Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Ханум, мы тоже по мелочевке ругаемся. Его вдруг любая мелочь начала выводить из себя. Может прицепиться к любому слову, фразе...

А вчера когда пыталась с ним поговорить и выяснить , что изменилось, что происходит, оказалось, что это я виновата во всем и мои гормоны. А у дочки подростковые гормоны. Он один короче белый и пушистый.

Может ты зря на другую думаешь все таки... Дочке не удалось выяснить, где он?

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

-daisy-

Да, я тоже присоединяюсь к словам Миры.....

Но ведь так же очень тяжело жить ..... Ради детей ?

Чем больше семей вокруг, тем больше у всех своих тонкостей ....

А вы с мужем не ругаетесь ? При детях (сорри за вопрос)

Как я и писала выше, у нас в целом хорошие и нормальные отношения....

Но когда из-за какой-нибудь мелочи я могу громче обычного своего недовольство выразить ..... Дети стали говорить - мама, папа не ругайтесь ! Я всегда говорю, мол мы не ругаемся, мы эмоционально разговариваем..... Но так неприятно от этого ((, деткам то уже 7 , они все понимают.... Ещё обиднее что ссора из-за пустяка, а дети слышали ..... А ещё буквально на днях дочка спросила - "а вы с папой не разведётечь ? " я в шоке (((((, я говорю - нет конечно, с чего ты взяла ..... Молчит ..... Они ж у меня в 1 класс в этом году пошли, может из школы.... Такую фразу от нас они слышать не могли, потому что разводится ттт мы не собирается )))) ....

до этого сын сказал, что у его Соседки по парте новый папа ((((. Караул (((.

Но и телек же они смотрят .... Фильмы там взрослые фоном может работают .... То есть короче страшно ....

Надо ж беречь детскую психику ((((

• Нравится 1

АВал, да, старшая у меея прямо взрослеет и взрослеет, с каждым ее приездом прям скачок взрослости. Мудрая уже такая - откуда у нее это, девчонка ж совсем еще..

Прилетела на праздники вот, у них же тоже там нг каникулы в универе.

• Нравится 1

~Mira~,  я от этого по-настоящему несчастлива. Просто с ним я так не могу. Поэтому девчонкам и советую ценить нормальных мужей.

АВал, да, старшая у меея прямо взрослеет и взрослеет, с каждым ее приездом прям скачок взрослости. Мудрая уже такая - откуда у нее это, девчонка ж совсем еще..

Прилетела на праздники вот, у них же тоже там нг каникулы в универе.

Классно!) Вообще здорово) молодец, что прилетела)

Не всем в студенчестве к родителям хочется)

• Нравится 1

-daisy-

Да, я тоже присоединяюсь к словам Миры.....

Но ведь так же очень тяжело жить ..... Ради детей ?

Чем больше семей вокруг, тем больше у всех своих тонкостей ....

А вы с мужем не ругаетесь ? При детях (сорри за вопрос)

Как я и писала выше, у нас в целом хорошие и нормальные отношения....

Но когда из-за какой-нибудь мелочи я могу громче обычного своего недовольство выразить ..... Дети стали говорить - мама, папа не ругайтесь ! Я всегда говорю, мол мы не ругаемся, мы эмоционально разговариваем..... Но так неприятно от этого ((, деткам то уже 7 , они все понимают.... Ещё обиднее что ссора из-за пустяка, а дети слышали ..... А ещё буквально на днях дочка спросила - "а вы с папой не разведётечь ? " я в шоке (((((, я говорю - нет конечно, с чего ты взяла ..... Молчит ..... Они ж у меня в 1 класс в этом году пошли, может из школы.... Такую фразу от нас они слышать не могли, потому что разводится ттт мы не собирается )))) ....

до этого сын сказал, что у его Соседки по парте новый папа ((((. Караул (((.

Но и телек же они смотрят .... Фильмы там взрослые фоном может работают .... То есть короче страшно ....

Надо ж беречь детскую психику ((((

gina-iren, не, дочке он не сказал ничего.

Мне обидно, потому что помощи то я у него не прошу. Устал - спит. Гуляю я. Кормлю-стираю-глажу-убираю. Он 5 мин в день агукает с ребенком и усе. Иногда поучаствует в купании - под его настроение.

Просто блин я не железная, и готовлю щас не три хитрых блюда на выбор, а два попроще. Типа того, если образно.

Я в душ хожу глубокой ночью блин, и то если ребенок спит

Да ну его. Задолбал.

Pipp,  ооо...мы с мужем эмоциональные оба. Не то, чтобы ссориться...можем на повышенных тонах "наехать" друг на друга. Но при этом без обид и спокойно дальше общаемся.

Помню друзья к нам приезжали. А они супер спокойные. Были от нас в шоке.

Сейчас когда к родителям в гости едем, я ему говорю: давай при родителях не ругаться, чтобы у них неприятный осадок не остался. Держим эмоции при себе. Мы потом помиримся, а они запомнят ссору. Ну тут проще...раз в пол года можно потерпеть.

А вот в плане детей ты права. Сын хоть маленький, а всё чувствует. Но и нашу эмоциональность с мужем не уберешь. Эх, главное спокойствие)

P.S.даже сейчас после чистки носика, каждый раз говорю сыну, что не обижаю его...а наоборот помогаю носику дышать. Чтобы не расстраивался.

• Нравится 1

-daisy-, твой муж деньги зарабатывает и финансово вас обеспечивает , мой доход сейчас в декрете прилично больше его. Когда начнется отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет доход мой снизится, но все равно будет больше его. Он один со своей з/пл в госструктуре не потянет нашу семью. У нас не общий кошелёк (бюджет), разделены траты на оплату ЖКХ, инета, телефонов , еды, ипотеки. Дочке всегда я все покупаю, выделяю на ее хотелки, он не знал по ее тратам ничего, ни сколько на транспорт в месяц уходит, сколько обеды в школе стоят, сколько на собрании денег на то-се собирают. Сейчас на сыночка заставляю тратиться. Но опять же, очень многое я купила сама как в декрет вышла, или мне отдали. Основные траты сейчас на него это смеси , в аптеке препараты. Медосмотр в месяц тоже я сама проплатила, его б инфаркт хватил, узнай он цену. А чтобы я смогла сохранить доход, опять же сохранить нормальный привычный уровень жизни и не просить у него денег на то /чё, мне нужно в день работать часа 3 за компом, ну и по вацапу в течении дня на связи быть в случае вопросов каких-то. И в этом мне мама помогает. Т.е. я сижу с сыном , работаю, зарабатываю больше его, и я ещё должна его пожалеть и не требовать от него ничего? Меня устраивает и то, что я работаю, и что финансово независима и денег не прошу у него, это всегда так было, мне так комфортно , ну просто доводить меня не надо, плакать через день меня совсем не устраивает. И часто Я думаю, что мне комфортнее было бы одной, без мозговыносительства. Гоню мысли такие, ведь меня устраивает, что он не гулящий, малопьющий , любит нас, помогает.

Вообщем менять что-то надо...

вчера за стол меня усадила, у нас девичьи посиделки были. Мне хоть не так тоскливо в итоге было - мои дети со мной.

дети главное счастье!!! Я безумно счастлива, что у меня дочка старшая. Тоже меня вчера успокаивала , и убедила, что за стол надо сесть, и что быть мудрее и с мужем все таки попытаться поговорить. Всегда на моей стороне, поддержит, успокоит. Безумно люблю моих детей!!!
  • Нравится 5

Кто будет со мной худешь не целлулозе? :)

gina-iren, немного напомнило моё детство...мои родители всегда ругались на новый год((( и только ради меня выходили к столу(((

надеюсь, у нас такой традиции не будет. Это первая наша ссора на Новый год за все время, что мы вместе. Да и вообще мало очень ругались и быстро мирились
  • Нравится 1

Pipp,  до последнего времени сын скандалов не видел. А в этот раз муж при нем не сдерживался:( Да и скандалом это не назовешь. Муж просто жестко меня оскорбляет, выходит из себя, п потом одевается и хлопает дверью. Причины для этого не нужны. А в обычной жизни он все время подъ...ет и упрекает. В общем, жизни нет. Я боюсь, что у сына сформируется такое же отношение к женщине. Бывают у мужа проблески хорошего ко мне отношения, но они не стабильны. Я честно думаю, что все это у нас закончится, когда появится женщина, которая поставит цель быть с ним.

На своей личной жизни я, наверное, поставила крест.

С кем попало никогда не буду. А мужчина, который может понравится мне, не захочет женщину средних лет с двумя маленькими детьми.

~Mira~,  я от этого по-настоящему несчастлива. Просто с ним я так не могу. Поэтому девчонкам и советую ценить нормальных мужей.

Так в каждом домушке свои погремушки. Много знакомых вот таких аховых отцов, которые жене и детям все, а например на лево ходят. Или дома помогают хорошо, а денег заработать не умеют. Палка о двух концах. Не бывает мужиков чтоб и денег лопатами носил и детей после работы забирал) где-то да будет минус)

• Нравится 2

АВал, ну я просто такая мама, которая всегда давала много свободы)) ну и ей видимо хорошо дома, я заметила, что она именно поднабраться сил приезжает, психологически, ресурс восполнить

• Нравится 2

Ханум

Может он у тебя в др приуспевает сильно? Ну не бывает так, чтоб и там и тут люди хороши были. Вот если он и денег не зарабатывает и тебе не помогает, тогда нах он нужен? У меня первый муж бодибилдер был. Любил только свое отражение и как на него пялятся. Больше ничего не интересовало. Денег заоаьотать не мог, в универ поступить не мог, толку от него ноль был. Да любов. Да нах мне такая лубов то?) я и развелась) любовью одной сыт не будешь

Но это было крайне сложное решение в моей жизни и жизнь с нуля. Потреьовалось много сил чтоб на это решится

~Mira~, а что это и на ГВ можно???

Гига

А зачем тебе воообще муж? Мне кажется с таким раскладом он и не нужен вовсе. Какой-то лишний груз у тебя получается, который обежает, не всегда помогает да еще и не зарабатывает достаточно. Секс? Да секса вон полно сейчас. Для меня всегда было загадклй, зачем хорошо зарабатывающей женщине которая все сама держит, мужик постоянный?????????????????

Я так понимаю, что не я одна, как мне казалось, придираюсь к мужу)))

Дейси

Я тебя умоляю) если баба хороша собой, мы не в внешности только, то и 10 детей не помеха)

• Нравится 1

ООО, девы. Мы тоже с мужем на повышенных сейчас часто. С малой он мне помогает, качает ее по вечерам, на руках носит. Со средним по выходным на футбол ездит. Но есть одно но. Меня бесит его отношение к детям. Он приходит с работы, устал. Покушал, лег отдохнуть. Если они бесятся, он тупо на них орет. То есть не пытается поговорить, объяснить и т. д. Естественно, меня возмущает его поведение и мы ругаемся. Проблема ещё и в том, что средний не ходит в сад из-за того, что там ремонт. Ему не хватает общества и общения. Да, я гуляю с ним, но я сейчас больше привязана к младшей. На улице мы проводим час-полтора. Ему этого не хватает. Энергии полно и когда дома появляется ещё кто-то, для него это радость. Эмоции зашкаливают. Плюс отсутствие секса тоже сказывается. Жду, когда закончатся выделения и надеюсь сглажу хоть как-то ситуацию... Ещё бы и время для этого выделить и место. Каникулы, трое детей дома....

~Mira~, а что это и на ГВ можно???

Это целлюлоза. Ну пакеты их нее делают. Стоит копейки. Пьешь 15 таблеток в день перед едой по 5шт. Разбухает в желудке. Проходит транзитом. Выводит шлаки, токсины и снижает аппетит, занимая место в желудке. Еш как обычно, но меньше. Отвес 5кг в месяц. На гв нельзя, очевидно что мало еды поступает в организм, мало витаминов, а значит молоко обеднееет. Что увы плохо для реб

~Mira~, он зарабатывает конечно

Но и я заработываю столько же

Поэтому в нашем случае все же стоит др точки совпадения искать

И сейчас я их че то не нахожу

Мира, да и я к этому. Просто этим врачам бесполезно что либо говорить. Они же дежурные, зачастую и диагноза нашего не знают и работают в другом отделении - ни неврологи, ни травмотологи, а хз из какого. Невролог вчера только был, про родничок говорил. Сегодняшний пришёл и спрашивает, как ваши дела? Я говорю не знаю - посмотрите, рассказываю,что подташнивает. Он мне, а что у вас посмотреть? Вы с каким диагнозом? Я была в шоке. Говорю ЧМТ и посмотреть родничок. Родничок в норме, говорит. А тошнит, сейчас мол такое поветрие ходит. Прикинь? И ушёл. Я расплакалась, ко мне медсестра пришла - я ей всё высказала, что думаю про таких врачей. Она, видимо, меня пожалела, пришла через полчаса, сказала, что завтра на узи идём. Наконец-то!!!

• Нравится 1

Нсветка

Обязательно возьми на заметку все то что я тебе написала. Поверь, это важно. Жаль что тебя окружают там мудаки. Родничек проверять лежа нало. В вертикальном положении родничек немного западает. Так и должно быть. Немного. А не сильно вдавлен. Иди максимум в ровени. Если прям сильно выпирает прям и жеский, то возмоден отек. Ты поймешь это по ощущениям. Лучше панику им устрой. Ведь им то похрену, ты ж не первая там, а ребенок то твой и тебе с ним жить. Гематомы и ушибы видны по рентгену. Попроси еще раз сделать. Нсг что тебе сделать собираются тоже очень важна. Потом надо будет в динамике смотреть. У нас кажется с цистерной что то было, но нормализовалось ттт

• Нравится 1

~Mira~, у меня 8 лишних кг(((

2 кг ушло с тех пор как я об этом писала тут, не помню когда, месяц штоль малышке был

А эти 8 сцуко я чувствую прилипли намертво(((

Хз че делать, я тут эту неделю и не жру считай ничего - а вес стоит(((

Чую, что пока гв - так и будет

Я хз как люди худеют на гв, я не худею. Со старшей было 4 кг лишних, ушли только с уходом молока.

А зас 8!!!!

Я просто жЫрная капец

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...