Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

AnCom

Аня, я все забываю тебе написать ! Есть у медела пакеты для стерелизации ! Очень удобно ! Положила туда, кипятка добавила и на пару минут в микроволновку ! Готово ! Пакет можно 20 раз использовать. 5 пакетов около 600 рублей стоят . Очень удобно ! У меня есть стерелизатор, но я его даже не достаю, использую пакеты ! Советую !

• Нравится 3

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

gina-iren,  очень близка мне твоя позиция по поводу независимости от мужа финансово!!! Мой это понимает и всегда говорит, что у него бы всего этого не было бы если бы не я...ладно хоть понимает!!! Но я и сама стремлюсь повышать финансовый уровень и его подпинываю) аккуратно ) он и сам не понимает, что его подталкивают на дом работу, а потом к нагрузке привыкает и все ок становится )

Вот после нашей недавней соры при применении (сам 31го предложил) я естественно помирилась, но не уверена, что он понял меня...((( так вот говорю ему - тв про развод заговорил...сможешь без детей жить? Он - а кто сказал что я бы у тебя их не забрал.

Понятно что это мы уже в шутку и с улыбкой говорили, но в каждой шутке... Короче понравилось мне, что детей он бросать не собирается) важно очень это для меня! Я росла в неполной семье, детям такого не желаю!

Стараюсь сохранять семью! Просто иногда эмоции ((( мать их...!

• Нравится 1

NSvetka,  пусть все будет хорошо!!!!!!

Девочки, отривин соплеотсос тема! Я прям вошла во вкус!

Сопли сегодня уже густые. Правда на правом глазике тоже утром были соплюхи. Один в один как у дочери до нового года. Пока промываю ромашкой.

А ты перед этим что в носик капаешь?

Если просто физ.раствор, то у меня не отсасывается. Только после називина удается отсосать.

Хотя сегодня в 4 утра вышло много соплей бело-зеленых вообще ничего перед этим не покапав.

Были сегодня у дежурногл педиатра (по омс). Говорит горлышко не красное. Назначила виферон (но я вибуркол оставлю). Сначала аквамарис, потом убрать сопли, потом називин.

Но блин не выходят так сопли((( только после називина выходят.

А ещё говорит что нижняя десна опухла. Типа к зубам.

Ну какие зубы в 2 месяца??? Не поверила я.

АВал, у нас верхняя десна припухшая чуть и кулак все время во рту - я тож чет напрягоась, не рано ли для зубов

АВал,  а ты ждешь чуток после аквамариса? Минут 5-10, и у нас все сопли легко выходили.

Девы, пришел мой благоверный ночью

Капец

Бухали видимо еще с 30го числа, явился уже трезвый, но видок... мамадарагая

Весь день седня болеет

А меня бесит! Сцуко, ты мне нг испортил, а я тебя щас еще и лечи?

С мелкой весь день гуляли в итоге

Ханум,  жду. Ничего не выходит.

Но стоит ребенка оставить в покое, через некоторое время опять хрюканье появляется. Не знаю уже что это(((

И називин капать неохота. Дышит ведь.

Блин, вроде обычный насморк. А я так напрягаюсь(

Ханум,  да, после такого за мужем ухаживать явно желания не будет.

AnCom

Аня, я все забываю тебе написать ! Есть у медела пакеты для стерелизации ! Очень удобно ! Положила туда, кипятка добавила и на пару минут в микроволновку ! Готово ! Пакет можно 20 раз использовать. 5 пакетов около 600 рублей стоят . Очень удобно ! У меня есть стерелизатор, но я его даже не достаю, использую пакеты ! Советую !

Спасибо! Надо попробовать!

Но меня бесит и мыть их даже ( я терпеть не могу мыть посуду, а тут (( в посудомойку нельзя (

Аня

Можно, используя детские таблетки, например ушастый нянь

• Нравится 1

АВал

А тебе не говорили, что возможно у вас физиологическое хрюкание ?

У меня старшие детки хрюкали и малышка хрюкает. Но это не насморк, это носовые ходы узкие ....

Может у вас и насморк -то давно прошёл, а это просто физиологическое ?

• Нравится 4

Купила целлюлозу. Сегодня начала ее поглощать.

• Нравится 1

И моя хрюкает периодически

Купила целлюлозу. Сегодня начала ее поглощать.

А я наоборот)) приехали в деревню, второй вечер на ночь едим до отвала пельмени самолепные)))

До отвала)) запиваю чаем с тонной конфет))

Каникулы кончатся, буду думать про вес)

Сейчас не хочу заморачиваться

Сейчас Комаровского глянула.

У него вообще капать физ раствор и если есть сопли отсасывать. Сосудосужающие не надо типа.

Пип

А я уже писала, Авал наверное пропустила или не оьратила внимание. Доча моя хрюкает постоянно. Я 4 отсосника купила. Ну нет там ничего. 6 раз посетила лора. Она меня и залечила то промывания, то деринат, то назмвин. Потом изофра антибиотики. Потом я купила смесь антирефлюкс и все стало ясно, не болезнь это. Потом в больнице мне подсказали врачи толковые чтт это физиологическое. Смесь в носоглодку попадает, плюс узкие ходы. Перестала парится. Сейчас уже подросла моя девонька и меньше хрюкает

Аня

Я себе решила что хорош уже. К томуже на диете сидеть не надо, ешь как обычно, просто мало, засчет раздутой внутри целоулозы)

Пойду жахну еще 5 таблеток. Надеюсь мне жирухе это поможет

• Нравится 2

АВал

А тебе не говорили, что возможно у вас физиологическое хрюкание ?

У меня старшие детки хрюкали и малышка хрюкает. Но это не насморк, это носовые ходы узкие ....

Может у вас и насморк -то давно прошёл, а это просто физиологическое ?

Нет, не говорили. Но я знаю про физиологический насморк.

А с другой стороны в 4 утра сегодня были бело-зеленые сопли. Вроде если физиологическое, то они прозрачные.

Ну он и подкашливает немного(

А потом в течение дня практически нет соплей. Ну и називин больше не капаю.

Пип

А я уже писала, Авал наверное пропустила или не оьратила внимание. Доча моя хрюкает постоянно. Я 4 отсосника купила. Ну нет там ничего. 6 раз посетила лора. Она меня и залечила то промывания, то деринат, то назмвин. Потом изофра антибиотики. Потом я купила смесь антирефлюкс и все стало ясно, не болезнь это. Потом в больнице мне подсказали врачи толковые чтт это физиологическое. Смесь в носоглодку попадает, плюс узкие ходы. Перестала парится. Сейчас уже подросла моя девонька и меньше хрюкает

Аня

Я себе решила что хорош уже. К томуже на диете сидеть не надо, ешь как обычно, просто мало, засчет раздутой внутри целоулозы)

Пойду жахну еще 5 таблеток. Надеюсь мне жирухе это поможет

Да-да, я помню ты писала про это. Может и у сына тоже самое.

До этого он тоже хрюкал бывало, я вообще внимания не обращала и всё норм было.

Блин и искупать его хочется и на улице погулять охота...а мы все эти дни дома сидим(

• Нравится 1

АВал

Всякое бывает, мы не врачи ....

Мои детки когда родились, через какое-то время стали хрюкать, то есть соплей нет, ничего нет, а в носу хрюк.... Я вызвала Лора домой, он мне и объяснил про это хрюкание, у некоторых оно очень долго бывает, у нас тогда может месяц было .... Не помню .....

Сейчас вот тоже дочка хрюкает, педиатр была, тоже говорит, да, похрюкивает, ничего делать не сказала ...

• Нравится 1

Мои тоже хрюкают ( и я им отсасываю маленькой грушкой - белые и прозрачные сопли. Днём меньше, больше после ночного длительного сна.

Я молюсь чтоб это не было проявлением аллергии на наших четвероногих друзей-мы с мужем не представляем как... даже произносить страшно!

• Нравится 1

Аня

Аллергия вещь коварная и может не сразу пооявится, если не дай бог, то никуда не денешься(

АВал, да, физ раствор. Сосудосуживающие не капаю. Утром прям такие смачные соплюхи вышли! Но после, конечно, все равно хлюпает, все до конца не отсосать,. Да и опасно сильно то.

AnCom, я все мою в посудомоечной машине. Не стерилизую ничего. Просто после использования обдаю кипятком и все. После покупки простерилизовать и все, потом просто мою и кипятком. Ромашку заваривают один раз в день утром. Даю в течение дня с ложки. Ложки 2-3 в день примерно получается. Забываю.

АннаР, и я хомячу дочкины конфеты ппц как. А лишних 10 кг. Ляшки трутся, аж больно. А раньше был просвет)))))

Думаю, после праздников посижу нат6 лепестках всё-таки. Один круг. В качестве щотя бы разгрузки.

Мы наконец-то доели селёдку под шубой, остался только холодец)))

• Нравится 3

А меня бесит! Сцуко, ты мне нг испортил, а я тебя щас еще и лечи? С мелкой весь день гуляли в итоге

бесит...очень прекрасно тебя понимаю, у меня б кипело так, что прибить готова была бы...

С какими словами припёрся то?

Ты постарайся ему мозг сейчас не выносить. Реально лучше абстрагироваться от него , его выходки...

Я тут думала, думала...у нас сейчас такой период сложный, детки маленькие, бывает, что мы ночами не спим, детки капризничают , при этом не могут сказать, что беспокоит их. Это нас все равно изматывает... Я понимаю, что я сейчас не могу на полную включить свой мозг и в ситуациях действовать применив женскую мудрость. А пора бы уже...не зря муж голова, а жена шея. Вообщем решила , что надо не забывать об этом и активно применять, как обычно я это делала всегда.

Первые плоды уже есть. Вчера мужа предупредила, что часов в 10 утра ребенка принесу ему водиться, т.к. мне нужно будет поработать. Удивилась, когда в 8 утра он сам к нам пришел, сообщил, что он умылся, поел и готов к вахте. Я ему - так ещё рано, мне ничего не прислали ещё. А он - ну и ладно, иди пока в душ сходи, поешь, потом поработаешь.

Потом после моей работы пошел на озеро на празднование Нового года с соседями. Я к ним присоединилась во время прогулки с сыночком, посмотрели салют и вместе с мужем ушли оттуда гулять с сыночком по поселку. Погода сегодня шикардосная была. Вообщем буду стараться и дальше действовать в том же духе и выключать вовремя гормоны, когда все хочется сразу послать далеко и надолго

Изменено пользователем gina-iren
  • Нравится 8

А у меня приехала сестра . И то легче . Водится)

• Нравится 1

NSvetka, хорошо, что все посмотрели. Рада, что нет ничего старшего. Нсг модно по выходу из больнице сделать и успокоится. Вы молодцы, все хорошо будет.

А тошнит, или срыгивает все же?

Срвгивает периодически тоже.

У меня мадам не спит . Весь режим сбили нахрен .

Вошкается машет руками и ногами. Смотрю и думаю, связать ее что ли . Сплю по 3 часа в день.

Жесть какая то

Днем дрыхнет . Если не давать днем спать то нервы не выдерживают это канюченье слушать. Что делать не знаю

Изменено пользователем Golden-light

Golden-light, у нас 2-30 ночи и малую ещё никак не могу уложить. Зомби. У мужа на руках не спит. Ещё и истирит благим матом.

У нас 3:30, тоже не спим!)

Девочки, во сколько вы начали гулить и улыбается?

Нам 1 месяц, а мы ещё не гулим и не улыбаемся((

У нас 3:30, тоже не спим!)

Девочки, во сколько вы начали гулить и улыбается?

Нам 1 месяц, а мы ещё не гулим и не улыбаемся((

Просто улыбаться в роддоме начала . А мне улыбается недели 2 наверное ) гулить также, может чуть раньше

• Нравится 1

АВал,  а гулять вам тоже запретили? Прим вирусах вроде можно и нужно. Ну если не прям плохо, конечно.

У меня мадам не спит . Весь режим сбили нахрен .

Вошкается машет руками и ногами. Смотрю и думаю, связать ее что ли . Сплю по 3 часа в день.

Жесть какая то

Днем дрыхнет . Если не давать днем спать то нервы не выдерживают это канюченье слушать. Что делать не знаю

Мы днём спим тоже много. Особенно стараемся на прогулках спать (а гуляем часа 4 в день). Утром спим часов до 11, потом на прогулки (с перерывами на кормления, мытьё поры и общение) и до 18.00 примерно. Потом ещё в промежутке между 20.00 и 22.00 спим около 20 мин точно. Вроде и между 18.00 и 20.00 тоже минут на 15-20 можем прикорнуть (честно говоря, не помню).

Нам говорили будить, если долго спит. Долго - это больше 3х часов. Будили и кормили. До сих пор так делаю, когда после длительной прогулки она ещё дрыхнет. Ну и вечером стараюсь, чтобы меньше спала. +у нас купание в большой ванне 15-20 мин дрыгаемся в воде с температурой 33 градуса. Но не могу сказать, что она после него прям сразу вырубается. Купаемся часов в 20-21, потом бодрствуем в основном и спать ложимся после аж двух кормлений ща купанием в 22-23 часа. Причём не всегда после последнего кормления засыпаем на руках. Часто прям с открытыми глазами кладу в кроватку. Она засыпает потом в течение минут 10-15. Привыкла уже наверное. Последнее кормление в темноте уже у нас и укладывание тоже. Ну и спим с перерывами на кормление (не буду ночью, сама если просит кормлю) часов до 7-8 точно, потом она шерудиться начинает, беру в свою кровать и там ещё часов до 10-11 спим).

Может поможет эта информация.

мамадочкиисыночка,  улыбались тоже ещё в роддоме. Гулить (точнее отдельные звуки произносить) начали, наверное, также как у Голден недели в 2-3. До месяца точно.

А что есть какие-то требования в таком возрасте?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...