Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Апельсинка

Я пц режимная. У меня все строго. Меня бесет когда все не по плану, хотя я легка на подьем. Люблю организованность. Я старшего изза этого перевела на садовский редим летом. А так мы жили так, как нам удобно с мужем. Подьем был в 10-11))))) сейчас его бужу в 7, сама с 6, потому что кормление у нас у мелких в 6. Сын должен в 22 уже спать. Хочет он или нет - меня это мало волнует. Я слежу чтобы не переспал в обед. Бывало бужу в 16, если сам не встал. Сейчас он более дома. Ну как болеет. Тоже глаза гноились с пятницы. Мы уже в воскресенье все вылечили. Я еще 2 педиатров посетила, помимо тех трех которых мы посетили когда он якобы кашлял. Кароче мне сопли зеленые не нравится. Пока лечу их. Ну и кашель наш уже 4 месячный.

А еще я такая мамаша хреновая( сын кашлял 3,5 месяца. Я больше ничего. В сад водила, все думала он болеет. 2 раз вот лазолваном лечила неделю! Нифига! Посетила 5 педиатров, 2 на днях. Оказывается иизза клыков таки у него сопли по горлу стекают и он кашляет утром после сна. А у него 4 коыка в этот периуд росли. Одновременно. Самые жопные зубы. А я блин еще один раз изофрой лечила его. Пока нормальный врач не обьяснил мне что кашель не грудной. И не остаточный как я считала. А я все думала врачи не могут нормально послушать. Теперь вот он реально заболел, лечу по настоящему. Но понимаю что я 3 раза лечила его типа кашель. Неопытная

~Mira~, а какого года? Кондей не самое страшное, согласна с мужем

2009. 40тр стоит его сделать. Так дорого, потому что все вне доступе. Никто не делает его. Заглушают когда трубки сгнивают и все. Просто у нас в россиии это на 100 000км происходит, в америке то снега нет. Там все норм. За конлей переживаю как бы детей не перегреть. Только изза этого. Он хоть заочно 50тр скинул до этого, все равно мне не легче

Апельсинка

У меня самое главное оправдание - НАДО, когда ходить будет или хотябы сидеть в коляске и не спать, изучать мир. В остальном это надо маме. :) ито, когда мой сидеть начал, я считала достаточным дойти до магаза и обратно. Когда уже ходить начал - то свой час выгуливаю еле еле, тогда уд точно надо)

Я мелких в 21 кормплю, выкл свет и ухожу. Ложусь спать с мужем и сыном. В 22 уже должен спать. Мы с мужем иногда можем пойти чай попить с вкусняхами еще)

• Нравится 2

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я попозже все у вас про режим спрошу. Позади заключать договор в платную клинику и в сад очередь подтверждать.

Поехали. А не позади.

Spanish Dancer, моя сама не ест, ее надо кормить, да и что раз ещё позвать ужинать, то играет, то рисует-писает-какает-вообще занята сильно, мам)))

Так во всем, мыться только как доиграет и тд.

А твои значит н играют вечером? А книги вы не читаете перед сном??

К муж когда приходит, дети к нему не бгут? Играть вместе, читать? У нас все время на ходит на игры (лего, игровой домик, музыкальные игрушки, танцы дома) ну и на уговоры пойти поесть)помыться/лечь уже наконец! Ну и плюс в это время я туда сюда бегаю с малышу без конца.

Так-то утебя все прям красиво написано, но мне кажется, не осуществимо. А очень хочется!!!!

~Mira~, я тоде не люблю, мне скучно. И холодно. И неокгда. Но надо все таки.

Ну бегут, встречают. Потом мы с гошей и марианкой спать, а ритка с папой или на кухне смотрит тв, пока он ест, или в гостинной, пока он моется. Книжки на ночь не читаем-нет такой традиции. Я вперед них иначе усну. Меня реально в сон клонет и зевота бесконечная в любое время суток от стихов и сказок

Я в восемь вечера люстры выключаю, оставляю тусклую подсветку-в таком освещении ни читать, ни играть неохота

Эх...кулочки не помогли. С машиной все ок. Будущий ремонт на 30т с деталями. Это фигня. Но оказалось, что чувак который продает, типа он не собственник. Собственник продал машину по договору этому типу, но в птс не вносили запись. Сам собственник в твери. Все можно оформить без проблем с этим человеком. Вписать того собственника типа он продал нам, а подпись подделать. Мне такая схема не понравилась. Мало того что 21 век, почему собственник продал машину и не оформил ДКП и не зарегил машину на покупателя, мне не ясно. Там налог на машину 70тр, неужели тот за него налог платит? Хрень какая то. Машина чистая, чувак готов присутствовать в гаи и тд. Но меня не устраивпет.,вдруг собственник не в курсе что машину угнали и тд. И еще чего. Я хочу чтобы мне продал машину человек, который собственник по документам. Он сейчас в др городе. Сегодня прояснится, когда он приедет и приедет ли. Если нет - откажемся. Хотя чувак сказал что ему очень деньги нужны - если нужны, значит собственника по документам вытащат из города

Апельсинка

Удачеи)

Madera17, у меня тоже примерно такая де задача, правда плюс готовка и кормежка старшей. А все равно времени отнимает, Дима спит один по 15 минут, вот в перерывах я бегаю туда сюда, дабы успеть. Рядом со мной спит по 2 часа не просыпаясь, а я же не могу столько рядом лежать.

Свободного времени у меня нет вообще.

А у вас балкона нет случайно? Моя сегодня там 3 часа же гуляла пока я работала и сейчас ещё пойдёт, а я пока сгоняю в магазин (бабушка присмотрит). Балкон+радионяня даёт мне стабильно от 1.5 часов свободного от ребёнка времени.

Конечно, некоторые дети не спят без движения, но мне повезло (ттт)

~Mira~,  да, в вашем случае получилось, что риск дело благородное)) но вы сами ответственные и неглупые товарищи, поэтому в любом случае вырулили бы)) ну как и получилось))

А по поводу позы при приёме пищи малышей не экспериментировали? Может поможет при срыгиваниях. Я стала заморачиваться и вроде моя меньше стала срыгивать, а то я начала уже беспокоиться.

Девчонки а на нг покупали наряды малышам? Бодики или комбезики какие с тематикой . Моя чет не наряженная получается. И навряд ли куда выеду искать уже.

Madera17, балкон есть, никак коляску для балкона не привезём.

Про режим. Девочки, а если гости? Вы в гости? Праздники? То как? Мы вот изтгтстей уезжаем иногда и после 12 ночи.

~Mira~,  согласна на 100%. Гульки нужны мне прежде всего.)))

Мадера

Это от мамы зависит. Заявляю на все 100%. Проверено на 3 детях. Моих укачивали в больнице иногда. Я же никого никогда не качала. Дети спят сами. Я не верю, что есть дети, которые требуют укачиваний. Если мама их никогда не качала - они и не будут этого желать) раньше я думала, как мне все говорили, что типа мне с реб повезло, но теперь когда их трое, я точно уверена, что не повезло, а я сама этому виной)

Я извращалась как могла со всеми этими столбами, позами и тд. Старший срыгивал на гв безбожно просто. Фонтанами по 10раз в день.

Девочки, всем привет! Верну лась к вам)))

Поломался у меня комп, до сих пор в ремонте, пишу с телефона - оч неудобно конечно....

Нам уже скоро 3 недели, Леонид подрастает - нам уже почти как раз 56 размер мазекеа)))))

• Нравится 9

добрый вечер, девочки. У нас начал глазик гноиться. В уголочке возле носа белая жидкость. После сна глазик слипается...((( Я так понимаю это коньюктевит((( Завтра медсестра придет, посмотрит.

Модет кто-то сталкивался. Что подскажите?

~Mira~,  я, честно говоря, кроху тоже не укачиваю) но колыбельную прю перед ночным сном, когда кормлю и когда после кормления она у меня на руках какое-то время лежит, чтобы сразу не телепать под страхом срыгиваний как раз) а то у меня итак одежды в обрез да и ее переодеваться не хочется сонную, а то разойдётся.

В общем, когда хочет спать - засыпает везде))

//tisha30//,  у нас 2 платьишка есть (1 сегодня купила в Детском мире - не удержалась). Они просто няшные, без тематики новогодней)) какое-то из них наденем, а может оба))

• Нравится 2

А мне нравится укачивать и на ручках носить. И спать рядышком. Хотя днем она спит в своей кроватке.

Наверное я мама, из которой будут веревки вить)))

• Нравится 8

Мне сейчас тоже в радость на руках носить. Знаю, что это такой короткий период и я потом только внуков, дай Бог, поношу... Так что пытаюсь получать радость

С дочкой и сыном была какая-то канитель(( дочка постоянно орала, сына решили к рукам не приучать и не носили практически на руках.

• Нравится 6

Мне тоже нравится на руках качать. Но вот ночью нифига не нравится)))) а ей кач кач подавай. А меня шатает из стороны в сторону

• Нравится 5

Привет всем!

Gina-iren, молодцы! Отлично прибавили за 15 дней. В этот месяц ещё лучше будет, дай бог!

Mira, все равно кулачки. Вдруг все-таки получится с машиной @@@@@

Девочки, кто не укачивает и дети сами засыпают. Они у вас не орут, не плачут перед сном?

мой орет, не может заснуть. Приходится и качать, и шипеть, и прыгать, разве что на люстре не висеть вверх ногами.

Вообще сегодня что-то совсем настроения нет, безнадёга какая-то. Ощущение, что хреновая из меня многодетная мама получается.

• Нравится 4

Аня

Родители мужа после того, как он оььявил о свадьбе - стали плохо ко мне относиться. Я для них бомжара шалава которой нужно было бабло. После свадьбы я переехала к ним - через пол года она выгнали меня, сказали чтобы ноги моей в их доме не было. Потому что я мешала папе моего мужа нормально жить, со мной были одни проблемы, мыла пол не так, пол дня готовила и стульчяк унитаза не поднимала. Мы переехали к тете жить. Дошло до развода. Муж все бегал между 2 огней. Удовлетворял прихоти отца. Вообщем в один из дней он ушел. Потому что дошло до того, что он будучи женат, жил жизнью своих родителей и когда я дошла дотпредела, он тупо ушел сказав что я не права. Ну я пыталась его вернуть в этот день. Вернула. Пыталась наладить отношения с его родоками. Но не вышло. Они меня ненавидели. Муж встал перед выбором, что жить они нам не дадут. Тоесть он либо живет в той семье либо со мной. Благо он сделал правильный выбор. Мы перестали полностью общаться с его родителями. Он не общается тоже. Все потому что обливали меня говном. На все праздники звали только его. Всячески везле упоминали обо мне, показать какая я никчемная. В итоге ему это надоело. Он прекратил общение. С тех пор, а прошло уже почти 4 года и мы не общаемся с его родителями. Никак. Воообде. Нет никаких контактов. Не звонков. Ничего. Каждый живет сам. Царевич папа считает что сын не прав во всем. Мама поддерживает папу. За это время я родила троих детей и мы счастливы вместе. Как только мы перестали общаться - в нашей семье наступил мир, согласие и примирение. Мы перестали ссорится воообще. Так и живем. В нашей жизни есть только мои родители, горячо любимые мужем и постоянно мы вместе. По магазинам, на даче и тд. Как одна семья. Муж их очень любит, а они его. Так что помощников у меня нет :) с братом мужа общаемся хорошо. Его родители точно также не общаются с его женой. Но там др ситуация. Там брат его любимчик отца и у них прям любовь. Брат мужа скорее сына с женой продаст ради своего отца, он для него все. Кароче жто все долгая и нудная история. Никто меня не поймет. Да это неправильно, что родители и сын не обдаются, что я типа не права и тд, но там такая ситуация что собственно реально это или своя семья или семья родителей.

а я очень понимаю))ситуации схожи у нас) я рассказывала здесь про свою свекруху)))) 25 ноября нас пригласили на ДР к племяннице мужа!))приехали мы со старшим сыном) а там сюрпраааз-сверкуха и бывшая жена моего мужа)))) класс! свекрухе оч интересно было посмотреть на меня.. внука вообще в упор не видела!! вот так весь вечер и просидела,отвернув мордаху в др сторону!

добрый вечер, девочки. У нас начал глазик гноиться. В уголочке возле носа белая жидкость. После сна глазик слипается...((( Я так понимаю это коньюктевит((( Завтра медсестра придет, посмотрит.

Витобакт назначат вам) на 7-10 дней) у сына было мелкого) пока можешь закапать сульфацилом натрия, если есть дома. Но он щипет. Коньюктивит вот сейчас у старшего было, вылечили тобрексом, еще автальмоферон назначают. Когда старший мелким был - тоже тобрексом лечили. Но его вроде до года нельзя, но назначают. А так малышам совсем витобакт назначают и сульфацил натрия на крайняк

• Нравится 1

Spanish Dancer,  неее, носить на руках - это одно, а качать - другое)) я даже кроватку покупала без маятника специально) а на руках то носим, конечно)) у нас ж первый малыш)) поди оторви от него родственников)) да и самой тоже обнимашки и милования с дочей приятны))

• Нравится 3

Патали

Мои - нет. Если хотят спать просто засыпают и все. А если ручки - то я уже писала, сын будет орать и дрыгаться пока не возьму его. За эти оры переместится с одного конца кровати на другой. Доча чуть поноет, если не возьму, уснет. А так да, сами засыпают.

• Нравится 1

Белка

Бывшая жена? Вот это атас. Совсем чтоль умом тронулись))) я б наверное развернулась........

Patati,  моя по вечерам вообще беспокойная, чаще просит есть и прочее. Я уж чего только не думала, а она оказывается тупо голодная. Ей вечером не хватает молока. Отсюда все и нервы. Видимо, действительно в груди его к вечеру меньше.

Решила эту проблему пока тем, что второй день сцеживаю без фанатизма с обеих грудей по чуть-чуть и этого как раз достаточно добавить к последнему кормлению и все ок. На так пока 2й день во всяком случае.

Сегодня вот это было 70 мл (50 с одной и 20 с другой).

В общем, у моей нервы в основном по 2м поводам: хочет есть и хочет соску. Ещё когда вид активности сменить хочет.

У нас прям с рождения глазик гноился. Точнее сам то норм был, а выделения все время. Ничего не назначали, сказали протирать 3 раза в день как обычно утром ватным д скос с водой. Сейчас уже все прошло ттт.

//tisha30//,  а зачем шипеть?)) может просто запись белого шума на телефоне включить?)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...