Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

~Mira~,  про порошок: я вот как не заморачивалась этим делом (и выбирала, и полоскаю все лишний раз-два), но чего то не слышу ни у кого про аллергию от порошка, кто меньше морочится. А высыпания на теле тоже? Или на лице только?

Больше ничего не употребляет она кроме смеси? Лекарства? Витамины?

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мадера

Да я никогда не заморачиваласт. Просто из-за срыгиваний дети лежат на пеленке. Под головой пеленка. Так как смесь я еще тогда новую не вводила, грешить можно только на порошек с кондеями или биогая. Нашла пару отзывов в инете, что кого то высыпала оттнего. Там наоьорот в инструкции при дерматитах назначают. Просто сейчас я начала перед на хипп. Думаю что делать с биогаей. Продолжить давать или сыну скормить? Я ее на живот положила, она поныла потерлась лицом и сразу на лице еще высыпания. На теле нет. Ну на груди пару прыщичков. Прям пипец. Может еще срыгивания раздражают кожу. Но до этого ж не было

Голден

На мнение других должно быть все равно. Главное удоство мамы. Мне было все равно, кто что мне тогда говорил. Я и сейчас выслушиваю от всех, в больнице меня достали этим, врачи достали. Везде лезут со своими вопросами "почему", говорю не хочк и все. Не считаю нужным обьяснять. С моей колокольни это так, а для кого то много молока это ты че, хорошо же бла бла. Раньше обьясняла, сейчас сразу нафиг шлю и не обьясняю. Не понять людям. Они считают что раз молока много значит темболее надо кормить. Со своей колокольни смотрят - "много-хорошо"

Мадера

Это тебе круче) а мне нет, я если помништ, давным давно писала, что я не тот человек, который свою жизнь на алтарь кладет) я хочу жить своим интересами и интересами семьи. Дети лишь приложение и они играют по моим правилам) понимаешь? Не хочу гулять - не пойду. И никто меня не заставит. Хочу в тц - значит идем в тц. А не, "дети в 21 спать, никуда не ходи, не ездий, не дыши, не шуми". Я все еще хочу быть в обществе) веселится и тд. А не думать только о том где купить по акции подгузы и в каком магазине распродаже реймы))) ну я эгоистка кароче) в этом я согласна с комаровский. Сначала мама с папой, потом реьенок) воот мой сегодня есть суп не стал, я то свой суп сьела, достала торт и ела в одеу харю. Как же он орал. Но что делать? Хочешь торт - ещь суп) не хочешь суп - сиди отдыхай) жеская я) но детей своих очень люблю, самое лучше им, но не та я мамаша что с удовольствием погружается в жизнь реьенка и живет ей) во)

Девочки, с наступившим Новым годом! Желаю здоровья вам, деткам , вашим близким! И спокойных ночей нам с нашими детками!

gina-iren, капаешь физраствор в ноздрю и откачиваешь. Потом в другую. Так раз пять. Чтобы вирус вымыть.

а, ну я таким макаром каждое утро носик прочищаю, от казюлек , козявок.

Вот глядя на всех с мужем поругались, даже идти к нему на кухню не хочу. Бесит.

я думала , только я вчера с мужем ругалась.. гад испаганил Новый год... плакала, так обидно было... в ссоре такая какая бяка наружу полезла... поняла , что кто-то из мужиков друганов на уши присел. Прям фффу.

А потом думала, анализировала, пришла к выводу, что у него тоже ревность таким макаром проявляется.. Сам он это не понимает и не признает. Мы же с ним всегда вместе раньше были, делали все вместе. А сейчас один с малышом, а второй делает дела. Ни совместных просмотров фильмов. Ну и моя ошибка, что я ушла с сыном в другую комнату. Т.е. я как бы из лучших побуждений, чтобы давать мужу высыпаться.... Не надо было бы. Высыпался бы на работе

• Нравится 4

~Mira~,  я тебя понимаю в твоей позиции)) я про то, что даже пелёнки выбирать для меня это что-то новое)) для малыша то - понятно)) я именно про себя)) я уже когда планировала детей, мне МЧ рассказывал про семью его друга, где они не могут позволить себе в кафе сходить из-за финансов, но родили второго ребёнка. Типа как же они так живут. Причём на основное им хватает. Квартира, машина, бытовая техника есть, одеждой нормальной обеспечены. Планируют, выкраивают. А я не понимаю в чем ценность кафе и ресторанов? Я в них уже набывалась и мне это неинтересно. Ну никакого же развития. И нагулялась я тоже по тусовскам с алкоголем. Теперь для меня не пить алко- как два пальца об асфальт) немного по винцу страдаю только)

А в том, что мне действительно важно, я не хочу себе отказывать и не планирую)

Сейчас же для меня самое тяжёлое, что времени нет потупить практически) все вркмя с малышом. А в остальном... вот вижу люди сидят перед телеком все выходные и праздники... ну печаль же, как по мне. Столько времени свободного, полно театров, выставок, всяких ледовых шоу, концертов, мастер-классов, необъезженных городов и стран. Я действительно лучше ребёнку попу помою, чем вот так совсем ни о чем)

Ну и воспитательные меры мне твои импонируют- не знаю как сама их буду применять, но я вообще тоже жесткая. Если сказала нет, значит нет. Если, к примеру, сказада торт только после супу, значит так и будет. Иначе грош- цена моим словам. Но так как опыта нет с детьми - пока не знаю как на практике.

А полностью абстрагироваться от детей не имея няни тяжеловато, имхо. Все-таки под садики и школы надо подстраиваться.

У меня сейчас график подстроен взаимно, я бы сказала. Лиля ночью спит, но и я не в час ночи ложусь, а в 22-23.00, потому что вставать кормить ее надо, и я не высплюсь. Поэтому спим вместе))

• Нравится 4

Девочки, с наступившим Новым годом! Желаю здоровья вам, деткам , вашим близким! И спокойных ночей нам с нашими детками!

а, ну я таким макаром каждое утро носик прочищаю, от казюлек , козявок.

я думала , только я вчера с мужем ругалась.. гад испаганил Новый год... плакала, так обидно было... в ссоре такая какая бяка наружу полезла... поняла , что кто-то из мужиков друганов на уши присел. Прям фффу.

А потом думала, анализировала, пришла к выводу, что у него тоже ревность таким макаром проявляется.. Сам он это не понимает и не признает. Мы же с ним всегда вместе раньше были, делали все вместе. А сейчас один с малышом, а второй делает дела. Ни совместных просмотров фильмов. Ну и моя ошибка, что я ушла с сыном в другую комнату. Т.е. я как бы из лучших побуждений, чтобы давать мужу высыпаться.... Не надо было бы. Высыпался бы на работе

Секс девочки , сееекксс!!! И все ОК будет) проверено!

П.С.

Мы тоже спим в разных комнатах))

• Нравится 2

Мадера

Согласна с тобой) такая тупка тоже не по мне. Мы с мужем так любим везде ездить, что матаемся с детьми. Весь ужас в том, что надо уложиться в 3 часа до кормления или кормить там. Но у меня и старший же малый. И пока соберешь, че там блин останется. А хотелось бы быть более подвижными.....меня бесет что собираю то всех я. И часто мне дети мешают. Тем что надо думать о кормежке на какой-нибуть выставке...это бесет...полноценно абстрагироваться не можешь. Но и оставить детей на своих родителей не могу более чем на пару часов. Ну вот считаю я что раз родила, будь добра использовать помощь только в крайнем случае, а не для «посидеть в рестике». Не могу их не брать. И не мошу оставить. Мои же блин) все мое) хотя продоху не дают! Хочу в тай тусить на бангла роуд. С детьми конечно не поедешь с мелкими. Вот года 2-3 уже лучше. И можно потусить с ними, повеселится. Кафешки и пр

• Нравится 1

gina-iren,  Ирина, а может переставить кроватку сына в спальню и вернуться к мужу? Пока праздники, на работу не надо...

А в рабочие дни будет уходить спать в отдельную комнату.

Ну это так...если думаешь, что дело именно в этом.

Голден

Ну секс тут скорее мужикам) я лично пока морально гормонально с детьми. Но секс есть почти по каждому желанию мужу. Потому что надо :)

И нам надо и им надо)

У меня сын с нами спит. Дети в своей комнате. Сажаем мультики смотреть и сами в ванну) или пока спит, мы еще где) сон сексу не помеха) правда в ванне не вмешаемся) на кухне ничего))))

• Нравится 2

П.С.

Мы тоже спим в разных комнатах))

Я думала мы пошалим на новогодние праздники...но муж заболел и весь кайф себе обломал))) до сих пор с температурой ходит.

Сын вчера проснулся прям на поздравление президента)

Выпила пол бокала шампанского. Встретили новый год втроем)

Ну а потом я пошла заниматься насморком сына: капли, отсасывание соплей и т.д. Режим сбился ещё с пятницы. Ну да ладно. Лишь бы выздоровел поскорее.

А ещё я вчера своё питание расширила) не удержалась) вроде всё норм. Его сейчас больше носик беспокоит, видимо животик ушел на второй план.

• Нравится 2

Джина Ирен, помирились???

Мой пришел в 23-30, позвал шампанское пить. Ну я пошла) потом танцевали Ксюша.с папой, я с Димой на руках.

В общем то неплохо.

Купила соплеотсос отривин, получается отсасывать. Слава богу. Сколько раз в день можно? Раза 4-5??

Мне шмекс разрешил врач строго через 6 недель. 6 недель 5 января))

Я.ьы сейчас тоже махнула в гости или к нам позвала или гулять по городу. Но с соплями Димы надолго не хочется. И про гостей пришлось забыть.

• Нравится 2

❋Апельсинка❋,  у меня тоже отривин бэби. Отсасывать получается только когда називин подействует и ребенок расплачется. Так жалко его((( ну а куда деваться, сопли убирать надо.

Вчера днем плакала вместе с ребенком. Сегодня всё, не плачу)))

Ромашку плохо пьёт. Вчера 20 мл выпил. Сегодня 10 мл и ещё 10 мл. Потом разревелся и требовал грудь)

Ещё не совсем понимаю сопли эти. После ночи хрюкал, много соплей вышло. Сейчас не хрюкает. Но пора уже називин капать. Педиатр сказала капать все 5 дней по 3 раза в день не смотря на улучшения. А мне кажется если нет ничего, то зачем капать...

Ещё 10 мл ромашки выпивает и всё...остальное выливаю, стерилизую бутылочку, к следущему разу снова завариваю свежую ромашку. Ради 10 мл))) капец)

Авал

Зачем воообще капать если ребенок дышит? Да еще 3 раза в день. Одно дело с открытым риом лежит

• Нравится 3

АВал, согласна с Мирой. Зачем просто так сосуды суживать??

• Нравится 2

Соску мы все таки взяли . После моих упорных поисков. Я тысячи две на соски потратила разные .

Любимая сейчас Чико с сердечкаии . Еще нук может пососать, у них форма похожа , но чико больше нравится

NSvetka,  Спасибо! Как у вас дела? Как малыш?

у нас тоже любимая чико, которая вся мягкая и нук, потому что лёгкая)) а я почему то запомнила, что вам авент соски подошли? Мы вот сегодня ни одну соску не берём, требуем только грудь или бутылочку. Беспокоится весь день. Мне кажется его как-бы подташнивает, сглатывает, во рту что-то жуёт постоянно и движения такие делает, будто тошнит, а вырвать не может. Усугублянтся всё тем, что я ведь на смешаном вскармливании, а он сейчас соску не берёт и получается, что когда он не спит, я всё время его кормлю-либо смесью, либо сиськой - иначе орёт. Боюсь, что перекармливаю, а его и так тошнит. Смесь не давать тоже боюсь - он сегодня беспокойный и плачет весь день- может там в груди и нет уж ничего. Короче сейчас будет обход, буду ещё врача пытать.
  • Нравится 1

gina-iren, а я вдрызг разругалась с мужем

Ушел еще 30го декабря, до сих пор нету

~Mira~ и Апельсинка ,  блин, не знаю( педиатр так сказала. Дышит сам, с открытым ртом не лежит. Сейчас после називина прям совсем мало вышло бело-прозрачные.

Реально нет смысла 3 раза в день капать получается.

Утром ему тяжело было дышать, там и соплей много вышло.

А сейчас хорошо дышит и не хрюкает. Он и не чихает сегодня.

Блин, вот мой мозг тупит. Видимо зря ребенка мучаю. Теперь если хорошо дышит, то капать не буду.

gina-iren, а я вдрызг разругалась с мужем

Ушел еще 30го декабря, до сих пор нету

Ого...ни фига себе вы поругались. Может позвонить ему? А вдруг что случилось...или дочку попроси позвонить.

• Нравится 2

с этим тоже большие проблемы когда 2 шестнадцатилетние кобылки по дому шарахаются. Их ведь не уложить, когда припрет, мультики не включить . Когда сама как зомбаноид и ничего не надо, ждать, когда дочь с племянницей заснуть, когда тебе вставать через пару часов, да и муж особо не проявляет свои желания, у меня желания на игрища 0.

gina-iren, Ирина, а может переставить кроватку сына в спальню и вернуться к мужу? Пока праздники, на работу не надо...

может так и сделаю числа 3. Конечно кроватку не переставлю, у меня в той комнате все устроено-подстроено под наш с малышом комфорт . Но с сыночком в коконе пожалуй можно пойти к нему спать. Пусть в конце концов знает, как сынок ночами спит, сколько ест, сколько плачет. А то в раю там живёт, кайфует и думает, что я дома на курорте с мелким.

Джина Ирен, помирились???

ну разговариваем , и то...это я пошла поговорить, хотя устроил все это он. И пошла я только с подачи дочери. Очень уж она просила, чтобы под куранты мы все за столом вместе сидели. Выпила полбокала шампусика за тост в новом году жить мирно и не собпчиться . Он ведь ещё и с дочерью постоянно ругается. Как будто ПМС у мужика. Мы его не узнаем.

Но осадочек то остался... Ещё из-за погоды сынок днём не спит толком, по 10 минут на руках и капризничает . Изматывает это и его и меня. Сегодня в 11 утра принесла его мужу, сказала водись с сыном и ушла... В душе не спеша помылась, поскрабилась, эпиляцию сделала, ещё это все под музон. Словила кайф, потом позавтракала и только после ребенка забрала.

gina-iren, а я вдрызг разругалась с мужем Ушел еще 30го декабря, до сих пор нету
из-за чего поругались? Что-то серьезное? Все таки мужики эгоисты, не все но попадаются экземпляры. О себе думают, оставить жену с таким малышом одну на несколько дней да ещё и на Новый год....пипец, нет слов.

Мой завтра организовал празднование нового года на берегу озера в поселке. Он админ группы в вацап жителей нашего поселка. Ну вот стрельнуло ему. Меня не спросил даже. В прошлом году тоже самое организовывал. Но мы там были вместе. Он ещё нажрался там писец просто.. Ладно я была , и собрала все вещи, и со знакомыми на машине договорилась, чтобы довезли меня и бренное тело до дома. Что завтра будет, не знаю. Обещал не пить много, но фиг знает, как будет. И главное знакомых тех не будет. Что за желание вот какого-то сходняка практически не знакомых в реале людей. С прошлой тусы мало кто будет. Вообщем как-то муж не осознает что ли, что с появлением ребенка жизнь меняется. Все пытается создать иллюзию прежней жизни, которая его устраивала. А сейчас все ломается, с одной стороны такой долгожданный ребенок, с другой - смена комфортного привычного образа жизни... Вот и внутренние психи проявляются в ругачках со мной и дочерью

Девочки, вот вам выговорилась , и прям легче...

• Нравится 5

АВал, я звонила не брал

Дочка дозвонилась - в норме он.

Не знаю я девы, шерше ля фам попахивает. С учетом что в новый год не явился.

gina-iren, с мелочи началось по сути

Щас анализирую вот - спровоцировал дальше, раздулось до ращмеров слона. Это не эгоизм, а попытка завиноватить меня. Типа он весь в бэлом.

gina-iren, ну и у нас скорее причина в невозможности жить как раньше.

Со мной свекровь эти два дня на телефоне висела, сама за две тыщи км, в шоке была что в Нг не пришел. И с ней он тоже не общался на Нг, трубку не брал. Капец, слов у меня нет. Ладно я. Но матери 70 лет вот стукнет, мож случилось что.

Короче не знаю я че делать.

Тупо сижу с ребенком. Старшая сама все наготовила, вчера за стол меня усадила, у нас девичьи посиделки были. Мне хоть не так тоскливо в итоге было - мои дети со мной.

• Нравится 3

у нас тоже любимая чико, которая вся мягкая и нук, потому что лёгкая)) а я почему то запомнила, что вам авент соски подошли? Мы вот сегодня ни одну соску не берём, требуем только грудь или бутылочку. Беспокоится весь день. Мне кажется его как-бы подташнивает, сглатывает, во рту что-то жуёт постоянно и движения такие делает, будто тошнит, а вырвать не может. Усугублянтся всё тем, что я ведь на смешаном вскармливании, а он сейчас соску не берёт и получается, что когда он не спит, я всё время его кормлю-либо смесью, либо сиськой - иначе орёт. Боюсь, что перекармливаю, а его и так тошнит. Смесь не давать тоже боюсь - он сегодня беспокойный и плачет весь день- может там в груди и нет уж ничего. Короче сейчас будет обход, буду ещё врача пытать.

Сначала брала авент, я аж 3шт купила, потом перестала. Вот недели 3 соски все подбирали

Девочки, очень сочувствую тем, кто с мужьями ругается:( Я уверена, все образуется. Вы и от них не требуйте много. Конечно, есть такие, которые и деньги зарабатывают и все обязанности по дому разделяют и с лялей с порога нянчатся. Но их МАЛО. Да и не надо их пилить постоянно и требовать. Какое счастье, когда муж просто рядом, он надежный и не предатель. Да еще и содержит вас в декрете. Не требуйте вы от них невозможного.

Посмотрите на меня и еще раз оцените по достоинству своих мужчин. Мой и месяц с нами не смог. Устроил нам такой ад-адский и ушел в итоге. Но мне так реально легче. Да-да, с двумя одной. И не устаю его поблагодарить, что сына возит на английский, по врачам периодически. Что поддерживает финансово. И новый год он на родине отмечал, днем нас поздравил и уехал.

Так у меня и мысли не было ночью его будить или ребенка ему вручить после работы или высказывать ему))))) Ему просто физически тяжело с нами со всеми под одной крышей. А мне от его унизительного отношения ко мне просто невыносимо. В общем, почувствуйте разницу, расцелуйте мужей и берегите их!!!

• Нравится 8

Ханумgina-iren,  ого. Надеюсь все наладится, девочки .

• Нравится 3

Ханум,  старшая молодец!))) Постаралась праздничное настроение сделать) как хорошо когда есть дети и они поддерживают)

Это она с учебы на нг к вам приехала?

А муж...ну да ладно, сам знает. Пусть поскорее всё наладится у вас.

gina-iren,  немного напомнило моё детство...мои родители всегда ругались на новый год((( и только ради меня выходили к столу(((

Желаю, чтобы у вас тоже поскорее всё наладилось!) И не было поводов для грусти.

• Нравится 2

Нсветка

Любые отклонения поведения после чмт очень важны. Особенно тошнота и то что плачет. Ты говорила об этом врачу? У меня со старшим было 4 падения с кровати и 1 падение на угол батареи. Нам просто крайне реально повезло. Все эти разы я ночью ездила в травмпункт филатку и потом наблбдали мозг в динамике по нсг. У нас не разу не было сотрясения, отека и трещен. Но всегда нам говорили, первые 3 дня самые важные. Важно заметит если ребенок стал больше спать или наоьорот стал более беспокойный. А тошнота это главный симптом - с ним надо бегом ко врачу. И да, гематомы после ушибов и переломов в мозгу появляются какраз спустя дня 3. Это видно по рентгену. Вам по идее должны сделать повторно его перед выпиской или спустя 48-72 часа после чмт. Обязательно проследи за этим. В филатке очень хорошие врачи. Там серьезно ко всему относятся. Много случаев знаю, когда вот так родители мол упал и упал, а потом неврология и тд. Обязательно скажи обо всем этом врачу. Это очень важно! Это показатель того, что все идет не так, как нужно. Это повод сделать ренген еще раз. Просто знай об этом.

Авал

У деток очень чувствительная слизистая. Все сосудосуживающие сильно сушат нос. Потом очень тяжело вернуть нудную увлажненность. Поэтому капли только если ребенок не дышит. Ито 3 раза в день это ударные дозы. Обычно назнают на ночь, а днем промывания.

• Нравится 2

Гина

Вот понимаю твоего мужа. Именго этим я и занимаюсь, создаю как ты верно сказала, привычный комфорт. А почему бы и нет? Ведь реьенок это не крест. Просто нужно адаптировать ребенка под свою жизнь, а не наоборот. Ведь по сути ничего не поменялось. Появились дети и нужно их разместить в свою жизнь дабы всем было хорошо) если б мне такое муж предложил, я бы с 3 побежала б бестрее его) хотя я не пью и не курю. Я сейчас мужа достаю. У него 2 друга с работы прошлой. Обожаю их семьи. Достаю его когда они нас в гости пригласят) ехать в др конец москвы) и нажираются там до блевотины в ем сейсемством) но там весело и круто) для меня прям смена обстановки)

Гина

Вот понимаю твоего мужа. Именго этим я и занимаюсь, создаю как ты верно сказала, привычный комфорт. А почему бы и нет? Ведь реьенок это не крест. Просто нужно адаптировать ребенка под свою жизнь, а не наоборот. Ведь по сути ничего не поменялось. Появились дети и нужно их разместить в свою жизнь дабы всем было хорошо) если б мне такое муж предложил, я бы с 3 побежала б бестрее его) хотя я не пью и не курю. Я сейчас мужа достаю. У него 2 друга с работы прошлой. Обожаю их семьи. Достаю его когда они нас в гости пригласят) ехать в др конец москвы) и нажираются там до блевотины в ем сейсемством) но там весело и круто) для меня прям смена обстановки)

Дейси

Я не думаю что ты потнастоящему счастлива от этого. В этом вся грусть. Все хотят защиту и опору. И счастливую семью

Пип

Соглпснп) все хотят так) баьы такие бабы))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...