Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Мы из пюрешек только фруктовые едим. Овощное пюре с огорода делаю, из индейки , говядины, курицы наделала фрикаделек и заморозила. В мульте на пару готовлю овощи и фрикадельки , буквально на 17-20 минут ставлю. Блендером вжик, на пару дней. Каши у нас коробочные.

Девочки, читала ранее, что кто-то биолакт , йогурт даёт малышам. Я тоже хотела что-то купить из этого. В итоге в магазине везде сахар в составе. Замечала репу, не купила. Решила у вас узнать, вы с сахаром даёте? Мы из молочки кушаем творог и кефир только.

У кого детки ладят с горшком, я прям очень удивлена и восхищаюсь. Дома ходить без подгузов и при этом почти без промахов для меня нонсенс в этом возрасте. Я часто высаживаю на горшок, но я даже не с целью , чтобы посикал. Стул жёсткий, в подгузе не может покакать. Тужится и безрезультатно. Если поймать момент, и он будет тужиться на горшке, то сразу какает. Вот так геморойно у нас с этим делом. Сейчас со свежей сливой в рационе получше процесс пошел. Но я к чему это...даже при частом высаживании Даня посикал в горшок один раз. Он сидит , может по 15-20 минут сидеть. Потом встанет и в сторонке насикает)) как вы ловить умудряетесь, как часто высаживание? Кароч для меня в этом возрасте загадка. Хотя мы многое чего не умеем из того, что вы тут пишите. Слова конкретные не говорим, пока-пока, привет, ладушки делаем не по теме, а когда взбредёт в голову, несмотря на то, что любит тыкать в глаза, нос и рот, и я всегда озвучиваю, что это, когда спросишь показать - не покажет, за одну ручку не ходит, да и вдоль опоры тоже не ходит. Так, пару шагов. Кусочками еду мы не умеем есть, про туалет я написала уже... Вот такие наши неумелки )))

• Нравится 3

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

gina-iren, высаживаю днем примерно по времени. передернулась ,значит хочет на горшок. покакать сразу видно, что хочет. ночью плачет, поссикала и дальше спать.

• Нравится 1

У меня ночью плачет, значит жратушки хочет :Crazy:

• Нравится 1

gina-iren, высаживаю днем примерно по времени. передернулась ,значит хочет на горшок. покакать сразу видно, что хочет. ночью плачет, поссикала и дальше спать.

вот ночью без подгуза для меня подвиг )

мамадочкиисыночка, я сейчас иногда даю брокколи и цветную капусту хорошо отваренную прямо соцветиями. Кладу в тарелку, он руками берет и ест. Не знаю, правильно ли. Но ест.

Правильно! Вот как раз так и советуют.

Но моя так перестала есть.

Едим кусочками- банан, арбуз, еще что то давала. мягкое короче

В тему подгузников)))) моя знакомая рассказывала- обоих - сына и дочку с 6 месяцев начала высаживать на горшок . С сыном все хорошо прошло, примерно к 1.5 годам начал все туда делать сам осознанно, то есть , как по книжке)

А дочь по этой же схеме, только в 2.5 начала ходить на горшок :D

Девочки, а кто планирует и главное- что! Дарить своим малышам на годик?

• Нравится 2

Девочки, привееет!

Поздравляю ваших малышей с новыми умелками)

У нас вес 12.500, рост 76 см)

С горшком у нас никакой дружбы,не садится на его, а если посажу - сразу встаёт и убегает)

Кушать сам ложкой тоже не может) измазюкается весь) ложкой не той стороной есть!

Но зато у нас Никитка сам ходит) с субботы начал ходить без поддержки, сам! По комнате ходит, разворачивается, идёт обратно) довольный

Вот такие у нас умелки

• Нравится 8

anastezia_77, никогда не думала сама. ,что ночью возможно без подгузников. Два сына в них. Один до 1.5 второй до 3х. О ужас до 3х. А вот доча умничка. Летом от них потница была я попробовала в трусиках положить и так привыкли. Потом на горшок стала высаживать днем. А потом и ночью. Она если не хочет ввгибаться будет. Значит кормлю. Все у нас просто

На первый день рождения подарим цепочку. Крестик золотой на веревочке пока. Надо исправить это дело

Девочки ,поделитесь одеждой для первых именин кто уже купил?

gina-iren, у меня средний с горшком не дружил никак. Сколько я не билась. До 3.5 в штаны ссикал. Сейчас нормально все. Около 4х и горшок не может оставить. Никак к унитазу теперь не приучимся

МамаНасти и Лапусика)), с первыми шажочками!

• Нравится 3

elena1701, у Димы розеола сошла за 2 дня в Сочи. Главное, что выздоровели детки!!!!

МамаНасти и Лапусика)), ух тыжка! Молодец какой!!!

У меня Дима сегодня сполз с кровати сам. Правда, все равно руки держу рядом своим, страхую.

Golden-light, да раз на раз не приходится! Сегодня Дима не ел вообще прикорм. Думаю, лезут верхние единицы.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ваш опыт с горшком, надо перенять. Я ещё не заморачиваюсь.

Дарить ничего не будем, у него всё есть даже с избытком, считаю это тоже нехорошо.

По поводу одежки на годик тоже думаю и никак не придумаю)))

Для девочек много интересного, а для мальчиков кроме фраков с бабочками, ничего не вижу. Но мне фрак не нравится, слишком избито.

Мы учимся ложкой кушать)). Часто повторяет мои действия, например хватается за швабру от пылесоса и ялозит нею туда-сюда, как будто пылесосит, поём)), попой пританцовываем под музыку. Четко выделяет среди сверстников интересных ему личностей, на других внимания не обращает, когда голодный ползет ко мне со словом " ммемме"

• Нравится 2

На счёт подарков даже не знаю, у нас все от Ксюши есть. Абсолютно все. Музыкальные игрушки, толокары, качели, конструкторы, машинки.

• Нравится 2

elena1701,  я платье купила, для фотосессии, и заказала бодик с надписью "Лерочке годик" и нам с мужем футболки в тему, и колпаки еще заказала, празничные

• Нравится 3

Вообще, скорее всего буду просить денежные подарки. ТК надо Диме покупать взрослую кровать в детскую комнату. После ГВ отправлю его спать к Ксюше))

• Нравится 1

Я про горшок до следующего лета и думать не буду. Как-то по своему опыту эти подвиги с горшками -лишняя суета. За 1-1,5 месяцев в уже осознанном возрасте (с 1,6 примерно) нормально без мороки можно быстро к горшку приучить. А до этого подгузники мне нетрудно менять, чем с тряпкой бегать и обсиканные диваны намывать...

И пасти ребенка без конца, ловить пописы-зачем...

• Нравится 7

Я вот тоже не тороплю события с горшком, впрочем как и ходить. Пусть пока ползает))

Я про горшок до следующего лета и думать не буду. Как-то по своему опыту эти подвиги с горшками -лишняя суета. За 1-1,5 месяцев в уже осознанном возрасте (с 1,6 примерно) нормально без мороки можно быстро к горшку приучить. А до этого подгузники мне нетрудно менять, чем с тряпкой бегать и обсиканные диваны намывать...

И пасти ребенка без конца, ловить пописы-зачем...

+100 ))))

• Нравится 1

И подруга и сестра не могут приучить никак. Начали после года. Не утверждаю , что потому что «поздно» конечно.

Для меня лучше пасти, мне жалко ребенка в памперсе. Сама с прокладкой ходить не могу. Представляю каково им

• Нравится 1

elena1701, да им пофиг)) если не преет и раздражения нет, иначе бы нудили постоянно из-за дискомфорта.

anastezia_77, после года рано. Надо после полутора лет.

У них там в голове что-то срабатывает и хооп! Начинают писать в горшок. А если с младенчества мучить и дрессировать горшками, то много случаев, когда у ребенка, который до года ходил по команде на горшок, после полутора лет резкое неприятие появляется к горшку и протест((( и потом хрет ты его на этот горшок посадишь. Приходится начинать все заново...

Но каждый поступает, как хочет-я не отговариваю, просто для справочки, у кого первый ребенок

• Нравится 7

Spanish Dancer,  согласна полностью! И насчет 1.5 лет, и насчет того что детям пофиг.

У нас ничего не преет и действительно пофиг, ребенок веселый. А когда покакает, тогда сразу приползает и нудит

И да... главное чтобы неприятия не было

Изменено пользователем Golden-light
  • Нравится 2

anastezia_77, никак приучить не могут это как?? В конце то концов ребенок сам сядет на горшок. Ксюша моя полностью отказалась от подгузников сама в 2.4. Просто сама попросила снять его на ночь, с тех пор и не надевали.

А писать на горшок днём начала в 2.2.

Да, Я ей с 8 месяцев начала предлагать. Ну и что? И ничего!)))

В связи с этим Диме ничего предлагать не буду до следующего лета точно.

Изменено пользователем ❋Апельсинка❋
  • Нравится 2

Привет девочки!

Ну вот +100500 на счет горшка с 1,5 лет. Вот старшим так и делала и не заморачивалась, две недели и все, ходили на горшок и на улице просились, Леонид писал сразу в унитаз, стульчик ставил а какал в горшок с 1,5 лет. Я тоже заморачиваться не буду с Севой, со след весны начну, а так если конечно на памперсы например нет денег, то можно и вылавливать, но я работаю, муж точно этим заморачиваться не будет))

Мы наверное еще один массаж сделаем, не хотим сами садиться и вставать и почему то бутылку не хочет сам держать, даешь он играет ей или бросает))Ленивая попа моя))

Аппетит у нас тоже плохой сейчас, мы перенесли стоматит и орви, сейчас сопли остались, вылезла одна единичка сверху, вторая лезет, противный такой и вредный сейчас(((

• Нравится 2

Старших к году к горшку приучила без проблем. Катю пока только после снов высаживаю. Уже сейчас в полгузе, когда пописает днем, подползает ко мне и говорит а-а-а. Ребенок уже что-то понимает. И да, дело не в экономии. Если я не занята и мне не трудно, почему нет?

• Нравится 3

Какая животрепещущая тема про горшок)))

Забейте,каждому свое)

Насчёт др, дарить буду зайку ми). у старшей это любимая игрушка с 2 лет и до сих пор, спит с ней

Насчёт празднования- тут хз, я к дням рождениям ровно отношусь. Скорее всего позовём свекровь и попьем чай с тортиком всей семьёй. И все на этом.

Честно говоря,не вижу смысла в бурном отсечении годика. Ребенку пофиг, основная причуда-мам)

Ходит Сашуля уже увереннее, пересекает комнату сама. Хотя все равно ещё боится)

Шью ей поддеву на холода,потом покажу,что прлучится

Я вышла на работу, прка не на весь день,домой приезжаю к 4м часам.

Саша ттт спокойно себя ведёт, титьки тоже, не лопаются,как с Ксюшей было

• Нравится 4

АннаР,  эх, я тоже хочу зайку Ми.

Купила тут ZAzu овечку, в надежде что будет наша сонная игрушка- фигня какая то оказалась . 2000 на ветер )))

Зайка Ми, да, очень милая игрушка. Девочкам подойдёт однозначно, а вот мальчикам? Если бы знать, подарила бы.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...