Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

@elena1701  спасибо.

О даааа...вот когда нижний клык лез он орви переболел...с сильного кашля всё началось, под утро захрипел...а мы вдвоем дома были, от испуга скорую вызвала. Только на второй день насморк появился и темпа поднялась 39,0. Ничего не ел практически, только воду пил. Сильно переболел в этот раз.

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

20.03.2019 в 08:44, Spanish Dancer сказал(а):

Все дети разные. Мои с трудом пешком до сада доходят. Смотри по своим детям

Я так понимаю, что проще на практике) дождусь осени и постараюсь оценить Лилёнину ходьбу) 

до сада наверное напряжно, потому что это же не прогулка) я вот думаю, что им просто неинтересно идти в магазин/сад/банк, поэтому проще на подставке докатить. А вот на площадке то возиться и носиться, играя - дело другое (ну это я в теории так себе представляю))) ).

@Татьяна))) лайки кончились( спасибо! Думаю стоит на практике посмотреть как будет. Лиле сейчас 1.4, примерно в 1.10 будет другая ситуация по которой уже проще будет сделать выводы. Пока решила ничего не брать)) даже трость, чего-то я решила, что пока точно нам прогулки нашей будет достаточно)

14.03.2019 в 23:45, Pipp сказал(а):

@Madera17  классно , какая замечательная новость , от всей души тебя поздравляю !!!!  Молодцы ! Легкой беременности и родов в срок !!!!

Спасибо большое!))

21.03.2019 в 10:14, АВал сказал(а):

Всем привет, девочки!)

Я сюда не заходила с обновления сайта. Всех поздравляю с прошедшим годовасием, новым годом, 23 февраля и 8 марта)))

У нас всё хорошо. Альберт растет) вес 10800 (переболел сильно недавно, до 10200 скинул, вот только свой вес восстановил), рост не знаю сколько...думаю 83 см. 15 зубов, остался последний нижний клык. По ночам ещё кормлю, дневные кормления давно убрала, иначе совсем воду не пьет и тромбоциты шкалят. Тоже любит танцевать и петь. Болтает много. Предложениями из двух-трех слов, редко из четырех слов говорит. Я ещё в январе около 30 слов насчитала, сейчас намного больше. Из последних слов: бода (вода), апте (аптека), поти (пошли). Все слова применяет к месту, что видит всё комментирует, болтушка он у нас. Кушает сам ложкой (но ещё грязновато), отказался от всех трубочек, пьет только из кружки, не проливает. Чем старше, тем мне легче...но время так бежит, не успеваю насладиться. Есть минус его самостоятельности, я сразу поправилась на несколько кг))) горшок освоил, но сам просится редко, это больше мамины заслуги, а не ребенка. Подгузы только на ночь и прогулку. И то с прогулки подгуз всегда сухой, в последние дни и после сна сухой, сразу на горшок сажаю. По подгузам экономия чувствуется)

Ночи у нас кошмарные просто...зубы все оптом полезли. Терплю из последних сил. По утрам я зомби. Жду когда последний клык вылезет и хочу свернуть гв, не могу больше((( хотя мне кормить очень нравится. Но мне кажется это и для психики ребенка плохо...ночные требования "тиии-тиии".

@Madera17  искренне поздравляю тебя!))) Такая радость) тем более вы хотели еще детишек)

Про коляску...да простят меня все обладатели тростей, но для меня это недоколяска...прошлый век. Её одной рукой не покатаешь (в частной клинике пришлось переставлять, чтобы нашу коляску вытащить). В одной руке Альберт (когда болел), свободной рукой выкатить трость не получилось. Но она легкая, просто подняла и переставила. Да и дети в трости как то очень странно сидят.

А так в апреле я хочу купить аналог yoya коляску babytime. У моей подруги такая. Мы с ними на нг праздники в детскую комнату ходили в Казани. У неё сын в тц либо убегает либо на руках, она попросила его в корзину для покупок посадить, где Альберт сидел, а Альберта я пересадила в их babytime. И ему и мне она понравилась. Легкая (вроде 5 кг), собирается в сумку-чехол (идет в комплекте) и можно на плечо повесить. Но подножку докупить надо, с ней удобнее. Они с этой коляской и в Турцию летали и всё лето в Казани катались и в тц всегда берут. Механизм книжка. Мне её компактность очень понравилась. Цена смешная, около 5 тыс.

Альберт не любит коляски. С января только ножками гуляем. На ручках не ношу. В магазин за продуктами чтобы съездить со скандалом, криками и слезами его в коляску сажаю. Но если летом опять поеду в Казань без мужа и машины мне нужна легкая компактная коляска, поэтому хочу взять babytime.

Ого! Как вы здорово говорите! Молодцы! Мы тут не догоняем) и из кружки особо не пьём, хотя я её вот только начинаю возвращать - пока так себе. Ложкой ест нормально, но не всю порцию, хотя я не упорствую. 

ГВ свернули мы! Очень рада этому!)) в первой трети марта кормила последний раз!))

Спастбо большое за поздравления!)) ага, хотели примерно в июле начать планировать, но вот получилось пораньше)) неожиданно)) но я очень рада, несмотря на то, что ещё не отошла окончательно от первого года Лилиного) недавно как раз думала, а вообще с моими проблемами по гинекологии второй то получится или нет? Поэтому, конечно, очень рада, что так получилось. И может и хорошо, что пораньше, а то глядишь и ещё бы затянула с планированием, так как снова сезон дачный, а там стройка и я страшно устаю от этого. 

Про трости сейчас тоже смотрела и чего-то ничего не поняла чего в них дельного. Решила, что меня наша прогулка устраивает, но я что-то легкое, компактное и недорогое бы приобрела на всякий случай. Погуглю твой вариант)) спасибо за то что поделилась!)

• Нравится 3

@Madera17  Поздравляю,лёгкой беременности)))

• Нравится 1

@Рыжая_Я спасибо огромное! Как у вас дела?)

@Madera17 как и  все, растём)) Варя дерётся, просто беда, сначала кусалась, покоя не дан старшей сестре. Вылез жевательный зуб, клыков нет. На подходе ещё жевательные, уже просматриваются. Немного говорим, мама, папа, баба, Ди(Диана),Ка (Кай, имя кота)калинка( это из песни калинка малинка))) и фу ка ка))).  Из плохого( касательно меня) 20 ноября я сделала аборт, муж был категорически против, просто не тянем, по мимо наших двоих детей у него есть сын, потом уже после аборта было у меня ещё разочарование, гинеколог моя сказала что это было предположительно двойня. Я долго рыдала,да и сейчас как ножом по сердцу.  А в целом растём, хулиганим, едим всё что не прикалоченно. Ест сама.

B95E19A5-8F66-4C6F-8639-A5B137683696.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Девочки привет всем. Пригласите меня в болталку свою а? В Вайбер или куда. Не могу найти кто создал её. 

Что то я стала переживать как развиваемся с Вовой

У нас тоже сейчас зубы лезут)) нижние клыки с кровью режутся. Орёт всю ночь маленький.

@Madera17 лёгкой беременности. Эх что то я стала ностальгировать по беременности )). У моих разница 2,4 и в принципе были сложности но сейчас они и играют вместе и просто носятся. Правда и орут тоже вместе )))

@Рыжая_Я  у нас тоже клыков нет, 8 зубов вылезло в общем)

Лиля тоже зарядить может. Не могу до сих пор понять откуда она это взяла. Дома никто не дерётся, ее тоже, конечно, никто не бьет. 

Жаль, конечно, что пришлось аборт пережить( я когда пришла к Г со своей беременностью меня она почему-то спросила: заинтересованы в беременности? Оставляете?

я даже удивилась. 

Это прям в ЖК делают? Не сталкивалась никогда ттт, очень надеюсь, что не придётся столкнуться. 

Вот двоен боюсь страшно) я бы свихнулась) 

если третьего вдруг рожу, то потом трубы перевяжу нафиг, наверное) но пока рано об этом)

@Л Ю Б А В А про болталку не подскажу) 

почему переживаешь?

я тоже на некоторых смотрю с разницей года в 2 - чего-то реально чтоли проще потом, когда они вместе играют.

Девочки, поделитесь мнением?

особенно многомамочки) @Spanish Dancer, @АннаР ...

@Madera17 @Madera17переживаю потому что опыт со старшей есть. Сравнение необходимо. В среднем. Вот например умелки разные. 

У нас есть очень активная болталка в ВК июлят 15 года. Мы там как родные уже. И в час ночи совета просим. Мало ли ... кашель какой или приступ

@Madera17 гораздо проще)) 

У меня сейчас,если старшие дома, то я Сашулькой вообще не вижу, она за ними хвостом ходит

Хотя они уже стараются ее выгнать от себя)))) мешает она им,видите ли))

У нас со словами не очень, если слово появляется,то через несколько дней исчезает,и снова мычание только

Зубов 16 шт, оставшиеся 4 раньше двух лет не жду

Аппетит у нее зверский,хомячит все,что не приколочено. Постоянно что-то жуёт)))) муж уже ругается,что перекармливать, особенно мама моя)))

Ест сама, памперсов уже нет, ходит на горшок, в штаны ссать отказывается,орет))

Любит рисовать, альбом уже извела один, на себе ещё любит рисовать)) на пузе,на ногах,на руках)

Лащит вверх вниз по шведской стенке,папа научил

Любит ещё танцевать, и гулять

И желательно ногами топать, и по лужам, это уже я научила))))

• Нравится 3

@Madera17 у меня так получилось, что между всеми детьми около двух лет разницы. Для меня это самая неудачная разница, в первую очередь для матери.

Что сейчас: бесконечные крики/скандалы /драки /покусы из-за игрушки/книжки/любого предмета/ места на диване итд. Это дурдом. Причем младшая дубасит прямо по голове того, кто осмелился посмотреть тоже в книгу, которую я ЕЙ читаю. И так во всем. Она у них что-то отбирает-они орут и щипают ее. Она орет в ответ. И это постоянно. В соотношении 20%вместе играют (точнее бесятся до первого синяка)-остальное крики и драки. 

Короче нерадужно. Близнецы гораздо лучше уживаются и ладят

Старшие вроде и старшие, но тоже дележка идет, хотя гораздо реже. Всю смуту дает атаманша годовалая

• Нравится 2

• 2 недели спустя...
30.03.2019 в 11:36, Л Ю Б А В А сказал(а):

@Madera17 @Madera17переживаю потому что опыт со старшей есть. Сравнение необходимо. В среднем. Вот например умелки разные. 

У нас есть очень активная болталка в ВК июлят 15 года. Мы там как родные уже. И в час ночи совета просим. Мало ли ... кашель какой или приступ

Вроде девочки обычно посообразительнее)

Зашла в нашу группу в ВК - чего-то совсем тишина(

@АннаР а сын мужа частенько у вас? Удаётся всем поладить?)

По поводу слов, Лиля чего-то нового ничего не сказала за последний месяц. Больше показывать стала. Пошёл перекос в язык жестов) такой прям нормальный прогресс за последнее время в этой сфере, а вот ничего нового не лопочет. 

@Spanish Dancer ого!)) отвоёвывает место под солнцем))) 

Маме пипец как весело, конечно( 

Старшие как вообще? Попроще с ними стало?

@Madera17 ну наверно да) проще, к трем годам уже не чувствуешь себя наседкой. А если с ними по отдельности-вообще сказка. Но когда все вместе-застрелиться. Так что сад, всем в сад...

Вылезли, наконец, все клыки у мелкой. Теперь полегче должно быть. Сейчас еще дачный сезон откроется-на даче проще с детьми кмк и чем больше детей, тем легче) дома все наоборот

Да. Живем ожиданием дачного сезона тоже :) у нас 1 клык вылез верхний. Идёт  ещё сразу 2+премоляр. Всего 12 зубов. 

всем привет! 

и мы деремся. среднего бьет по страшному, потому что он один единственный терпит. остальные ругают. шведка тоже у нас в почете. до самого верха сама, но вниз боится.  ревнует меня к остальным детям. 

из новых слов сиба (спасибо), ксюша,. знает все звуки которые издают животные. все части лица и тела. особенно ей нравится пирог (да и  мне тоже). ест сама. но плохо. овощи и фрукты не хочет. ходит на горшок. в штанах мокрых ходить не хочет.  с улицы истерит, заходить не хочет. 

титю сильно любит. 

спит с 22-23 до 8-9,30.

нижние жевательные сейчас лезут. слева уже половинка, справа только только.

лего хорошо собирает, любит всех кукол.

• Нравится 1

@Spanish Dancer читала, мнение одной активной мамы с тремя детьми о том «как не уставать с одним ребёнком»)) говорит: рожаете троих, двоих отдаёте на выходные бабушке и ловите каааайф с одним)))

@anastezia_77 все такие зубастые, а у нас всего 8 зубов) 6 сверху и 2 снизу к тому же))

@elena1701 ты среднего наставь, чтобы не позволял себя обижать) пригодится))

• Нравится 1

5 часов назад, Madera17 сказал(а):

@anastezia_77 все такие зубастые, а у нас всего 8 зубов) 6 сверху и 2 снизу к тому же))

Мы бьем все рекорды - 3 снизу и 2 сверху)))

У нас 16 зубов есть

И походу лезут  задние жевательные, потому что слюни текут потоком, температура 40 и сплошное нытье

Сглазила я, что я Сашей вообще не заметила,как лезли зубки

Девочки, всем привет. Зашлаьща рецептом кулича сюда ещё вчера, смотрю, а вы тут пишете немножко ) 

Для меня идеальная разница между детьми 3-4 года. Потому что у нас так))) 3.9 точнее. Вот сейчас правда немного похоже ан ситуацию как у Спениш, Дима отнимает абсолютно все у Ксюши, но она уступает ему практически во всех ситуациях, за редким исключением.

Из слов ничего не говорит, только кака, мама и на. В основном на своем языке, не умолкая.

• Нравится 4

Девочки, нужен ваш совет) по-моему с детками на море уже все ездили кроме меня)) подскажите что взять? Собираемся в Сочи.

Берем 2 купальника, тапочки (галька будет), подгузники для плавания, круг, надувной жилет и нарукавники. 

В аптечке детский пантенол и защита от солнца + стандартные жаропонижающие и перекиси всякие. Что-то от живота берёте? А то слышала, что может быть много сюрпризов по ЖКТ. 

Краски пальчиковые берём рисовать на камнях, лейку, немного игрушек для песочницы. 

17 минут назад, Madera17 сказал(а):

Девочки, нужен ваш совет) по-моему с детками на море уже все ездили кроме меня)) подскажите что взять? Собираемся в Сочи.

Берем 2 купальника, тапочки (галька будет), подгузники для плавания, круг, надувной жилет и нарукавники. 

В аптечке детский пантенол и защита от солнца + стандартные жаропонижающие и перекиси всякие. Что-то от живота берёте? А то слышала, что может быть много сюрпризов по ЖКТ. 

Краски пальчиковые берём рисовать на камнях, лейку, немного игрушек для песочницы. 

Я беру энтерофурил всегда и регидрон  и Нимулид жаропонижающее, он на 12 часов снимает жар

Игрушки я не беру, там все покупаем)) 

• Нравится 1

Вместо регидрона (от него самого рвотные позывы) лучше взять хумама электролит банановый или фенхель-и детям и взрослым. Вроде от рвоты и поноса хорошо кока кола без газа помогает еще

• Нравится 2

30.04.2019 в 21:28, Spanish Dancer сказал(а):

Вместо регидрона (от него самого рвотные позывы) лучше взять хумама электролит банановый или фенхель-и детям и взрослым. Вроде от рвоты и поноса хорошо кока кола без газа помогает еще

О да, мы сейчас от ротовируса только ей и спаслись,даже Севу рвало всю ночь(( я ем две чайные ложки дала и ребенок повеселел, больше не рвало))

• Нравится 1

30.04.2019 в 16:07, Madera17 сказал(а):

Бери с собой самое необходимое. Если что, там купишь в аптеке. Цены такие же. А вы в итоге куда? Пакетный тур? Страховка будет?

Я щас тебе в Инстаграмме напишу )

• Нравится 1

@❋Апельсинка❋  лена, приветик ! Как втор дела ? Так жаль, что все девочки куда -то разлетелись ? ((. Как поживаешь ? Как Дима и Ксюша ? Ладят между собой ?

Девочки, привет !!!

Я пропала ))) в детях и делах ))

Рада была вас почитать! Анюта поздравляю с ожиданием чуда!!!

У нас все хорошо ) ходим в садик ) с февраля уже. пошли хорошо, через два дня уже на полный день ) НО в ноябре мы сильно заболели, болячка плавно перетекла на декабрь - попали в больницу с обоими - чуть с ума там не сошла, к новому году под расписку ушли, ставили грипп, лежали в инфекционном, естественно притащили от туда ротовирус... это ппц полный... 4 курса антибиотика за месяц. В феврале пошли в сад и началась адаптация все цепляли (неделю ходим/ две дома... до этого все болячки у Мироши заканчивались отитом (Алиса гораздо сильней!!! Бывало мимо ее болячка пролетит! А Мирон и 40.8 выдавал!!! Скорая к нам раз 7 уже точно ездила - ему даже летичка не сбивала температуру + судороги дважды - уф, нажаловалась... но это не конец, в итоге в марте нам Мирону прокалывали барабанные перепонки (гной очень сильно скопился и не выходил) - опять в больнице полежали. 

Это вот так у нас лезут зубки!!!! Жесть! Врачи объясняют это из-за аденоидов - пока наши осложнения это отит. Недавно опять всей семьей ротовирус хватанули - Алиса мимо ))) умничка она у меня ) 

Еще у Мироши проблема с щитовидной железой была... слава богу , благодаря нашему домашнему педиатру вовремя обнаружили - прошли гормональную терапию. Короче, с Мироном мы хапанули! Он еще так разбаловался за период болячки.... еле перевоспитали!

Сейчас вроде (ттт) все хорошо , чуть ципанули ОРЗ и прошли с маленькими потерями )) думаю летом иммунитет чуть восстановится и все будет хорошо ))

Про умелки - я думаю мы как у всех )) чуть-чуть болтаем, везде лазим, ложками орудием только щеки трещат ) Мирон любит читать и собирать лего/пазлы, а Алиса любит телевизор )))))  и т.д.... 

вытащили им рейки у кроваток - теперь спим вчетвером ((((( тесновато )))) около 5 утра приходят оба ) причем только пришел один - тут же второй )

Друг друга любят они очень! Целуются и бывает кусаются ))) как без этого ) когда одного вдруг отдельно повели в больницу (Мирон чаще конечно), то второй будет из угла в угол ходить... очень неспокойно им порознь! Я этому рада!!! 

Горшок - наш с папой минус - не приучаем (в садике приучают) ленимся (((( но они нас так замотали со своими болячками - вот мы и забили на этот момент (( не хорошо, но думаю не смертельно )) но бабушки так не думают )))))))) 

Вчера первый раз моя мама их у себя с ночевкой оставила ! мы выспались!!! сказала теперь будет брать )) мы рады )))))))))) а то почти нервные тики уже заработали ))) причем с бабушками и в саду они идеальные дети - при нас это просто что-то с чем-то!!! 

Я уволилась с налоговой - бесконечно этому рада!!! 

1 апреля открыла свое швейное производство )) пока на этапе старта ) но заказов уже достаточно, что даже не успеваем шить то что изначально планировали (детские вещи) сегодня запускаем комбинезон детский шить, так что может начнем хоть мою задумку по детскому исполнять ))) сейчас вам ссылку кину  ( 

Ссылки скрыты.

) Надеюсь админы не сочтут за рекламу )) 

Вот из-за фабрики (пока мне там надо много находиться - полностью она меня поглотила!) отдыхать не поедем, надеюсь на сентябрь! 

Вот такие у нас примерно дела )))  Всех обнимаю! Опять как обычно накатала ))))))***

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...