~Mira~ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Вспомнился мне один мальчик. У меня в саду был. Это не реьенок. Это кошмар. Он весь сад на уги ставил. У этой семьи нет телека в квартире))) он как дикий у воспиталок телефоны воровал когда увидел мультики. Еще заметила щакономерность - если реб воообще не ест сладости, то он на низ никак не реагирует в обществе так как не знает что это. Если есть ограниченно - ведет себя как дикий. Если неограниченно - реагирует спокойно. Но жто мой опыт) никого не агитирую, обидеть не хочу) просто мое мнение и мой опыт работы с детками) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Инглезина нормально кстати по сугробам ездит. С поворотными колесами смотрю мучается народ Мы с мужем тут разговаривали про телек в детскую . Он категорически против. А я наоборот. Пусть свои мультики смотрит в своей комнате 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Golden-light, ну вообще и для взрослых и для детей "спальные" комнаты болжны быть без тв... Типо вредно для психики, быстрая утомляемость, бессонница и тд. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Golden-light, ну вообще и для взрослых и для детей "спальные" комнаты болжны быть без тв... Типо вредно для психики, быстрая утомляемость, бессонница и тд. А какая разница где смотреть телевизор. У нас в спальне висит. Я на YouTube включаю сейчас колыбельные Лере. И Моцарта когла спит . Ну смотрю холостяка я еще в спальне )) вот . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Не совсем. Я уже писала, что в жидкой форме бактерии активные. Они начинабт работать сразу. Мира, мы вот неделю Линекс пропили, я абсолютно никакого эффекта не почувствовала от приема этих самых жидких бактерий. Разве что чуть запор у нас не начался. А на сухих флорин все нормально. Ещё интересно стало вот, что почему жидкий Линекс относят к 3 классу пробиотиков, а сухой Флорин форте к 4 классу? Самый простецкий бифидумбактерин к первому классу относится... Вообщем я поняла, что и пробиотики работают индивидуально , кому-то одно поможет, кому-то другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Голден Не, типа для сна не должно быть раздражителей. Тоесть пришел, лег и спи) так должно быть) никаких радио и пр фигни, что действует раздражающие на психику Гина На самом деле тут нужно читать и разбираться. Препаратов и бадов много. Состав разный. Показания разные. Формы тоже. Вот например в кратце девушка изложила. В целом верно написала, но там не все препараиы. Почитай, если интересно и станет понятно, плчему не помогло Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Golden-light, правда, прямо зима! И ты такая сияющая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Неа, не согласен я ))) чем выключенный телевизор то помешал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 (изменено) Мира,.хватит писать про мою Ксюшу! )))) Прямо один в один))) также уходили с площадки, не хотели ни с кем играть, только ходить, бегать, что-то находить, разглядывать, лазить везде) с горшком и книгами в точку. И с коликами. Ну дети прям точьвточь. Я не против мультиков, но перед сном табу. Проверено. Ребенок становится неуправляемым. Телефоны, мультики после ванной нельзя. Только книги. А вот телевизора в детской у нас не будет пока Димуля маленький. Да и дочери в 4 года он там не нужен. А то будет залипать не с Лего, а в телевизоре ( Изменено 25 декабря 2017 пользователем ❋Апельсинка❋ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 ~Mira~, спасибо за статью, интересная 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 ~Mira~, так там не сколько про телек конкретно в статье, сколько про цветовое мигание мультиков и о том, как они воспринимаются. А на чем уж они включены не думаю, что есть разница. Плюс ещё цель в том, чтобы ребёнок постоянно не сидел перед телевизором/компом и гаджетами, потому что это удобно окружающим, а ему интересно. Ребёнку ж двигаться надо, а до года все телики и мультики, получается пользы совсем не приносят, хорошо если и вреда. По поводу сладкого не знаю) Golden-light, у меня поворотные колёса, но они переключаются в режим неповоротных как раз для таких случаев. В своей коляске недовольная я только амортизацией. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Мадера С этим то я согласна. Это и взрослым не полезно. И глазам вредно и психике не полезно. Всегла лучше, чтобы ребенок играл, а не залипал в телеке. Но когда мой ребенок подрос, я поняла, что или мне с ребенком не повезло или я не знаю, каким образом мне провести хоть немного времени с самим собой или мужем. Для меня мультики - это время для себя. Может от ребенка конечно зависит. Но мой деть вот реально, требует, чтобы пока он играл, я сидела рядом. Причем не рядом на стуле, а на карачках. Он на полу катает машинки, а я должна сидеть впритык к нему и смотреть как он играет, не отводить взгляд и прочее. Тоесть сидеть на карачках и пЯлится в телефон лазия в инете нельзя, я отвлекаюсь. Поэтому в моем случае только мультики. Учитывая как я ненавижу играть и элементарно не могу столько времени с ним сидеть на карачки. Он воообще ничего не дает делать. А если ты отходишь - он истошно визжит. Как свинка. Тянет тебя. Плачет. Ну как, вот как выделить минуту себе? Ведт мой даже в туалет за мной с машинкой идет. А сейчас, когда у меня их трое, и он истошно орет и я не могу с ним поиграть, потому что меняю подгузы одному, второму, третьему. И дошло до того, что когда я одной рукой держу бутылку сыну, второй дочке, он просится в этот момент сидеть на коленках. Вот представь ты замученная поменяла всем подгузы, помыла попы, пожрать ты не можешь, потому что режим у старшего, ты отходишь от подгузов и бутылок чтобы просто помыться или посидеть без движений, а старший бежит увидев что ты освободилась и требует 100% времени к себе. Ну чем вот его увлечь, как не мультиками? Расскажи. Я с удовольствием увлеку его чем то друим. Ведь я согласна что мультики зло. А если они и есть то только нормальные Апельсинка Дети такие дети) хаха похожие блин) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Madera17, а я довольна . Я из-за амортизации и брала. И летнюю прогулку взяла изза амортизации, хотя можно было дешевле намного купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 День 23. 53.9 (-0,3 кг) Медленно, но верно) Доброе утро! Позже все перечитал и отпишусь) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Golden-light, такая красота!) Снежная) У нас тоже Инглезина. Я довольна. Именно за амортизацию. И во дворе все в основном инглезину катают. Это с грудничками. А поворотные колеса у деток постарше уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Привет девочки Ирин, вот тоже заметила, что убрали фролин форте, добавила линекс сухой для детей,и колики с новой силой. У меня там осталось 4 пакетика,вернула посмотрим. Ещё мне многодетные мамочки посоветовали давать до питания бейбикалм а после сабсимплекс, попробуем Девочки, у Севы вокруг том и между бровями синеет,вот пару дней как заметила,начиналась страстей в инете(( у кого было? Завтра к врачу, спросим Вокруг рта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Lady Jul, узи сердца делали? А открытом овалоьном окне может синеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Мы с узи. Все в порядке)) на узи сердца-открытое овальное окно 2мм-типа вариант нормы. Через год контроль 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 ~Mira~, Мира, ну как неокейт в деле ? Начала давать ? Есть результат ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Мы сегодня прошли всех спецов и 3 УЗИ. Спецы к нам претензий не имеют, по УЗИ 2 из 3х хорошие, а вот УЗИ тазобедренных суставов не очень понравилось. Записались к ортопеду. Я даже удивилась: Лилёна достаточно спортивная и подвижная девочка, ноги я ей не пеленала (не умею даже). Посмотрим что скажет специалист. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Девочки, а у нас вроде колики отступили на линексе и релалайфе... меньше газиков точно стало, и уже так не крутится. Но орет все равно больше (((даже истерики какие то появились . И это именно тогда, когда снег или метель или давление атмосферное скачет ( неужели такая метеозависимая?? Сеголня вот с 3х ночи и до обеда то орала, то засыпал минут на 15. Хоть караул кричи ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 девочки привет!!! мы переехали))). теперь убираюсь, все пвльное. сейчас кухню пришли делать, а должны ьыли 22 декабря уже поставить))). все в коробках в пакетах я вообще ничегр найти не могу. надо шкаф в коридор заказывать теперь. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Мы сегодня прошли всех спецов и 3 УЗИ. Спецы к нам претензий не имеют, по УЗИ 2 из 3х хорошие, а вот УЗИ тазобедренных суставов не очень понравилось. Записались к ортопеду. Я даже удивилась: Лилёна достаточно спортивная и подвижная девочка, ноги я ей не пеленала (не умею даже). Посмотрим что скажет специалист. Моей тоже сегодня делали узитбс. Там какие-тоточки-это хорошо и углы меряют. У вас что не так? девочки привет!!! мы переехали))). теперь убираюсь, все пвльное. сейчас кухню пришли делать, а должны ьыли 22 декабря уже поставить))). все в коробках в пакетах я вообще ничегр найти не могу. надо шкаф в коридор заказывать теперь. Поздравляю! Переезд-это круто! Новая жизнь в новом доме под новый год))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Patati, Полиночка, спасибо за книги. Завтра пойду в магазин) Потом сфоткаю, что купила. Аня Модера, брось ссылочку про книги) Девочки, тема со сладким и теликом. Я просто расскажу как у нас и чем я руководствуюсь. Сладкое. Есть люди - сладкоежки, есть равнодушные к сладкому. И это имеет мало отношения к культуре питания. Мой муж вырос в деревне и там не было такого понятия. Что было, то и ели. Ограничения были только в деньгах) Я выросла в обычной семье с разумными ограничениями. Подарки с работы никто не прятал. В итоге. Мой муж просто не любит сладкое, вообще и не ест его. НЕ ЛЮБИТ. Я люблю до трясучки. Мой брат, выросший со мной в одной семье к сладкому равнодушен. То есть это на уровне люблю-не люблю. Можно привить культуру питания, допустим, не поощряя фастфуд, не покупая полуфабрикаты и т.д. Но не возможно ребенка научить не любить сладкое. И поэтому если моему сладкоежке дать свободный доступ к сладостям, он будет есть их до рыгачки. У моей приятедьницы дочь не ограничивают. На своем дне рождении она реально рвалась до того, как вынесли торт. Наелась конфет и пирожных. И дома так же. Вот ее мама придерживается мнения, что если ограничивать, то будет хуже. А куда хуже? А девочка крайний тип сладкоежек. Как и Я, как и мой сын. Я ограничиваю. Естественно, из-за аллергии в том числе. Но и не только. Мне самой себя трудно ограничить. Но я то знаю про диабет, лишний вес и прочее. И то не всегда получается. А как мой ребенок должен решить, что очень вредно съесть всю плитку шоколада и надо ограничится четвертью? Никак. Это должна сделать мама. Так что сладкое у нас строго, очень строго лимитировано. Шоколад Назар попробовал после 3 лет. А во время обострения аллергии мы на безглютенке, на стевии и без сильных аллергенов типа шоколада. Но это наша печальная частность. Тут мы вынуждены так ограничивать. В остальное время строгий лимит по количеству, посильный контроль качества. Телик. Опять же, есть проблемы со зрением. Поэтому фоном телик не смотрю. И не страдаю. Я к нему безразлична. Мультики 2 раза в день по 20-30 минут только на большом экране. На айпаде нельзя из-за зрения. Телефон не даю и особо не просит. Из-за социализации закачиваю ему периодически игры. Но он, слава богу к ним без фанатизма. Опять же ему это вредно из-за проблем со зрением и не полезно в принципе. Маленькому ни айпад ни телефон не давала. Но тут особых проблем нет. Он все это знает, но сильно не тянется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 А у нас день ппц. Хуже не было. Ничего не болит, даже не пукает. А не спит, 2 минуты и подскок. За целый день 2раза по 20 минут. Сын выбесил еще утром, елка упала дважды. Вчерашний уборка как не бывало. Устала жуть. Вроде заснул, надёюсь на хоть 20 минут..и что муж хоть в 9.30 приедет, хочу лечь сразу с маленьким спать. Вчера в 2.40 усула, а не сам 7.30.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения