Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Апельсинка❋, без сиси дети спокойнее ночью спят кмк. Моя ночью есть не просит-спит до утра (ттт и сто раз плюнула). Но днем вообще мало спит-перед обедом 1-1,5часа и все.

вообще ни кушать, ни пить не просыпается??? Ттт на вас. Так бывает, да? Я не верю)))) мы на смеси. Каждые 3-4 часа надо поесть или попить.

если ребенку не давать ничего, то он ничего просить и не будет. Я так думаю)

как к этому прийти? У меня начинает вошкаться, лазить по кровати в полусонном состоянии, если я ему не дам бутылку с попить или поесть, то будет через 5 минут истерика на весь дом. Тупо переждать истерики несколько ночей?
  • Нравится 1

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

gina-iren, а чем ты кормишь перед сном на ужин? Я кормлю плотно, гречку с мясом огромную порцию и запивает смесью. Если у вас легкий ужин, то может голод появляется раньше

А и делаю перерыв больше обычного между приемами пищи перед ужином. Т.е. в 16:00 полдник, в20:00 ужин и никаких перекусов, чтобы голодная была и больше съела

anastezia_77, у нас были периоды, что прям совсем плохо кушал. Я кормила немного, но с танцами, плясками. Стихи, потешки, детские песенки ...под них удается накормить маленько ребенка. Но у нас не с болезнью отказ был. Фиг знает из-за чего. Потом прошел период. Нормально кушает. Изредка бывает прям категорично Нет. Научился сейчас и дакать и некать. Тогда отпускаю побеситься и через минут 40 предлагаю повторно. Часто бывает, что со 2 раза норм заходит в случае первоначального отказа. Видимо нагуливает аппетит.

gina-iren, а чем ты кормишь перед сном на ужин? Я кормлю плотно, гречку с мясом огромную порцию и запивает смесью. Если у вас легкий ужин, то может голод появляется раньше

перед сном раньше кушали кашу Флер альпин вечернюю. Очень ее любит. Это часов в 8:30. Потом купание и в 9:30 ещё смесь . Ну вот после этого до часу, изредка до 2 спит. А потом жрать подавай, через 3 часа ещё, потом ещё))))

Сегодня вот ужин лёгкий, биойогурт. Посмотрим, как будет. У нас так траблы с туалетом продолжаются. Надо грамотного врача искать. Свежую кисломолочку даю, с пробиотиками, подогретую на водяной бане, Донат даю. Правда отдельно не пьет, подмешиваю в компот. Свекла, чернослив, слива... Пофиг. Из рациона получается, что только каши могут крепить стул. Мы на завтрак кашу ели и перед сном. И я не знаю, на что заменить, чтобы и ребенок сытый был, и запоров не было. Так устала от этого. Деть покакал - прям праздник в доме. А через сутки паника накрывает. Вот уже 2 суток не ходил. Если завтра утром никак, то свечка (((

Spanish Dancer, какой у тебя хитрый приемчик , чтобы голодная была.

вообще ни кушать, ни пить не просыпается??? Ттт на вас. Так бывает, да? Я не верю)))) мы на смеси. Каждые 3-4 часа надо поесть или попить.

как к этому прийти? У меня начинает вошкаться, лазить по кровати в полусонном состоянии, если я ему не дам бутылку с попить или поесть, то будет через 5 минут истерика на весь дом. Тупо переждать истерики несколько ночей?

я качала несколько ночей своих, потом они переходили на полный сон на всю ночь. Моя и сейчас грудь ночью берет 1-2 раза. И то выедает мало, больше для контакта, наверное.

Я свою на ночь тоже плотно кормлю и тоже в основном гречневой кашей)

Мы уже прошли неврика. Сказали нам работать с артикуляцией. У нас щёчки пухленькие. Если не заниматься, то может задержка речи быть. Мышцы рта тренировать надо. Пить из трубочки, высасывать паучи, купить свисток, дудочку, чтобы веселее дуть было, показывать, как лошадка цокает, красить самой губы ярко красной помадой и разговаривать с малышом, при чистке зубикам массировать щёточкой щеки изнутри и язык. Решила поделиться, вдруг кому полезно будет. От многих мамочек слышу, что не разговаривает малыш, зрр ставят.

По физиологии все норм, единственное есть небольшое заваливание стопы внутрь. Пока босиком по ортопедическому коврику гулять, профилакт обувь после года носить по 30 минут 3 раза в день. К ортопеду сходить для оценки походки через месяц после того как начнет уверенно ходить. Т.е. считать не от начала ходьбы, а когда будет ходить постоянно, а не так немножко походил, а потом пополз. Раньше типа вообще поход к ортопеду ни о чем.

А вы планируете деткам дома сандалики одевать? Знаю, что часть врачей за сандалики, другая часть против. Что ваши врачи по этому поводу говорят?

• Нравится 2

gina-iren,  почему кал на дисбак и копограмму не сдашь? Антибиотики до этого не принимали?

У меня после кс 0 лактобактерий было и были запоры. Еда никакая не помогала, ни кисломолочка ни свекла ни масло и т.д. Только когда флору восстановила, тогда и стул нормализовался.

P.S.дома обувь не носим, ортоковрики собираюсь купить.

Привет всем

anastezia_77, у нас на зубы нет аппетита, я не мучила, сколько съест столько и съест.

gina-iren, Ирин, мы будем дома обувь носить тк у нас плитка на кухне и в коридоре, она скользкая. Пока спецов не обходили

У нас в год прановый осмотр ортопед и хирург. Обувь просят надевать, когда ходит ребенок. Моя с каталкой пока только ходит в сандалях. В основном ползает-нафиг обувь пока не нужна ей

Ну мне кажется настолько все индивидуально. Я не кормлю на ночь кашей. Есть не заставляю от слова совсем.

Ужин в 7 , вместе с папой, как придет с работы. Творожок 50-80 грамм. И все.

Спать в 8 , в 11 грудь и потом в 7 утра грудь. все.

Но последние 4 дня стала в 5 утра вертеться, тоже грудь даю. Но она не ест, так, как соску сосет. Я связываю с зубами, вчера верхний вылез наконец то

Мамочки, многодетные и не очень )) накидайте название фирм зимней обуви плиииз. Я знаю что сто раз писали :) но я думала - это легко. Я ошибалась )))

gina-iren, почему кал на дисбак и копограмму не сдашь? Антибиотики до этого не принимали?

нет, не принимали антибы. Вызвала педю на завтра, обсужу с ней план обследования подробно. Она сказала, кроме кала ещё УЗИ сделать, биохимию по печеночным показателям, соскоб

Отправлено Сегодня, 14:19 У нас в год прановый осмотр ортопед и хирург. Обувь просят надевать, когда ходит ребенок. Моя с каталкой пока только ходит в сандалях. В основном ползает-нафиг обувь пока не нужна ей

ну это понятно, что когда ходит ребенок. Мой тоже пока с каталкой, я тоже пока не буду одевать. Просто некоторые врачи и когда ходят детки, тоже обувь не советуют. Среди девочек, с которыми долго планировала, недавно такие баталии были. Они в основном мамы 1,6-1,9 малышей. Поэтому решила спросить , кто какого мнения придерживается. Про осмотр в год ортопеда я в курсе, как по плану. А один из ведущих ортопедов в нашем городе сказал, что раньше 1,3 нет смысла приходить к нему ))

anastezia_77, куома, демар, нордман, рейма. Это лёгкие теплые непромокайки.

Валенки Котофей известные

• Нравится 5

anastezia_77,  вот вчера в ДМ была, и ишо раз всё пощупала. Если б моя топала, на сейчас бы демары взяла. На сухую и морозную погоду Котофеи валенки. Из и возьму скорей всего. Сейчас угги ей взяла в ДМ, в каляске гулять

• Нравится 2

Знакомая сказала, что в демарах ноги ледяные при 0 . Я хотела Капику взять, но в отзывах на вайлдбезиз пишут что тоже ноги холодные в них

• Нравится 1

Golden-light,  капику пару лет назад старшему брала. Переплевалась вся. Ноги не то что холодные, а еще и мокрые вдобавок(( хотя подруга которая мне их посоветовала прям отлично отзывалась.. Тут вспоминаю Пипп, которая писала, что у ее двойнешек в куоме ноги у одного ледяные, у второго норм. Наверно от теплообмена конкретного ребенка зависит или хз от чего))

//tisha30//,  а , ясно. Спасибо.

Блин, что делать мне, не знаю. У нас сегодня минус 8. Мож, валенки взять сразу.

Golden-light,  -8?? Обладеть... Конечно валенки бери. Ножки должны быть в тепле )

Golden-light,  а завтра +3 . Сейчас так и будет до декабря

Сама себе написала :D

Девочки, всем привет. я тоже с обувью. думала валенки от старших достанутся, померили, огромные.

в вайлберриз хочу заказать. в магазинах нет 21 размера. что посоветуете? котофей не нашла в интернет магазине

Golden-light, не, ну а чё не поговорить с хорошим человеком ? :D

• Нравится 1

elena1701

В детском мире есть 21 размер

• Нравится 3

Pipp, спасибо, уже нервничать прям начала. надо бегом бежать. доча ходит хорошо так. на улицу в носках уже не вытащить.

у нас три зуба вылезло одновременно два снизу и один вверху. 2 ночи рыдала.

Мои старшие тоже ходили в валенках котофей первый год, им тоже как раз годик был !

А мы пока без обуви гуляем, у нас керривский комбез с отворотами, я ими просто закрываю и все ! Надо там может вооьще зашить, а потом ближе к весне уже думаю обувь покупать ! Я пока не планирую дочку из коляске вытаскивать на улице )))), не хочу чтобы она знала, что на улице можно ножками топать )), пусть сидит. А то часто надо куда-надо со страшими и с коляской нестись, чтобы не просилась, чтобы её вытащили )). Вот така я вредная ))).

• Нравится 1

вспомнила, Филлипок валенки в ВБ. брала сыну 24 размер, с большими скидками. и не пожалела. теплые и достаточо легкие.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Я вот такие купила в дм. Я тоже не планирую пока выпускать ножками, но без обуви кажется мне что холодно ...

• Нравится 1

вспомнила, Филлипок валенки в ВБ. брала сыну 24 размер, с большими скидками. и не пожалела. теплые и достаточо легкие.

Я филлипок видела валенки у нас в магазине, возьму на заметку

У нас тоже комбез с отворотами. Но ноги у Леры длиннее отворотов))) я не знаю, доходим ли зиму. Комбез 86 размер. Пинетки конечно можно купить, но они стоят 1200-1500 , уж лучше тогда обувь мне кажется.... я не права? Решить не могу. Вот поэтому пока в носках. Но мне не нравится

elena1701,  кстати. Лера 21 размер носит обувь, но вот капика сапоги налезли только 24. Ты уверена что 21 надо?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...