Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Вспомнился мне один мальчик. У меня в саду был. Это не реьенок. Это кошмар. Он весь сад на уги ставил. У этой семьи нет телека в квартире))) он как дикий у воспиталок телефоны воровал когда увидел мультики. Еще заметила щакономерность - если реб воообще не ест сладости, то он на низ никак не реагирует в обществе так как не знает что это. Если есть ограниченно - ведет себя как дикий. Если неограниченно - реагирует спокойно. Но жто мой опыт) никого не агитирую, обидеть не хочу) просто мое мнение и мой опыт работы с детками)

• Нравится 3

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Инглезина нормально кстати по сугробам ездит. С поворотными колесами смотрю мучается народ

Мы с мужем тут разговаривали про телек в детскую . Он категорически против. А я наоборот. Пусть свои мультики смотрит в своей комнате

• Нравится 2

Golden-light, ну вообще и для взрослых и для детей "спальные" комнаты болжны быть без тв... Типо вредно для психики, быстрая утомляемость, бессонница и тд.

• Нравится 3

Golden-light, ну вообще и для взрослых и для детей "спальные" комнаты болжны быть без тв... Типо вредно для психики, быстрая утомляемость, бессонница и тд.

А какая разница где смотреть телевизор.

У нас в спальне висит. Я на YouTube включаю сейчас колыбельные Лере. И Моцарта когла спит .

Ну смотрю холостяка я еще в спальне )) вот .

Не совсем. Я уже писала, что в жидкой форме бактерии активные. Они начинабт работать сразу.

Мира, мы вот неделю Линекс пропили, я абсолютно никакого эффекта не почувствовала от приема этих самых жидких бактерий. Разве что чуть запор у нас не начался. А на сухих флорин все нормально. Ещё интересно стало вот, что почему жидкий Линекс относят к 3 классу пробиотиков, а сухой Флорин форте к 4 классу? Самый простецкий бифидумбактерин к первому классу относится... Вообщем я поняла, что и пробиотики работают индивидуально , кому-то одно поможет, кому-то другое.

Голден

Не, типа для сна не должно быть раздражителей. Тоесть пришел, лег и спи) так должно быть) никаких радио и пр фигни, что действует раздражающие на психику

Гина

На самом деле тут нужно читать и разбираться. Препаратов и бадов много. Состав разный. Показания разные. Формы тоже. Вот например в кратце девушка изложила. В целом верно написала, но там не все препараиы. Почитай, если интересно и станет понятно, плчему не помогло

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Golden-light, правда, прямо зима! И ты такая сияющая!

• Нравится 1

Неа, не согласен я ))) чем выключенный телевизор то помешал)

Мира,.хватит писать про мою Ксюшу! )))) Прямо один в один))) также уходили с площадки, не хотели ни с кем играть, только ходить, бегать, что-то находить, разглядывать, лазить везде) с горшком и книгами в точку. И с коликами. Ну дети прям точьвточь.

Я не против мультиков, но перед сном табу. Проверено. Ребенок становится неуправляемым. Телефоны, мультики после ванной нельзя. Только книги.

А вот телевизора в детской у нас не будет пока Димуля маленький. Да и дочери в 4 года он там не нужен. А то будет залипать не с Лего, а в телевизоре (

Изменено пользователем ❋Апельсинка❋
  • Нравится 1

~Mira~, спасибо за статью, интересная

• Нравится 2

~Mira~,  так там не сколько про телек конкретно в статье, сколько про цветовое мигание мультиков и о том, как они воспринимаются. А на чем уж они включены не думаю, что есть разница.

Плюс ещё цель в том, чтобы ребёнок постоянно не сидел перед телевизором/компом и гаджетами, потому что это удобно окружающим, а ему интересно. Ребёнку ж двигаться надо, а до года все телики и мультики, получается пользы совсем не приносят, хорошо если и вреда.

По поводу сладкого не знаю)

Golden-light, у меня поворотные колёса, но они переключаются в режим неповоротных как раз для таких случаев. В своей коляске недовольная я только амортизацией.

• Нравится 1

Мадера

С этим то я согласна. Это и взрослым не полезно. И глазам вредно и психике не полезно. Всегла лучше, чтобы ребенок играл, а не залипал в телеке. Но когда мой ребенок подрос, я поняла, что или мне с ребенком не повезло или я не знаю, каким образом мне провести хоть немного времени с самим собой или мужем. Для меня мультики - это время для себя. Может от ребенка конечно зависит. Но мой деть вот реально, требует, чтобы пока он играл, я сидела рядом. Причем не рядом на стуле, а на карачках. Он на полу катает машинки, а я должна сидеть впритык к нему и смотреть как он играет, не отводить взгляд и прочее. Тоесть сидеть на карачках и пЯлится в телефон лазия в инете нельзя, я отвлекаюсь. Поэтому в моем случае только мультики. Учитывая как я ненавижу играть и элементарно не могу столько времени с ним сидеть на карачки. Он воообще ничего не дает делать. А если ты отходишь - он истошно визжит. Как свинка. Тянет тебя. Плачет. Ну как, вот как выделить минуту себе? Ведт мой даже в туалет за мной с машинкой идет.

А сейчас, когда у меня их трое, и он истошно орет и я не могу с ним поиграть, потому что меняю подгузы одному, второму, третьему. И дошло до того, что когда я одной рукой держу бутылку сыну, второй дочке, он просится в этот момент сидеть на коленках. Вот представь ты замученная поменяла всем подгузы, помыла попы, пожрать ты не можешь, потому что режим у старшего, ты отходишь от подгузов и бутылок чтобы просто помыться или посидеть без движений, а старший бежит увидев что ты освободилась и требует 100% времени к себе. Ну чем вот его увлечь, как не мультиками? Расскажи. Я с удовольствием увлеку его чем то друим. Ведь я согласна что мультики зло. А если они и есть то только нормальные

Апельсинка

Дети такие дети) хаха похожие блин)

• Нравится 2

Madera17,  а я довольна . Я из-за амортизации и брала. И летнюю прогулку взяла изза амортизации, хотя можно было дешевле намного купить

День 23. 53.9 (-0,3 кг) Медленно, но верно)

Доброе утро! Позже все перечитал и отпишусь)

• Нравится 2

Golden-light,  такая красота!) Снежная)

У нас тоже Инглезина. Я довольна. Именно за амортизацию. И во дворе все в основном инглезину катают. Это с грудничками. А поворотные колеса у деток постарше уже.

• Нравится 1

Привет девочки

Ирин, вот тоже заметила, что убрали фролин форте, добавила линекс сухой для детей,и колики с новой силой. У меня там осталось 4 пакетика,вернула посмотрим. Ещё мне многодетные мамочки посоветовали давать до питания бейбикалм а после сабсимплекс, попробуем

Девочки, у Севы вокруг том и между бровями синеет,вот пару дней как заметила,начиналась страстей в инете(( у кого было? Завтра к врачу, спросим

Вокруг рта

• Нравится 1

Lady Julузи сердца делали?

А открытом овалоьном окне может синеть.

Мы с узи. Все в порядке)) на узи сердца-открытое овальное окно 2мм-типа вариант нормы. Через год контроль

• Нравится 6

~Mira~

Мира, ну как неокейт в деле ? Начала давать ? Есть результат ?

Мы сегодня прошли всех спецов и 3 УЗИ. Спецы к нам претензий не имеют, по УЗИ 2 из 3х хорошие, а вот УЗИ тазобедренных суставов не очень понравилось. Записались к ортопеду. Я даже удивилась: Лилёна достаточно спортивная и подвижная девочка, ноги я ей не пеленала (не умею даже). Посмотрим что скажет специалист.

• Нравится 2

Девочки, а у нас вроде колики отступили на линексе и релалайфе... меньше газиков точно стало, и уже так не крутится. Но орет все равно больше (((даже истерики какие то появились . И это именно тогда, когда снег или метель или давление атмосферное скачет ( неужели такая метеозависимая?? Сеголня вот с 3х ночи и до обеда то орала, то засыпал минут на 15. Хоть караул кричи (

девочки привет!!! мы переехали))). теперь убираюсь, все пвльное. сейчас кухню пришли делать, а должны ьыли 22 декабря уже поставить))). все в коробках в пакетах я вообще ничегр найти не могу. надо шкаф в коридор заказывать теперь.

• Нравится 9

Мы сегодня прошли всех спецов и 3 УЗИ. Спецы к нам претензий не имеют, по УЗИ 2 из 3х хорошие, а вот УЗИ тазобедренных суставов не очень понравилось. Записались к ортопеду. Я даже удивилась: Лилёна достаточно спортивная и подвижная девочка, ноги я ей не пеленала (не умею даже). Посмотрим что скажет специалист.

Моей тоже сегодня делали узитбс. Там какие-тоточки-это хорошо и углы меряют. У вас что не так?

девочки привет!!! мы переехали))). теперь убираюсь, все пвльное. сейчас кухню пришли делать, а должны ьыли 22 декабря уже поставить))). все в коробках в пакетах я вообще ничегр найти не могу. надо шкаф в коридор заказывать теперь.

Поздравляю! Переезд-это круто! Новая жизнь в новом доме под новый год)))

Patati,  Полиночка, спасибо за книги. Завтра пойду в магазин) Потом сфоткаю, что купила.

Аня Модера, брось ссылочку про книги)

Девочки, тема со сладким и теликом.

Я просто расскажу как у нас и чем я руководствуюсь.

Сладкое. Есть люди - сладкоежки, есть равнодушные к сладкому. И это имеет мало отношения к культуре питания. Мой муж вырос в деревне и там не было такого понятия. Что было, то и ели. Ограничения были только в деньгах) Я выросла в обычной семье с разумными ограничениями. Подарки с работы никто не прятал. В итоге. Мой муж просто не любит сладкое, вообще и не ест его. НЕ ЛЮБИТ. Я люблю до трясучки. Мой брат, выросший со мной в одной семье к сладкому равнодушен. То есть это на уровне люблю-не люблю. Можно привить культуру питания, допустим, не поощряя фастфуд, не покупая полуфабрикаты и т.д. Но не возможно ребенка научить не любить сладкое. И поэтому если моему сладкоежке дать свободный доступ к сладостям, он будет есть их до рыгачки. У моей приятедьницы дочь не ограничивают. На своем дне рождении она реально рвалась до того, как вынесли торт. Наелась конфет и пирожных. И дома так же. Вот ее мама придерживается мнения, что если ограничивать, то будет хуже. А куда хуже? А девочка крайний тип сладкоежек. Как и Я, как и мой сын.

Я ограничиваю. Естественно, из-за аллергии в том числе. Но и не только. Мне самой себя трудно ограничить. Но я то знаю про диабет, лишний вес и прочее. И то не всегда получается. А как мой ребенок должен решить, что очень вредно съесть всю плитку шоколада и надо ограничится четвертью? Никак. Это должна сделать мама. Так что сладкое у нас строго, очень строго лимитировано. Шоколад Назар попробовал после 3 лет. А во время обострения аллергии мы на безглютенке, на стевии и без сильных аллергенов типа шоколада. Но это наша печальная частность. Тут мы вынуждены так ограничивать. В остальное время строгий лимит по количеству, посильный контроль качества.

Телик. Опять же, есть проблемы со зрением. Поэтому фоном телик не смотрю. И не страдаю. Я к нему безразлична. Мультики 2 раза в день по 20-30 минут только на большом экране. На айпаде нельзя из-за зрения. Телефон не даю и особо не просит. Из-за социализации закачиваю ему периодически игры. Но он, слава богу к ним без фанатизма. Опять же ему это вредно из-за проблем со зрением и не полезно в принципе. Маленькому ни айпад ни телефон не давала. Но тут особых проблем нет. Он все это знает, но сильно не тянется.

• Нравится 3

А у нас день ппц. Хуже не было. Ничего не болит, даже не пукает. А не спит, 2 минуты и подскок. За целый день 2раза по 20 минут. Сын выбесил еще утром, елка упала дважды. Вчерашний уборка как не бывало. Устала жуть. Вроде заснул, надёюсь на хоть 20 минут..и что муж хоть в 9.30 приедет, хочу лечь сразу с маленьким спать. Вчера в 2.40 усула, а не сам 7.30.((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...