Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Девочки, мне кажется, волшебный форум работает)))поныла - и у меня чуть больше молока стало вроде

Я по совету Жанны насчет ночных кормлений стала ночью во-первых часов в 12 в час ночи подцеживать чуток (моя спит часто до 4 утра не просыпаясь) во-вторых как проснется - давать только грудь по ночам. Она если и не доест чуть, то все равно не орет в полусне, а долго сосет сиську как соску. И потом утром она ест только грудь и наедается, и так до обеда, в час только ей не хваиает и она после груди через полчаса уже орет - даю докорм, съедает 60 мл. Потом часа в 4-5 даю только смесь, потом даю обе груди, а на ночь даю грудь в которой больше молока и докорм. Такой вот график установился пока.

А еще! По поводу как выработать режим. Профэссор мой, что на узи меня наблюдал, посоветовал мне еще тогда проследить за активностью ребенка - это ее естественные биоритмы - зная их, проще сориентироваться с режимом. Моя спит сейчас ровно тогда, когда в пузе была тишина. Повспоминайте, девочки, как вели себя детки в животике, может, вам проще будет режим сейчас выстроить. Все равно ломать биоритмы сейчас рано, да и не получится я думаю. А приспособиться без нервов к деткам может получится.

• Нравится 5

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ханум,  по поводу биоритмов согласиться не могу, моя вполне себе замечательно бодрствовала ночью, если днём спала. Стала днём будить - она стала ночью спать. Вот и все биоритмы)

poo,  у меня на лактазаре стала спать и срыгивать почти перестала. Только когда разволнуется, может

Срыгнуть

да, вот одно лучше, но другое хуже. Но по скольку у моего с весом проблем нет, подожду улучшения на лице.

И задолбалась я сцнживать, разводить и давать лактозар

Сейчас надоест переодевать после срыгивпний, видимо верну.

А ты давно даешь, как в каждое кормление или меньше?

Потеряли наш анализ на дисбактериоз. Так что что было видимо уже не узнаем.

❋Апельсинка❋,  я бы дала. А то потом свекрови хоть караул кричи.

Юля, Лена, один в один с Назаром. Я просто от него сейчас в тихом шоке.

девочки, я уже немного отхожу,у нас стало лучше. Ну т.е.есть еще чем доводит, но намного лучше. Но это не тот ребенок, что был в сентябре например. Мама говорит, что я его слишком взрослым стала видеть. Есть и это отчасти.но есть и то о чем сам сказал, что ребенок привлекает внимание и хочет , чтобы его понимали

Но, не хватает времени, не хватает. Иногда то что ты думаешь пакость, просто баловство , а бывает и желание помочь

Вот вчера лед решил отбить с бампера, 5-6 ударов хватило. Чтобы разбудить младшего, при чем 3 раза ч успела сказать не надо,хватит и 2 раза он ответил, что хочет помочь мне машину почистить. Сорвалась и нудила потом. При раскладе одного ребенка, срыва не было бы точно и никто не разбужен и бампер успешно спасен.

Или мне в чай хотел шиповник насыпать не мытый, завелась..А он говорит, что хотел чай вкусный мне приготовить. Гадко потом внутри.

И так ведь, часто, верно?

АВал, хорошая книга, надо бы найти и освежить свое восприятие действительности..и монтессори бы..

• Нравится 2

да, вот одно лучше, но другое хуже. Но по скольку у моего с весом проблем нет, подожду улучшения на лице.

И задолбалась я сцнживать, разводить и давать лактозар

Сейчас надоест переодевать после срыгивпний, видимо верну.

А ты давно даешь, как в каждое кормление или меньше?

Потеряли наш анализ на дисбактериоз. Так что что было видимо уже не узнаем.

Даю со вторника, по половине дозы. Но мы едим через полтора два часа днем. Ночью не даю, один два раза пропускаю, с утра потом газовая атака , но не плачет . Запоров от него нет у нас, стул не поменялся

Доброе утро, девочки !

У меня поясница разболелась. Ни нагнуться, ни разогнуться . Почитала- ничего почти нельзя ни колоть ни мазать :( траумель вот намазала

~Mira~

А почему не какую - нибудь смесь на козе - кобриту или ненни .... В чем разница ...

А то я тоже ж думаю, как быть ...

Потому что в 92% аллергию будет и на нее. Учитывая, что я поменяла 5 смесей, я больше не хочу этих экспериментов. Неокейт смесь на которую ни у кого не может быть аллергии. Там чисто аминокислоты. Она даже через зонд дается. Я больше не хочу экспериментов. С меня хватит.

Ханум

Я тебя поняла. Уже записалась и к алоергологу по новой и к моему прдиатру. Там будем думать уже что куда и зачем. А пока неокейт.

~Mira~

Ясно ! Я поняла !

Просто я про такую первый раз слышу )), все вокруг у кого была непереносимость коровьего белка сидят или на кабрите или на ненни, она ж из козы ).

~Mira~

А сколько строит ? 2500 за банку, да ?

~Mira~,  надеюсь вы на этой золотой смеси ненадолго.

Golden-light,  Наташа, у меня сильно шея болела до головной боли от того, что при кормлении сильно голову наклоняла, когда она захлебывался.

Я пила 2 шприца детского нурафена, чтобы обезболить. Мне помогал.

• Нравится 1

Madera17, ну вот хз, у меня получается сейчас именно по активности в пузе режим. Но я кинестетик чистый, я малейшие нюансы этих шевелений различала, а поскольку тряслась всю беременность - я прям можно сказать вся погружена была в жизнь в животе. Сейчас наблюдаю дочу - прям четко совпадает все.

Моя если погода меняется или долго гуляли - тоже может дрыхнуть дольше днем, я тоже бужу. Но ориентируюсь на время по шевелюшкам - к примеру, активничала она в пузе часов с 6 вечера - вот если спит дольше вдруг - уже бужу. А до 6 не трогаю - это ее естеств время сна, если раньше разбужу - дите недоспит и будет потом полный ахтунг. Или например на улице они все спят хорошо - я выношу ее именно в естеств периоды сна. Если вынести в период бодрствования - она поспит на улице все равно, но потом дома выдаст концерт, потому что уже поспала, а опять пришло время сна, а заснуть не может, ну и начинается дурдом.

Имхо, ребенок спокойнее при таком раскладе.

Ой девочки

Насчет веса...((((

Во мне лишних 10 кг((((

И хоть я толком ничего не жру сейчас - вес стоит как приколоченный((((

И пузо торчит тоже(

И над швом провисает(

Жду когда можно будет физ нагрузки после кесарева - больше нет мыслей как сгонять этот ужас с себя

А я вчера взвесилась в клинике..всё, мои добеременные 60 кг со мной. Меньше мне нельзя совсем. Пузо есть ( дряблое

Вчера дочу будила днем. В результате спали и день и ночь нормально...

• Нравится 1

Spanish Dancer, такая стройняшечка с офигенными сисяндрами, круто!!!!! И это мама троих деток!

Позор мне, вечный позор!

• Нравится 1

Ханум,  у меня тоже лишние 10. До 2х месяцев ничего не буду делать. Стараюсь только мучное и сладкое есть поменьше (все равно от них особо никакого толку, как правильно заметила Дейщи). Все остальное недиетическре кушаю что хочется).

• Нравится 1

У меня ещё 600 грамм до добеременного веса. И ещё 7 кг лишнего, которые ко мне неплохо приколотились за 5 лет планирования. Надо будет избавляться

Spanish Dancer,  Жанна, ты меня уже по внешнему виду перегнала. У меня сейчас 5 лишних, но они противные в ногах, руках, боках:( Живот как у тебя.

• Нравится 1

~Mira~

Ясно ! Я поняла !

Просто я про такую первый раз слышу )), все вокруг у кого была непереносимость коровьего белка сидят или на кабрите или на ненни, она ж из козы ).

~Mira~

А сколько строит ? 2500 за банку, да ?

Да, я тут уже 3 вопроса задала на бп. Будем сдавать лактест дорогущий на подбор смеси. Банка 2200 через аптеку.ру :(((

Дейси

Жанна

Ох емае...не смущай людей тут) такими фотками)

Девы, я не худею что-то :( 57 пока...после нового года перестану жрать! Потому что ограничить себя в чем то не могу(

Мы купили машину мечты. Ту самую. В гаи еще не оформлены( радости никакой изза дочи......с ужасом представляю все траты...мы без денег :(

• Нравится 9

А я вешу меньше, чем до Б. Но жуткий кусок кожи над швом так и висит((( и никуда не денется.

Я вообще высохла, остались только глаза, грудь и кусок кожи. Очень быстро вес потеряла. Мне кажется у меня всё же отеки были и почки во время Б плохо работали, хоть и не было белка в моче.

Всё-равно кусок кожи над швом всё портит( комплексую.

• Нравится 1

Дейси

Я тоже надеюсь;((

А у меня весь жир в талии. Сбоку если втянуть хорошо , как палочка. Но в анфаааааас....я кусок жира ....в талиии....

• Нравится 1

~Mira~,  поздравляю с машиной мечты)

Пусть доча поскорее победит аллергию и тогда всё будет хорошо.

• Нравится 1

~Mira~,  и я поздравляю!!!

АВал,  Альбин, ну должен и валик над швом стать менее заметным со временем.

• Нравится 2

<p>

<br />Последняя еда уже с выключенным светом. Пытаюсь приучать, что раз темно=спать. И колыбельную ещё пою на французском) но это потому что просто меня прет) можно на белый шум заменить или вообще ни на что)<br />

Анют, про французский - зачёт конечно! )

А вот про темноту... ты знаешь, мне педиатр (на платной основе к нам отдельно приходит, очень хорошая! По знакомству рекомендовали) объяснила почему нельзя, чтоб детки спали в темноте. У нас ночник постоянно включён. Как она сказала и к тому же так же написано в книге которую мне в роддоме дали, детки до году могут забыть сделать вдох, поэтому всегда должно быть что-то что чуть разбудит их - аккуратный свет, какая-то музыка, белый шум...

у меня муж сразу сделал и то и другое...сыкотно...

• Нравится 2

Спасибо девули)

Мы приняли решение вести дочку в электросталь и сдавать лактест на подбор смеси. Там изобрели этот метот и с учетом бензина будет дешевле, чем в Мск

Аня

Если реб всегда спит при свете, то он перестает реагировать на этот раздражитель. Что-то сомнения у меня по вашему педиатру. Любой живой организм привыкает и адаптируется к любым условиям. Тоесть реб спал себе при свете, а потом вдруг решил забыть сделать вдох и тут отреагировал на свет, под который сладко спал? Ерунда какая-то)

А СВДС это немного другое

• Нравится 3

Я тоже не поняла, как постоянный раздражитель может повлиять..

~Mira~, с покупкой! Хотела спросить-вас не смущает расход топлива?

• Нравится 4

Spanish Dancer,  офигенно ты выглядишь! Не наговаривай! У меня плюс 2кг лишних, а выглядит хуже. Пузо висит некрасиво и мышцы дряблые

Мира, поздравляю с машиной! И кулачки, чтобы с дочкой наладилось питание без аллергии.

Мадера17, а нет ссылки на колыбельную на французском? Тоже хочу :)))

• Нравится 2

Patati,  я просто с этим языком неплохо знакома))

Вот эта колыбельная:

Она очень старая)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...