-daisy- 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 Девочки, мы тоже с ночником спим. Я сама должна маленькую мосечку видеть. И старший темноты боиться Madera17, ты только французский знаешь или полиглот? Я восхищаюсь людьми, знающие языки. К меня братик в совершенстве английский и немецкий. Он по полгода живет а Германии, имеет вид на жительство. Я планирую Назарку в языковую гимназию отдать. Раньше она была с углубленным французским) сейчас стпндарт: английский, немецкий, французский. Завтра у сына утренник на английском. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 (изменено) Spanish Dancer, хорошая фигурка! ~Mira~, я тоже перестаю жрать с нового года) После роддома вообше набрала 1 кг. : Поздравляю с машиной! И тоже про расход топлива хотела спросить))) не смущает ли) Изменено 23 декабря 2017 пользователем Golden-light 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 У меня тоже тусклый ночник. В полной темноте мне самой неудобно, не вижу куда грудь давать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ❋Апельсинка❋ 23 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2017 А мы спим с включенной ёлкой. Точнее гирляндой. Дочка просит на ночь включить, а я каждый раз думаю, вот сейчас кааааааак встану и кааааааак выключу))) Димульке 1 месяц сегодня! В честь мини дня рождения ни фига не спал даже на балконе. Исключительно на руках! Муж полы помыл, стол разобрал, завтрак приготовил))) и уехал)) гг)) Да меня тоже лишних 10 кг, из них добеременных 6. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 ❋Апельсинка❋, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ ЮБИЛЕЙЧИКОМ!!! А вы живую поставили? Мы и у бабушки и дома будем живую. Вроде бы хвоя не должна аллергию вызвать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 -daisy-, у нас искусственная. Поставили ещё в конце ноября, дочь просила. Да не должно быть аллергии то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 О, мы сейчас елку тоже поставили. В этом году искусственную. Украшали ечлку дети. Все украшения пластиковые))) Вроде с двух месяцев можно начинать заниматься... пойду в зал-мне очень надо мышцы спины укрепить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 ❋Апельсинка❋, поздравляю с месяцем!) Растут детки) Spanish Dancer, о, мышцы спины-больная тема. Как спина устает оказывается. Я потом думаю по дмс спиной заняться: массажи там и т.д. Когда сын подрастет) будем вместе ездить. Раньше работала, времени не было, не пользовалась. А зря) Мы сегодня доехали до ТЦ))) в первый раз) наконец карту свою новую зарплатную забрала. И купила сыну флисовый комбез. Правда 68 размер. Огромный ему))) но 62 маленький (поверх хб слипа). Видимо тесно, поэтому орет, когда надеваю. И на замочке взяла. Чтобы процесс ускорить. Ещё какой-то тепленький комбез и один велюровый. Что-нибудь да подойдет надеюсь. Ещё игрушки взяла, которые с одной стороны мягкие, с другой стороны шебуршат, с третьей пластик гремит и т.д. Бабушка моя тысячу рублей ему на месяц прислала, сказала купить игрушек. Наконец купили) Кто какие игрушки покупает детям? Помимо погремушек...может кто что посоветует? А развивающий коврик ещё рано? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 Я за что купила, за то и продаю... Педиатр очень грамотная! За ней гоняются пол города. Смысла ей придумывать сказки - нет. Мне не только она это говорила. Говорили и в роддоме, и подруги говорили. Я взрослый человек, но если я спросонья открою глаза при свете меня это быстрей разбудит, нежели в темноте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 (изменено) Madera17, я помню, что ты знакома. Мы как-то это обсуждали. Я ж тоже франкофон)) А колыбельные не знаю, в основном из мюзиклов французских только помню песни Madera, Кстати, где то с полгода назад с детьми посмотрели первые мюзиклы: нотр -дам и ромео и Джульетту. Я им переводила. Невероятное наслаждение! Самое удивительное, детям очень понравилось. Спасибо тебе за ссылку! Буду петь Изменено 23 декабря 2017 пользователем Patati 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 ❋Апельсинка❋, поздравляю с месяцем!) Растут детки) Spanish Dancer, о, мышцы спины-больная тема. Как спина устает оказывается. Я потом думаю по дмс спиной заняться: массажи там и т.д. Когда сын подрастет) будем вместе ездить. Раньше работала, времени не было, не пользовалась. А зря) Мы сегодня доехали до ТЦ))) в первый раз) наконец карту свою новую зарплатную забрала. И купила сыну флисовый комбез. Правда 68 размер. Огромный ему))) но 62 маленький (поверх хб слипа). Видимо тесно, поэтому орет, когда надеваю. И на замочке взяла. Чтобы процесс ускорить. Ещё какой-то тепленький комбез и один велюровый. Что-нибудь да подойдет надеюсь. Ещё игрушки взяла, которые с одной стороны мягкие, с другой стороны шебуршат, с третьей пластик гремит и т.д. Бабушка моя тысячу рублей ему на месяц прислала, сказала купить игрушек. Наконец купили) Кто какие игрушки покупает детям? Помимо погремушек...может кто что посоветует? А развивающий коврик ещё рано? А по каким диагнозам тебе массажи согласовывали не помнишь? Мне очень нравится дуга от тини лав. Ее можно крепить куда угодно. Там и звенит и шуршит и зеркальце и трещетка. Еще есть коврик "на лугу" мякиши, два мобиля (каждые пару дней менять типа надо, чтобы в новинку было). И несколько ярких погремух ( в основном для врачей-тестить ребенка) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 Я тоже не поняла, как постоянный раздражитель может повлиять.. ~Mira~, с покупкой! Хотела спросить-вас не смущает расход топлива? Нет. Отвечу почему. Если суммарно взять допустим наше прошлое авто с расходом 13литров. Приплюсовать сюда налог. И все это разделить на 12 месяцев, выйдет примерно тоже самое, если мы будем просто платить за расход топлива. Только по этой причине мы все таки решились на покупку. Так бы не взяли. Все таки 17-23 литра в среднем это охренеть, как много. Но посмотрим что система покажет по нашей езде, какой средний расход. Пока там 21 литр Нет,вру, с ней чуть больше Я за что купила, за то и продаю... Педиатр очень грамотная! За ней гоняются пол города. Смысла ей придумывать сказки - нет. Мне не только она это говорила. Говорили и в роддоме, и подруги говорили. Я взрослый человек, но если я спросонья открою глаза при свете меня это быстрей разбудит, нежели в темноте. Но ты пишешь, про забыть сделать вдох. Так почему ребенок может забыть его сделать исключительно в темноте? Помоему если верить статистике, от синдрома внезапной детской смерти гибнуть дети лежащие на животе. Причем на лежание на животе приходят чуть более 90% случаев этой самой смерти, ну тоесть виновато в этом исключительно поза. Думаю поездить на авто и если тяжело будет финансово, тогда продадим ее нафиг. С 3 детьми ездить на седане тот еще геммор. А автобусы это не мое (я про минивены) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 ~Mira~, какие еще вы машины рассматривали? Машины с большим литражем хреноао продаются-никто не хочет платить нехилые суммы за налог((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 ~Mira~, какие еще вы машины рассматривали? Машины с большим литражем хреноао продаются-никто не хочет платить нехилые суммы за налог((( Да, я знаю. Поэтому когда мы брали - решили что кататься нам на ней придется оооочень долго) рассматривали или тахо или его 3 поколения. Если б не нашли - были 2 варианта - финик куикс56 2 поколения или на худой-приходой конец форд эксплорер 3 поколения. В свое время в 2014 продали новым тойота хайлендр в максималке. Пол года отьездили. Продали за неделю. Мы еще тогда офигели. Приехал чувак с личным водилой на мерсе за 10млн с ведром с номерами амр. Мы еще тогда поржали с мужем, это наверное к нам завернули. И когда вышел типок в пиджачке, открыл дверцу своего последнего на тот момент мерса и вышел серьезный дядя и назвал по имени мужа, мы просто упали. Машину сразу взяли, личный водила отфуфлыжил нам полтинничек, попросил помыть машину и привести по нужному адресу москвы на др конец. В тот день личный водила встр с нами, пока все его братки делали, он поехал со мной за номерами АМО, в некрасовку в новый район. Муж с представителем интересов дочери этого дипутата оформляли все в гаи. А мы поехали с личным водилой встречать еще одну крутотачку амр, там ему чувак протянул номера через окошко, мы попрощались, заехали купили пирожки, он меня жтими пирожками и кофе накормил, сам поел и ребятам привезли в гаи. До сих пор помню этот день. Какой же интересный этот человек оказался, личный водила. Несмотря на его серьезный вид. Мы 4 часа разговаривали, пока все процедуры шли сложные...по оформлению тачки доченьки этого дипутата, которая пару дней назад убила новенький прадик в хлам. Точней убил его ее водила личный. За месяц) до сих пор помню тот день. Интересные люди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 ~Mira~, просто я не представляю, как по мск передвигаться на таких авто. Сколько сгорает бензина в пробках(( парковка-тоже проблема... Хотя я лично рассматриваю большие авто-нам нужен и семиместный и чтобы на охоту ездить по лесам. Но мы скоро переедем в пригород и в спб нам едить незачем будет-наши мужем работы на окраине. Так что для нас такие машины очень даже удобны. Но нам не выбрать. Вариант купить старушку, не продавая мою машину, для вылазки на дачу всем семейством и в лес. Потом все равно хрен продашь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 АВал, я для дочери покупала тини лав всякие, банан у нас есть, коровка, посмотри, интересные игрушки. Правда дорогие. Димульке купила только пару погремух недорогих, под ёлочку положу тоже погремушку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 -daisy-, я бы не сказала, что прям знаю) я бы сказала, что неплохо владею) а то вчера открыла какой-то сериал с короткими сериями, там молодёжь и быстро говорят - даже основную мысль не уловила)) но я давно не занимаюсь (((( ещё инглиш, но он у меня похуже. 20 слов на испанском и 10 на итальянском могу сказать)))) в Италии мучила местных своим итальянским))) но это давно было) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 Spanish Dancer, диагноза не помню. Нам с мужем нужна была справка в санаторий (или мед.карта, не помню как правильно называется), мы пришли к терапевту. И она параллельно к другим врачам направила. Вроде к неврологу. Он посмотрел спину, пообщался, сказал приходить после отпуска, займемся спиной. А то работа сидячая и т.д. Курс массажа нужен и ещё куда-то хотел отправить. Но я конечно не пошла))) потому что массаж каждый день, пропускать нельзя, а у меня работа...да и в центр ездить после работы лень было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 Про ночники не слышала ничего, сама без света сплю. Чуть что включаю фонарик на телефоне)) Вчера нарядили маленькую ёлочку чисто символически - вот теперь горит по ночам) Ссылки скрыты. А у меня неврология второй день( стреляет в голове, бесит. Но сегодня полегче, пью витамин В. АВал, про игрушки) у нас уже их целая куча до года, наверное)) надо только книжек докупить будет)) Сейчас играем с двумя погремушками, увлекаемся мобилем, пытаемся съесть комфортер)) то что на будущее из поорезывателей накупили пока не могу рекомендовать, не знаю как пойдёт, но ещё на более старший возраст у нас полно всяких деревянных развивающих игрушек, типа сортеров и даже бизиюокс есть уже) мне кажется, что они крутые. Ещё, я так понимаю, что у ребёнка обязательно должна быть пирамидка и неваляшка. Но все на возраст постарше, конечно. И книжки уже юзаем (ну точнее я). Решила, что кроху буду приучать к сказке на ночь. Вот читаю по вечерам. У нас и книжки-картонки, и оазвивашки, и с раскладывающимися картинками, и мягкие со всякими липучками)) все имеется)) будем докупать ещё) я так поняла, что надо ребёнку именно книжку читать даже сейчас (когда он картинки ещё не смотрит), а не с телефона. Вообще при доче стараюсь никакие видео не смотреть на телефоне. Patati, эта песенка ещё древняя прям)) XVIII века вроде)) под неё бОльшая часть французов выросли)) даже Позднер говорил, что ему мама-француженка её пела)) Spanish Dancer, ой! Дуга от Tiny Love у нас тоже есть)) пока не юзали) запечатанная стоит в шкафу) ждёт коляску прогулочную)) но подумываю ее нацепить на стульчик для кормления попозже. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 Мадера Я тоже так с книжками делала. Теперь понимаю, какая я дура, шла не по интересах ребенка, а чертовые книги. Ведь все вокруг твердят, что книги надо читать, приучать и тд. В итоге бедные мои нервы. Сколько же слез из-за них пролила. Мой ребенок как не хотел их смотреть, так и не смотрит. Сейчас вспоминаю даже, как я читала ему, а ему было пофиг. Он их ел и кидал. Я ему читала, а он уползал смотреть на зайчика солнечного и тд. Обидно. Я 8 мес на это потратила. Сколько денег выкинула. До сих пор никакого интереса к ним. Сейчас мне все равно. Не интересно ему, да и пофиг. Бедные мои нервы. Теперь анализирую, ну и какой толк от книг, если реб не интересно ну никак? Да никакого. Лучше б я вместе с ним пошла смотреть солнечного зайчика...может когда-нибуть заинтересуется. Но мне в целом все равно. Я с мелкими настаивать не буду. Книги лежат, будет интересно - будем покупать. А нет, ну и не надо) это я так, мыслями поделилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 ~Mira~, ну если солнечный зайчик сейчас интересен, тогда он) но мне важно, чтобы ребёнок лексику знал. У меня то язык как у эллочки людоедки. Я утрирую, но не очень богат, скажем так. Чтение (по книженции о системе Монтессори), только в то время, когда ребёнок полностью в процессе. Не в солнечных зайчиках и ничем другим не занят. Поэтому мы читаем когда она уже наколбасилась и лежит в постели. Вчера нервно Москве сосала, хотела хныкать. Сегодня слушала уже. Гораздо более спокойно. (Надо сказать, что я стараюсь читать ещё медленно, чётко и артистично, с выражением, чтоб внимание привлечь))) она ж не понимает ещё содержание)) Чему только не научишься с детьми)) )Немного не вах, потому что вечером она более капризная. Будем надеятся, что удастся это дело. Ну а не удастся, значит шут с ним) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 -daisy-, как у наших пацанов программы синхронно идут. Тоже на английском завтра праздник. Но сказали, родители в этот раз только приводят( так что смысла мне его везти нет. Остаюсь дома. А потом организовала своим поездку в лес за елкой.сын очень этого ждет.и так жаль, что все пропускают. Не грустить помогают только эти маленькие глазки и ручки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Жанна А какой у вас лимит? Меня конечно очень сильно напрягает расход. С мужем ржали-мгновенный расход на разогреве 99литров. Мы думаем мужу взять жулю. На работу ездить. Чтобы и у меня машина была тут и чтобы ему бензина столько не тратить. Только вот даже на жулю денег нет. Нашему подборщику удалось конечно скинуть 50тр, но страховка 20, тонировка полная 10, в гаи пошлины, подарки и тд. Ничего не остается. А на жулю надо тысяч 70-100, чтоб хоть совсем не хлам. Да и не приветсвуются такие машины на работе его. Начнет народ поговаривать. Знаешь, какие люди завистливые и злые. Никто ж не знает, сколько на самом деле она стоит и что налог мы не платим. Все ж думают раз такая машина, значит зажрался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Рыжая_Я 24 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2017 Доброе утро девочки))) Мы вчера покрестились))) Вот моя Варюшка плюшка) тут нам меньше месяца. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Рыжая_Я, Варюшу с крестинами! Сладкая девчоночка!!! Мира, вас с покупкой машины. По поводу доченьки не убивайся, все будет хорошо, я уверена ! Все сложится наилучшим образом. Мы тоже спим с сыночком с ночником. Мне так удобнее самой. Я все ночью вижу, срыгнул ли, или ещё чего. Начинает вращаться, смотрю на часы, если 3-4 часа прошло, то делаю смесь и его кормлю в полудрёме. Он поесть и опять быстро спать. Я и с дочкой так спала, из-за моего собственного комфорта. Про то, что Аня написала, не слышала. Девочки, хотела спросить, у кого дуги Тини лав, почему вы выбрали именно ее, а не другой фирмы? Вроде как есть с универсальным креплением-крабиками дуги дешевле . Я в раздумьях, есть ли смысл переплачивать...я к этому. Мадера, вы стульчиком пользуетесь уже или ещё нет? А...хотела ещё про чтение написать.... У меня дочка любила очень, когда ей сказки читают (не в младенчестве уж, а позже), но до ужаса не любила читать сама. Прям категорически. Учительница начальных классов посоветовала, как можно попробовать ребенка увлечь чтением. И у нас с ней это получилось. С тех пор моя читает взахлёб, обожает именно настоящие книги (но и на электронной тоже читает), для нее книга по душе это супер подарок. И от сертификата в книжный магазин она будет в восторге. Бабушкам книги на праздники заказывает в подарок. И порой карманные деньги на книги тратит. А начинали мы с книжек по интересу с очень маленьким текстом и большими картинками. У нас тогда была страсть куклы Bratz. Вот про них нашла серию книжек именно таких. Она начала просить купить ей очередную книгу, покупала только после того, как расскажет, о чем предыдущая. Покупала журналы про этих кукол. Потом потихоньку начала покупать книги увеличивая текст и уменьшая картинки, отошли уже от кукол, переключились на детские приключенческие книжки, потом фэнтези итд. Поделилась, вдруг кому полезным будет. Учительница тогда рассказала, что у них с одной мамочкой получилось привить любовь к чтению начиная тупо с комиксов. Т.е. главное заинтересовать ребенка 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения