Anne Shirley 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Спасибо, девочки. Успокоили меня немного. А то я паникерша, напридумываю себе всякого и переживаю. Ну пока буду водичкой протирать глазик, а завтра может нам назначят капельки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Anne Shirley, нам в рд советовали раствор фурацилиновы водный. Как-то так называли. Девочки, всем хочется ответить, пока читаешь, забываешь. Мне нравится носить на ручках, если честно, я сейчас катков балдею от сына, с дочкой было не так. Стыдно признаться. Но факт. ПрМ сынуля мой птенчик))) может потому что второй, и мне не страшны ни купания, ни стопицотые кормления, ни просыпы по ночам? Не знаю. Но я кайфую, целую его постоянно) а дочь орущую носила на руках и умоляла успокоиться и замолчать хоть на секунду, прям скорее хотелось прожить эти первые месяцы. Может тоже у кого такое было/есть??? Ещё по поводу режима ответьте плиз. Стоит ли сейчас налаживать строгий режим,и как, если по выходным унас гости, или мы в гостях подолгу, папа наш приходит по будням с работы в 21-22. Получается, что если укладывать до прихода, дети не будут видеть отца вообще. Блин. Меня смущает это. Но больше смущает отсутствие сна хотя бы в 22-00. Просто потому что времени на себя банально не хватает. Может есть какой-то совет? Выход? У кого как? Мадера, затащили коляску на балкон пока эту, буду по утрам выносить срать на воздух) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Детки прелесть! Все такие разные Аня анком прям брат и сестра, а вовсе разные Аня дайси, на тебя так похожа, носик прям твой) аннар ого щеки, а какая ж прибавка у вас? И рост при этом? Мы все вечерами ,ночами до 1 не спим( Перечитать никак мне) ❋Апельсинка❋, я тоже прям удовольствие получаю, хотя орет именно второй.но мне кажется уже не так много. Первый вовсе не орал Вот о режиме тоже думаю. То что сейчас происходит мне не нравится, но попытки что-то поменять пока не дали результата,.плыву по течению снова. Но может кто дельный совет даст. Что пора! Вот у тебя так мало спит, я бы точно нашла время для выгула в таком случае. Спит после улицы хорошо. Я в дни когда английский у старшего не иду гулять, а просто едем отвозить, потом приношу в шезлонг и на балкон отлично досыпает. А у меня мой час) А вообще да,вечером жестко стало часов за 6 спит один два раза по 20-30 минут и потом раза с 4 уходит в сон, а так 3-5 минут подрыв, то есть, то орать, то какать, то писать, то ноги прижать. Ну в общем, все на живот скидываю А в целом, живот лучше, пуки тоже, какать легче ему стало и из попы не течет, а пуки только. Энтерофурил видимо помог таки, убрала лактозар сама и щеки стали не такие красные и шершавость быстрее уходит. Вернее ее и нет почти, но прыщавость есть еще Завтра педиатора послушаю, что дальше то. С лактозаром просто задолбалась сцеживать, разводить, каждое кормление давать, ппц как тормоз тоже механизм))) Роо, ответь, пожалуйста) У нас раздражение не от подгузов, это точно. Прыщики между булочками вокруг ануса. Это от частого какания. Какахи желтые, консистенция нормальная, только вместе с ними выходит жидкость. вот выше написала, что помогло. И судокрем, когда в памперс надо одеть. много воздуха, проветрилвала. Сейчас все в норму пришло, но мажу под паперс по прежнему. Страшно. А так сейчас одно два микро пятнышка может появится за день и проходит быстро.Пока было носили памперс премиум кеа. С ними было минимально нового за ту же прогулку,пк. Сейчас и с хаггис все отлично. Держись! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 (изменено) ❋Апельсинка❋, я скорее по отношению ко второму твоему малышу больше отношусь) я имею ввиду отношение к крохе) она зацелованная у меня вся)) пару раз были мысли, как с твоей старшей дочей, но это в процессе или после бессонной ночи. Я ну очень плохо недосып переношу. А так я на стрёме, конечно, так как первый опыт и хз что ожидать. Каждый день что-то новенькое и приходится учиться чему-то и адаптироваться. А так время не тороплю, потому что уже великовозрастная мамаша и первый малыш, поэтому стараюсь удовольствие получать, тискать, фоткать на телефон почаще и иногда и короткие видео снимать. Прям хочется чтоб в памяти осталось больше, потому что время быстро пролетит и я это осознаю) Ну и фотосессии оттуда же. Хочу раз в год фотографироваться с ребёнком профессионально, раз есть возможность. ❋Апельсинка❋, на счёте режима: у нас не жёсткий. Точнее последовательность действий жесткая, но по времени разброс всего на час-полтора. Ночной сон- утренние процедуры, дообеденный сон на балконе, послеобеденная прогулка (и сон соответственно), купание, игры с игрушками, сказка, ночной сон и так по кругу. В гости ехать - почти строго нет. Если только ну очень хочется родителям или прчи надо куда-то. Для меня лишний раз собраться и собрать ребёнка - это геморр. И ещё я начиталась, что для ребёнка оказывается тоже. Для их психики лучше, когда прям каждый день похож на предыдущий со строгой последовательностью и по времени тоже. Якобы они так себя чувствуют более защищенно. "Лишние" люди сейчас тоже только по поводу и желательно ненадолго. Тоже перевозбуждается. В общем мы стараемся, что контакт в крохи больше 5-10 мин только с 3ми людьми: мама, папа, бабушка. Даже когда со второй бабушкой контачит много (та же приезжает не на 10 мин и ей хочется пообщаться с единственной внучкой и подержать на ручках как можно больше и понянькать) - потом начинает орать и именно успокаивается у меня на руках просто так (без груди и соски). В общем переживает. Поэтому мы все задуманные вылазки а-ля "активные родители" просто свернули. А то и мне больше суматохи и крохе больше нервов. Пока месяцев до 3х такая политика планируется) В общем, я после гостей в виде бабушек/дедушек/прабабушек поняла почему в первый месяц ребёнка и не показывают никому лишний раз) Напиши потом как прошла ваша первая прогулка) Изменено 21 декабря 2017 пользователем Madera17 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Ну девчули, кулочки отработали на ура. Оказалось, машина в таком состоянии просто 5% из 100%. Неожиданно. Ремонта никакого. В будущем ремонт тысяч на 30 с деталями ито в дорогом сервисе профильном. А кондея задний контур никто не делает, трубки сгнивают, его глушат и ездят так. Ну если что - поднакомим думаю на него, если совсем грустно будет. Единсвенное растройство - нет люка, так как я привыкла к панорамной крыше в нашем прошлом стареньком бизнес классе, это было мое обязательное условие. Но учитывая наш лимит и вероятность под него что-то найти было равно 5%, я решила, что хрен с ним с люком. Темболее это был бы просто люк, а не панорамная краша на весь потолок. Да и многово я хочу, не тот класс авто) главное она технически супер. Все поменяно, пневмо боллоны новые, рычаги, шаровые - все самое дорогое. А еще бонусом идут дорогие 22 катки с резиной. Муж прям от счастья сверкает, что резину покупать не надо и такие колеса огроменные)))) и воообщем нашли хозяина по птс, он на охоте, приедет в пятницу вечером, так что налеюсь мы станем на этой неделе обладателем мечты) я уже заочно растроилась и говорю мужу, ну вот, я значит буду дома с детьми, а ты на ней без меня на работу поедешь. А я такая нетерпеливая, уже сплю и вижу, хочу на ней прокатится за рулем. И да, как всегда, она находится на др конце москвы) я уже мужу говорю что с им поеду покупать. Он мне - ага, с тремя детьми? Двое в машине орут, третий старший в экстазе ноет и ничего делать не дает. А я так хочу прям немогу скоееее. Надо мужу жигули купить, чтоб эту мне оставлял. Буду на ней тут без него блаженствовать, пока он на работе))) Апельсинка У меня так было. Я умоляла старшего хоть 10мин не плакать, не какать и не срыгивать фонтаном. Это были самые кошмарные месяца моей жизни. Я готовилась к двойному аду с двойняшками. Но это другие дети, менее проблемные чтоль. У них таких коликов нет, хоть и на этом спасибо. Когда у нас был один - я его настроила под наш режим. Потому как вставать в 6 утра всем изза малыша мне и мужу не хотелось. Поэтому ложились и вставали поздно. Если укладывать рано, то пока ты там с мужем вдвоем, вам хорошо, только утром вы естесвенно из-за того, что позже реб легли-захотите поспать , а реб то уже выспится) в итоге вы без сна) лучше настраивать под свой режим) но вот сейчас допустим сын в сад ходит и режим садовский, этих я тоже под его режим настроила. Точней так как укладываю всех я, то мелким отбой в 21, старшему в 22. При этом я встаю в 6, кормлю их и в 7 всем включаю свет) Срать на воздух )))))))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 21 декабря 2017 Автор Поделиться 21 декабря 2017 (изменено) Привет Мы сейчас в поликлинике, с приема вышли Вес +900гр,нынче меньше набрали)) итого,весит 5500, рост 57.5см Но вычли 100гр на памперс)) Поставили прививки от пневмококка, чет я нынче не так принципиальна к ним Следующая у нас Пентаксим, тавят бесплатно тут)) но пока , думаю Изменено 21 декабря 2017 пользователем АннаР 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 ~Mira~, я читала про машину и уверена была, что срастётся все. Ты везучая. В субботу ретроградный Меркурий развернется как раз, так что думаю, проблем со сделкой не будет. Как с продажей машины сначала к примеру. Все пройдет отлично. Ещё одна мечта исполнится @@@@@@@@@@@@@@@@@@ АннаР, с2 мя месяцами вас!!! Какая время быстро летит, обалдеть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 ~Mira~, мы покупали так машину по договору и машина была оформлена не на продавца а на его свекра, по доверенности продовал, муж только месяца через два оформил тачку на себя в гаи, но там цена вопроса была 130 тыщ, но тоже очкавал покупать так)). Мира, хочу сказать тебе спасибо за совет , если бы не ты, незнаю как бы я собрала какашки своей малявке, а так с трубочкой очень быстро)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 АннаР, Аня, скажи, а ты писала что "малышка цветёт", ты искллатввилу прыщики новорождённых ? Они уже прошли у вас ? Долго были ? Чем обрабатывала ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 21 декабря 2017 Автор Поделиться 21 декабря 2017 Pipp, да,прыщики,с белой головкой Прошли почти,пара-тройка ещё есть Ничем не обрабатывала,это само проходит Были недели три Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 ❋Апельсинка❋, я только с третьим так доросла у старших может разница слишком маленькая, да и средний у меня кричал, как никто другой. Младший кричит, но горааааздо меньше среднего. Со средним у меня реально были мысли выйти самой в окно, чтобы не слышать этих криков больше. А этим я наслаждаюсь каждой секундочку, когда не плачет. Прямо съесть охота )) А у нас психи вечером немного из-за животика. Но в основном, что нервная система перегружена, спать хочет, а физически ещё не устал. Руками, ногами дёргает, головой вертит, выкручивается. Как в большую ванную переехали, чуть лучше стало, но из-за антибиотиков моих животик хуже, опять плачем вечерами Ну да ладно, наладится все надеюсь со времени. Меня бесит, что из-за ГВ я не могу выйти больше чем на 30 минут. Так хочу со старшими уже выбираться. Вчера плакала, у среднего было показательное выступление по брейк-Дансу. Ходила бабушка, видео прислала. Блин, как у него классно получается, оказывается. А я горе-мать даже не видела ничего столько времени. Он там самый маленький в группе, но так здорово танцует, ничего не боится. И со старшей на все концерты, выступления бабушки ходят. То ленту забудут нормально сделать, то пустое криво. Выговорилась, полегчало! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 //tisha30//, а зачем шипеть?)) может просто запись белого шума на телефоне включить?) Аняяяяя....плюс мильон тебе к карме))))) сегодня моя звездень уснула под белый шум. Включила ей шум дождя. До этого полтора часа воевали! А тут сама, без кач кача)) Надеюсь, что не совпадение, а действительно эта штуковина действует! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Доброе утро девочки ! Я тоже платьишком на Новый год похвастаюсь ))) Ссылки скрыты. АннаР, а бцж ставила? Я тоже насчет пентаксима думаю Аняяяяя....плюс мильон тебе к карме))))) сегодня моя звездень уснула под белый шум. Включила ей шум дождя. До этого полтора часа воевали! А тут сама, без кач кача)) Надеюсь, что не совпадение, а действительно эта штуковина действует! Я давно уже включаю. Есть приложение на телефон , у кого Андроид- Звуки Природы называется. Там как раз шум дождя, треск костра тд. Можно там еще к этому добавлять звуки животных и музыку. Мы под него засыпали ночами Еще под вытяжку хорошо - тут девочки советовали 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 21 декабря 2017 Автор Поделиться 21 декабря 2017 Golden-light, да, я бцж-м ставила в роддоме Я старшим прививки не ставила, а этой пока колеблюсь. Сегодня педиатр предложила от пневмококка поставить, решила поставить Про петаксим пока думаю. Радует то,что у нас его закупили и бесплатно ставят. А то раньше только отечественную вакцину фигачили Я старшему ее ставила, потом он после нее сутки орал дурниной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Гина Спасибо тебе! Олюня Да не зна что) меня тоже научили в свое время со старшим) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Девочки, сколько молока запасать для кормления? В воскресенье на танцы с дочкой, на показательное выступление, будем отсутствовать 3-4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 АннаР, у меня старший такой по весу и росту дал как твоя Саша, но даже складок особо не было. А у вас такие щечки) Видимо даже в таких малышах бывают кости тяжелые и нет) усыпляю под вытяжки, посудомойку, стиралку)) ❋Апельсинка❋, я на полтора два свалить хочу, 150 оставить думаю... Очень тоже со старшим хочется на рождество на английском сходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 poo, я нацедила 20 мл всего. И как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 21 декабря 2017 Автор Поделиться 21 декабря 2017 poo, я там с ростом ошиблась)) 55см всего Но про кости -все может быть У меня Ксеня не толстая, нормальный ребенок,а вес 20кг при росте 110см ❋Апельсинка❋, смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 ❋Апельсинка❋, про прогулки...я люблю гулять, но не люблю зиму...из-за кучи одежды. Пока сама оденусь, пока ребенка одену...столько времени уходит-капец. Поэтому гуляем не каждый день. Ещё такая штука, если гуляю на улице, значит мало что успею по дому. В просто стоящей коляске он не спит. Очень жду весну и лето))) а на след.зиму уже поинтересней гулять с ним будет я думаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 poo, я нацедила 20 мл всего. И как быть? Смесь купить . У подруги также не получается цедить, когда уходит надолго- смесь дают . Несколько раз делала так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 После прогулки он ещё возбужденный становится, долго уснуть не может. Хотя видно, что спать хочет. То ли на улице высыпается, то ли кислород так влияет. Поэтому когда дома одна, то гуляю не каждый день. С мужем в выходные гуляем всегда: одеваю ребенка и они уходят, сама потом одеваюсь, открываю окна, проветриваю квартиру всю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 ❋Апельсинка❋, Лен, ухожу практически каждый день. Сцеживаю обычно так: После одного кормления с кормящей груди, после второго с обеих. Получается максимум 100 мл. Ей хватает. Если после двух кормления меньше получается, докармливает мама смесью. АннаР, для меня прививки ад. После третьего пентаксина ночью температура поднялась 40. Скорую вызывали. Постепенно снижалась 4 дня. От 4 АКДС к нас мед. отвод. У сына была реакция на большинство прививок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 У меня похоже спутал день и ночь спит уже почти 4 часа. Что вечером то делать? Как с ночью быть. А? АннаР, мой 115 и 18 кг, эндокринолог сказала норма, а так скорее худоват. Ну т.е. Жира нет вообще, мыщцы все видно. Они у нас жёлтый почти ровестники А так же, тогда понятно что щечки, младший родился 55 и 4200. По этому в 60см да, пухлик но не то чтобы прям, скорее на фоне старшего ❋Апельсинка❋, цедить после того как чуть пососал ребенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 -daisy-, ого...вот это да. Сама всё думаю про эти прививки, решить не могу. Нам пентаксин советуют. А гепатит я не ставила. Потом как-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения