка

А если будешь работать дома, то и мозги будут чуть шевелится,

согласна, мозги шевелятся, при этом я отдыхаю от "дня сурка". Я реально кайф получаю, когда сажусь работать. При этом потом , когда доделаешь работу, возвращаешься довольная и как будто отдохнувшая к сыну. Но и выходные я тоже люблю, когда никто по работе не дёргает )))))

МамаНасти и Лапусика)), поздравляю с рождением внука!!!!!

❋Апельсинка❋, скорейшего выздоровления! А Ксю без сада почему?

• Нравится 2

Девчоночки всем приветы!)

Девочки, у меня вопрос как вы гуляете? И сколько часов в день?

У нас это теперь прям проблема. В коляске сидеть не хочет, лежать не хочет, выпрыгивает из коляски в прямом смысле слова, встаёт на ножки, пристегнуть нельзя орёт все время пока пристегнуть, на руках тоже не хочет орёт. Раньше мы гуляли два часа утром и два часа вечером, сейчас в лучшем случае всего два часа в день.

мамадочкиисыночка

Пока было лето ))), а сегодня 31 августа ))) мы гуляли много, обязательно как ты и говоришь, 2 часа утром и 2 вечером ))). А по факту почти весь день проводили на улице в коляске. Не засекала, но много ! А теперь когда наступает очень и новый учебный год, абсолютно уверена, что гулять будем в разы меньше (((.

Я обычно покормлю её и в коляску, сначала просто гуляем и она глазеет по сторонам, потом засыпает, спит, просыпается, потом опять катаемся и она глазеет )))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...