Golden-light 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @Lady Jul мы делали УЗИ сосудов шеи и доплер. Вот в сентябре . Ходили к остеопату, к неврологу. У нас нарушение есть , но незначительное. Я думаю, из-за обвития. По поводу речи - девочке одной из сентябрят логопед поставил гипотонус языка . Но до 2.5 опустил гулять . @Lady Jul поздравляю с беременностью! Для меня это космос какой то)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 17 часов назад, Golden-light сказал(а): @Lady Jul мы делали УЗИ сосудов шеи и доплер. Вот в сентябре . Ходили к остеопату, к неврологу. У нас нарушение есть , но незначительное. Я думаю, из-за обвития. По поводу речи - девочке одной из сентябрят логопед поставил гипотонус языка . Но до 2.5 опустил гулять . @Lady Jul поздравляю с беременностью! Для меня это космос какой то)) У вас тоже проблема с речью? У нас слов и слогов толком нет, Атя и мама когда плачит, Кыя может сказать)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 @Lady Jul у нас нет проблем с речью. У нас очень активный и требовательный ребенок. И мама с завышенной степенью паранойи ? Я в августе насчитала 40 слов и больше не считала. В 2 года должно быть 100 слов по словам невролога. Ну у нас и предложения из 3 -4 слов лепит. Не скажу что супер , но я не наседаю на ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 19 часов назад, Golden-light сказал(а): @Lady Jul у нас нет проблем с речью. У нас очень активный и требовательный ребенок. И мама с завышенной степенью паранойи ? Я в августе насчитала 40 слов и больше не считала. В 2 года должно быть 100 слов по словам невролога. Ну у нас и предложения из 3 -4 слов лепит. Не скажу что супер , но я не наседаю на ребенка. Капец, у нас ни одного слова толком нет, просто певучая речь(((( Ладно, запишу к неврологу дальше начнем обследование... И тоже требовательный ребенок все по его должно быть, иначе истерика, но на меня где залезешь там и слезешь, границы обозначаю))) нго старшие были более понятливые, этот еще и залюбленный и разалованный но и легковозбудимый(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Девочки, привет! У кого то может было такое, не знаю, что делать! Никитка стал часто ночью подолгу плакать: как будто бы спит и снится что то страшное, но глаза открыты. Не узнает нас, если пытаешься его взять или потрогать - кричит "Ниии". А так плачет слезами, "Мама где!" постоянно спрашивает! а я сижу рядом и тоже плачу! и так длится, пока сам не успокоится, и или не уснет, или наоборот, не проснется. Просыпается как нив чем не бывало А длится все и по часу может Были у невролога - говорит, что это такая особенность нервной системы, постепенно перерастет.Парасомния называется. Девочки, но неужели только ждать остается, и ничего нельзя сделать, чтоб это не повторялось? Это же ужасно, наблюдать, как твой ребенок в 2 часа ночи плачет навзрыд рядом с тобой и зовет маму, а при попытке его обнять - толкается и дерется как маленький, попавший в капкан зверек?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Всем привет. У нас бывает тоже похожее. Минут 15 плачет и психует. Потом сама засыпает. Я связываю с просмотром мультиков. Мозг не успевает переварить количество полученной информации. У нас невроз. Грызёт ногти, бьет всех, швыряет вещи и все что предложат в момент истерики. Я бы даже назвала это состояние аффекта. Стараемся сейчас не смотреть телевизор. Девочки, мне поставили гиперплазия. Кто сталкивался? Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Девочки, привет )) почитала вас - догнала быстро )))) не так много переписки стало))) поздравляю всех с прекрасными новостями!!! для меня мамочки с погодками - герои!!! У нас с нами в садик ходят погодки (старшая январь 17го, младшая январь 18го) это ж ппц полный!!!! проблем больше чем с двойняшками- ревность дикая и старшая старается стать младшей, проявляется в полном отрицании всех умений - горшок, сама кушать и одеваться и т.д.... ну нафиг )))) мои в сад ходят прекрасно в смысле психологически, но эти сопли (мать его) задолбали - переходят сразу в отиты... на новый год на скорой поехали (Мирон случайно поводком собаки - железная цепь, размахнувшись попал Алисе в висок) она все - бобо и бобо... через час я вызвала скорую, нас сразу на МРТ - слава богу исключили травму, но обнаружили двусторонний гайморит... и Мирону на следующий день тоже поставили... короче болячка за болячкой (((( И к слову! Мирон от титьки не отрывался, а более на каждый вирус реагирует, а Алиса - хер заставишь было - болячки тьфу тьфу тьфу! Потом у нас в саду чп случилось (у одногруппника братик старший - 6 лет всего умер - лейкемия, за два месяца забрала малыша, еще в сентябре кровь была хорошая) я просто так сильно восприняла это... побежала на обследования. Сходили к иммунологу (лучший в городе), сдали кровь на имуноглубулины, инфекции и аллергию. 12 февраля за ответом - очень надеюсь на все хорошо! Ох раньше надо было рожать - лет в 25, не так угоняла бы ))))))))))) у нас тоже бывают периоды, что плохо спят, а бывает всю ночь дрыхнут, тоже на мультики грешу ( но как не дать смотреть? дом разносят и переворачивают все вех ногами ))) Но в общем они хорошие ребятки ))) от мяса с рыбой отказываются только вот (( обманом только. Девочки! А как они любят друг друга - не передать! Один другого толкнет и тут же целует. Ночью вдруг проснется кто-то сразу второго идет искать и успокаивается только если второго найдет (Ися и Монь друг друга называют), печенку не откусят пока второму не дашь, ложку в руки не возьмут пока у второго не появится, Алиса просто на пол легла и час лежала в потолок смотрела - пока Мирона в поликлинику водили. Связь очень сильная у них! Алиса палец прижала - мирон бежит на свой палец (тот же) показывает со словами - бобо! у одного отит, другой жалуется на ушки, ведем к лору - все ок! Над писюнами друг друга в ванне ржут )))))))) Не устаю повторять - спасибо Попади за возможность растить двойняшек )) есть конечно и разные трудности нервы...когда болеют особенно. Бабушки чисто понянькаться и на пару часов, а работу никто не отменял! Муж на работе должен быть и мне Фабрику не бросишь же! Фабрика радует кстати ) обшиваем сборные (все виды спорта) всей области. Расширилась в 2 раза по коллективу и по технике, через месяц Фабрике год уже ) Вот магазин открываю с тканями и заморочилась бирками, размерниками, суставчиками - купила оборудование для своих целей, а клиенты сами подтянулись, теперь и эти услуги оказываю. Все очень в кайф! Фабрика моя отдушина, мне плохо когда не могу там быть ) коллектив отличный собрался ) Ну считайте - деток одеваю полностью там (от трусов до зимних комбезов), да и себя с мужем стараюсь между заказами протолкнуть )) Вернулась в спорт наконец - аж задышала!!! скучала по спорту жуть! Как фабрику открыла - совсем времени не хватало. Завтра детей на лыжи хотим поставить в первый раз )) лыжня России завтра ) Из умелок деток особо не отличаются от сверстников. Но в саду хвалят из всех - их только ))) Г-гордость ))) про горшок хвалят, про ложки и т.д. Но вот если сравнить с Дариной (Аня-Дэйзи) то мы далеко в разговорной речи )))) Даришка рассказывает стихи длиннющие и сказки - просто вундеркинтик маленький! У Ириши (Краснодар - вот вылетел из головы ник ее) Ваней тоже болтает много! Мои примерно в уровень с нормами по возрасту - но хотелось бы лучше )))) ну ничего - стараюсь не кипишевать ))) ну вот вроде из основного все ) рада была вас всех почитать ) раз в пол года да заглядываю сюда )) всех обнимаю - до связи )* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 7 ноября 2020 Поделиться 7 ноября 2020 Девчонки, всем привет! Вот родила и как-то выпала из темки почти на год! Наш месяц! С днями рождения деток, тех кому уже исполнилось 3 годика! Как Ваши дела? Как отметили? Как готовитесь, если ещё не исполнилось?) У нас в ноябре 2 дня рождения: 11 у Жанны и 14 у Лили) основная подготовка позади, осталось часть подарков упаковать и ещё по мелочи) Съездили на фотосессию!) Девчонки растут! Обе блондинки голубоглазые) Обе смышленые) обе мало едят, но поздно начинают ходить) Жанно сегодня только первый шаг сделала) Лиля в это время ходила шагов 6) Обе первые слова произнесли в 9 месяцев) болтушки) но характеры разные!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 8 ноября 2020 Поделиться 8 ноября 2020 Привет, девчонки! И мы готовимся к празднованию 3 годика. Очень хорошо болтает, рассуждает, рисует неплохо, лепит пластилином, вырезает из бумаги фигурки и клеит их, собирает лего вместе со старшими братьями. Любит кукол, больничку, страсть. На самокате гоняет огонь, висит на кольцах, спортивная девчонка растёт. Всем добра, всех с именинниками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 Девочки, всем здравствуйте! Как Ваши детки? Моя гимнастка. художница, вокалистка, лыжница. читает по слогам, пишет самостоятельно слова. ходит в развивашку. Как будете отмечать день рождения. кто уже как отметил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 Привет) так неожиданно пришло уведомление из группы) как привет из прошлого) Никите отметили 5 лет 11.11. Вы молодцы) какие у вас успехи) у нас нечем похвастаться, но мы стараемся) Главное - что сейчас нет приступов уже 2 года, еще через год можно будет снимать диагноз. А то ни в спорт, никуда не отдать Поздравляю всех бывших и наступающих именинников-ноябрят с первым юбилеем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения