Популярное сообщение ❋Апельсинка❋ 8 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 8 сентября 2018 Мы сегодня покрестили деток! Все прошло хорошо! Обоих окунали полностью! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 ❋Апельсинка❋, поздравляю вас! Вы молодцы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 (изменено) Лена с крестинами!!!!!!!!!! Малыши на фотках клевые такие! Девочки про помидоры)))) режу и кладу в сушилку на 80 градусов. высыхают за 2 дня. у кого нет сушилки, те пользуются духовкой с приоткрытой дверцей. в сушилке сушу всЁ. и землянику и вишню с костями и без них, дыню. чай, клюкву, виноград. да вообщем все, что есть в огороде. кроме огурцов. эти я в прошлом году морозила очищенные кубиками с укропом. 2 пакета. на окрошку мне хватило. не ради экономии, чтобы без химии. и в этом году тоже 2 пакета. помидоры с прошлого года не морожу. один пакет кружочками для пиццы, потому как их очень много. остальные все сушу. места в морозилке нет для них, и сушеные концентрированные получаются и запашистые. Анна Р, рукодельница да и только! Наташа напиши пожалуйста, как ты делаешь салат для Леры. я поняла свежие огурцы? моя тоже их очень любит. так просто целиком. тоже бы кормила ее салатом. просто натерла на терке- не впечатлило ее) помидоры еще она любит. режу мелко мелко и ложкой даю с тефтелей Golden-light, с 10 месяцами! Изменено 8 сентября 2018 пользователем elena1701 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Всем привет) всех коллег по 8ке с мини-юбилейчиками, с десяточкой) Мы гостим у свекров. Сын приболел блин((( сопли текут. От других внуков заразился( Что едим с общего стола. Мне кажется много чего: каши хлопьями: рис, гречка, овсянка на молоке. Омлет с помидоркой (или брокколи и цветная капуста) из деревенских яиц. Вообще что ем сама, то и ему даю: если на гарнир гречка-ест с удовольствием, супчики овощные с индейкой варю, картошку не любитель, но поест. Яблоки и груши с огорода очень любит, кожуру плюет (без кожуры падают, скользкие). Помидорку любит. Огурец не любит. Банки давно перестал есть. Сегодня и фруктовую не доел. Фруктовую пюрешку из мягкой упаковки ест, видимо сам процесс нравится. Ещё пирог из пресного теста с картошкой и луком ел с аппетитом. В общем что сама ем, то ему потихоньку даю. Только не острое, соленое, жареное. Про сушенные помидоры. Я сама не ела и не пробовала. Но говорят очень вкусно получается сушенные помидоры оливковым маслом залить и пряных трав добавить. Они и готовые такие продаются. P.S.на днях у тети пастилу из домашних слив ела...ммм...очень вкусная. Какую-то крутую сушилку она купила в этом году. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 elena1701, спасибо Я на мелкой терке огурец и помидор , все без шкурки, и масло добавляю. И все. Ее аж трясёт как видит помидор Еще огурец с желтком даю иногда, тоже ест Белок яичный смысла нет давать раньше года , нужных ферментов еще нет, он не усвоится - очень сложный для переваривания, а нагрузку на жкт создаст лишнюю. А так мне кажется, Лера сожрет все что неприколочено, кроме гречки и кукурузы. Тут ходили вдвоем с ней в кафе, чизкейк не дала мне поесть, пришлось домой забирать Вчера дала лосось попробовать , капельку, очень понравился elena1701, а как ты тефтели готовишь? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Golden-light, Здорово ! Хорошо что кушает хорошо ))). Тоже надо по-тихоньку начинать готовить дочке самой и отходить от банок ! Расскажи, как начинала давать кусочки, я все боюсь что подавится .... Вы отдыхаете или дома ? Ты вроде билеты на Кавказ покупала ? АВал, Здорово, как долго Вы путешествуете ! Как перемещаетесь по гостям ? Большой у Вас чемодан ? )). В Москву хочется или в гостях веселее ?! )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Всем привет. Вам уже 10. Как пролетели месяцы))) нам 9 вчера! Прилетели вчера домой. В самолёте спала. Как хорошо дома ))) несколько дней варю крупянную кашу на молоке. Но перемолола в блендере крупу. Все таки ей не очень крупные кусочки нравятся)) если начинает плеваться - добавляю фруктовое пюре - и вроде ничего Какая шикарная погода уже 2 дня. Со среды похолодание и дожди ( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 (изменено) Малышей с датами! Здоровья, сна и аппетита хорошего) Pipp, не бойся, отрежь тоже яблоко кусок или огурец длиной палочкой и попробуй. Мой в 6 месяцев так и начал есть. В 6 и неделю первый прикорм вообще дала, напомню. Давится редко, сам покашливает и все. Ты попробуй сразу от брльшого, так мне кажется им понятнее что твердое, кусок и что с ним делать) Golden-light, какой аппетит, а! У нас хуже, но кукурузу и все булочные изделия метет) ну и конечно индейку))) помидор раз в неделю может съесть. Тут на запеченные кружочками кинулся, съел. На следующий дкнь дала, один и вяло так, больше не стал. Как вообще у вас дети готовы есть каждый день похожий набор продуктов или нет? Изменено 9 сентября 2018 пользователем poo 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Pipp, чемодан большой) и ещё сумка спортивная всегда с собой, чтобы чемодан не раскрывать в пути. Ещё коляска. Стульчик для кормления из икеи. Автолюлька. Игрушки. Домой очень хочу. Отдохнуть от отдыха))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Про сушенные помидоры. Я сама не ела и не пробовала. Но говорят очень вкусно получается сушенные помидоры оливковым маслом залить и пряных трав добавить. Они и готовые такие продаются. P.S.на днях у тети пастилу из домашних слив ела...ммм...очень вкусная. Какую-то крутую сушилку она купила в этом году. вот это очень вкусно. но эти помидоры немного недосушивают и храниться они долго не будут. они вяленые. это знаменитое итальянское блюдо) А так мне кажется, Лера сожрет все что неприколочено, кроме гречки и кукурузы. Тут ходили вдвоем с ней в кафе, чизкейк не дала мне поесть, пришлось домой забирать Вчера дала лосось попробовать , капельку, очень понравился elena1701, а как ты тефтели готовишь? спасибо, тоже сделаю так салат. помидоры и огурцы у нас в почете.Тефтели у нас одни для всех. фарш куриный или с говядиной напополам. кладу туда лук белый и зеленый, соль, кефира ложки 2-3 и муку или рисовую или из зеленой гречки так же 2 ложки. леплю тефтели. если есть бульон заливаю им, нет значит воды до половины тефтель. высыпаю порошок помидор (сейчас свежие помидоры) и добавляю сметану. тефтели воздушные и мягкие. я давно уже не кладу рис целиком. мои дети просят тефтели часто. у меня доча приболела. горло красное и верхний лезет второй. температурит весь день. настроения нет. расстроена. а вот эти строки прочла про Леру и за день впервые улыбнулась, даже засмеялась. счастья больше и не надо когда дети едят) ттт. Pipp, не подавится. выплюнет. я яблоко тоже сначала дала. огурец. сегодня впервые сухарь из булочки. хотя противник сухого печенья и всякого, что крошится. у наших соседей ребенок умер от того, что крошка попала в легкие. через сутки отек и ребенка не спасли. по этой причине боюсь давать такие продукты. так бы долго давала ей перетертую пищу, но она отказалась сама. теперь вилкой разминаю все. картошку кусочками. сама жует. кукурузу даже с кочана ест сама. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 elena1701, ой, какой кошмар Вообще не давать хлеб что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 (изменено) Golden-light, страшно очень. всегда всем мамам рассказываю этот случай. да давать то можно, но лучше в размоченном виде пока не научатся вздохи контролировать. я так думаю Изменено 9 сентября 2018 пользователем elena1701 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 elena1701, да, точно. Вяленые помидоры. Ты права) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 elena1701, ужасная история..но это наверное исключение скорее. А что не поняли что ребенку плохо становится,и из-за чего? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Про страшные случаи. Сын бывшего колеги мужа подавился яблоком в садике в возрасте 3,5 года. Воспитатели яблоко достать не смогли. Скорая смогла, но уже много времени ребенок не дышал. Впал в кому. После этого случая в Казани в садиках запретили детям давать яблоки. Хотя вроде 3,5 года зубы все есть и жевать ребенок умел. Ребенок 4 года пролежал в коме, в этом году умер. Первый сын и первый внук. За время, пока он лежал в коме, родители ещё сына и дочку родили. Но это большая трагедия для всей семьи. elena1701, ужасная история..но это наверное исключение скорее. А что не поняли что ребенку плохо становится,и из-за чего? Мне родители также про яблоко сказали. Что это была судьба...и взрослые люди могут в тарелке супа захлебнуться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 elena1701, мм, спасибо за идею с рисовой мукой! Ксюша пошла в сад. С одним маленьким ребенок конечно хорошо, но ему скучно без нее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 elena1701, мм, спасибо за идею с рисовой мукой! Ксюша пошла в сад. С одним маленьким ребенок конечно хорошо, но ему скучно без нее. у нас тоже, когда Варя в школе, начинает таскать меня по всем комнатам - ищет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 elena1701, ужасная история..но это наверное исключение скорее. А что не поняли что ребенку плохо становится,и из-за чего? даже не придали значения печеньке этой) только после вскрытия выяснили. врачи видать такие попались. Про страшные случаи. Сын бывшего колеги мужа подавился яблоком в садике в возрасте 3,5 года. Воспитатели яблоко достать не смогли. Скорая смогла, но уже много времени ребенок не дышал. Впал в кому. После этого случая в Казани в садиках запретили детям давать яблоки. Хотя вроде 3,5 года зубы все есть и жевать ребенок умел. Ребенок 4 года пролежал в коме, в этом году умер. Первый сын и первый внук. За время, пока он лежал в коме, родители ещё сына и дочку родили. Но это большая трагедия для всей семьи. Мне родители также про яблоко сказали. Что это была судьба...и взрослые люди могут в тарелке супа захлебнуться да конечно это судьба. согласна. но я не могу этот случай забыть и поберегусь. тем более, что мой средний постоянно вдыхает какую нибудь еду. так совпадает. то плакать начинает во время еды, то смеется. вот теперь и яблоко покоя не даст мне. буду бдеть. elena1701, мм, спасибо за идею с рисовой мукой! Ксюша пошла в сад. С одним маленьким ребенок конечно хорошо, но ему скучно без нее. лен пользуйся, очень удобно. кстати, ее еще использую как загуститель в соус) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Ой девочки. Может и судьба, но я тоже сыкун!!! Обычно резала огурец на 4 части вдоль, без шкурки и наблюдала. И у меня правило - если ребёнок что-то сам ест, что бы не был пристегнут. Будь то кресло или коляска!! Так вот . Она подавилась и начала кашлять , как бы задыхаться что ли ((я ее быстро вниз головой за ногу и ладошкой по спине. Потом в рот своим мизинцем . Вытащила два кусочка огурца!!! Она не прожевала первый и уже откусила второй. Как я перепугалась господи!! Теперь режу на мелкие квадратики (как на оливье) и раскладываю на тарелку и она ест сама, но под чутким присмотром. По крайней мере пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 anastezia_77, у меня так первое время всем давился - пару раз за день точно вверх ногами висел. Это в первый месяц прикорма было. Сейчас, даже если давится, откашливается и плюёт. Наслушалась вас и решила тоже сегодня суп не бландерить, а вилочкой помяла - на ура пошел!!! Может просто в новинку ему)) думаю, тут уж тефтелями и макоронами детей кормят - надо и нам начинать)) а то до 2-х лет жевать не сможет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 elena1701, мм, спасибо за идею с рисовой мукой! Ксюша пошла в сад. С одним маленьким ребенок конечно хорошо, но ему скучно без нее. у меня наоборот, спать маленькому не дает. Сегодня к данному ездили. Так даже на алюминий мне уложить не дает, идет тоже и крутиться, вскакивает, целовать начинал. Это умиляет, но остальное злит.. Режим к фигам, на даче хоть по участку ходил. А тут как хвост.Нам скоро в минипоезлку, муж с мамой не вошли в сад,а я к этим трем дням отдыха устану так похоже...Вчера Ян не спал, гуляли, надеялась на коляску. На машину, нет, нет и нет. 9 часов без сна, и ночью с 4 до 6 не спал. И день с бесконечными попытками уложить. Сейчас спит, встанет уже поздно, в ночной уводить опять весело будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 АВал, вот согласна, что тут судьба скорее. А по честному, как мне кажется в саду есть проблемы с оказанием первой помощи. Ну т.е. Вероятно что-то было сделано не так еще. Сама столкнулась с тем когда мой монету проглотил, что скорая попросила съесть печенье. А на отделении от этого пришли в ужас, что оно могло перевернуть монету и он бы начал задыхаться. А это врачи!!! Что говорить о обычных людях. Про разбитую в саду губу и наши катания в челюстно-лицевую хирургию, то же думаю помните. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 poo, Ксюша тоже Диме спать не даёт, засранка, играет, смешит его. В итоге сегодня с 13 до 16 еле суп сварила и овощи потушила, крутился вокруг меня, пищал, играть сам не хотел. Я поехала на гимнастику с Ксю голодная( вот как ему Ксюши не хватало. Вечером заходим, а он мимо меня пиликает к сестре ))) и вот скажи, что ничего не понимают) не перестану повторять, как хорошо, что их двое. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 poo, да, первую помощь не смогли оказать. Может не сразу заметили ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 ❋Апельсинка❋, А как твой день строится ? Вот ты готовишь, убираешь, а малыш где ? Розетки закрытые должны, химии на полу никакой стоять, а вот игрушки мелкие дочкины ? У меня получается, что ни на минуту не оставить .... Шкафы все уже закрыли чем нибудь, кроме меня..... Если оставить, то туже все ящики отрывает .... А гладильная доска, которая стоит в ванной ))), а туалетная бумага, которую нужно раскрутить ..... А школьные письменные столы стоявших так это вообще что-то супер интересное ..... Когда что делать ?! )) У вас как с этим девочки ?! Делитесь у кого какие секреты есть ?! Когда готовите, убираетесь, уроки со старшими ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения