Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Ой, у меня столько хороших вещей испорчено бананом((( эти черные пятна ничем не отстирываются...

• Нравится 2

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

gina-iren,  а бэха возле деревни универсиады тоже далеко? Там кстати рич фэмэли открыли в сентябре, но я не знаю есть ли там флер альпин.

Каши из обычных круп думаю что полезнее. Но их блендером дополнительно измельчать надо. У мамы в Казани блендер плохо с кашей справлялся, поэтому перешла на хлопья.

gina-iren,  мы ели просто в нагруднике и в одежде, которую особо не жалко. Несколько раз кусочки на себя уронила на ползунки и рукава извозюкала немного.

Кстати, я тут присмотрела нагрудник с рукавами. Но я с целью рисования)

Мы сегодня научились с дивана слезать! Благодаря Апельсинке)) я прочитала, что она учит и тоже решила показать) показала пару раз несколько дней назад и забыла) а тут она сама выдала))

Девочки, хотела спросить: кто-то читал «Французские дети не плюются едой»? Укладывали спать по такому принципу? У кого вообще детки всю ночь спят без кормлений?

• Нравится 2

Я много вещей яблоком испортила. Вот оно точно не отстирывается

• Нравится 2

Ой, у меня столько хороших вещей испорчено бананом((( эти черные пятна ничем не отстирываются...
вот это точно...хоть спец комплект стремный для поедания банана заводи

gina-iren, а бэха возле деревни универсиады тоже далеко? Там кстати рич фэмэли открыли в сентябре, но я не знаю есть ли там флер альпин.

про ту бэху я забыла кстати... В принципе мне что до нее, что до ДМ ближайшего. Завтра надо будет куда-нибудь заскочить. Надеюсь, последний раз куплю. Постараюсь начать вводить обычные каши по вашим советам. Вдруг пойдет. На этих флерах разорение, но из всех коробочных они одни мне более менее вкусными и приближенными к обычным кашам кажутся.

Мы сегодня научились с дивана слезать! Благодаря Апельсинке)) я прочитала, что она учит и тоже решила показать) показала пару раз несколько дней назад и забыла) а тут она сама выдала))

а у меня Даня залезать на диван не умеет, не тусит там, чет поэтому я и не учила слезать. Диваны высокие, залезть не получается. Зато лестницу на абордаж берет, замучилась его оттаскивать . Она у нас недоделанная, опасная. Заказали новую, в середине октября обещали поставить. Буду ворота безопасности ставить на нее. А то это головная боль моя.

anastezia_77, у меня убирались вроде яблочные. Я карандашом удаликс мазала перед стиркой, и потом к порошку отбеливатель для цветного добавляла. У меня Ace.

Lady Jul, ты кстати ночью какую кашу даёшь ? В бутылке? Комнатной темпы или подогревается как-то?

• Нравится 1

Любые пятна отстирываю если сразу в стирку закинуть. Хоть 30 минут постоит, уже не отстираешь. Тоже куча вещей испорчено. Но зато я в них теперь кормлю, их не жалко.

И банан и яблоко самые стойкие.

• Нравится 2

NSvetka, та если в руки даёшь, то ест! Размазывает по телу, столу, полу)))

не без этого))
  • Нравится 1

мне помогает отстирывать даже супер застарелые пятна карандаш Удаликс и Сноу***(забыла как дальше, закончился). Намазала на пятно и в машинку кинула все,те с остальными вещами.

gina-iren,  мы ели просто в нагруднике и в одежде, которую особо не жалко. Несколько раз кусочки на себя уронила на ползунки и рукава извозюкала немного.

Кстати, я тут присмотрела нагрудник с рукавами. Но я с целью рисования)

Девочки, хотела спросить: кто-то читал «Французские дети не плюются едой»? Укладывали спать по такому принципу? У кого вообще детки всю ночь спят без кормлений?

они быстро учатся! Приятно быть полезной!

Сегодня аставилагс ним заглушки в розетки, он оставшиеся теперь сам туда пихает!

А расскажи, что там в этойо книге. Не читала. Гвшники начинают спать всю ночь как правило после отмены ГВ, но обязательно ничего не давать в замен, ни воду, ни компот. Они же не знают, как должно быть. Сунув питье взамен, мы им показываем новую модель ночного сна. Потому я против питья ночью. Но это касается ребенка после года, даже полутора.

Я много вещей яблоком испортила. Вот оно точно не отстирывается

написала выше, я мажу недорогими карандашами пятно и в стирку.

Но у меня дети дома ходят в одних трусах, Дима иногда вообще голый. Поэтому пятен не так много)

• Нравится 2

❋Апельсинка❋,  там и гвэшники спят примерно с возраста 6 недель- 4 месяца. Если к 6 месяцам сам не спит, то это косяк или мамы или с ребёнком что-то не так. Типа секрет в том, чтобы вообще к ребёнку на каждый чих не бежать, а понаблюдать несколько минут, выждать паузу. Ночью ребёнок просыпается между фазами сна, мы его тут же на руки и сиську в рот. Он засыпает. В итоге ребёнок не умеет сам связывать фазы и не умеет засыпать без нас между ними ночью. То есть мы сами его учим спать только так. Причём помню, что Диля совсем маленькая пыталась спать всю ночь, но я даже будить ее стала, чтоб поела. В страхе от того, что если ночью не кормить, то молоко пропадёт.

Всем привет)))

Девчонки мои заболели, опять из садика Ксю принесла заразу,и Сандра ее схватила

Так что ночи покоя теперь мне снятся))) плачет,сопли густые промываю,отсасываю, на титьке висит

Ещё и верхняя единичка идёт

Я вам рассказывала,как в нас первая верхняя единичка прорезалась? Нет?

У нас же двойки верхние уже давно вылезли,а единички нет. Вампирчиа такой по дому бегает)) зубы широкие,вылезти не могли.

В общем,Сашуля грохнулась да мосей об маленький деревянный стульчик вскользь. Разбила десну ровно по зубу. Кровищи было.нос тоже разбила потому что

Но нет хула без добра. Сразу же зуб вышел, сейчас вот второй пытается выйти сам.

Ходит по квартире уже сама, падает ещё на попу часто, психует и орет))) истеричная баба будет, походу))))

С дивана слазить сама,бабушка научила

Пытается надеть на себя одежду))) на голову что нибудь натягивает, сегодня штаны к ногам прикладывала)

• Нравится 4

У нас сегодня второй верхний резец вылез :) итого пять зубов )

Верхний центральный.

На подходе 2 верхних боковых.

• Нравится 2

Madera17, ааа, ну это я и так делаю. Жду сначала. Иногда он сам дальше спит, присядет, потом ляжет и дальше спать. Или пискнет и спать. А иногда рев, поиск мамы. Хотя, догадываюсь,если грудь не пихать, а просто взять на ручки, то он уснет дальше.

• Нравится 1

У нас сейчас три сверху и три снизу

Зубов )

На улице золодина, +5 всего.думаю, что надеть на нее)) или ветроаочный комбез с поддевой,или толстый осенний из дет мира на водолазка и колготки)

Вчера перебирала шапки

Посчитала,что у Сашки 4 шлема и мильен шапок

Но у меня у всех так,я маньяк по шапкам)))) мимо пройти не смогу)

Я тут ещё занялась тихонько продажей детского стока, блин, моя щопоголическая натура все б себе оставила))))

Столько вещичку классных , потом думаю,нам столько не сносить))))

• Нравится 4

АннаР,  моя носки к ногам прикладывает. Один к одной, второй к другой :D и смотрит почему не наделось))) кепки сына одевает, получается

• Нравится 6

Привет всем)

gina-iren, Ирин даю засыпайку агуша готовая продается по акции часто 18-20 р рисовая, злаковая и тд еще смесь готовая агуша кисломолочная, никак не подогреваю, ставлю себе рядом на ночь 2 бутылки, к кормлению они комнатной темпы уже. Все норм. А так я ничего никогда не подогреваю, сразу всем детям с холодильника даю, пусть горло закаляют)) И Сева любит холодное, теплое все кроме супа плюет и кашу теплую которая сухая разводится, а так и сок и творог и пюре фруктовое все с холодильника

У нас 5 зубов, лезет шестой... Сопли почти прошли, только с изофрой помогло. Тоже стала кубиками резать огурчики и тд прям хорошо пальчики работают))

• Нравится 1

Ловим последние лучики солнца))

K6eKhys5j2U.jpgBkUJTlitJ7I.jpgMqS_s7Hd0PA.jpgiT6wUGAZLqo.jpg

сначала ботинки все норовил с себя снять в коляске - теряли пару раз)) сейчас хорошо резинки на комбезе спасают. теперь мы от перчаток в шоке)) зубами их стянуть хочет - руками не подцепить. что-нибудь берет ими и так трогает - интересно ему, ощущения другие. А как у вас детки на утепление реагируют?

• Нравится 9

NSvetka,  ничего себе, какой большой, я бы подумала, что ему больше года! Год и два, год и три!

Такая площадка хорошая, у нас все в песке. Ребенка не пустишь, мигом наестся.

NSvetka,  моя давно в обуви, так что ботинки не заметила, а вот варежки-дааа, зубами снять пытается))))

NSvetka

А что за ботиночки у Вас ? Фирма и размер ? Демесезон или зима ?

Я ещё ничего не покупала, дочка очень хорошо сидит в коляске или спит )), поэтому я пока не показываю, что оттуда можно выйти ))

Девочки и шламы у кого-нибудь зимние есть ? Какая фирмами размер ?

Можете посоветовать ?

Смотрю хуппу и Лесси, какой интересно размер боать xs, голова вроде 44-45 у Дочки. S наверное велик.

У меня от старших остались тёплые шапки, но на завязках. А когда старше стали, они уже в Керри шлемах ходили.

Сейчас что-то Керри маленькие не могу найти ....

Смотрю такие маленькие только киват, но в них наверное жарко будет ....

• Нравится 1

NSvetka, ничего себе, какой большой, я бы подумала, что ему больше года! Год и два, год и три!

Такая площадка хорошая, у нас все в песке. Ребенка не пустишь, мигом наестся.

про нас все так и думают. летом никто не верил, что нам 8-9 месяцев)) площадка эта соседнего дома- у нас еще лучше и больше и покрытие резиновое, но почему то ветер постоянно. я все лето пускала его на них ползать даже, а ты говоришь песок)) мы и в песочнице частенько зависаем. бывает и наестся, не без этого. но сейчас уже редко - чаще уже пытается в формочки песок насыпать и перевернуть, чтобы кулич получился. но не понимает, конечно-сыпанет немного и тут же переворачивает. и так удивляется, почему это ничего не получилось))

NSvetka, моя давно в обуви, так что ботинки не заметила, а вот варежки-дааа, зубами снять пытается))))

мы тоже в босоножках ходили - он их никогда не пытался снять, а вот кросовки пытается. но мне кажется они и правда неудобные - деревянные))

NSvetka,

Я ещё ничего не покупала, дочка очень хорошо сидит в коляске или спит )), поэтому я пока не показываю, что оттуда можно выйти ))

Можете посоветовать ?

Смотрю хуппу и Лесси, какой интересно размер боать xs, голова вроде 44-45 у Дочки. S наверное велик.

У меня от старших остались тёплые шапки, но на завязках. А когда старше стали, они уже в Керри шлемах ходили.

у нас пока не ботиночки, а кроссовки беби гоу дешманские и деревянные - подошва не гнется)) р 20 - есть запас. на осень у меня ортопедические ботиночки неизвестной мне фирмы - подруга подогнала. они как новые, но размер 21 - думаю утонем.

(изменено)

Мы сейчас в рейме ходим. В шлеме

Есть ещё шлемы сатила, есть киват, есть райке) те п про какой рассказать?))))

Ботиночки у нас простые, Сказка, кожаные, высокие

Размер 20. С махровым носком сейчас самый самолёт

На слякоть наденем сеоубутсы ,есть у меня дешёвая Дюна, есть Демары, есть куома

Изменено пользователем АннаР
  • Нравится 1

вот такие

JshLwbpB0Bc.jpg

NSvetka,

Можете посоветовать ?

по поводу шлемов - мне у реймы и керри шлемы не нравятся. они сильно растягиваются и топорщатся (шапки, кстати, тоже , но тут завязками можно отрегулировать). киват я люблю (стирка только ручная), но очень дорогие стали. кстати, почему жарко - они и демисезон есть. я для себя открыла шлемы Beezy - украинская фирма. качество как у киват. зима - 100 % шерсть. и цена адекватная. сейчас как раз ищем компанию на новую коллекцию))

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

У Керри шлемы ещё и сидят рогом на голове))

Я нынче рейсу впервые взяла шлемом, потому что тонкий,как раз на сейчас. сидит пока,ТТТ,хорошо, но свежий ещё, может потом и растянется

• Нравится 1

Поняла. Девочки, спасибо ! Будем искать свой шлем дл малышки )).

Старшие детки с шлемах Керри с 2 лет ходили, мне очень нравилось !

А на годик у мен есть шапки Янус или как-то так, они тёплые очень, я в мазекея покупала )). Просто шлем тоже ей хочется купить, а что-то Керри не увидела .... Короче, ясно, что нужно все мерить ! И со шлемами да, главное, чтобы не растянулся !

И да, вот сейчас гуляю и в керри и в рейме комбезах - шея голая. Нужно либо шарфы крутить, либо воротники отдельно покупать. В шлеме однозначно удобнее))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...