Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

мамадочкиисыночка,  нам не улыбается. Только не осознанно. Не агукает.

Педиатр сказала, что адресно улыбаются только ближе к трем. Агукать должна начать.

Вот что в интернете написано:

К двум-трем месяцам малыш начинает узнавать и различать лица, голоса. Некоторые дети уже осваивают гуление и агукание. Чаще всего, после узнавания родных лиц улыбка начинает появляться осознанно.

• Нравится 2

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девы, ну пипец! Рввло вчера вечером опять однократно и ночью однократно. Ночь всю мучился от рвотных позывов. Педиатр приходила, скалала, что не видит у нас вируса. Мол может это у вас он срыгивает, кормите поменьше. Вот я что дура? Не могу отличить, что это не срыжка и что ребёнок мучается от рвотных позывов и резко позавчера соску бросмл, видимо, горлышко, когда тошнит раздражает. И от кормлений тоже нет зависимости. Ночью вырвало - 4 часа перед этим не ел. Травмотологи тоже говорят, что для чмт признаки поздноваты. Блядь, что это? ! Я уже и сама склонеа думать на вирусняк.

Девочки, доброе утро !

В роддоме детки ещё не осознано улыбаются ! Это у них просто "гримасы" )).

"По настоявшему" улыбаются с 1-1,5 месяца, а адресно да, с 3х где-то )).

Вроде начала гулить совсем по чуть-чуть )), причём это невролог сказала )), ей верю )). Она проверенный доктор )), с опытом )).

NSvetka

А может правда это "отрыгашки", а не тошнота ?

А повторно ещё будут нсг делать ?

NSvetka

Это у неё лёжа происходит ? Позывы эти ? Может это все же правда воздух выходит и она отрыгнуть хочет ? Чисто внешне "отрыгашки" после еды у нас в горизонтальном и вертикальном виде по-разному выглядят ...

• Нравится 1

Pipp, да это не после еды-это постоянно! У меня нет ни малейшего сомнения, что это тошнота и рвота. Это просто не возможно спутать. Буду сейчас разговаривать с врачом, если они исключают, что это последствия чмт, то буду выписываться - нужно искать причину и лечить ребёнка. Он мучается третий день.

NSvetka

((( понятно

Pipp, да это не после еды-это постоянно! У меня нет ни малейшего сомнения, что это тошнота и рвота. Это просто не возможно спутать. Буду сейчас разговаривать с врачом, если они исключают, что это последствия чмт, то буду выписываться - нужно искать причину и лечить ребёнка. Он мучается третий день.

Рвота обычно фонтаном, всем содержимым желудка. Моя так доча рвала. И часто прям перед новой кормежкой. Старший так блевал постоянно. Причем анализы чистые. Если ДО чмт ребенка не рволо, то очевидно что что-то не так! Другое дело, если рвал, срыгивал до этого, то могут усилится симптомы. И воообще, если это вирус - почему не взять ОАК???? Там видно изменение формулы крови. Поэтому попроси анализ лично тебе показать, что сдвига в формуле лет. Тогда станет ясно вирус это или нет. Чего гадать то

Я сильно отравилась. За вчера 28 раз была в туалете. Пц мне плохо. Озноб. Сил нет. Лечусь, но пока без результатов

Мои не гулят и не улыбаются

~Mira~, кровь только вчера и мочу взяли с этими праздниками. Сегодня на обходе спрошу конечно.

NSvetka,  малышу скорейшего выздоровления@@@@@@@

Я имела ввиду осознанную улыбку. Подруга говорит, что у неё ребенок с месяца осознанно улыбается и гулит, вот я и заволновалась.

Девочки кто на ГВ, как у вас с лактацией?

Мне до сих пор приходится сцеживаться, особенно ночью и утром. Думала к этому времени уже все установится без сцеживания.

Доброе утро. У меня золотой ребенок!!! Спит всю ночь с 21.00 до 3 не просыпаясь, а потом просыпается на покушать и так до часов 9. И днем отлично спит. Она самая спокойная из моих детей. Старшая дочь с рождения не спала днем почти, была все время на руках. А тут - счастье)))) Желаю вам таких же спокойных ночек и дней!

Мы улыбаться начали с месяца всем членами семьи, кто с ней заговорит. А гуления до сих пор нет. Проскакивает пару раз в день агу, и все.

NSveta, желаю вам поскорее поправиться!! Нужно найти хорошего проверенного врача. Может поспрашивать у знакомых. Или на форумах городских.

• Нравится 4

~Mira~

Бедненькая ((, поправляйся ! А это случайно не реакция на то, что ты накануне пила для похудания ?

• Нравится 1

Madera17

У вас купание и плавание прямо все по Комаровскому) молодцы! Мы все никак не начнем. Я пока всех ухожу то сил купать малышку уже нет. Только под душем оплакиваю, а купается раз в неделю...

~Mira~, вот да, тоже хотела предположить целлюлозу.

У моего пока режима нет, нотсам спит редко, максимум 20-30 минут один. Все остальное на руках или на балконе.

У Димы вчера появились выделения из глазок, как у дочери при аденовирусе. Сейчас едем к педиатру, узнаю, надо либему капать глазки.

Просто улыбаться в роддоме начала . А мне улыбается недели 2 наверное ) гулить также, может чуть раньше

Недели две НАЗАД

Видимо сонная писала и не написала ))

Я имела ввиду осознанную улыбку. Подруга говорит, что у неё ребенок с месяца осознанно улыбается и гулит, вот я и заволновалась.

Мне до сих пор приходится сцеживаться, особенно ночью и утром. Думала к этому времени уже все установится без сцеживания.

Я не сцеживаюсь

31го сцедидась чтобы шампанского выпить.

• Нравится 1

Мне до сих пор приходится сцеживаться, ибо грудь как каменная становится (((, напрягает.

Golden-light, я тебя поняла)) так и прочитала "недели 2 назад"))) видимо тоже сонная))

мамадочкиисыночка,  сочувствую. У нас девочки в роддоме сцеживались даже изза каменной груди

Улыбается осознанно где-то две недели уже. Если ее смешить и с ней разговаривать. Меня уже выучила)) узнает.

Про молоко.. кормлю каждые 2,5 часа-высасывает меня полностью. Сейчас постепенно перехожу на трехчасовой интервал.

Блин погода дрянь.

А кого-нибудь снег лежит? Или тоже лужи у всех?

• Нравится 1

❋Апельсинка❋,  у меня в итоге тоже получается убирать сопли только с физ.раствором. Без називина. Ура)

А твой перестал кашлять? Мой покашливает ещё...

мамадочкиисыночка,  не, в 1 месяц рановато наверно. Да и все дети разные)

В рд не улыбался, домой приехали-стал улыбаться во сне.

Осознанно мужу начал улыбаться в 3-4 недели примерно. Мне нет)

Где-то с 1,5 месяцев улыбается осознанно мне и мужу) сейчас хорошо гулит) меня узнает)

Spanish Dancer,  как дочка? Выздоровела? Насморк прошел?

Madera17,  вообще и бесплатная и платная педиатр сказали не гулять и не купать. Не знаю почему.

Я раньше думала, что свежий воздух наоборот помогает быстрее выздороветь...но раз сказали нельзя, поэтому дома сидим. Проветриваем. Влажная уборка. И всё(

У нас снег лежит,мы на тюбинге катаемся))))

Ттт, моя тоже всю ночь спит, кормлю через 4 часа ночью, т.е. где-то около 3-4 ночи, и уже утром,когда всех собираю в садик /школу/на работу)

Улыбается точно осознанно, когда видит меня, бабушку, и Славяна)) и если с ней говорить,отвечает)) я уже различаю интонацию: когда жалуется,когда просто гулит, когда "обижается"

.

С мужем тоже все,ттт, хорошо, не ругаемся. но он повода не даёт: с работы приезжает, кушает и с детьми, или по дому делает,или ещё какие дела нужные.

Наоборот,меня жалеет, говорит, знаю,что устала...

А если меня клинит, то я ему говорю,что меня клинит))) и причину говорю, и вообще. Он слушает) выслушает меня, и мне легче, я выговорилась

• Нравится 8

Madera17,  дочка на тебя похожа, мне кажется))) и язычок хорошо вытаскивает)

У сына уздечка короткая, он только до губы вытащить может. Но пустышки плевать умеет))) ждем когда выздоровет и подрезать поедем.

• Нравится 1

<p>

<br />AnCom, я все мою в посудомоечной машине. Не стерилизую ничего. Просто после использования обдаю кипятком и все. После покупки простерилизовать и все, потом просто мою и кипятком. Ромашку заваривают один раз в день утром. Даю в течение дня с ложки. Ложки 2-3 в день примерно получается. Забываю.<br />

Но каждые полтора-два часа не будешь же посудомойку гонять из-за пары бутылочек и молокоотсос ((

Я уж второй день стерилизую раз в день, остальное просто тоже кипятком...но каждое утро такой ор пока они ждут когда я все сделаю , пока все лекарства размешаю, у нас же: Элькар, вит. В, линекс, лактозар... все умножаем на 2 = пол часа ору перед каждым кормлением ...

Не знаю что произошло в последние два дня - не спят - орут ((( не могут покакать - тужатся, краснеют и плачут, пукают - плачут ((( что случилось?!?! Жалко их! Рацион свой не меняла вроде...

АВал, еще лечу по старой схеме. Сегодня люся приедет посмотрит. Но у меня сейчас все дети заболели, включая мужа. Так что буду также часто ингалировать, чтобы мелкая их вирусняк не подхватила до кучи. Сопель почти нет, не кашляет

• Нравится 2

~Mira~, мож на целлюлозу?

Выздоравливай!

Моя царевна несмеяна блин! Улыбаемся широко оч редко, чаще это улыбка джоконды))) - еле заметно только уголки губ, но при этом она активно слоги выдает "абу, апффф, агу" и машет ручками-ножками

• Нравится 5

АВал, не, и сопли и кашель и гной из глазок. Все есть. Так понимаю, сейчас самый пик у нас. Аденовирусная инфекция. Из назначений нос промывать, отсасывать, при заложенности назол, в глаза Тобрекс.

Анком, может прикупить ещё бутылочек? Чтобы столько раз не мыть???

АннаР, мой всю ночь на груди без отрыва. Раз 7-8 точно. Ночь у нас с часу ночи до 11 утра.

• Нравится 2

❋Апельсинка❋, воот отличное предложение! Купить побольше бутылок, а потом все разом в посудомойку!

AnCom, может колики начались? У моей сейчас стабильно каждые два дня через два))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...