Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

gina-iren, почему тинилав? Да просто бабушки денег дали -я и заказала. Крепления да, унивенсальные-сейчас на пеленальник закрепила. И даже на коконабеби хорошо держится эта дуга. И на автолюльку буду крепить-сына очень развлекался чуть постарше когда был. Увидела бы из серии 'мякиши' подобную дугу-заказала бы ее.

~Mira~, у нас нет лимита)) т.е денег нет лишних. В любом случае надо искать-занимать копить. Но пока с машиной не определились и искать-то не знаем сколько денег0)))

Ты же помнишь-у меня дилемма была, куда в сад записывать, переедем ли мы к осени в новую кваритиру или нет... в итоге записала всех на новый уч.год по новому адресу, а вот переедем ли-хз.. так что возможно, что придется мне возить старших туда в сад и вечером забирать-значит нужно второе авто. Муж-то на работу только на машине может добраться. Тут у нас без вариантов. Скорее всего купим ему древнее семиместное ведро на больших колесах тыщ за 500, а мою хонду оставим-слишком нас она устраивает-жалко продавать

Рыжая_Я, с Крещением доченьку!!! Сладкая конфеточка))

Я младших буду летом вместе крестить.

Так повезло! Рядом с нашей дачей этим летом начали строить церковь-очень красивая! В след.году уже осветят и покрестим там. Так удобно будет. А то думали как и куда потом гостей размещать на отмечание-на даче проблем с этим не будет)))

Madera17, ты молодец. А я наоборот не хочу осознанно делать традиции с книжками на ночь для моих детей. Еще привыкнут и будет стресс,хрен улягутся без меня. Не хочу этих привязок к себе.

В идеале на укладывание желательна привязка не к маме, а к любимой игрушке. Типа обнял ее и спи. И у мамы "руки свободны".

Сейчас ищу игрушку антистресс-подушку в виде самолета или машины для сына-а то заколебал меня мять.

• Нравится 1

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Madera17,  я помню, что ты знакома. Мы как-то это обсуждали. Я ж тоже франкофон:)))

А колыбельные не знаю, в основном из мюзиклов французских только помню песни :)

Madera, Кстати, где то с полгода назад с детьми посмотрели первые мюзиклы: нотр -дам и ромео и Джульетту. Я им переводила. Невероятное наслаждение! Самое удивительное, детям очень понравилось.

Спасибо тебе за ссылку! Буду петь :)

Ты тоже умничка!!!!!

• Нравится 1

Девочки, а у нас сопли рекой и темпа 37.3(((

Сходили пилять в поликлинику(((

Что деткам можно? Чем лечить?

Врач тока завтра будет

Ханум, ингаляции небулайзером с физраствором, либо просто аквалором промывать носик, капли гриппферон. Утром и вечером свечи виферон. Ну это если ты доверяешь феронам... Мне помогают-я ими пользуюсь.

Если горло красное-заварить ромашку и из ложечки поить по паре ложек.

Больше, к сожалению, нечем лечить таких крох))

• Нравится 2

poo,  Полин, а мы не по одной ли программе занимаемся? Назара папа написал, что родителей выгнали:( он видео заказал. 800 р. Билет на утренник 500 р.

Ханум,  нам прописывали промывать нос физ. раствором и отсасывать сопли. Когда стало ясно, что он и жёлтые, где-то с 4 дня, прописали капли сульфацил натрия по 1 капли в каждую ноздри 4 раза в день на 7 дней. Помогло.

• Нравится 1

Доброе утро!

И мои 5копеек про чтение.

Я книгоман, поэтому вопрос, чтобы дети любили чтение для меня важен. С дочкой начали читать, как она стала сидеть, с 6-7 месяцев. Маленькие книжки с картинками типа Курочки рябы, 100 слов о природе с окошками. Она уже с этого возраста обожала книги. Протягивала мне их по 50 раз.

Читать научилась сама, книги любит.

Сын, как только видел книгу в руках, вырывал и бросал её или рвал :) читать начал им обоим после 1,5 лет сына. Дочь слушала, он рядом на голове стоял или по батарее до потолка лазил. Выбирала книжки с картинками про машинки, животных которые ему нравятся. Он втянулся! Книжку по вечерам выбирал сам. Читать научился раньше дочки сам. Перед сном берет книжку и читает пару страниц!!!

Если найти то, что ребёнку интересно, как Gina-iren писала, любого ребёнка можно увлечь чтением и книгами. Начинать с лабиринтов, книг-окошек, квестов и потихоньку перейти на то, что нужно.

И у нас сознательная традиция читать перед сном. Во-первых, таким образом у меня дети уже более 200 книг прослушали и знают. Во-вторых, это наши 10-15 минут, которые как мне кажется сближают. Я когда работала после декрета сына, именно чтение помогало и мне и им понимать, что все в порядке, мама также рядом с ними, так же любит и находит время, хотя там всего-то нужно 15 минут почитать.

Но в каждой избушке свои погремушки :)))) для меня книги это святой грааль, поэтому они были, есть и будут в большом количестве :)))

gina-iren,  а я не нашла другой фирмы дугу, поэтому Тини-лав заказала. Нашла бы дешевле такую же, лучше бы её взяла. А так на озоне за 2400 купила.

И хоть не у меня спросила, но на стульчике в положении лёжа малышу больше нравится лежать, чем а люльке. Высоко и все видно ему. Похоже, скоро стульчик от родителей домой перевезу и катать его удобнее, чем сиплисити двигать туда-сюда

• Нравится 5

Spanish Dancer,  посмотрите семиместную Шевроле Орландо. Она на ум мне приходит) и не такая громозкая и цена думаю поменьше, потому что шевроле и опель нет официалов в РФ. Может времено, а может навсегда. Но машины хорошие.

gina-iren,  я тупо Тайни Лав беру потому что хорошая фирма и нравятся игрушки) мы пока не крепили - не знаю как будет с дугой))

За совет про книжки - спасибо)) мотаю на ус))

Мы пользуемся стульчиком потому что он у на 0+) раскладываемся в шезлонг) отдельно шезлонг покупать очень не хотела категорически, поэтому решили взять сразу стульчик) все равно покупать) он у нас ещё т на колёсиках) в т.ч. поворотные)) и тормоза есть)) можно возить по квартире (если есть место).

Врач тока завтра будет

Блин, меня так напрягают эти поликлиники! Вот вообще бы не ходила, была бы моя воля! Вреда больше, чем пользы в таком возрасте((

Физраствор или аквалор для промывания носа + аспиратор для откачки соплей. От температуры я купила панадол детский. Но такую маленькую вроде не сбивают. Не очень спец в лечении детей, но именно эти средства покупала в аптечку.

• Нравится 1

Мы пользуемся стульчиком потому что он у на 0+)

я такой же хочу купить. 0+. Вот и думаю, уже покупать мне его или подождать? Деньги на него есть.

-daisy-, может программа похожа. Мы в сеть водим, посмотрела в Белгороде ее нет. Но схема обучения может одна.

Хеллоуин был 500р, а Рождество бесплатно, что порадовало)

все занятие идет на английском, учатся типа как родному языку, слушая и играя) а у вас?

Вот вообще бы не ходила, была бы моя воля! Вреда больше, чем пользы в таком возрасте((

согласна полностью , поэтому и выбрала медосмотр по принципу стационара на полдня. Маму с малышом размещают в палату двухместную. И врачи приходят прям к вам, анализы тоже в палату приходят брать. На УЗИ и ЭКГ в соседний кабинет без очередей. Мы ещё и одни были в двухместной палате, контакты только с врачами. Я более чем довольна
  • Нравится 5

Patati,  согласна с каждым словом. Читаю сыну с 2.5 месяцев. Но сейчас он не хочет ничего:(

Попытаюсь пробудить интерес снова к чтению на новый год куплю ему две книги "Житие святого благоверного Александра Невского в пересказе для детей" и "Необыкновенные приключения Карика и Валли"

Сам читает уже очень прилично. Но прочитать что-либо сейчас только через шантаж. Прописи писать тоже не хочет:( сейчас у него сложный период отрицания всего. Купила билет на ледовое шоу Снежная королева. Не хочу! После нового года планирую отдать на дзюдо. Не хочу! А сад? НЕНАВИЖУ! Что ты любишь? Лего и мультики! А еще? НИЧЕГО! В общем, сейчас у нас так.

Врач тока завтра будет

ой, как я тебе сочувствую (( мы вот только выкарабкиваться начали - поти 2 недели с соплями(( нам врач виферон назначал 2 раза в день, носик физраствором промывать и альбуцид капать 3 раза в день (через 2 дгя заменили его на протаргол (сиалор), потому что сыпь пошла). А ещё мирамистин по одному впрыскиванию в ротик для профилактики-сопельки по горлышку стекают, кога малыш лежит. И без сосудосуживающих мы не обошлись - називин. Поправляйтесь скорее. Мы и без посещения поликлинники заболели - папа наградил (( и опять ходит чихает ! прям бесит! а на охоту всё равно поехал - сейчас там ещё добавит, подмёрзнет, подмокнет ! прям убить хочется...

• Нравится 1

-daisy-, опять схожесть) мой тоже только про фиксиков готов слушать. Остальное не хочет. Кротика на той неделе удалось несколько рассказов прочитать. Но наконец появился интерес к буквам. Запоминает плохо, но интерес это уже радость.

А читали всегда много и с удовольствием. Пытаюсь сейчас подвести, что маленького надо развивать, читать. Очень надеюсь. Сама ничего читать не успеваю, но детям это святое для меня)

-daisy-,&nbsp нового не хочет, но на английский и бокс с удовольствием) сад , только не туда, никогда туда не пойду. А мультики это да, это здорово. Но удается еще клеить и рисовать. Всё книги с заданиями пылятся(

• Нравится 2

Всем пиво! Ездили сегодня на выступление с дочкой! Занимаемся бальными танцами. В общем и целом все прошло хорошо, один момент расстроил, когда дочка потерялась в толпе, испугала, и не пошла со своими в танец. Да и я клуша, вместо того, чтобы стоять с телефоном и ждать, когда же снимать ее на видео, лучше бы рядом стояла и поддерживала. А она самая маленькая ростом, ее повыше детки затолкали, вот она и потерялась. Я подбежала, успокоила, но танцевать так она и не вышла. Потом успокоилась, и все наладилось. Дали медальку и грамоту!

Свекровь видела с Димой, из 120 мл смеси выпил от силы 60. И это с 7 утра до 11. И спал! Все время спал!

Что касается книг. Моя резко стала интересоваться книгами. Читаем по часу, а то и по полтора перед сном. Ранее пробовала, но все было как у миры.

• Нравится 3

А мои в лес укатили, будем до поздно сегодня наряжать)))

Хотела за подарком мужу ехать или с коляской. А муж говорит, что багажник у машины замерз, может и двери,( там и кресло и коляска. Выйду посмотрю конечно, вдруг открою

Моя дочка только после трех лет начала слушать книги. А вот сын еще до года с интересом к чтению книг и вообще к книгам. Все такие разные...

-daisy-,  на мой дилетантский взгляд, не дави сейчас. И сделай упор на книги-игры.

Я в пижамараме, Пьер-детектив, у МиФа очень много таких интересных интерактивных книг.

Александра невского успеет прочитать. Сейчас главное, чтобы закрепилось, что книга - это хорошо и интересно, потом интерес подключится к содержанию.

Хорошо идёт у детей Груффало и другие книги Дональдсон. ПосмотриМориса Сендака "там где живут чудовища".

Напиши, что ему интересно из мультиков, может машинки, конкретные животные? Я посмотрю, какие есть книги, которые можно попробовать предложить

• Нравится 2

Patati, расскажи что у вас идет сейчас?

Я две новогодние заказала книги, посмотрим.

Груффало не понравился моему, а там где живутчудовища фильм обещала показать) мне он нравится

❋Апельсинка❋, хорошо, что с малышом гладко прошло)

Привет девочки

Смотрю,многие в последние дни беспокойные,мы тоже спим плохо,капризничаем,истирим даже(( по любому пуку орем(( чувствительные очень))

Всех с наступающим

На счет книг,мы с мужем читающие и дети читающие,правда книги по интересам,книг дома куча))

• Нравится 1

poo, спасибо! Теперь груди просто лопаются от молока!!! Ребенок второй час сосёт и оно не кончается! Наверное, расцедилась так!

//tisha30//, ёлка просто гигантская! Хочу заметить, дом сделан со вкусом!

NSvetka, у вас тоже шикарно!!!! Камин-моя мечта!

• Нравится 3

Lady Jul,  да-да. У нас тоже 2 ночи трэша. А сегодня утром смотрю-метель. Всё понятно.

А до этого 4 ночи спокойно было.

NSvetka,  с камином) и носочки для сладостей, классно)

//tisha30//,  елка у вас огромная))) мне кажется больше 2,5 метра? Зато глаз радуется)

Рыжая_Я,  поздравляю с крещением!) Такая забавная в бодике)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...