Pipp 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 ❋Апельсинка❋, Фотка просто супер )))), у меня нет Горки ))), надо пожалуй твой эксперимент повторить )))), ты - молодец )))), ванна ж с водой тяжелая, по идее не должна упасть !!!'просто класс !!! И деткам весело и старшей не ревностно ))), а потом и читать вместе ! Ты - умница ! АВал, Ясно, непонимание ..... У нас тоже со свекрами такое бывает .... Вроде хорошо общаемся, до матов не доходило )))), но чем больше общаемся, тем больше понимаем что мы разные и как-то тоже нотки непонимания проскакивают ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Pipp, наверное) Мы с мужем сами не поняли что произошло. Наверное и мама не поняла. Она вообще очень сложный человек. Я привыкла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 AnCom, а он у тебя орет, если в какашках? мой орет, сразу просыпается. Вот дочке пофиг было. Могла и в какахах и сикахах спать АВал, мда...ситуевина с мамой конечно та ещё.. очень мне мою напомнила , когда мы строили дом и жили с моей мамой 1,5 года вчетвером в девушке. И мужу было высказано, и свекровь под замес попала, т.к. жила в одном подъезде с нами, и нас с дочкой во всех смертных грехах обвиняла, что мы ее смерти хотим. Но мы втроём нашей семьёй все это перенесли стойко поддерживая друг друга и вздохнули с облегчением, когда съехали . 5 лет я мало общалась с мамой после этого, чаще по телефону звонила узнать как у нее дела и ни слова про то как у нас. И как ни странно, с рождением внука у нас с ней налаживаются отношения. Я не ожидала. Она в будни почти каждый день приходит мне помочь, возится с внуком, ходит гулять с ним , чтобы я могла пару часов поработать. Я в шоке, никак не ожидала. Дай бог и у вас с мамой чуть позже наладится. И мама поймет , что перед твоим мужем была не права, извинится и постараетсяналадитт с ним контакт gina-iren, а разве у вас СНИЛС не сразу делают? У нас 3мин и готово, ждать не надо когда лежишь в роддоме, там оформляет свидетельство о рождении . И они отправляют данные в страховую на получение мед полиса и в пенсионный на получение Снилс. Через 2 недели сказали заехать забрать. Мы вот ещё не доехали. Забывала я. На следующей неделе мужа отправлю. Но точно не сразу делают. На дочку полу,ала , приезжала заявление писала и через 2 недели забирали только Завтра идём все вместе на первую ёлку)) ещё купила билеты в куколоный театр на новогоднее представление, на представление Три кота, ещё в цирк буду брать. вы прям всем семейством с младшим идете? Я чет боюсь. Вот завтра в Икеа заехать с мужем , кресло-качалку хочу посмотреть и тумбу под ТВ. Я чет не хочу в ТЦ с малышом. Решили, что дочка с ним в машине посидит, пока мы с мужем бегом по Икеа пробежимся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 15 декабря 2017 Автор Поделиться 15 декабря 2017 я купаю своих вместе в большой ванне девчонок,в смысле) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 ❋Апельсинка❋, какая клёвая фотка!!!! Ничего себе у вас маленькая ванночка. Раза в 2 больше нашей. ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Апельсинка Единсвенное самое гиппоалоергенное масло даже для новорожденных - абрикосовое или персоковое. Мне массажистка говорила. Я потом гуглила и ему покупала для массажа Аня Это все прелести гв) со старшим мы это проходили. Успей называется за полтора часа. Накормить, дать поспать, жопу помыть, самой оттохнуть, послушать голодные оры и снова кормить. Пока ты кормишь сиськой - никак иначе не будет. Я не агитирую тебя на ив, не подумай, просто говорб что ситуация не изменится. А с возрастом они перестанут молоком наелаться и самое веселое, чем стоадают почти 99% мам - это когда ночь преврашается в безконечное сисесосание) после полугода недосыпа, такое веселье не может не радовать просто будь готова к этому. Гв оно такое) зато гв) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 ❋Апельсинка❋, такая милота!))) А мне муж не разрешает сына в горку ложить. Говорит: Яйца! Ты ему яйца зажимаешь! А я даже не заметила))) вот что значит другой пол. Мы тоже на 2 табуретки ванночку ставим. Мне кажется вполне устойчиво. вот сейчас купала, специально посмотрела и потрогала, мошонка выше этого упора, получается, что в упор упирается та часть, что ниже, где простата. ❋Апельсинка❋, Фотка просто супер )))), у меня нет Горки ))), надо пожалуй твой эксперимент повторить )))), ты - молодец )))), ванна ж с водой тяжелая, по идее не должна упасть !!!'просто класс !!! И деткам весело и старшей не ревностно ))), а потом и читать вместе ! Ты - умница ! вот дтт самое гланвое,чтобы без ревности. Спасибо. вы прям всем семейством с младшим идете? Я чет боюсь. Вот завтра в Икеа заехать с мужем , кресло-качалку хочу посмотреть и тумбу под ТВ. Я чет не хочу в ТЦ с малышом. Решили, что дочка с ним в машине посидит, пока мы с мужем бегом по Икеа пробежимся да, завтра идём все вместе, мы ненадолго, макс на полчаса. Потому что потом в гости) я купаю своих вместе в большой ванне девчонок,в смысле) я тоже потом хочу вместе. А как кты малышку купаешь? С кругом? ❋Апельсинка❋, какая клёвая фотка!!!! Ничего себе у вас маленькая ванночка. Раза в 2 больше нашей. ))))) подруга отдала. Мы с мужем думали, что она даже больше нашей ванной)))))) ваннища!)) Апельсинка Единсвенное самое гиппоалоергенное масло даже для новорожденных - абрикосовое или персоковое. Мне массажистка говорила. Я потом гуглила и ему покупала для массажа ) спасибо! ~Mira~, а на смеси как?? Девочки. Вроде задавала вопрос. Или нет? Какую смесь купить для л кормления 1-2 раза в неделю??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 АВал, Альбин, мне кажется ты такая адекватная девочка, а еще добрая и отзывчивая. Т.е., мама тебя правильно воспитала. Так жаль, что сейчас так получилось Надеюсь, ситуация изменится. И очень приятно читать про ваши отношения с мужем. ❋Апельсинка❋, Лена, на фотке такая милота мммммм))))) ❋Апельсинка❋, я про смесь не стала отвечать. Потому что нам в РД посоветовали Симилак. Мы им в случае моих отлучек и кормим. Но она далеко не самая лучшая. Мира сама ответит. Но и я 5 копеек вставлю. А на смеси- красота, вот как. Главное, подобрать ее. Ну и толку, что я кормила сыну грудью и чего мне это стоило. С 4 до 9 месяцев сцеживала молокоотсосом и ему из бутылки давала, так как он грудь ненавидел. В итоге иммунитет у него обычный. Вирусами болеет как средняя статистика, с кишечником проблемы. Но самое хер... это аллергия. Не знаю, в каком месте нам ГВ помогло. Простите, Девочки, крик души. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Девочки, к разговору о качалках и сленгах и вообще о такого рода помощниках ! Делитесь что у кого есть и что рекомендуете )). Спасибо ! У нас только стульчик для кормления 0+. Слинг или что-то типа того будем брать, когда кроха будет сидеть, чтоб папа ее таскал) AnCom, для меня тоже что-то "лишнее" организовать тяжело. На Снилс мы, правда подались на следующий день после выписки, когда и на все доки подавались (маму оставили с Лилей и ушли на час между кормлениями). А получала потом во время прогулки. Причём тоже с мамой, так как МЧ был на сутках. Мама нарезала круги вокруг МФЦ, а я пошла получать. В сад тоже записались, но с этим ещё сложнее, хоть из дома выходить не надо. Я все свободное от ребёнка время, которое не уходит на сон, еду, душ и какие-то основные хоз.дела, трачу на работу. И то редко могу надолго вдумчиво усесться, все впопыхах. А тут же надо тоже за комп и регистрироваться, заполнять что-то. В общем и с одним еле сделала все. И при том, что мама очень помогает. По поводу распорядка у меня вроде начал вырабатываться. Напишу попозже какой. АннаР, я тоже кроху купаю в большой ванне) А я за ГВ вставлю 5 копеек) мне, правда, сравнить не с чем, но мне нравится это дело) не надо лишний раз ничего покупать, намешивать, подогревать, бутылочки намывать. Все с собой и готово к употреблению). И я тут для эксперимента сцедила немного молока и дала Лиле из бутылочки. Ну это совсем не то(( прям по ощущениям я какая-то разочарованная была( когда грудью кормлю, то ощущается связь с ребёнком. Не то чтобы эйфория, но я прям такой важной и нужной себя чувствую. В общем прям мамой! Потому что никто не может дочке дать того, что даю я сейчас. А бутылочку - кто угодно( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 ❋Апельсинка❋, какой малыш А моя ни разу не плакала при купании . Мне кажется вечно готова купаться. У меня ванночка с гидромассажем ))) Хотя по факту - одно название от этого гидромассажа) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Madera17, конечно, ты права по поводу ГВ. У меня просто этот процесс с сыном совсем не пошел, с дочкой пока что через ж...у идет, дальше посмотрим. Она на груди, если не сонная, то очень неспокойно себя ведет, потом срыгивает. В общем кормление для меня- это маленький стресс обычно. Наверное, не всем это дано. А у меня в этом отношении синдром отличницы плюс мнение близких давит: все за ГВ пллюс педиатр. И получается у меня как в той поговорке: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 А моя ни разу не плакала при купании . Мне кажется вечно готова купаться. а мы по настроению. Если будет выспавшийся и сытый, то плескаться с удовольствием. Если же будет сильно хотеть спать, то купаемся с ором. Но в любом случае каждый день -daisy-, мне кажется ты вольешься ещё и прочувствуешь кайф процесса ещё Мы хоть и большую часть смесь едим, но и грудью я кормлю несмотря на боль от трещин. Очень хочется с трещинами справиться и дольше покормить, именно из-за этой связи с малышом, как Мадера описала. ❋Апельсинка❋, семилак, нутрилон можешь купить. Мы на Нан, но нам вес набирать надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 -daisy-, Анют, у меня Лили тоже срыгивает. Но это же не редкость для малышей) они смесью ж тоже сравнивают. Мой знакомый мальчик фонтаном срыгивал вообще (на смеси), но вес набирал, поэтому сказали, что все ок) Не переживай) gina-iren, я от трещин мазалась пуриланом с самого начала кормления. До их появления, для профилактики) не знаю это ли помогло, но трещин нет. Перестаю мазать- начинает пощипывать. В общем сейчас наношу его, но не после каждого кормления, но раза 2-3 в день. И стараюсь как можно дольше с открытой грудью ходить. На ночь не надеваю ничего, несмотря на то, что молоко подтекает. А днём уже в лифчике с прокладками) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Дейси У меня старший 9мес был на гв. Но он воообще вот орз 2 раз за 2 свои года заболел. А вот кишечное часто цепляет. Но у нас в роду все легко кишечкой мучаются. Поэтому и сын такой же. Его иммунитет не засоуга гв. Это гены и ничего более. Потому что я болею и цедую его больная. А он не заражается. Такой не возможно ведь все имунные отвеиы он взял от меня значит априори если я заболеоа значит такой вирус для меня новый и значит должен заболеть и он. Но нет заболевает. Думаю это гены Апельсинка Смесь это небо и земля, главное ее подоьрать как сказала дейси) мы пока в процессе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 (изменено) Доброе утро, девочки ! Как мне нравится гулять сейчас ! Весь город в гирляндах и ледяных фигурах. погода супер- минус 5. Снега по колено, но коляска не подводит )))) по всем сугробам проходим Еще дочь чувствует , когда я пытаюсь слинять. Муж ржет, что у нее встроенный GPS на меня )) только из двора выезжаю - сразу просыпается и в крик Изменено 16 декабря 2017 пользователем Golden-light 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 16 декабря 2017 Автор Поделиться 16 декабря 2017 Все хочу написать Сейчас Ане, дэйси,но это ко всем можно отнести)) Девы,нам большинству далеко за ЗО)) и вас все ещё волнует мнение окружающих?? Блин, да вы чО?))) Если не нравится тебе гв, да насрать,что скажет педиатр, он вообще кто??? Чужая тебе тетка.абсолютно Не нравится, вызывает неприятие,переходи на ив Ребенок чувствует мамин нервяк, и сам начинает нервничать... Хотя у меня наверное просто панцирь уже Я со старшим после отказа от прививок такой пресинг прошла, и от педиатра,и от мамы в том числе,что мне сейчас пох*р на мнение других. Улыбаемся и машем)) Девы, подскажите, что принять при беременности на малом сроке, когда в анамнезе 4зб+плохой гемостаз Что сдать и что принимать? Срок очень маленький, буквально 4 недели 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 (изменено) Девы, подскажите, что принять при беременности на малом сроке, когда в анамнезе 4зб+плохой гемостаз Что сдать и что принимать? Срок очень маленький, буквально 4 недели Сдать мутации системы гемостаза и тромбоэластометрию. И к гематологу срочно. Вообше по гемостазу есть тема - Тромбофилия и беременность . Туда можно написать анализы , девочки подскажут Изменено 16 декабря 2017 пользователем Golden-light 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 AnCom, а он у тебя орет, если в какашках? Мои наоборот успокаиваются и с довольной миной засыпают))) а сын вообще как накакает, так прячется и играет тихо сам, хотя обычно мамкает без конца во дают АВал, я над мамой твоей в шоке если честно!!! Ты большая молодец своим отношением к этой ситуации!!! Шью старшему толстовку уже неделю, никак закончить не могу с тремя то детьми!!! я пока не могу н ничего из этого делать ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 (изменено) -daisy-, да ну брось . Я вот тоже думаю сворачивать ГВ после 3 месяцев. Очень больно мне соски. И не в том дело что неправильно берет , просто сами по себе они очень чувствительные. Ждала все, что огрубеют - и ни фига. А сейчас иногда как хватанет - в глазах темнеет Изменено 16 декабря 2017 пользователем Golden-light 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 16 декабря 2017 Автор Поделиться 16 декабря 2017 Golden-light, а будут зубы,кусать начнет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Golden-light, Накладки медела - хорошая вещь )), ты не пробовала ? Авент вот очень большие и жёсткие, а медела хорошие )). У меня вроде молока больше стало )), так Королёва моя сосала-сосала всю ночь, сейчас тоже соски болят ((, намазала переланом ). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Pipp, накладки надо купить , спасибо что напомнила . Там еще с размерами разобраться. Я тоже мажу пуреланом Хорошо, что больше молока стало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Анна Вот прям +++++1000 Ты беременна???О_о Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Golden-light, У меня медела s размер и сосок у меня средний )), не маленький не большой )). А сначала супруг привез авент, они очень большие оказались )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Все хочу написать Сейчас Ане, дэйси,но это ко всем можно отнести)) Девы,нам большинству далеко за ЗО)) и вас все ещё волнует мнение окружающих?? Блин, да вы чО?))) Если не нравится тебе гв, да насрать,что скажет педиатр, он вообще кто??? Чужая тебе тетка.абсолютно Не нравится, вызывает неприятие,переходи на ив Ребенок чувствует мамин нервяк, и сам начинает нервничать... Хотя у меня наверное просто панцирь уже Я со старшим после отказа от прививок такой пресинг прошла, и от педиатра,и от мамы в том числе,что мне сейчас пох*р на мнение других. Улыбаемся и машем)) Девы, подскажите, что принять при беременности на малом сроке, когда в анамнезе 4зб+плохой гемостаз Что сдать и что принимать? Срок очень маленький, буквально 4 недели Вот прям соглащусь 100% у меня все на ив,болеют 2 раза в год,до 3 лет толоко сопли,зубы хороошие,умненькие. Ну не идет у меня гв, не любят мои,орут,голодные,выгибаются,меня всю трясет,муж на нервах и ради чего? Росле кс и кучи антибов прям супер иолоко,учитывая экологию,питание мамы и тд. И ещё я работаюзая мама,мой бизнес это ещё один ребенок,тк я вложила в нноо мтолтко сил и любви)) но мне никто ничего не скажет,знают чо тольку ноль,у меня трое,я лусше знаю)))) Хотя с Мирой соглашусь,при кормлерии связь шикарная,го мне 2,3 недели для связи хватит))) зато конда сиесь подберешь,стул нплпдишь,не ребенок а счастье,сытый,довольный,лежит и глазеет на меня,а я и работатт могу и лела рт дому делать)) Мы тоже купаем на стульчиаз,старшие пл очереди поиогают,но свн саще,дочка рано спать ложится,в школу ей,да и жаворонок она,за 8 лет один нг с нами встретила,а так спать уходила)) А мой уже все доки офрмил даже на щамлю подали,правда два дня все жили в мфс,но Сева молодец,спал молса в коляске)) ещё пробуем получить как безработные до 1,5 лет и разовую выплату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения