Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Golden-light,  Оки, спс!

Девочки, вопрос. Ребенок почти 2 суток не какала. Тужится, пукает, но не какает. Чем можно помочь? Можно ли микролакс? Если да, то половину?

Мы свечи глицилакс использовали. Врач сказала половинку свечи. Но мои такие маленькие и соответственно попочки тоже такие маленькие, я аж 1/6 сделала - ножом вырезала прям тоненькую и не особо длинную и чуть вставила, она тут же обратно выскальзывает, я ещё разик и у нас тут же фонтанчиком и аж 4 раза... она уснула тут же ))) даже пока мыла ее - спала ))

• Нравится 1

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

-daisy-

Я много раз слышала, что при гв до 3-х дней ребенок может не какать.

Нам прокакаться помогает такой метод. Нужно кончик клизмы макнуть в масло детское, положить ребенка на спину, коленки прижать к животику, а в попу вставить кончик клизмы на 1 см и немного пошевелить. Подождать секунд 30. Потом можно еще раз повторить. Нам помогает.

• Нравится 2

-daisy-, можно, я половину вводила сыну на третий день если не какал

-daisy-, модно и Микролакс с рождения, и половинку или четвертинки (точно не помню) глицериновой свечки.

А общем мой сынуля спит максимум 30 минут. Потом просит добавки.

СПАСИБО, девочки! Лайков нет. Попробовала для начала важную палочку с маслом и немного секс пораздрадала. Она сразу покакала .

Anne Shirley,  я тоже читала про трое суток на ГВ. Но она покакала сейчас кообаской:(А это явно запор:(

Я в ауте от Т9. ВАТНОЙ ПАЛОЧКОЙ ПОРАЗДРАЖВТЬ АНУС.

• Нравится 2

~Mira~, дай бог, чтобы семилак вам больше подошёл! А сынок у тебя обычный Нан ел?

Да, сначала они были на преНАН. Ближе к 4кг начала переводить на НАН. Это время совпало с приемом мальтофера. И все стало хуже :( вот отмеила я в итоге его. Надоела эта блевота. С 2 рыгающими детьми это веселье еще то. Одно поменял, потом второго, в это время первый опять срыгнул.....трындец....сеголня мы целый день на симилаке. Доче на антирефлюксе, сын на симилак премиум. Пока срыгивания не ушли :( у дочки еще на лице пятна. Толи смест. Но какая из них? Толи мальтофер чертов, будь он неладен.

А еще у меня впервеы в жизни герпес появился. На животике....я чесно охренела. Учитывая что у меня в крови его нет, но я 28 лет с ним контачила. И в итоге этот день настал я таки заразилась им.

• Нравится 1

-daisy-,  ржу))) твой Т9 поднимает мне настроение)))

Мне подруга посоветовала кушать каждый день овсянку. На овсянке дети хорошо какают (у кого гв). Она вообще на воде ест. Я добавляю 50% молока и 50% воды. Совсем пресную не могу. И суп желательно каждый день кушать.

• Нравится 1

Голден

Ооо ну ты отлично выглядишь уже) у тебя лексус?)

• Нравится 1

АВал,  попробуй может Rela Colic Drops. Это шведские капли вроде . Или финские.

Нам сразу же помогли , уже неделю спокойно. Там лактоьактерий.

Мэри Поппинс советовала, я и заказала

Девочки , а у нас минус двадцать)))))

вот именно эту бактерию содержат рела лайф и био гая. Только они по-моему

стоят дешевле. Ты за сколько покупала? Сразу эфыект был?

NSvetka,  за 1500.

Да, сразу был эффект

Если есть аналог дешевле- хорошо. Я не вникала)

Девочки, появилась белая точка на соске. Это проток закупорился?

Изменено пользователем Golden-light
  • Нравится 1

вот именно эту бактерию содержат рела лайф и био гая. Только они по-моему

стоят дешевле. Ты за сколько покупала? Сразу эфыект был?

Я со старшим все это покупала. Всю москву обьездила и заказывала. Вот какие только бактерии не пили. В итоге кароче одна херня. Обно могу сказать. Недавно повторно этот вопрос изучала. Все эти бактерии туфта, если они в сухом виде, потому что они не активные и пока станут активными, уже 90% их покинет кишечник. Поэтому в этом плане хороши только жидкие, которые активируются при первом открытии и уже активные попадают в пищевод в защитной среде. Тогда начинают сразу действовать, а не когда уже на выход пора

~Mira~,  а мне казалось, что они жидкие и есть ?

Еще советовали CUPLATON финский капли тоже , но я не покупала.

• Нравится 1

Golden-light,  у меня тоже периодически появляются и исчезают. Не обращала внимания. Ну ничего плохого не случилось.

АВал,  да, Т9))))

Альбин, я думаю про сложившийся распорядок дня с такими крохами рано говорить, но сейчас у нас примерно так. С утра она всегда активна, мало спит, лежит, крехтит и принимает утренние процедуры. Все это примерно с 8 до 12-13. В это время она засыпает максимум на час. А потом она практически все время спит с пробуждениями на еду и различные манипуляции. Очень часто мы плавно уходим в ночь без всякого бодрствования. Ночью она спит с пробуждерияии на еду каждые 1.5 - 2.5 часа до 8 утра.

• Нравится 3

~Mira~,  а мне казалось, что они жидкие и есть ?

Кто они? Разные есть. Есть сухие, есть в масле

Всем привет! Два дня принимали гостей. Сегодня дочь весь день неспокойная. Поспала максимум 2 часа. Недавно только уложила( Режима у нас ещё нет. Благо ночами спит нормально ттт.

Моему сыну в свое время стабилизировать стул удалось только линексом. Хотя перепробовали разные средства. Я раскрывала капсулу, разводила в воде и с ложечки поила.

• Нравится 1

Кто они? Разные есть. Есть сухие, есть в масле

рела лайф и био гая, и те, о которых Голден писала - они в каплях для новорожденных. Ты же не будешь малышу в живательных таблетках давать.

Всем привет! Два дня принимали гостей. Сегодня дочь весь день неспокойная. Поспала максимум 2 часа. Недавно только уложила( Режима у нас ещё нет. Благо ночами спит нормально ттт.

Моему сыну в свое время стабилизировать стул удалось только линексом. Хотя перепробовали разные средства. Я раскрывала капсулу, разводила в воде и с ложечки поила.

линекс нам и мне и сыну уже прописали - пьём. Сейчас детский линекс есть - в каплях

Но там одни бифидобактерии и всё. Я так понимаю, тот же бифидумбактерин только дороже)) пока эффекта от него на ребёнке не ощутила. Да и у меня стул по прежнему не налажен.

Нсветка

Эти да, в жидком активные. Еще бифиформ и линекс. А всякие бифидобактерины, баксеты и пр это порошки с активатором. Пока то се, уже в унитазе будут)

Опробовала бутылки самонагревающие. Прикольная тема. Нажал кнопку и ждешь 30сек. Этот нагреватель активируется. Переворачиваешь вверх ногами бутылку. Еще Ждешь 30 сек. Далее кормишь. Нагревает смесь как проточный нагреватель. Провела опыта. Да, действительно за минуту температура с 22 до 32 поднимается, как и указано. Если просто перевернуть и оставить. Минут за 10 моя смесь стала около 37гр (брала в расчет 120гр). Но это я чисто захотела узнать, будет ли она горячее, если активировать и не кормить. Воообщем порадовала. Единсвенные мирусы - соска прям совсем мягенькая, а бутылка тяжеленная. Тоесть как я кормлю, дать бутылку и подпереть одеялом - не прокатит. Она тяжелая и по своим весом сомнет мягкую соску. Поэтому ее надо держать. Ну и густые смеси не пройдут. Типа каш и антирефлюксные. Принцип нагрева молока - засчет желобков в нагревателе. Пока течет по желобкам - нагревается. Указано 32-34гр нагревает. Как грудное молоко.

• Нравится 3

Всем привет!

Расскажите во сколько детишки бодрствуют по вечерам чтобы потом всю ночь спать?

Мой вчера проспал с 6ти до 11ти вечера...просыпался только покушать. Потом подгуз поменяли, потом болтал, потом уснул в колыбельке на час...и в 3 утра начались колики((( до 6ти орал и тужился. В животике бурлило((( ни укропная водичка ни саб-симплекс не помогли.

В 6ть утра покакал и уснул. В 8 утра сменили подгуз и поели, в 10 утра поели. Сейчас опять тужится лежит...но не проснулся до конца.

Как же я устала от этих коликов(((

С субботы на воскресение всю ночь спали, только кушать просыпвлись и подгуз сменить. А вчерашей ночью опять колики(((

Муж говорит это потому что с 6ти до 11 вечера он спал...типа будить надо было. А мне жалко его будить(

Согласна с мужем. Он же выспался прям перед ночью.

Моя хорошо спит на прогулке (это часов до 17.00). Потом только короткий сон. Засыпаем на самый длинный в 23.00-00.00 примерно. И уже по сути до утра (просыпаемся только покушать раза 3). До ночного сна больше 3х часов спать не даю - буду кормить.

Ночью - только по требованию кормлю.

• Нравится 1

Девочки, вам эти бактерии, о которых вы пишите, для чего прописывали? У меня вот запоры, геморрой ушел, теперь трещина, ем чернослив тарелками, пью дюфалакя а все равно кровит, собака((( может мне себе чего подавать??? Или это не то? А для ребенка линексы, бифиформы, реально помогают от коликов? У Димули конкретных оров пока нет (ТТТ), ноти рано ещё, а вот не спит, тужится, поплакивает. Может подавать тоже чего?

-daisy-,  ржу))) твой Т9 поднимает мне настроение)))

Мне подруга посоветовала кушать каждый день овсянку. На овсянке дети хорошо какают (у кого гв). Она вообще на воде ест. Я добавляю 50% молока и 50% воды. Совсем пресную не могу. И суп желательно каждый день кушать.

ах, вот почему мой так любит какать,)))

Golden-light,  прям вот с ходу лучше стало? А твое питание как?

У моего тоже вроде лучше становится все. Но вечера веселенькие у нас.

Попа зажила практически, несколько точек. Наслаждение от памперсов сегодня у нас) но все равно к вечеру кожа покоаснела, несмотря на крем. Спит теперь опять голый

А кто-нибудь знает если сейчас энтерофурил даю, то бактерии получается сейчас бессмысленно?

До четверга точно пить, а там как врач решит. Надеюсь , что завтра из попы меньше течь уже будет.

Яник кстати, пьет все что не дай легко, но энтерофурил его не впечатлил явно

• Нравится 2

Девочки, вам эти бактерии, о которых вы пишите, для чего прописывали? У меня вот запоры, геморрой ушел, теперь трещина, ем чернослив тарелками, пью дюфалакя а все равно кровит, собака((( может мне себе чего подавать??? Или это не то? А для ребенка линексы, бифиформы, реально помогают от коликов? У Димули конкретных оров пока нет (ТТТ), ноти рано ещё, а вот не спит, тужится, поплакивает. Может подавать тоже чего?

нам линекс прописали в совокупности от колик и стул очень жидкий - всю жопку разъело, подтекает постоянно. А бифидобактерии немного крепят. А мне линекс прописали, потому что стул свой тоже ещё не наладила и, видимо, чтобы лактобактерии ребёнку поступали ( в детском линексе только бифидум). Заселить так сказать ему флору правильно. Но вот на сколько я читаю, всё это полная фигня и эфективность такой терапии вовсе не доказана. Единственная лактобактерия, которая ДОКАЗАНО влияет на колики - Lactobacillus reuteri Protectis. Она как раз и содержится в каплях рела лайф, био гая и те, про которые писала Голден. Сама ещё не опробовала - собираю информацию)) дорогова-то стоят, а у меня и так уже целая аптечка)) хочу с педиатором присоветоваться в четверг. Я про эту бактерию первый раз в Доктор_Анна_мама вычитала, а сейчас смотрю - много где про неё пишут. Почитай в интернете.

• Нравится 1

ах, вот почему мой так любит какать,)))

Golden-light,  прям вот с ходу лучше стало? А твое питание как?

Прям с ходу. Я не ждала если честно что вообще поможет.

Питание тогда было как предыдущий месяц, а сейчас уже расширила. Творожки добавила, борщ с фасолью 2 раза ела ( фасоль саму не ела)

Мы ложимся около часу ночи и встаем в 9-9.30. Иногда если выспится днем , то не спит до 3х.

но у нас папаша поздно приходит домой, так бы раньше спать ложились

нам линекс прописали в совокупности от колик и стул очень жидкий - всю жопку разъело, подтекает постоянно. А бифидобактерии немного крепят. А мне линекс прописали, потому что стул свой тоже ещё не наладила и, видимо, чтобы лактобактерии ребёнку поступали ( в детском линексе только бифидум). Заселить так сказать ему флору правильно. Но вот на сколько я читаю, всё это полная фигня и эфективность такой терапии вовсе не доказана. Единственная лактобактерия, которая ДОКАЗАНО влияет на колики - Lactobacillus reuteri Protectis. Она как раз и содержится в каплях рела лайф, био гая и те, про которые писала Голден. Сама ещё не опробовала - собираю информацию)) дорогова-то стоят, а у меня и так уже целая аптечка)) хочу с педиатором присоветоваться в четверг. Я про эту бактерию первый раз в Доктор_Анна_мама вычитала, а сейчас смотрю - много где про неё пишут. Почитай в интернете.

Так бесполезно думать . Мне кажется надо пробовать- и либо подойдет либо нет.

Я на айхерб заказывала Колик Калм , в России такой вообще около 3000 стоит. Вот он как раз ни фига не помог , хотя в инете восторженных отзывов куча

• Нравится 1

NSvetka, спасибо!!!

Мы сегодня с часу до трёх гуляли. Началось.

Я ем все. В те дни, когда ела капусту, ребенок спал ;)

А вчера вот только кашу и капец ночка)))

Доброе утро, девочки ! Минус 26 :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...