❋Апельсинка❋ 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 gina-iren, с рождения Димы не ходила в сад, чтобы Диме успеть прививки сделать. Но все равно много болела. Но реже, конечно, чем в саду. А сейчас собирались выходить с 3 сентября, а в итоге заболела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Девчоночки всем приветы!) Девочки, у меня вопрос как вы гуляете? И сколько часов в день? У нас это теперь прям проблема. В коляске сидеть не хочет, лежать не хочет, выпрыгивает из коляски в прямом смысле слова, встаёт на ножки, пристегнуть нельзя орёт все время пока пристегнуть, на руках тоже не хочет орёт. Раньше мы гуляли два часа утром и два часа вечером, сейчас в лучшем случае всего два часа в день. р очень боюсь этого )))))))Мы сейчас у родителей за городом. Так что пока гуляем по 6-8 часов даже обед и ужин на улице ) утренний и вечерний (иногда 2 сна) сон на улице. А дневной дома. Вернёмся в Мск будем как и прежде гулять 2 раза. Около 4 часов. Дневной сон так же дома. В коляске отлично сидит. И засыпает быстро. Как то так пока. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 мамадочкиисыночка, я гуляю только в его сон. Исключительно. Выходим в 11 и до 13. Сейчас прогулка один раз в день утром, пока Ксюша дома. Пойдет в сад, прогулка будет одна , Но вечером, с 16 до 18. Утром будет спать дома, а я начну заниматься спортом) Летом гуляли два раза по 2-3 часа. Сейчас все, хватит, я заманалась столько гулять. И ни одного дождичка за лето!!!! Хотя бы денёк передохнуть от прогулок. Но нет!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Девочки привет! Лера топает по всем скамейкам. Очень нравится на детской площадке. Тянется к деткам. Обожает фонтаны , голубей, собачек) Я купила ботинки Котофей 20размер, и Милтон на байке-21размер. На зиму куому буду брать. Моя мадмуазель прям девочка девочка- нога больше чем у мальчиков ))) ну и папа у нас 45размер носит Девочки, приветик! и у нас такие планы. Мы до сих пор в люльке дрыхнем, она большая, позволяет. И думаю, до года может нам ее и хватит. И поэтому я тоже не думала про обувь на зиму. Совсем. Хм, а рост у вас какой? Мы в 7 месяцев перестали в люльке гулять 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Мой сын на даче до сих пор на дневной сон просит уложить его в коляске-засыпает мгновенно и я перекладываю его на шезлонг. Так что мелкотня точно должна помещяться еще год)) ну если нормальные люльки, не игрушечные)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 (изменено) Купила ботиночки на тёплую очень . 16 размер. Он нам слегка велик ) мы что совсем мелкие ? Изменено 31 августа 2018 пользователем anastezia_77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Lady Jul, пускай все хорошо будет..п обувь, именно узкую, где пальцем не свободно носить не стоит. Иначе пластина может деформироваться и начать вростать край ногтя. Если бы сама с этим не столкнулась,советы бы не раздавала. Поверь это тоже очень больно. Альбина, тоже подтвердит, что восстание ногтя проблемка не из веселых. Golden-light, у вас и правда у леры приличный размер. Но все скачкообразно у деток.старший тоже с 21 в 9 месяцев начал,в к 2 был 24, сейчас 31-32. Это в 5 лет.самая большая нога в садике. Но узкая и визуально что большая в глаза не бросается. Ваша семья похожа на нашу все высокие и стройные, так что нога думаю все равно аккуратной будет. У Яна 21 маломерки налезли. Но он ростом уже тоже под 80, старший в 9 77 был, тоже не маленький. Все пропорциональное) anastezia_77, 16!!!! Миниатюрные, это точно) а рост твой и полинки? мамадочкиисыночка, мы перебороли не желание сидеть в коляске, по часу сидит, но надо ехать,чтобы было на что смотреть, остановки не более 3 минут. То лучше в начале) потом качели, потом снова можно проехать.А вот в 7 месяцев было очень не просто.вставал, вырваться начинал.еще игрушки беру,сейчас в предпочитении длинные. У нас шарики гирлянды, погремушки где можно перебирать подвески и самое любимое силиконовые кубики, шарики, тоже на нити, с прицепкой.они отвлекают если стало скучно. Надоело, меняю на следующее. В целом гулять возможно весьма спокойно. Апельсинка, димочке здоровья! И Ксюше тоже.Очень тебя понимаю. Вот и у нас так же в среду.Опять рыготня,понос был у старшего, в сад раньше 10 и не поведу. Что случилось с иммунитетом. Надеюсь,что в сад ходить будет нормально.Нам же еще и на кучу занятий надо ходить,а не сопли подбирать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 О, я очень боюсь, что сейчас все садики перезаражаются всякими энтеровирусами- с наших грязных югов потянутся караваны отдохнувших и переболевших и только заболевших малышей((( эта эпидемия повторяется каждый сентябрь Хочу два-три дня поводить и на месяц отпуск взять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Lady Jul, пускай все хорошо будет..п обувь, именно узкую, где пальцем не свободно носить не стоит. Иначе пластина может деформироваться и начать вростать край ногтя. Если бы сама с этим не столкнулась,советы бы не раздавала. Поверь это тоже очень больно. Альбина, тоже подтвердит, что восстание ногтя проблемка не из веселых. Golden-light, у вас и правда у леры приличный размер. Но все скачкообразно у деток.старший тоже с 21 в 9 месяцев начал,в к 2 был 24, сейчас 31-32. Это в 5 лет.самая большая нога в садике. Но узкая и визуально что большая в глаза не бросается. Ваша семья похожа на нашу все высокие и стройные, так что нога думаю все равно аккуратной будет. У Яна 21 маломерки налезли. Но он ростом уже тоже под 80, старший в 9 77 был, тоже не маленький. Все пропорциональное) anastezia_77, 16!!!! Миниатюрные, это точно) а рост твой и полинки? мамадочкиисыночка, мы перебороли не желание сидеть в коляске, по часу сидит, но надо ехать,чтобы было на что смотреть, остановки не более 3 минут. То лучше в начале) потом качели, потом снова можно проехать.А вот в 7 месяцев было очень не просто.вставал, вырваться начинал.еще игрушки беру,сейчас в предпочитении длинные. У нас шарики гирлянды, погремушки где можно перебирать подвески и самое любимое силиконовые кубики, шарики, тоже на нити, с прицепкой.они отвлекают если стало скучно. Надоело, меняю на следующее. В целом гулять возможно весьма спокойно. Апельсинка, димочке здоровья! И Ксюше тоже.Очень тебя понимаю. Вот и у нас так же в среду.Опять рыготня,понос был у старшего, в сад раньше 10 и не поведу. Что случилось с иммунитетом. Надеюсь,что в сад ходить будет нормально.Нам же еще и на кучу занятий надо ходить,а не сопли подбирать я 1,60))) Полина думаю 73 сейчас муж 1.90)) блин, может они маломерки !!!? Но я мерила)) завтра ещё раз померию )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Купила ботиночки на тёплую очень . 16 размер. Он нам слегка велик ) мы что совсем мелкие ? мы 19 донашиваем - уже в притык)) благо носик открытый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 anastezia_77, я, если честно, удивлена. В продаже не видела ботинок 16рр. Только пинетки. Крайне мало ботинок даже 17рр, вот с 18-го уже более-менее выбор Пс. Может размер неправильный? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 мамадочкиисыночка, мы перебороли не желание сидеть в коляске, по часу сидит, но надо ехать,чтобы было на что смотреть, остановки не более 3 минут. То лучше в начале) потом качели, потом снова можно проехать.А вот в 7 месяцев было очень не просто.вставал, вырваться начинал.еще игрушки беру,сейчас в предпочитении длинные. У нас шарики гирлянды, погремушки где можно перебирать подвески и самое любимое силиконовые кубики, шарики, тоже на нити, с прицепкой.они отвлекают если стало скучно. Надоело, меняю на следующее. В целом гулять возможно весьма спокойно. Апельсинка, димочке здоровья! И Ксюше тоже.Очень тебя понимаю. Вот и у нас так же в среду.Опять рыготня,понос был у старшего, в сад раньше 10 и не поведу. Что случилось с иммунитетом. Надеюсь,что в сад ходить будет нормально.Нам же еще и на кучу занятий надо ходить,а не сопли подбирать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 (изменено) poo, дааа...это не просто больно. Это пипец как больно((( ну у меня очень болела ростковая зона, которую удалили...видимо её с кости спиливают, как мне показалось. Вот это место очень болело и нурофен не помогал вообще. А всякие найз нельзя на гв. мамадочкиисыночка, Мы гуляем 2 раза в день минимум по часу. Если в парк выезжаем, то дольше. Там и поспать может. А так на улице не спит. И у нас "активные" гуляния. Ходить надо за ручки, либо на качелях кататься, каруселе. В коляске долго не сидит, не любит. Уже все цветы изучили, листочки и т.д. Любит наблюдать за голубями, воронами, детьми. Открывает ключами дверь подъездную (ключ-таблетка от домофона). В общем кто спокойно гуляет в коляске-очень повезло. В прогулку пересели в 6 месяцев. Потому что в люльке скучно было, ничего не видно, возмущался. anastezia_77, миниатюрные вы) Сын 19й размер носит Lady Jul, очень сочувствую с ногтем. Пусть поскорее и правильно заживет. Девочки, привет! У нас радость- моя старшая дочка сегодня родила сыночка, Сашульку) теперь я дважды мама дважды бабушка) Сашенька младше Никитки на 9 мес) Поздравляю вашу семью) Изменено 31 августа 2018 пользователем АВал 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 Доброго всем утречка!) Девочки, по обуви. У нас ножка 10 см. Это какой размер? Мы обувь ещё не носим, нам скоро 9 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 anastezia_77, я, если честно, удивлена. В продаже не видела ботинок 16рр. Только пинетки. Крайне мало ботинок даже 17рр, вот с 18-го уже более-менее выбор Пс. Может размер неправильный? блин, я прям растерялась ))) точно 16 и не пинетки )) питерская фирма Тотта. Ортопедические . Доброго всем утречка!) Девочки, по обуви. У нас ножка 10 см. Это какой размер? Мы обувь ещё не носим, нам скоро 9 месяцев. и нам скоро 9 и у нас 10 см ))) но все удивляются что я купила 16 )) видимо большемерит эта фирма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 (изменено) Привет девочки С днем знаний)) Сева сидит в коляска хооош и в магазинах тоже,ноипосле того как достанешь,может возмутиться что обратно сажают,ну это 5 сек и все,поехали дальше гулять)) он ленивый у меня,может сидеть часами в колчске ну если ходить или может в коляске смотреть как старшое играют Вчера Сева сказал баба и папа)) мама пока нет слога,ну я е слышала(( Спасибо девочки за поддержку,с обувью буду аккуратно,уже полегче стало как Вишневским стала мазать,С Левомеколем очень болело,меняю повязки сама,у пеня преет кожа от повязок,может чаше открытой ранку держать? Мы сейчас в кафе поедем,праздновать )) Изменено 1 сентября 2018 пользователем Lady Jul 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 Ох точно девочки двух и трёх деток-школьников с праздником вас! Вам терпения , а деткам желания учиться ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 Lady Jul, мне сначала перевязки бетадином мазью делали, а потом сказали не перевязывать и раствором бетадин 1 раз в сутки обрабатывать. Да, от мазей не заживает, а раствор подсушивает и заживает быстрее. Но у меня открытой раны не было, были швы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 Lady Jul, хлоргексидин помогал, прям через бинт лила. Врач так советовал. В жару дело было, заживало хорошо. Раз по 7 в день так делала, повязку меняла Раза 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 Яник болтает периодически мама, приехал папа на дачу, сегодня и папа говорил. Вообще звуков много очень. И подражания.бывает слово услышит и повторит, очень похоже. Но потом не говорит, только сразу и все. А вообще все крики, вопли, визги старшего брата копирует очень точно. Иногда и не поймешь кто орет, пищит, визжит и даже смех одинаковый выдает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 Хм, а рост у вас какой? Мы в 7 месяцев перестали в люльке гулять давно не измерялись, 74 размер одежды нам впритык . Не высокий конечно. Но люлька у нас очень просторная и комфортная, ещё запасик в длину есть. У знакомой такая же коляска была, дочка июньская, до весны в люльке дрыхли точно. Девочки, у меня вопрос как вы гуляете? И сколько часов в день? минимум 2 раза в день дрыхнет на улице под присмотром видеоняни. Если погода хорошая,то выношу ещё коврик -пенку на улицу и ящик игрушек. Таким макаром вообще полдня можем тусить. Или выбираюсь в город, в парк, тоже на полдня. Конечно осенью -зимой так не потусишь. Надеюсь, спать будем также на улице. Купила ботиночки на тёплую очень . 16 размер. Он нам слегка велик ) мы что совсем мелкие ? видимо реально большемерит , 16 размер это 9,5см, а у вас 10см. Я чет даже не мерила ступню, 3 пинеток разных размеров стали малы. Одни осенние остались только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Доброе утро, девочки! Спасибо за поздравление) Хорошо, что есть наша группа. Иногда кажется, что только у нас какая то проблема, а почитаешь, и о4азывается, что это и не проблема вовсе, а возрастная особенность) Насчёт обуви - летние пинетки-сандалики19 р, впритык на босу ногу. Купила осенние ботики 20 р, кроссовки и ботиночки потеплее -21, а на зиму куому 22 р, и то опасаюсь, вдруг малы будут. Вобщем, богатырь растёт) Несмотря на рост 74 см, футболки носим 80 р, тк грудь 53 см уже. Голова 48. Из плохого - у нас всего два зуба. Остальные куда то прячутся, хотя все грызет, слюни и прочие признаки периодически появляются и затухают. Вероятно все остальные потом сразу вылезут. И спим мы ночью, просыпаюсь через каждые два часа( Из хорошего- может пройти сам уже 5-6 шагов, дальше идти боится, и садится, или хватается за опору. А у вас детки едят сами ложкой, пытаются? У меня не поймёт этот процесс, и я ленюсь и не особо учу. Быстрее самой покормить. А плите из кружечки, поильника или бутылочки? У меня очень любит пить из кружки, но пытается её укусить и все различает. А на улицу берём бутылочку 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 давно не измерялись, 74 размер одежды нам впритык . Не высокий конечно. Но люлька у нас очень просторная и комфортная, ещё запасик в длину есть. У знакомой такая же коляска была, дочка июньская, до весны в люльке дрыхли точно. минимум 2 раза в день дрыхнет на улице под присмотром видеоняни. Если погода хорошая,то выношу ещё коврик -пенку на улицу и ящик игрушек. Таким макаром вообще полдня можем тусить. Или выбираюсь в город, в парк, тоже на полдня. Конечно осенью -зимой так не потусишь. Надеюсь, спать будем также на улице. видимо реально большемерит , 16 размер это 9,5см, а у вас 10см. Я чет даже не мерила ступню, 3 пинеток разных размеров стали малы. Одни осенние остались только. вчера померила опять и приложила к ступне. Запас ещё )) так что да, большемерки! Нам тоже надо что-то на холодную осень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 МамаНасти и Лапусика)), какие вы умнички уже! я ложку и не даю совсем-и так пол кухни драю после наших поедалок)) пьем из бутылочки. иногда дома даю из стаканчика - нравится, но часто захлебывается. из поильника тоже хлебает. у нас и соска на бутылке 0+. никак не можем на больший размер перейти - сразу воздух начинает глотать(( тоже вчера с детками 1 сентября отмечали - делюсь фото из плохого - у Богдана сопли вчера в обед начались(( здравствуй, осень! а я еще от весны не отошла. меня просто всю трясет от слова - сопли!!! не спали с мужем всю ночь - он очень плохо переносит насморк. почти не спит - засыпает и просыпается каждые полчаса. это был ужас! сосудосуживающие нам не помогают совсем(( теперь зарядит недели на 2. массаж, естественно, пришлось отменить... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Какие волосики ))) Выздоравливайте !! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения