-daisy- 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Patati, может и переиграю. Я в читай город во вторник иду. Ему все мультики интересны) даже литл пони. К него на них строгий лимит. Поэтому лупится по все глаза, что показывают . Поэтому книги посоветуй, пожалуйста, интересные твоим деткам. Напиши самые интересные. А я в нете про них почитаю. Полин, ты тоже напиши, что твоему интересно. Мы читаем энциклопедии, рассказы Носова, сказки пол настроение. Почему Александр Невский? Я ему по-немногу читаю детскую православную литературу. Боюсь, что он слишком жестким вырастет с папинвми генами. Есть все задатки. А эта литература правильная что ли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Подругу уговаривает сдать анализ на дисбак и лечение начать. Муж говорит до 3х месяцев подождем. Если и после 3х месяцев будут колики, тогда сдадим на дисбак. А ещё отправляет к остеопату. Она сама сына недавно к мануальщику водила, исправляли подвивых шейного позвонка. Блин, а мне страшно...это же позвоночник всё-таки. А они так...на ощупь...страшно( Короче подруга постоянно таскает сына по врачам, постоянно что-то лечит и меня отправляет каждый раз. А я теряюсь и не знаю как правильно. Ну еще разница в цене останавливает. В моем родном городе медицина в 3 раза дешевле. А я даже выплаты с работы до сих пор не получила, мы всё недостающие справки таскаем. Пожаловалась. Вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 //tisha30//, Да, ёлка потрясающая! NSvetka, спасибо за новогоднее настроение!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Spanish Dancer, спасип, фероны у меня чет от паники из башки вылетели -daisy-, поняла, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Lady Jul, тоже 50 минут спит весь замечательном вс полтора пукает и на руках. Вот и сейчас вошёл засыпал. Не смотри т на фонарики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 NSvetka, ой вы тоже поправляйтесь уже совсем! Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 -daisy-, носова всего перечитали кажется, с 2 лет слушал. Хорошие рассказы похожи на нлсова.иосиф ольшанский невезучка. Кротик и все все, маркшака большой сборник очень любил, сейчас не хочет. Энциклопедия одна, не пошла совсем. Оливер Джеферс нравится ему. Для фантазии хорошие книги, остальное из последних одноразовое что ли.ну само по себе прочитал и хватит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 -daisy-, любимое у Анвара сейчас книги Ричарда Скарри про машинки, город добрых дел и другие. Очень мало текста и много картинок. Как полюбил в 2 года, так до сих пор иногда читаем! Дальше книжки-лабиринты, Польди и Павлуша например. Энциклопедии любит про животных, самая любимая с насекомыми, но это у него давняя любовь ко всяким букашкам. Сказки Сутеева любит. Очень понравилась ему книга про Эмиля Астрид Линдгрен. Собачка Соня в фаворе, хохочет над ней. Книга про Кротика (из мультфильма который, старый польский). Хочу купить ему книгу "Я в пижамараме", мне кажется понравится ему. Любит книгу из серии "Что скрывает море?", "Что скрывает яблоня?", где с фонариком надо рассматривать проступающие картинки. "Моя первая машинка" Петера Щессов. Роальд Даля кстати полюбил. Такую длинную книгу дослушал до конца, каждый вечер тащил её, чтобы быстрее дочитали (мы про ведьм читали). И ещё изумительный мистер Лис у Даля прочитали 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 АВал, наш анализ потеряли, но была проблема видимо, пока ждали энтерофурил течь из попки убрал. Думаю такие анализы есть смысл сдавать сел реально проблема беспокоит. А так просто пуки, вес же набирает, не все срыгивает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 А вот ещё забыла. Оба очень-очень любят и книгу и диск "Письма с моей фермы" Маши Слоним. Заслушали до дыр просто. Я по-моему наизусть уже знаю эту книгу )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 АВал, а для чего сдавать на дисбактериоз? Какие именно жалобы? Пуки и колики? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 АВал, Альбин, я считаю, особенно подкрепленная свежим опытом(((( чем меньше детей по врачам таскаешь - тем они здоровее. Конечно, если реально ребенок болен - то нужен врач. Но вот в штатных ситуациях ходить по врачам и искать-искать-искать проблемы а потом их лечить-лечить-лечить и.... зарабатывать новые проблемы - это вот имхо совсем не айс. Так что если просто колики у ляльки, а вес нвбирает - согоашусь с мужем с твоим. Насчет дисбактериоза - у деток он у всех ЕСТЬ. У них ведь только заселяется кишечник флорой, поэтому то один микроб активнее, то другой - это же и есть дисбактериоз в принципе, ну и вот и колики. Этот процесс же растянут по времени - аккурат на 3 мес в среднем. Поэтому и считается, что колики нужно просто пережить. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Какие классные у всех ёлки! Я тоже за чтение )) родственникам сказала , чтобы книги дарили ) у нас уже целая полка книжек) Пока рассматриваем красно чёрно белые картинки . Наконец то начала еще чем то интересоваться кроме хамелеона Lamaze. Но от него то мы вообще в восторге) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Занум Согласна) только скорее дети не здоровее, а просто мама не ходит и не знает, где и че) один очень хороший врач мне однажды сказал. Вот что я к ребенку прицепилась, послать любого на обследование всего организма, знаешь сколько болячек найдут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Спасибо, девы) поняла) Лайки кончились. Из жалоб да: только колики и пуки. Колики и то не каждый день. Пуки каждый день и в течение дня. Срыгивает, бывает. Но не часто и не много. Вес набирает, но думаю поменьше чем в первом месяце. Там 1600 набрали. В этом месяце думаю меньше будет. Муж мне тоже говорит, ну сдадим мы сейчас какахи, там 100% что-нибудь найдут. Начнем лечить. Может с коликами будет получше. Но ведь есть почки, печень и т.д. как на них отразится неизвестно. Умом мужа понимаю конечно. Значит терпеним и ждем трех месяцев) может чуть раньше или чуть позже. Поскорей бы весна-лето) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 ~Mira~, и это в том числе) нет здоровых, есть недообследованные)))) АВал, не говори, я тоже тепла жду 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Пуки каждый день и в течение дня. Срыгивает, бывает. это все норма для младенцев, согласна с Ханум и с твоим мужем... Это не те жалобы, на основе которых стоит сдавать анализы и пичкать ребенка чем-то. Я педиатру сказала про колики, задавала вопрос про пробиотики. Она сказала, колики это пережить, пробиотики сказала можете давать, но сейчас они у малыша идут все транзитом. То что чуть срыгивает , тоже норма. Если бы был понос, запор, срыгивание фонтаном, не набирал бы вес - тут уже надо было бы применять меры. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 АВал, насдаждайся пока малышовостью сына. Летом ползать уже будет и еду из ложки есть)) совсем другие заботы будут) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Lady Jul, мы сегодня плохо засыпали. Прям вроде уходит в сон, просыпается и прям в рёв. Сытая. Еле ушатала ее на поспать. АВал, меня вообще впринципе врачи уже бесят. Я вот реально в ужасе от системы. Они на каждый чих назначают коробку лекарств. Нам тоже от дисбактериоза назначили безобидный Бифидум бактерин, потому что какашки не понравились. 2 недели я издевалась над собой и ребёнком - поила этой херней. Какашки не изменились, только добавились срыгивания! Прям сначала только этим дерьмом она срыгивала, потом стала всем остальным. То есть идиотское назначение, в итоге издевательнрсть над всеми. Раньше жалоб не было, а теперь вот есть. И ещё бесконечная стирка, потому что туалеты менять приходится чаще и мне и дочери. Нахрена надо было назначать?! Измучили новорождённого ребёнка и его родителей и хоть бы хрен. Patati, может и переиграю. Я в читай город во вторник иду. Ему все мультики интересны) даже литл пони. К него на них строгий лимит. Поэтому лупится по все глаза, что показывают . Поэтому книги посоветуй, пожалуйста, интересные твоим деткам. Напиши самые интересные. А я в нете про них почитаю. Полин, ты тоже напиши, что твоему интересно. Мы читаем энциклопедии, рассказы Носова, сказки пол настроение. Почему Александр Невский? Я ему по-немногу читаю детскую православную литературу. Боюсь, что он слишком жестким вырастет с папинвми генами. Есть все задатки. А эта литература правильная что ли. Расскажи пжлст про ваши ограничения на мультики? Я пока не очень знаю как это дело организовать. До 1.5 лет наверное у нас будет полный мораторий на телек, планшет, телефон. Или лучше до 3х вообще?! А потом лимитировано? По поводу книжек я не очень спец, но видела обзор, который мне показался прикольным. В общем книга на заказ делается типа про вашего ребёнка. Точнее главный герой носит его имя. Второстепенные герои-животные выбираются на сайте и называются исходя из букв, состоящих в имени. Если Назар, то в первом случае даются варианты возможных животных на букву Н и так далее до Р. Можно к этому выбору и ребёнка привлечь. Надеюсь, я все правильно поняла там)) Могу ссылку на обзорчик скинуть, если интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Гина Не совсем. Я уже писала, что в жидкой форме бактерии активные. Они начинабт работать сразу. А сухие формы да, выходят, мало что остается, потому что им недостаточно времени ддя активации в кишечнике. Гм или смнсь быстро перевариваеися, а бактериям порой надо и по 12 часов для активации Мадера Это бесполезные препараты. Просто он дешевый и все. Поэтому его везде и дают. Незря по 3 раза в день, что хоть что-то осталось внутри. Одно время со старшим я тоже его пила, ему хуже стало. Потом изучать вопрос стала. Мы перепробывали ВСЕ сухие формы, потом уже нагуглила про жидкие. В каждом периуде развития нужны свои бактерии. Кажется в первые пол года лактобактерии лейтери, что то как-то так называется. Они первые населяют кишечник. И они есть в биогае. Они с молока матери выведены и культивированы и находятся в жидкой форме. Это как пример. А какахи..... они должны быть желтыми....кашицей.....на смеси допускаеися зеленые, если смест с расшепленным белком, ну тоесть гидролизатом. Немного слизи, немного вкраплений, это все норма. Не норма серые какашки со зловонным запахом на гв или на оьычных смесях. Остальное все норма А что плохого в мультиках? С первым я голосила на запрет вкусняшек и мультиков. Выдержала год. А потом....потом я поняла, что от этого всего не ограничешь ребенка, он же в обществе. Не в купол же нго сажать. Но сладости у нас только с хорошим составом. И всегда ТОЛЬКО после сьеденной еды ПОЛНОСТЬЮ. Хоть оьорись. Реьенок мой бывает и плашмя в истерике по пол часа завывает. Но у меня на плач иммунитет. Есть правило - сьел обед - ешь вкусняшки в любом количестве. Не сьел - сиди ной. Я неприклонна) а мультики...ох спасибо блин мультикам и саду....мой реб только благодаря мультикам сейчас начал говорить и плвторять! Мы смотрим видео "солнышкам" в ютубе, он все пытается повторять. Ну и глядяна детей в саду и площадке. Ну и мультики божечки мое спасение, пойти повеселится с мужем в ванну минут на 15 и так далее. Он смотрит на ютубе сам что ему хочется. Пока ничего плохого не увидела в его просмотрах. Часто это иузыкальные мултты) Моя система такая-ограничений в конфетаз у нас нет, считаю что если ограничивать, ничего хорошего не выйдет. Будет как дикий кидаться на крнфеты везде и стараться сьесть больше. А когда реб знает, что можно - интерес уже не такой. Но пока еще бывают экстазы. Но это моя система))))) мультики не совсем так даю. Когда мне надо тогда и даю. В остальном пусть учится играть и взаимодействовать Ну и это, как я уже писала. Я очень нестандартная мама. Не считаю что ребенку нужно пихать книги если ему это не интересно. Я за то развитие, к чему реб стремится. Сам. Со старшим я это только поняла, что заставлять и принуждать бесполезно. Я плыву по его интересам. У него помешанность на машинаж. Когда все дети лепили куличики и катались с горки, мой убегал с площалок ходить. Тогда он увидел машины впервые, начал тыкать на них. Я поняла что ему жто интересно. И благодаря машинам мы выучили цвета, знаем колесо, капот, багажник, решетку радиатора, лобовое стекло, зеркала заднего вида, руль. Зачем это ему? Полезно? Ну хз. Зато цвета выучили моментально. С интересом. А не дома по книге с мучениями, когда он даже в книгу не смотрел и плакал чтобы я ее убралп. Кароче я за монтессори) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Golden-light 25 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 25 декабря 2017 Бодрое утро, девочки! Мы уснули только в 6 утра , всю ночь спали минут по 10 15 . Не знаю что такое. Даже не ревела она . Просто руками махала. Кряхтела. Разговаривала со мной. На погоду что ли. У нас холодает. Не живот точно Из хорошего- меня наконец то сфоткали с коляской)))) Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Golden-light, у вас прямо зима-зима!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 ~Mira~, про телек и мультики: Ссылки скрыты. По Монтессори да, особенно до 3х лет изучение мира преимущественно по реальным объектам, ни в коем случае не по продуктам больной фантазии авторов мультфильмов со странными существами, которых не существует в природе. По всему остальному вкратце Комаровский по ссылке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Мадера Я его ширудила до слюней с первым реб. Мне он нравится, но я фильтрую. То, что телек вреден - это всем понятно. Но я, допустим, нахожусь весь день с вкл телеком. Сидеть в тишине не хочу. Мой деть его не смотрит. Он работает фоном. Даже мультики. Он смотрит их только на айпаде и только те, что ему интересны. Про речь и телек я тоже читала) я воообще считаю, что ребенка бесполезно ограничивать от того, что находится вокруг на каждом шагу) все равно он будет общаться с др детьми и выходит на улицу и впитывать все. Все равно приличный реб из приличной семьи в саду узнает плохие слова. Разница лишь в том, что воспитанный реб будет знать, что это плохл, а невоспитанный нет. Но знать то он все равно эти слова будет) тоже самое с телеком. Все равно увидет. Насчет сладкого-в моем детстве его не было. Итого: в 14 лет я как дикарь скупала все вокруг. Дорвалась таки. Годами жрала вкусности. Полезно ли это было мне? Врятли. Я выросла с телеком. Постоянно в него пялилась. Компов то не было. Ничего. Здоровая. Получила вышку. Не тупая) я за рациональность. Специально показывать телек не буду. Но придет время и они сами увидят. Но прям специалтно тыкать в телек - нет конечно, лучше поиграть в конструктор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Golden-light, у вас прямо зима-зима!))) Ага. Вчера минус 15 , телефон сел и не стал фоткать со вспышкой. Одно фото получилось. На остальных просто силуэт на фоне огней и ёлки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения