Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

У нас как обычно: кормлю грудью, засыпает на ней и перекладываю в кроватку. И там уже спит себе.

• Нравится 2

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Madera17,  у нас тоже всегда так было, а сейчас...

Может ему молока мало, ненаедается, хотя он не голодный, потому что незадолго до сна мы кушаем, а перед сном уже грудь.

мамадочкиисыночка,  сложно сказать. Не может уснуть. У меня то на груди вырубается, но надо дрессировать, чтобы сама засыпала. Покормить и уложить. Но хочу чтобы пока закрепилась привычка спать всю ночь, а то у нас с переменами мест это все через пень-колоду. Но прогресс на лицо. Я недавно первый раз 7 часов подряд ночью поспала (пока единственный ))))) ).

• Нравится 1

Madera17, ты говоришь с переменами мест, она спит с вами?

Мы спим в кроватке и днём и ночью. Просыпаемся первый раз среди ночи, я кормлю , и второй раз утром в шесть часов, но меня это не напрягает. Спим до 9:30. Я высыпаюсь ночью, но и засыпает ночью быстро, а вот днём... Мне кажется он очень мало спит днём, первый раз на прогулке около получаса, второй раз дома укладываю в 15:00 - засыпает в 16-30-17:00 и спит полтора часа.

Привет девочки! Ха, мы по 2 часа иногда укладываемся, если папы нет. Папа укачивает, я не могу, мне тяжело. Она на мне скачет, либо просто слазит с кровати и уползает

Мы до сих пор спим вместе, а папа спит у нас в детской. Всех похоже все устраивает, кроме меня :D

Я решила переселять мадемуазель в детскую после годика. Пожелайте мне удачи))))

• Нравится 4

Привет девочки! Ха, мы по 2 часа иногда укладываемся, если папы нет. Папа укачивает, я не могу, мне тяжело. Она на мне скачет, либо просто слазит с кровати и уползает

Мы до сих пор спим вместе, а папа спит у нас в детской. Всех похоже все устраивает, кроме меня :D

Я решила переселять мадемуазель в детскую после годика. Пожелайте мне удачи))))

как решительно ))))) после совместного сна сразу отдельную комнату :) я даже пока не понимаю как укладывать, когда стенку от кроватки ее поставим назад и кроватку отставим дальше например (у нас однушка).

Удачи!!!)

Изменено пользователем anastezia_77

gina-iren,  донат педиатр рассчитал. 5 мл на кг веса. Мы 10 кг. Вот 50 мл нам можно. Компот даю тоже из чернослива. Пьет. И пюре даю каждыц день. Но оно нам ни о чем

• Нравится 2

Привет, девочки

Мы тоже тяжко стали укладываться, это видимо возраст такой подошел))

Мой спит отдельно в кровати рядом со мной, переведу в отдельную комнату в 1,5 года, пока ест ночью и под утро много

я как качала на руках так и качаю, если с ней лежать часа 2 не уснет. у меня столько времени нет, еще 2ое детей. иногда засыпает на руках с грудью, чаще высосет и качаю. днем так же) сегодня нервы уже сдали, накричала на нее

под утро кладу к себе) муж спит в соседней комнате) но нас устраивает всех. дети со мной в комнате. я высыпаюсь в принципе

Изменено пользователем elena1701

Madera17, ты говоришь с переменами мест, она спит с вами?

Мы спим в кроватке и днём и ночью. Просыпаемся первый раз среди ночи, я кормлю , и второй раз утром в шесть часов, но меня это не напрягает. Спим до 9:30. Я высыпаюсь ночью, но и засыпает ночью быстро, а вот днём... Мне кажется он очень мало спит днём, первый раз на прогулке около получаса, второй раз дома укладываю в 15:00 - засыпает в 16-30-17:00 и спит полтора часа.

Нет, спит у себя в кроватке. Но был период летом, когда ночью я ее брала кормить и мы с ней спали чуть ли не до утра. Она в какой-то момент стала стсечнецей страшной: вытаскиваешь грудь - просыпается и орет. Переложишь если удачно, то через пол часа снова орет. Проще было с ней враскорячку спать, чем скакать. Потом прошло непонятно как) Сейчас только утром около 6-6.30 забираю кормить и можем вместе доспать. Но всё-таки чаще перекладываю. Пока нормальную тенденцию отследить сложно, так как у нас всего пару недель эти нововведения. Но пока самый идеальный момент был: в 21 уложила и она только в 6.30 проснулась есть. Я когда поспала 7 часов подряд просто на 7м небе от счастья была. Уже забыла как это)

Golden-light,  удачи)) а ты не читала «Французские дети не плюются едой»?))

Мы сразу не укачивали. Даже кроватки покупала без маятников. Сегодня полусонную уложила в кроватку, та потелепегькалась и уснула. Цель: покормить и чтобы не на груди вырубалась, а училась сама засыпать.

• Нравится 1

Madera17, вы с Лилей умнички, что смогли отказаться от СС да ещё и с грудью во рту. У нас такое в роддоме было. Для меня тогда не было ни сна ни отдыха . Это сложно.

Ты говоришь о книге ,,французкие дети не плюются едой,, . Хорошая книга, там есть чему поучиться читается как художественная литература. Я тоже много чего решила взять на вооружение из этой книги

Девочки, привет!

А мы 13 кг и 78 см! Ого! Направили к эндокринологу

Засыпаем так: закрываем шторы, берем сосу, любимый пледик, мама кладет на рцчки, под головку две подушки) туловище на моих коленках. Укрываю. Даю бутфлочку - пкред еочью, или сисю. Держу на ручках. Засыпает, перекладываю в кроватку. Сс не было, спал вначале в люльке, тепрь в кроватке рядом.

Если сильно сопротивляется - тогда качаю тихонько.

Спит днем 2 раза, с промежутком в 3 часа. Так и ориентируюсь,когда укладывать

Ночью промыпается каждые два часа! Я не высыпаюсь до их пор.грешу на недостаток вит Д. Дали направление на мочу для определения рахита.

Ножки кривые у Никитки. Он же большой, тяжелый, а стоять и ходить рано начал.

Но нашей педе было офиг. Попали к другому педиатору и везде направили

К нам вчера на патронаж приходила педиатр. Вес 8700, рост 75.

К году надо сделать экг, манту, всех спецов пройти, третий пентаксим и корь обязательно поставить. Еще к остеопату очень советует сходить.

Пока вожу ее на массаж общий.

В груди молока вроде не осталось уже, перехожу на смесь до года, потом можно обычное коровье молоко.

Madera17, вы с Лилей умнички, что смогли отказаться от СС да ещё и с грудью во рту. У нас такое в роддоме было. Для меня тогда не было ни сна ни отдыха . Это сложно.

Ты говоришь о книге ,,французкие дети не плюются едой,, . Хорошая книга, там есть чему поучиться читается как художественная литература. Я тоже много чего решила взять на вооружение из этой книги

Спасибо! Но вот где-где, а тут моей заслуги не было)) она как-то сама)) а вот сегодня опять всю ночь спала - тут есть))) и когда с гордостью объявляю некоторым знакомым девочкам без деток, что наконец то мы периодически всю ночь спим, они говорят: ну да, время пришло. Меня это прям бесит)))) но они то тоже не знают, конечно. Вина не их))

МамаНасти и Лапусика)),  а вы принимаете витамин Д? Я не очень спец, но почему-то мне кажется, что в наше время разит это скорее исключение, чем правило. И витамин Д все пьют. И смеси лучше. Думаю, что все у вас хорошо)

Spanish Dancer,  вот нам тоже надо спецов к году. Пока только кровь сдали) весим 8560, рост 74. Вроде нас не третируют на счёт веса, но каждый раз говорят, что мы уже должны весить около 10 кг. Напрягаюсь. Хочется закармливать))) а с другой стороны не хочется))

• Нравится 3

Девочки, всем привет. В общем, была на УЗИ малого таза. У меня в верхней части шейки по УЗИ белые включения. Полип или кисты под ? Гиня взяла ещё раз анализы, отправила на кольпоскопию. Записалась на 30 октября. Я очень боюсь, сами знаете чего. Тем более, что у меня были и есть жалобы на колящие боли где-то внутри. Еле до дома доехала, в лифте уже не выдержала, разревелась. Страшно.

Девчоночки всем приветы!)

Апельсина, ну что ты сразу плохое думаешь?

Думаю, ничего страшного. Я не спец. Кисты в ЦК частое явление, мне Г объясняла, что если они гормонозависимые, то с нормализацией гормонального фона уйдут

• Нравится 1

Спасибо! Но вот где-где, а тут моей заслуги не было)) она как-то сама)) а вот сегодня опять всю ночь спала - тут есть))) и когда с гордостью объявляю некоторым знакомым девочкам без деток, что наконец то мы периодически всю ночь спим, они говорят: ну да, время пришло. Меня это прям бесит)))) но они то тоже не знают, конечно. Вина не их))

МамаНасти и Лапусика)),  а вы принимаете витамин Д? Я не очень спец, но почему-то мне кажется, что в наше время разит это скорее исключение, чем правило. И витамин Д все пьют. И смеси лучше. Думаю, что все у вас хорошо)

Spanish Dancer,  вот нам тоже надо спецов к году. Пока только кровь сдали) весим 8560, рост 74. Вроде нас не третируют на счёт веса, но каждый раз говорят, что мы уже должны весить около 10 кг. Напрягаюсь. Хочется закармливать))) а с другой стороны не хочется))

Я напрягаюсь насчет веса и роста. У меня дети в год были 10кг 80см и 10зубов. А младшая сейчас только 8,5кг/ 75см/ 8зубов

Она реально мелкая, хотя, кто помнит, родилась богатыршей 4300 и 57см.

Но педиатр и невролог меня успокоили, просто она сама по себе будет другой конституции, в свекровь скорее всего: в молодости рост 160 и 45кг она была, а сейчас просто бочонок на кривых ножках с весом около 90кг...

Девочки, всем привет. В общем, была на УЗИ малого таза. У меня в верхней части шейки по УЗИ белые включения. Полип или кисты под ? Гиня взяла ещё раз анализы, отправила на кольпоскопию. Записалась на 30 октября. Я очень боюсь, сами знаете чего. Тем более, что у меня были и есть жалобы на колящие боли где-то внутри. Еле до дома доехала, в лифте уже не выдержала, разревелась. Страшно.

А ты когда последний раз делала кольпоскопию?

Если раз в год и было норм, то точно гормональное

Spanish Dancer, в январе этого года. Но эти образования в верхней трети шейки, а не в нижней. Те от матки к шейке.

мамадочкиисыночка, у меня уже несколько лет беспокоят боли где-то там. Болит периодически. И вот тут вылезло. Но у меня и лейкоцитов в мазке ооочень много в этот раз. Очень!

Девочки, привет!

Апельсинка, я ничего не понимаю в этих образованиях, но верю в том, что все будет хорошо! Ведь у нас счастливая болталка, и ничего плохого не будет! 30 будем держать за тебя кулачки

Аинасчет веса - забирите немного у нас, кому не хватает!!

Вит.Д конечно даю, и творог , и гуляем.но вдруг не хватает

Апельсинка, мы как всегда все дружно будем держать за тебя кулачки! И верить, что все хорошо! :)

Я не парюсь тоже. Ест хорошо. Рост 74, вес 8600. Наконец-то ночью едим один раз ))

• Нравится 2

Spanish Dancer,  у Леры вообще 2 зуба еще. :D нам очень хорошие врачи сказали что все нормально)

Я была в год 8 кг и с 2 зубами)

Я в год была 12)))

Изменено пользователем anastezia_77
  • Нравится 1

В этом месяце не взвесились, но по домашним весам вес 10.600 примерно. Рост под 80, судя по одежде, мы в зимнем комбезе 86 размера гуляем

А так, носим 18М-24М Ошкош и Картерс)) я не знаю сколько это по см

Сестра из Америки передала много картерса. Маломерит он мощно ))

• Нравится 1

Всем привет!

Мы в прошлый четверг (11 октября) были в клинике, поставили инфанрикс гекса. Вес 9600 рост 76 см. Перенес плохо, два дня температурил...темпа до 39 поднималась. Ночью всё бедро было горячее и ножку поднять не мог. Чуть не поседела. Больше никаких "советчиков" слушать не буду, буду ставить только пентаксим. И за этот ад отдали 7 тыс...с такой же реакцией можно было бесплатную акдс поставить.

6 зубов, причем вылезли они ещё в 9 месяцев и пока тишина.

Стоит без опоры долго, делает пару шагов ещё с 1 октября, но ходить боится.

Болтает: мама, папа. Осознанно просит дай-дай-дай, если не даешь начинает ругаться ай-яй-яй. Ещё много всяких звуков повторяет: лай собаки, писк стиралки, брр-брр машина едет и т.д. Таю когда ночью просыпается и зовет "ма-ма". А ещё дней десять начали вести диалоги. Например говорю пошли на кухню. Если идти не хочет, то делает отрицательный жест головой и голосом озвучивает. Или говорю пить хочешь? Говорит "ба" это у него "да". Над "да" тренируемся пока) конечно не на всё есть ответы, но на простые вопросы, типа иди на ручки, иди ко мне, будешь булочку, будешь пить и т.д. ответить может.

Девы, а вы зубки деткам чистите? Если да, то как? Какая зубная щетка, нужна ли зубная паста и т.д.

Сестра из Америки передала много картерса. Маломерит он мощно ))

Согласна на 100%. Очень удивилась, вроде америкосы наоборот должны большемерить. Но нет. Маломерки. Ещё и узкая одежда.

❋Апельсинка❋,  ты подожди расстраиваться. Ещё ничего не известно. И врачи любят "припугнуть".

У меня после кс тоже лейкоцитов было много и флора кокковая. Сделали посев микрофлоры, а там лактобактерий 0. А должно быть 10 млн. И проблемы со стулом тоже из-за этого были. Назначили курс полезных бактерий на месяц и потом потихоньку за 2-3 месяца всё нормализовалась.

Ну а так...лучше переделать узи у хорошего спеца и на хорошем оборудовании. (А то одна курица у меня гематому после кс спутала с миомой и на операцию срочно отправляла). Потом анализы на онкомаркеры сдать. Кровь сдается. Вроде 5 дней готовится. Ну и на мрт сходить. Тут уже 100% результат известен будет.

Моему мужу по узи полип поджелудочной поставили и тоже уже на операцию отправляли всю поджелудочную удалить...но сходил на мрт и всё норм, здоров. Вот такие горе узистки бывают.

И самое главное если в роду у тебя такого не было, то и у тебя не будет. Всё будет хорошо.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...