Tиша 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 elena1701, вот меня смутили двойные размеры просто...померить не получится. Буду просить точные замеры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Pipp, с мамой моей. Пока ясли не дадут. Знакомой вот с сентября дали, им 1и4 А ты на какой год подавала? На 2018 что ли? У вас в середине года дают места? Я свою записала в сад на 2019год. Должна пойти в сентябре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 elena1701, может розеола? //tisha30//, ты закажи на Вайлдберриз померить, если есть там в наличии. Вообще, они не хуже знаменитых ленее/Керри. У нас сад дают с начала учебного года, Те конец августа начало сентября. Дима пойдет в 2.9, в 2020. У нас в городе в сады берут редко где с2 лет, в основном группы 2-3 года это дети в возрасте с 2.6 до 3.6. мы бы со льготой нашей попали бы в 1.9. Но я не хочу так рано, жалко ляльку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 ❋Апельсинка❋, Ой, а я никак не встану в очередь в сад с малышкой ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 А у меня все чаще и чаще встает с корточек на ноги. Пытается по шагу, два сделать иногда. Как то сразу, все. Равновесия на 2-3 секунды хватает, а сразу ходить надо))) Spanish Dancer, мне в саду сказали, что место с 2х выделят, но приходить с 2х. Да, я больше для места подала. Пока в этом саду старший. И с тем раскладом, что после яслей можно как раз к его воспитателям попасть Сашу с шажочками первыми!!!! А мы на передышку, в Финляндию) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 15 сентября 2018 Автор Поделиться 15 сентября 2018 Spanish Dancer, не, я подала на19 год. На полдня дают и в середине года, но не вижу смысла такую мелкую отдавать Я вообще планирую до апреля доработать, потом уйти сама на себя Я сейчас потихоньку приторговываю детским стоком, хочу потом помещение найти, после НГ А мама в любом случае зиму с нами живёт, а в апреле в деревню уезжает,огород начинается у нее) Каждый год так Ну если с помещением не выйдет,то в частный отдам,когда сама уедет В общем, об этом я подумаю завтра))( как говорила Скарлет о хара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 poo, Как здорово ! Хорошей вам передышки ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 АннаР, приторговываю))))) Pipp, у меня подруга родила 5 января, через неделю получила свидетельство о рождении сына и сразу же встала на очередь. Сад им в 2.6 в августе не дали, знаешь, что сказали в управлении образования? Вы слишком поздно встали в очередь) надо было осенью. хохма, да? Как встать на очередь осенью при родах зимой?)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Приветы ! Девы, скоро же годовасие у наших головастиков! Давайте делиться планами и идеями! Кто где? Дома или в кафе? Фотограф? Шары? Что дарить будете ? Стиль днюшки? Торт?? Фильм, слайд шоу? Рассказывайте ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Мы по традиции на даче будем отмечать. Там метры позволяют всю родню собрать. Торт сама испеку с какими-нибудь малышариками, гелиевые шары привезем. Короче без фотографов и кафе. Пусть лучше в коляске на природе спит, пока мы отмечаем, чем в кафе и тд с вирусами)) Такой пекла сыну на год (мой первый опыт вроде))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Приветы ! Девы, скоро же годовасие у наших головастиков! Давайте делиться планами и идеями! Кто где? Дома или в кафе? Фотограф? Шары? Что дарить будете ? Стиль днюшки? Торт?? Фильм, слайд шоу? Рассказывайте ) Я планирую фотосессию в стиле Смэш кейк, забронировала уже студию, мужу предлагаю кафе, но он что то не в восторге ))) наверное дома будем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Мы в кафе + фотосессия , стиль не знаю, хочу на природе. Снег вряд ли будет, ну хоть возле ёлочек), ну и в студии с переодеваниями, конечно. Девочки, ваши малыши умеют правильно с дивана/кровати слезать попой, а не головой вперёд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 мамадочкиисыночка, я учу этому уже около нескольких недель, уже понимает, как слезать, но слишком поздно переворачивается, сначала ползет лицом к краю, а потом переворачивается ножками. Мы детские дни рождения отмечаем исключительно дома. Я против ресторанов, считаю это лишним. Торт будет обычный магазинный, шарики, салаты. Стиля тоже никакого не будет. Придет толпа родителей и детей) все будут носиться, играть, кричать))) если, конечно, кое кто не заболеет. А то вот неделя сада и Ксюша с фарингитом дома. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 вот это очень вкусно. но эти помидоры немного недосушивают и храниться они долго не будут. они вяленые. это знаменитое итальянское блюдо) спасибо, тоже сделаю так салат. помидоры и огурцы у нас в почете. Тефтели у нас одни для всех. фарш куриный или с говядиной напополам. кладу туда лук белый и зеленый, соль, кефира ложки 2-3 и муку или рисовую или из зеленой гречки так же 2 ложки. леплю тефтели. если есть бульон заливаю им, нет значит воды до половины тефтель. высыпаю порошок помидор (сейчас свежие помидоры) и добавляю сметану. тефтели воздушные и мягкие. я давно уже не кладу рис целиком. мои дети просят тефтели часто. у меня доча приболела. горло красное и верхний лезет второй. температурит весь день. настроения нет. расстроена. а вот эти строки прочла про Леру и за день впервые улыбнулась, даже засмеялась. счастья больше и не надо когда дети едят) ттт. Pipp, не подавится. выплюнет. я яблоко тоже сначала дала. огурец. сегодня впервые сухарь из булочки. хотя противник сухого печенья и всякого, что крошится. у наших соседей ребенок умер от того, что крошка попала в легкие. через сутки отек и ребенка не спасли. по этой причине боюсь давать такие продукты. так бы долго давала ей перетертую пищу, но она отказалась сама. теперь вилкой разминаю все. картошку кусочками. сама жует. кукурузу даже с кочана ест сама. Вообще постоянно у Комаровского слышу, что нельзя давать ребёнку маленькому печенье, яблоки, морковку. Не в измельченном виде. «Чтобы зубки почесал». Может откусить кусок и подавиться насмерть. И ещё в каком-то аккаунте по прикорму в Инстаграмм писали, что так яблоком насмерть ребёнок подавился: Мама не смогла оказать первую помощь, а скорая не успела. И там рекомендуют видео по технике оказания первой помощи в таких случаях. Висит у меня на страничке вконтакте. Вроде писала об этом. И неоднократно у того же Комаровского слышу, что ни в коем случае нельзя кормить чужих детей. А если вы соседскому малышу даёте печеньку - это вообще преступление. Кстати, мы едим только баночки и покупные кашки. Ну и смесь с грудью) ну и конечно что-то из маминой тарелки, что можно) вообще не особо планирую в ближайшее время заморачиваться с готовкой, если есть возможность не тратить на это время не теряя в качестве. Всем привет! Я что то расклеилась совсем. Девочки, эмоциональное выгорание это или что.... не знаю Наташа, держись! Я вообще бы без помощников свихнулась) итак иной раз тоже хандрю, но у меня почти не бывает дней, когда я одна с Лилёной. Почитай «Мама на нуле». АннаР, с первыми шагами!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Madera17, Мы тоже кулаки банки и кашуи из коробок, смесь и грудь )). Грудь много ночью, часто прикладывается ! Днём тоже кормлю. Каши тут безмолочные не очень охотно ела и я решила, вспомнив девочек тут на форуме, дать молочные. Коробочные тоже. Так то вроде ж молочные после года можно ..... Дала. Флёр альпин и Несторе. Как хорошо же дочка их кушает ! Ура ! Ттт. Тоже бывает что-то из своей тарелки дам. По плану начать самой делать овощное- мясное пюре .... Но пока с банками очень хорошо и удобно ))). Девочки, я хоть и с помощницей, но с детьми тремя непросто все успевать ))). Да и эмоционально тоже сбои бывают ((((. Супруг поздно приходит ((((. Хочется ласковых слов и поддержки. Хочется ласковых слов, ты устала, малашка, тебе помочь ? Больше и б не надо ничего, только б слово ))). Как гоаоррится, ласковое слово и кошке приятно .... Spanish Dancer, Здорово, что тортики сама делаешь ! Я тоже пыталась что-то мастерить ))). Тортик сама, а фигурки красивенькие из мастики покупные )))). И свету с циферкой. Есть такой сайт - Итал кондитер, там очень красивые фигурки детские. Герои Диснея и прочее. Получается торт не дорого и детям весело и красиво. Они помнят каждый год с какими героями у них торт был )))). //tisha30//, Как ты с уроками ? Я тебя уже в прошлом году спрашивала ))). Не нервничаешь, если лёгкие ошибки находишь ?! Как вооьще проверяешь ?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Всем привет! Или открываю посудомойку, это вообще прям вау для него! для Дани тоже.))))) Слышит если, что открыли, мчит бегом, неважно где и чем занят в этот момент. Всем привет! Я что то расклеилась совсем. Девочки, эмоциональное выгорание это или что.... не знаю депр накрыл? Может с наступлением осени связано? У нас сегодня пришел дубак с проливным дождем. Печаль АннаР, с первыми шажочками вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Pipp, не нервничаю?? Не..не так. Не нервничаю??!! блин, да я две недели на валерьянке сижу))) уже плакала даже раз. И кричу и ругаюсь. И плачу потом. Вообще я в шоке после каникул , честно тебе скажу. Невнимательность и рассеяность у ребенка 80 уровня. Такие глупости пишет, мама дарахая. Буквы пропускает, в тетрадях грязно, тормозит так что капец. Носит тройки, даже 3 с минумрм было. Не и 5ки и 4ки есть. Но я всё равно не в себе пока .. Вот на той неделе вроде стол только въезжать в процесс. Грязи меньше стало, исправлений. Математику 5а выходных всю сам сделал и быстро. И даже списал стихотворение без ошибок. Занимаюсь в общем с ним усиленно. Уроки проверяю пока, а то навертит делов... А мы с овощных банок ушли, чему я очень рада, хоть и ее ожидала от себя) Утром каша с пачек. Любит она пожиже, поэтому с бутылки даю. К обеду овощи размораживаю. Цветную, брокколи, кабачок, морковь, перчик, зелень. Не всё сразу конечно ) пару видов кладу. В пароварку-блендер загружаю, потом вжик и обед готов. Туда мясцо баночное и красота. Блендерю не в кашу, а чтобы были маленькие кусочки. В общем если б не этот девайс, я б тоже еще с банками была. А тут мало ей накрутила, пришлось банку открыть дать, овощи с индейкой от баблук, так у нее рвотный рефлекс, не стала есть. С общего стола мы картошку пюре дюже любим, да с огурчиком малосольным вприкуску) Полдник фрукты. Пока сезон, тоже не банки даю. Творог и полюбила она засыпайку очень. Перед сном смесь . И ночью разок смесь 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 //tisha30//, Я тоже нервничаю.... Что делать с собой не знаю ?! Меня прям псих накрывает последнее время.... Дети вроде и хорошие, и замечательные .... Но что не скажу - все не так, с первого раза ничего не делают .... Одно и тоже - одевайся, собирайся, опаздаем ..... Между собой бесконечно что-то делят ...... Я кричать начинаю, это ужасно ..... Не могу .... Малышка ж это все видит ...... Стыдно, обидно, не могу ...,.. Прям замкнутый круг какой-то..... А малышка умница такая )), уже без опоры по несколько секунд стоять может ))). Ласковая )). Играет сама с собой, старших просто обожает ! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Всем привет) Чёт давно я не отписывались. Все времени не хватает. Начну с Катюши. Так моя мелочь и остаётся мелкой. К 9 месяцам была 7300 и 65 см. Но худой не выглядит. Из умелок ходит, держась за опору. Вставать сама без поддержки только пытается. Лепочит много. Осознанно дай и тятя то бишь Катя. Остальное не в попад. Игрушки помогает собирать - в корзину закидывает. От старших не отходит, особенно от среднего, если меня рядом нет. Кушаем уже без коробок и банок. Готовлю из расчета на 2 раза. Еду всю бленднрю. Максимум могу дать сушку в своем присутствии зубы почесать. Их кстати у нас ещё нет)))) Спит 2 раза днём. Вечером в сон уходит в 21-30. Просыпается когда в 7, когда в 8. Школа. Средний пошел в 1 класс. Как я рада, что занималась с ним все лето. Уроки даются легко пока, не без эксцессов, но я ожидала худшево. Им уже по прописям задают букву а писать. Я думала, что пару месяцев будем писать палочки крючки. Ан нет. У меня с ним проблема с футболом. И нравится ходить, и получается вроде, в поведение хромает. Не знаю, что и делать. Пока лишила гаджетов. Не знаю, поможет ли. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 (изменено) Всем привет. Ну и я расскажу про нас немного. У нас 4 зуба, лезет ещё 3 верхних. Все без температуры, но иногда беспокоят (( кормлю ночью 2 раза смесью. Пробовала перейти на 1 раз - тщетно )) утром отварная крупяная каша (крупа через кофемолку) на воде. На козьем, коровьем и Магазином молоке тоже давала - все супер! Подъем в 7:30-8:00. Обедаем овощами с огорода. Просто отвариваю в сотейнике в небольшом количестве воды немного кабачка, брокколи и цветной капусты вместе и блендерю погружным блендером и добавляю баночное мясо и Могу по ложке баночной тыквы и морковки , так как их очень много с молочной кухни ест на ура!!! Первый сон в 10:00-10:30 - полтора часа, а дневной 1-1,5 максимум. Полдник творожок и смесь. С третьего сна уходит потихоньку, но когда его нет ей явно не хватает его хоть пол часа (( надо в обед больше спать, а не хочет (( ужин каша из пачки с яблочным или грушевым пюре. Отбой в 20:30-21:00. Что касаемо яблок и прочего я уже писала, что мы сильно подавились поэтому яблоки, груши, огурцы - режу кубиками (как на мясной салат) и выкладываю понемногу на столик и она сама их ест. Прожует один кусочек, берет Второй) На счёт дня рождения не знаю что и делать. Фотосессия студийная будет обязательно, а вот дальше что не знаю пока! И наконец-то мы дома без подгузников - горшок наше все ))) Изменено 17 сентября 2018 пользователем anastezia_77 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Madera17, а до какого возраста Комаровский не рекомендует детям давать яблоко, морковь и печенье? //tisha30//, мы потихому по семейному праздновать будем. Фотосессию мы в июле делали, поэтому на годик делать не будем. Торт и шарики будут обязательно. Ещё в Казани флажки, колпачки и метрику в стиле босс-молокосос заказала, квартиру украсить с надписью "Альберту 1 годик". И цветы мне) К нам бабушки и дедушки в гости приедут, этого достаточно) Мы в субботу вернулись домой) это такое счастье. Выехали в 5 утра, в 18.00 были дома. В этот раз Альберт дорогу перенес идеально. Квартиру не узнал вообще и игрушки не узнал. В субботу от меня не отлипал. А сейчас в каждым днем всё лучше. Работы много конечно. Убраться, вещи разобрать, продукты домашние с огорода. Но я полна энтузиазма) Муж уже вчера на работу уехал. Всё равно дома лучше) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Девочки, как будете отвечать малышей есть перетертую пищу? Среди моих знакомых есть мальчик, которому до первого класса перетирали еду, другую он не воспринимал, рвал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 мамадочкиисыночка, я сейчас иногда даю брокколи и цветную капусту хорошо отваренную прямо соцветиями. Кладу в тарелку, он руками берет и ест. Не знаю, правильно ли. Но ест. Какие у всех детки умнички! Мамы школьников держитесь! Через пару лет я к вам в тусовку! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 мамадочкиисыночка, По-тихоньку после года переходить на каши в хлопьях, супчики с бульончиками и так далее. Всему своё время. Жаль конечно этого ребёнка, но здесь проблема скорое всего не в том, что его младенцем блендеренным кормили, а в том, что у него какие-то проблемы с жкт. Рвотный рефлекс наверное сильный или ещё что. Блендеренные супчики у меня и родственники возрастные любят и подруга тоже обожает )). А ведь и в школе есть те, кто писаться ночами (((. Но это ведь не из-за того, что они в подгузниках ходили во младенчестве ..... Это более серьёзные проблемы. Имхо. Старшим все блендерила, спокойно потом и без проблем стали нормально кушать ! Так же и с подгузниками. Носили до 1,5-1,8. Потом за 2 недели дочка научилась, сын за месяц где-то.... Никаких проблем и луж ! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Девочки, как будете отвечать малышей есть перетертую пищу? Среди моих знакомых есть мальчик, которому до первого класса перетирали еду, другую он не воспринимал, рвал. средний после блендерной еды глотал целиком всё и даже длинные спагетти. и только к 4м годам стал жевать) печалькапо этой причине доче все вилкой разминаю. но к тому же она сама не хочет перемолотое школа ...школа... да мы тоже что попало и как попало, хотя отличник был а 3 классе. ничего, это нормально. за лето все забыли. привыкнут скоро. я не парюсь. помогаю чем могу хороший вопрос про день рождения))))) друг другу идеи подкинем) первый день варенья. фотосессия в планах. ну и наверное кафе. дома ремонт. объединяем две квартиры. если успеем, тогда отметим дома. но в этом случае все готовлю сама. а накрывать стол обслуживать и убирать пригласим кого нибудь за деньги. сама не буду обслуживать всех. хочу побыть в этот день с дочей. в качестве украшения шары, объемная единичка, торт домашний безусловно и стол сладостей для детей, колпаки, салют, гирлянда с ФОТО. пока все. может чего подскажете еще. Лен, розеола не думаю. все сошло через 2 дня. скорее крапивница от иуфена или потница была. вчера рвало фонтаном. тоже не пойму на зубы или от газа на улице. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения