AnCom 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Девочки! Спасибо вам огромное!!! Очень приятно что помните!!! Всех всех обняла и поцеловала!!!! Мои меня сегодня хоровым «пением» поздравляют ) начала давать эспумезан...легче им конечно стало! Ещё у меня такая пооблемка- Алиса плохо берет сосок, через скандал прям ((( Мирон только увидел рот широко откроет и хватает мертвой хваткой )) а Алиса до чего до пытается...вся измучается...сегодня даже ночью бегом сцеживать стала, почему может быть такое? Кто-нибудь сталкивался? Говорят ещё может уздечко подрезать надо ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Рот поводу фруктов: ела бананы, немного некрупных желтых яблок, печёные яблоки в приличных количествах (за 4 дня ещё в роддоме съела 14 штук ровно - мама привозила, потому что врач рекомендовал) - все нормально. AnCom, Лиля у меня в роддоме в первый раз сама присосалась правильно, а буквально на следующий день не могла ни к одному нормально пристроиться, плакала. В итоге я перепугалась, что после бутылочек со смесью у меня ребёнок вообще не возьмёт грудь и позвала детскую медсестру. Она прям влияла меня за сосок, как-то его сжала, другой рукой Лилю за голову и насадила одно на другое)) у них это называется "формировать сосок")) вот так я потом несколько дней и делала. Смесь ещё исключили полностью, поэтому сейчас кроха уже сама справляется. Ну и еда из "других" сосок у нас под запретом теперь. Хотела даже пустышку отнять, но не стала. Иногда просто даже на грудь ее кладу, а она сама сосок ищет)) шучу, что у нас самообслуживание))) Как твои соски поживают после стольких кормлений? Как они справляются с таким масштабом?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 AnCom, моя тоже плохо берет грудь, медсестра посмотрела и сказала что уздечка коротковата, сейчас получим все документы и пойдем в стамотологию если что подрежем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 23 ноября 2017 Автор Поделиться 23 ноября 2017 Анют, с днём рождения!! А я ,склеротичка, забыла сегодня в ЗАГС сходить. Звонили,приглашали на праздник, устраивают у нас раз в квартал, день имянаречения. Подарки дарят. Они ж позвонили вчера,напомнили)) и один фиг, забыла) Сглазила я наши колики)) съела банан, пучит... Завтра к педиатру надо, не знаю,идти или нет. Или купить программу,чтобы на дом ходил педиатр год... Не хочу ловить вирусы, вчера объявили в новостях ,что растет количество заболевших По моим весам,набрали за месяц 1300гр) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Patati 23 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2017 AnCom, с днём рождения!!!! Здоровья, счастья и вдохновения в творчестве всей вашей семье А нам сегодня месяц!!! Набрали 1,5кг к весу с рождения или 1 700 от минимального. Уже следит за погремушкой, ненадолго фокусирует взгляд. Иногда соизволит мне улыбнуться, когда настроение и самочувствие хорошее 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Анюта, с днем рождения!))) У нас пупочек закровил((( это значит не купать? Блин, 16-18 градусов для меня очень холодно. Меньше 24 градусов я уже мерзну... Я его держу в тонкой распошонке и тонкой трикотажной пеленке. Пока так...в слипах он потеет((( А как ты обрабатываешь пупок? Patati, с первой даткой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Madera17, перетерпеть )))) Почитай , можно ли Форлакс на ГВ. Так то с утра 2 пакетика - и проблем быть не должно. Он как раз по кишечник все продвигает Купила форлакс, выпила утром 2 пакетика. Тебе через какое время обычно помогает? У меня тишина до сих пор(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Аня, с днем рождения!!! Желаю, чтобы от материнства ты получала только положительные эмоции и чтобы все складывалось легко)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Купила форлакс, выпила утром 2 пакетика. Тебе через какое время обычно помогает? У меня тишина до сих пор(( С утра до завтрака надо пить . Ну беременной помог на 2 день в первый раз. Выпей завтра еще . Сейчас кишечник на место встанет и будет все ок ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Golden-light, спасибо большое! Планирую пропить дней пять чтоли, а то совсем глухо. Для меня прям это нонсенс - никаких проблем с кишечником никогда не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Shirley 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Patati, с месяцем вас! Хорошая прибавка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Patati, с месяцем Вас! Так быстро время летит. Набор у вас серьезный) Аня, с днем рождения! Желаю, чтобы время на все хватало и не знать усталости') это сейчас актуально)) Мой пупс тоже с животом мучается, но скорее газообразование и слишком много какает. Сегодня 9 раз! Вот думаю вызвать педиатора что ли. Вечером купили укропной водицы, с радостью ее выпил. Хоть бы помогла. Есть лактозар у меня, но он как я поняла при лактозной недостаточности подтвержденной идет .или если маловесные детки. Кто в курсе просветите! А еще девочки у кого мойки воздуха. Вы кажется венту хвалили? У кого какие на какую площадь и как результат. Решила, что родители денег подарили и будут же от государства выплаты. Надо на полезное пустить) А куртку пошла отдала молнию в беременной менять.померила, то что подходит в груди, на попе все равно парашют и плечи широкие. Так что какая уж разница, буду так пока ходить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая_Я 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Доброе утро девочки) И мы немного с животом мучаемся. А ещё я хочу спаааать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Вчера попил а чаю с молоком - у ребенка в кале зеленые вкраплениями, у меня диарея((((( Низя мне молоко( Теперь сижу на рисе и курином бульоне с курицей( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 (изменено) Доброе утро девочки ! Всем сонных ночей )) Ссылки скрыты. У нас похоже колики были на молоко в чае. Посмотрим Golden-light, спасибо большое! Планирую пропить дней пять чтоли, а то совсем глухо. Для меня прям это нонсенс - никаких проблем с кишечником никогда не было. У меня до беременности тоже не было. У меня началось новогоднее настроение ))) Изменено 24 ноября 2017 пользователем Golden-light Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 А как ты обрабатываешь пупок? Капаю перекись, жду когда пузыри пойдут, убираю бинтиком, потом зеленку. В течение дня банеоцин сыплю несколько раз. Он вчера похоже об памперс задел, один раз только закровило днем. Вечером всё-равно искупали, а то кожа где шея и подмышки слезает( Понимаю, что я совсем неопытная мамаша, но я стараюсь. Вещи не успеваю перегладить, полы 3й день не мыла...самой дурацко( Я кстати тоже перестала чай с молоком пить и вроде тоже чуть полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 АВал, памперс подворачивай сверху, чтобы пупок был открыт. В рд не показали как? Если нет,могу сфотографировать. Жалко пупсика. И брось ты гладить) я сижу в мфц,со всеми этими пособиями..и что в итоге нет у меня одной из справок. И что-то чтобы муж получил, надо от них требовать. Вот весело ты не работаешь, а в итоге припонов бюрократических намного больше. Терплю, но решила, хотя ь на что-то подать А нам с водичкой лучше. Чай с молоком с рождения пью. Может тоже убрать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Капаю перекись, жду когда пузыри пойдут, убираю бинтиком, потом зеленку. В течение дня банеоцин сыплю несколько раз. Он вчера похоже об памперс задел, один раз только закровило днем. Вечером всё-равно искупали, а то кожа где шея и подмышки слезает( Понимаю, что я совсем неопытная мамаша, но я стараюсь. Вещи не успеваю перегладить, полы 3й день не мыла...самой дурацко( Я кстати тоже перестала чай с молоком пить и вроде тоже чуть полегче. Если прищепка отвалилась, то лучше уже не подворачивать подгиз-меньше будет край задевать пупок. Второе: пупок должен сохнуть-перекись все время его увлажняет. Достаточно ванны раз в день. После ванны промакнуть насухо пупок, раскрыть его, капнуть туда каплю зеленки, как высохнет посыпать банеоцином. И в дальнейшем использовать только банеоцин. Это слова педиатра, когда я была с Мари на осмотре пару дней назад. Она правда сама обработала кровавый пупок, потом взяла ватную палочку с зеленкой, поковыряла в пупке, потом банеоцин. И запретила подгибать подгуз и перекись тоже отменила poo, блин, а у нас забрали все доки для прописки(( уже вторая неделя пошла. А так хочется побыстрее все в мфц оформить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Shirley 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 АВал, Ты прекрасная мама. И все делаешь правильно! Просто с 2 и 3 ребенком ко всему проще относишься. Я ничего для ребенка не глажу. Купаю 2 раза в неделю (могу и 1 раз). Полы мою 1 раз в неделю. И абсолютно не переживаю по этому поводу))) И тебе советую! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Девочки, подарили развивающих коврик Tiny Love ( по-моему правильно написала) Его как перед использованием обрабатывать? Знаю что теще рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Golden-light, все, что снимается я в стиралку засунула, а сам коврик спиртом обработала. Но я особо не заморачиваюсь по поводу чистоты.. может девочки что-то еще используют АВал, Ты прекрасная мама. И все делаешь правильно! Просто с 2 и 3 ребенком ко всему проще относишься. Я ничего для ребенка не глажу. Купаю 2 раза в неделю (могу и 1 раз). Полы мою 1 раз в неделю. И абсолютно не переживаю по этому поводу))) И тебе советую! Аналогично))) наглаженное только на выход в пк или гости)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Девочки, москвичам, не знаю, актуально ли кому. Кто любит шмотки некст, это как мазекея, дорогая качественная однжда. Кароче если заказывать с сайта на дом, цены дешевле, чем в магащине. Например набор слипов в магазине 1999р, а через сайт 1350. Это как на распродаже в мазекее. От 1750р бесплатная доставка. Вчера ночью заказала-сегодня уже привезли) так что я очень рада, как жаль что раньше боялась заказать оттуда. Ро На гв это нормально. Обычно это 6-7 раз в сутки. Мой на гв какал 10-12 всегда. Но и не какать воообще (вплане раз в несколько дней) на гв тоже вариант нормы. На смеси дети реже какают. Боже, какое это спасение. Как вспомню эти бесконечные памперсы оооооооооо.... Апельсинка, лежи Джул С рождением вас девочки! Растите здоровыми!!! АВал, Ты прекрасная мама. И все делаешь правильно! Просто с 2 и 3 ребенком ко всему проще относишься. Я ничего для ребенка не глажу. Купаю 2 раза в неделю (могу и 1 раз). Полы мою 1 раз в неделю. И абсолютно не переживаю по этому поводу))) И тебе советую! О да, я и с первым не гладила)))) мытье хм...3 раза помыла за все время...полы???? Не, не слышал)))))))) А мы во всю проходим врачей, ездим в магазины и тц) сидеть дома??? Не, я как всегда где угодно, но не дома))))) господи....ИВ это такой каааааааайф!!!!!!!!!!!! Вставлю бутылку, подопру одеялом и пойду чай пить))))) и какают редко и спят в своих кроватях в своей комнате.....и плачут в меру....и кормлю я раз в 3 часа...да, не высыпаюсь, но ничего))))) трое детей фигня))) с 3 реально легче, почему так я хз) Девочки, подарили развивающих коврик Tiny Love ( по-моему правильно написала) Его как перед использованием обрабатывать? Знаю что теще рано Никак))))) а так если ты фанат стерильности - стирай. Я стирала первый, но мне бу дали попользоваться. Я уже клажу на коврик. Зачем? Не знаю. Скорее чтоб днем не спали) Анечка С прошедним днем рождения! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Spanish Dancer, я прописку через гоуслуги делала, но тоже кряво пришлось дважды ездить. А тут уже 3 часа и ни одной федеральной выплаты сейчас не оформить Но хоть полис, снилс, карту на старшего и. Региональные выплаты подала, остается мат. Капитал. Golden-light, стирала, что стирается. Остальное мыла с мылом, протереть спиртом то же отличный вариант 4ый час в мфц пошёл, жесть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 24 ноября 2017 Автор Поделиться 24 ноября 2017 Наши педиатры перекись советуют ТОЛЬКО,если пуп загноился, в смысле,когда совсем плохо там... А так, максимум зелёнка, в роддоме рекомендовали водой только Мне надо щаморочиться и подать доки на получение земельного участка... На Сашку я все получила, а,ещё в паспорт ее надо вписать А многодетной надо как-то и где то обозначаться? Или три реьенком в паспорте-этого хватит? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Девы, поняла всё про пупок. Мама мне тоже говорит убрать перекись, зеленка и банеоцин более чем достаточно. Педиаторша вообще назначила 2 раза в день перекись и зеленку. Про полы и глажку все поняла, не буду больше заморачиваться тогда) Спасибо большое за поддержку!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения