gina-iren 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Мы из пюрешек только фруктовые едим. Овощное пюре с огорода делаю, из индейки , говядины, курицы наделала фрикаделек и заморозила. В мульте на пару готовлю овощи и фрикадельки , буквально на 17-20 минут ставлю. Блендером вжик, на пару дней. Каши у нас коробочные. Девочки, читала ранее, что кто-то биолакт , йогурт даёт малышам. Я тоже хотела что-то купить из этого. В итоге в магазине везде сахар в составе. Замечала репу, не купила. Решила у вас узнать, вы с сахаром даёте? Мы из молочки кушаем творог и кефир только. У кого детки ладят с горшком, я прям очень удивлена и восхищаюсь. Дома ходить без подгузов и при этом почти без промахов для меня нонсенс в этом возрасте. Я часто высаживаю на горшок, но я даже не с целью , чтобы посикал. Стул жёсткий, в подгузе не может покакать. Тужится и безрезультатно. Если поймать момент, и он будет тужиться на горшке, то сразу какает. Вот так геморойно у нас с этим делом. Сейчас со свежей сливой в рационе получше процесс пошел. Но я к чему это...даже при частом высаживании Даня посикал в горшок один раз. Он сидит , может по 15-20 минут сидеть. Потом встанет и в сторонке насикает)) как вы ловить умудряетесь, как часто высаживание? Кароч для меня в этом возрасте загадка. Хотя мы многое чего не умеем из того, что вы тут пишите. Слова конкретные не говорим, пока-пока, привет, ладушки делаем не по теме, а когда взбредёт в голову, несмотря на то, что любит тыкать в глаза, нос и рот, и я всегда озвучиваю, что это, когда спросишь показать - не покажет, за одну ручку не ходит, да и вдоль опоры тоже не ходит. Так, пару шагов. Кусочками еду мы не умеем есть, про туалет я написала уже... Вот такие наши неумелки ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 gina-iren, высаживаю днем примерно по времени. передернулась ,значит хочет на горшок. покакать сразу видно, что хочет. ночью плачет, поссикала и дальше спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 У меня ночью плачет, значит жратушки хочет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 gina-iren, высаживаю днем примерно по времени. передернулась ,значит хочет на горшок. покакать сразу видно, что хочет. ночью плачет, поссикала и дальше спать. вот ночью без подгуза для меня подвиг ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 мамадочкиисыночка, я сейчас иногда даю брокколи и цветную капусту хорошо отваренную прямо соцветиями. Кладу в тарелку, он руками берет и ест. Не знаю, правильно ли. Но ест. Правильно! Вот как раз так и советуют. Но моя так перестала есть. Едим кусочками- банан, арбуз, еще что то давала. мягкое короче В тему подгузников)))) моя знакомая рассказывала- обоих - сына и дочку с 6 месяцев начала высаживать на горшок . С сыном все хорошо прошло, примерно к 1.5 годам начал все туда делать сам осознанно, то есть , как по книжке) А дочь по этой же схеме, только в 2.5 начала ходить на горшок Девочки, а кто планирует и главное- что! Дарить своим малышам на годик? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Девочки, привееет! Поздравляю ваших малышей с новыми умелками) У нас вес 12.500, рост 76 см) С горшком у нас никакой дружбы,не садится на его, а если посажу - сразу встаёт и убегает) Кушать сам ложкой тоже не может) измазюкается весь) ложкой не той стороной есть! Но зато у нас Никитка сам ходит) с субботы начал ходить без поддержки, сам! По комнате ходит, разворачивается, идёт обратно) довольный Вот такие у нас умелки 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 anastezia_77, никогда не думала сама. ,что ночью возможно без подгузников. Два сына в них. Один до 1.5 второй до 3х. О ужас до 3х. А вот доча умничка. Летом от них потница была я попробовала в трусиках положить и так привыкли. Потом на горшок стала высаживать днем. А потом и ночью. Она если не хочет ввгибаться будет. Значит кормлю. Все у нас просто На первый день рождения подарим цепочку. Крестик золотой на веревочке пока. Надо исправить это дело Девочки ,поделитесь одеждой для первых именин кто уже купил? gina-iren, у меня средний с горшком не дружил никак. Сколько я не билась. До 3.5 в штаны ссикал. Сейчас нормально все. Около 4х и горшок не может оставить. Никак к унитазу теперь не приучимся МамаНасти и Лапусика)), с первыми шажочками! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 elena1701, у Димы розеола сошла за 2 дня в Сочи. Главное, что выздоровели детки!!!! МамаНасти и Лапусика)), ух тыжка! Молодец какой!!! У меня Дима сегодня сполз с кровати сам. Правда, все равно руки держу рядом своим, страхую. Golden-light, да раз на раз не приходится! Сегодня Дима не ел вообще прикорм. Думаю, лезут верхние единицы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Девочки, спасибо за ваш опыт с горшком, надо перенять. Я ещё не заморачиваюсь. Дарить ничего не будем, у него всё есть даже с избытком, считаю это тоже нехорошо. По поводу одежки на годик тоже думаю и никак не придумаю))) Для девочек много интересного, а для мальчиков кроме фраков с бабочками, ничего не вижу. Но мне фрак не нравится, слишком избито. Мы учимся ложкой кушать)). Часто повторяет мои действия, например хватается за швабру от пылесоса и ялозит нею туда-сюда, как будто пылесосит, поём)), попой пританцовываем под музыку. Четко выделяет среди сверстников интересных ему личностей, на других внимания не обращает, когда голодный ползет ко мне со словом " ммемме" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 На счёт подарков даже не знаю, у нас все от Ксюши есть. Абсолютно все. Музыкальные игрушки, толокары, качели, конструкторы, машинки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 elena1701, я платье купила, для фотосессии, и заказала бодик с надписью "Лерочке годик" и нам с мужем футболки в тему, и колпаки еще заказала, празничные 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Вообще, скорее всего буду просить денежные подарки. ТК надо Диме покупать взрослую кровать в детскую комнату. После ГВ отправлю его спать к Ксюше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Я про горшок до следующего лета и думать не буду. Как-то по своему опыту эти подвиги с горшками -лишняя суета. За 1-1,5 месяцев в уже осознанном возрасте (с 1,6 примерно) нормально без мороки можно быстро к горшку приучить. А до этого подгузники мне нетрудно менять, чем с тряпкой бегать и обсиканные диваны намывать... И пасти ребенка без конца, ловить пописы-зачем... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Я вот тоже не тороплю события с горшком, впрочем как и ходить. Пусть пока ползает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Я про горшок до следующего лета и думать не буду. Как-то по своему опыту эти подвиги с горшками -лишняя суета. За 1-1,5 месяцев в уже осознанном возрасте (с 1,6 примерно) нормально без мороки можно быстро к горшку приучить. А до этого подгузники мне нетрудно менять, чем с тряпкой бегать и обсиканные диваны намывать... И пасти ребенка без конца, ловить пописы-зачем... +100 )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 И подруга и сестра не могут приучить никак. Начали после года. Не утверждаю , что потому что «поздно» конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Для меня лучше пасти, мне жалко ребенка в памперсе. Сама с прокладкой ходить не могу. Представляю каково им 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 elena1701, да им пофиг)) если не преет и раздражения нет, иначе бы нудили постоянно из-за дискомфорта. anastezia_77, после года рано. Надо после полутора лет. У них там в голове что-то срабатывает и хооп! Начинают писать в горшок. А если с младенчества мучить и дрессировать горшками, то много случаев, когда у ребенка, который до года ходил по команде на горшок, после полутора лет резкое неприятие появляется к горшку и протест((( и потом хрет ты его на этот горшок посадишь. Приходится начинать все заново... Но каждый поступает, как хочет-я не отговариваю, просто для справочки, у кого первый ребенок 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 (изменено) Spanish Dancer, согласна полностью! И насчет 1.5 лет, и насчет того что детям пофиг. У нас ничего не преет и действительно пофиг, ребенок веселый. А когда покакает, тогда сразу приползает и нудит И да... главное чтобы неприятия не было Изменено 19 сентября 2018 пользователем Golden-light 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 (изменено) anastezia_77, никак приучить не могут это как?? В конце то концов ребенок сам сядет на горшок. Ксюша моя полностью отказалась от подгузников сама в 2.4. Просто сама попросила снять его на ночь, с тех пор и не надевали. А писать на горшок днём начала в 2.2. Да, Я ей с 8 месяцев начала предлагать. Ну и что? И ничего!))) В связи с этим Диме ничего предлагать не буду до следующего лета точно. Изменено 19 сентября 2018 пользователем ❋Апельсинка❋ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Привет девочки! Ну вот +100500 на счет горшка с 1,5 лет. Вот старшим так и делала и не заморачивалась, две недели и все, ходили на горшок и на улице просились, Леонид писал сразу в унитаз, стульчик ставил а какал в горшок с 1,5 лет. Я тоже заморачиваться не буду с Севой, со след весны начну, а так если конечно на памперсы например нет денег, то можно и вылавливать, но я работаю, муж точно этим заморачиваться не будет)) Мы наверное еще один массаж сделаем, не хотим сами садиться и вставать и почему то бутылку не хочет сам держать, даешь он играет ей или бросает))Ленивая попа моя)) Аппетит у нас тоже плохой сейчас, мы перенесли стоматит и орви, сейчас сопли остались, вылезла одна единичка сверху, вторая лезет, противный такой и вредный сейчас((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Старших к году к горшку приучила без проблем. Катю пока только после снов высаживаю. Уже сейчас в полгузе, когда пописает днем, подползает ко мне и говорит а-а-а. Ребенок уже что-то понимает. И да, дело не в экономии. Если я не занята и мне не трудно, почему нет? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 19 сентября 2018 Автор Поделиться 19 сентября 2018 Какая животрепещущая тема про горшок))) Забейте,каждому свое) Насчёт др, дарить буду зайку ми). у старшей это любимая игрушка с 2 лет и до сих пор, спит с ней Насчёт празднования- тут хз, я к дням рождениям ровно отношусь. Скорее всего позовём свекровь и попьем чай с тортиком всей семьёй. И все на этом. Честно говоря,не вижу смысла в бурном отсечении годика. Ребенку пофиг, основная причуда-мам) Ходит Сашуля уже увереннее, пересекает комнату сама. Хотя все равно ещё боится) Шью ей поддеву на холода,потом покажу,что прлучится Я вышла на работу, прка не на весь день,домой приезжаю к 4м часам. Саша ттт спокойно себя ведёт, титьки тоже, не лопаются,как с Ксюшей было 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 АннаР, эх, я тоже хочу зайку Ми. Купила тут ZAzu овечку, в надежде что будет наша сонная игрушка- фигня какая то оказалась . 2000 на ветер ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Зайка Ми, да, очень милая игрушка. Девочкам подойдёт однозначно, а вот мальчикам? Если бы знать, подарила бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения