Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Всем привет))

Моя сегодня ночью первый раз попросила поесть в 6 утра))) красота блин

Если б мне не слились дебильные сны,я бы спала хорошо

А так,снится всякая ересь. Вот прямо бред.

• Нравится 3

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ужассс и такое прям каждый день??

Аня, да вчера уже четко каждые три часа. Ночью вообще пять часов перерыв получился и я уже сама проснулась, а она с неохотой пососала и опять спать.

И вот сейчас надо четко кормить каждые три часа и днем и ночью, чтобы не получилось, как в прошлые разы, когда пропускала ночные кормления и молока становилось все меньше и уже кормила с двух сисек...

да, каждый день. Днём каждые полчаса просыпается. Дольше не спит. Иногда даже 20 минут. В основном на руках или с грудью в зубах. Сам не спит вообще один.

По нему часы сверять можно) ровно в 23-00 начинается)))

Golden-light, на мне вообще только беременные вещи застёгиваются. А свои долеремнные даже и близко в этом году носить не буду. Тоже надо все 46 размера покупать. Жопа с дверь, живот как в 20 недель))) про грудь я вообще молчу.

Да, решили с мужем сегодня накупим, хотя их 4 на данный момент. Ведь вроде с 2х месяцев увеличивается объём , так что вот придётся много бутылочек покупать )

AnCom,  сын тоже со вчерашнего дня не какал. Тоже плакал, тужился и толькл пукал. Даже ночью не было продолжительного сна (чтобы проснулся, поел и дальше спать).

Поставила сейчас свечку, вышел пластилин сначала((( а потом нормальная кашица. Запор был(((

Я свое питание расширила, теперь гадаю на что такая реакция...может на мучное (до этого мучное не ела). А ещё 2 дня ряженку не пила, прекрасно ходил в туалет. Вчера выпила утром и опять ходить перестал. Задумалась.

Вот я тут мучного наелась!!! Кстати!!! Совсем забыла! Хорошо напомнила!

Свекровь делает каждый Новый год вкусняцкий колодец и я не могу от него отойти пока не съем! Вот съела )) да и мама вкусное птичье молоко делала - тоже объелась!

Вот тебе и не меняла рацион )))))) Разве что слона не попробовала за эти праздники и пишу что не меняла – вот дурында !!!

Но и вот с Наташеной подсказки - на лактозар грешу ещё!!!

У меня кстати ни с того ни с чего молока стало мало! Но новогоднюю ночь позволила себе вина и шампанского, заблаговременно насцеживала молока и чтоб грудь не каменела сцеживала ночь - как назло! или вино разогнало - 5 баночек по 100 мл вылила в раковину...а вот сейчас по 80мл с каждой еле еле дою...(((

Кстати, была удивлена и очень понравилось мне реакция. Выпив вина новогоднюю ночь, я начала гнать, что детей оставила без груди наночь. Сижу расстроилось. А свекровь говорит: раз уж сделала дело - не жалей! Во как! Ну я и выпила ещё 2 бокала шампусика )))

Рацион я не меняла )))))))))))

У нас сегодня гостей полный дом будет- на знакомство с малышами друзья напросились ) 13 взрослых и 5 детей...все клянутся что здоровы! Чувствую ночька после будет....

gina-iren,  отправила мужа в аптеку за бэби калм. Завтра попробуем. Хотелось бы стул наладить, чтобы какал почаще.

Кстати, инструкция очень интресная. Спасибо за ссылку)

Мы с БэбиКалма начинали - становилось легче, но самый эффект дал Баксет Бэйби. Ну и тот препарат хороший !!!

Мы опять не спим . Колотит руками и ногами и психует. Запеленаю - извивается как уж ,просто положу- вопит.

Уснет минут на 30 и снова по кругу. Сил уже никаких нет.

ПС С мужем тоже поругалась. Попросила денег на новую шубу всего лишь . Которые есть - в груди не застегивается. И Вот скандал . Считает сто в декрете перебьюсь, тем более размер больше типа

Ты же получила хорошие декретные – взяла пошла и купила !!! Себя порадовать! И вообще заведи как он купил новый станок, ты шубу ))))

• Нравится 3

gina-iren, спасибо! Будем надеяться...

Spanish Dancer,  А разве это не норма кормить с двух грудей за одно кормление? Я вечером это практикую, когда мало молока.

А я кажется заразила сына кишечкой. Дрищет уже 5 раз:((( и я второй день, не считая те 2 перед новым годом. Придется дать смекту. Не вырвет ли его хз. Старший даже каплю смекты или энтеросгеля не мог без рвоты выпить. Спасались только филттрумом. Но его так не растолоч, чтобы дать младшему

Голден

Ничего себе))) новую шубу, при этом есть старая, да не одна)))) пусть и не в размер))))) я так новый айфон х прошу. Собирались уже мне его купить, но я решила машина мне важнее) может на др летом поднакопим эх)))))

Ну уснули мы в 6 , встали в 12.40. О чем речь, какой режим.

Сейчас как сдвинуть то? Вставали раньше в 8

Ничего сложного. Обрисуй себе график когда ты хочешь их кормить и начни корми в эти часы. По началу орать будут - отвлекай. Пару дней и все будет чики пуки. Проверено на 2 спящих детках, один истеричка, другой спокойный, и 1 старший не спящий воообще. Не устану никогда повторять - режим это наше все

Ой что то я вл множественном числе советую) будто у всех подвое)))

Мадера

Когда болит, то на руках не проходит, а если и проходит, то не сильно. Тоесть на руках продолжают всхлипывать. У меня свнуля такой. Я сначала думала ненаедается, потом думала живот...а оказалось он просто ручной. Если он не спит ему надо на руки. Готов как угодно на руках быть, только бы на ручки. Орать будет хоть 2 часа пока не устанет или пока не возьмешь. А королевашне подавай только строго вертикальную позу и не дай бог на градус отклонишься. Но она и просится раз в день и засыпает спустя 15мин просто в руках)

• Нравится 2

В одной статье наткнулась...пока кишечник ребенка не наполнится до определенного "теста", кала не будет. Если допаивать жидкостью, то в самом начале формируется "пробка", потом кашица, потом жидкий стул. Вот вчера у сына так и было. Сначпла вышел пластилин, потом кашица, потом жидкий стул.

Блин, может зря я его ромашкой пою. Почти 2 месяца был только на гв, а тут ромашка...и первый пластилин в какашках.

Что-то меня эта платная педиатр всё больше разочаровывает...на жалобу какает редко, сказала жидкости не хватает, поить надо. А в итоге ещё хуже получилось. Про називин 3 раза в день 5 дней при свободно дыщащем носе я вообще молчу.

Сегодня повторный прием к ней...уже мысли не ходить...

И про родничок...сказала вон родничок западает, явно жидкости не хватает. Только при этом сына я держала вертикально. В других положентях ничего не западает.

Вот инфа из статьи

Дайте дополнительно жидкости.

Но ведь проблема не в консистенции кала!!! Кал внутри мягкий, дополнительная жидкость делает его вообще жидким и ... отодвигает срок естественной дефекации.В итоге требуется дополнительная механическая стимуляция (ватной палочкой в масле, градусником) , но чаще оказывается, что из-за дополнительной жидкости и удлиннённого срока «передняя» часть кала сформормировалась в плотную твердую «пробочку», а «выше» очень жидкий водянистый стул. Выкакать «пробочку» очень больно и неприятно малышу. То есть, в случае физиологического редкого стула, допаивания любой жидкостью могут ухудшить ситуацию.

• Нравится 1

AnCom,  ну да. Но хочется все таки подарок от мужа. А так получается что со скандалом.... Короче вообше настроения нету и ниче мне не надо уже

• Нравится 1

Всем привет) Моя вот тоже засыпает поздно. Просыпаемся после 10-11. Меня режим этот не устраивает, жду пока садик откроется, там без вариантов придется рано вставать. Может подстроимся таким образом. От коликов перестала что-то давать, ничего толком не помогает. Когда начинает кукситься, ножки ей поджимаю и вращаю. Пропукивается отлично. Даже ночью так делаю, она не просыпается.

Света, как у Вас дела? Выписались? Рвота прошла?

Аня, фото суперское) А секс да, делает свое дело)

• Нравится 1

Голден

Ничего себе))) новую шубу, при этом есть старая, да не одна)))) пусть и не в размер))))) я так новый айфон х прошу. Собирались уже мне его купить, но я решила машина мне важнее) может на др летом поднакопим эх)))))

Ну ты не забывай что мы живем на севере и у нас тут снег до мая может идти.

У меня вообше зимней одежды больше чем летней. И у дочки тоже получается ))))) один комбез и 2 конверта))))

• Нравится 1

У меня вообше зимней одежды больше чем летней. И у дочки тоже получается ))))) один комбез и 2 конверта))))

Я тоже об этом подумала...у вас климат такой, как без шубы. Если на груди не сходится, то не наденешь. На гв грудь махом простужается(

P.S.я сама мерзлячка. Пуховики и куртки зимой меня не греют. В Мск норм, тепло. А в моем родном городе только шуба грела)

AnCom, ничесе ты сколько цедишь!!! Я отдала молокоотсосы, последний раз опять 30 мл, к херам такое развлечение. А молоко то есть, ребенок ест нормально, просто цедить не выходит.

Я сетп в следующем году куплю шубу. 100 тр отложила)))

А свою старую одну продам, и другой жилет сделаю.

• Нравится 1

Spanish Dancer,  А разве это не норма кормить с двух грудей за одно кормление? Я вечером это практикую, когда мало молока.

Норма кормление попеременно. Одно кормление-одна грудь

В одной статье наткнулась...пока кишечник ребенка не наполнится до определенного "теста", кала не будет. Если допаивать жидкостью, то в самом начале формируется "пробка", потом кашица, потом жидкий стул. Вот вчера у сына так и было. Сначпла вышел пластилин, потом кашица, потом жидкий стул.

Блин, может зря я его ромашкой пою. Почти 2 месяца был только на гв, а тут ромашка...и первый пластилин в какашках.

Что-то меня эта платная педиатр всё больше разочаровывает...на жалобу какает редко, сказала жидкости не хватает, поить надо. А в итоге ещё хуже получилось. Про називин 3 раза в день 5 дней при свободно дыщащем носе я вообще молчу.

Сегодня повторный прием к ней...уже мысли не ходить...

И про родничок...сказала вон родничок западает, явно жидкости не хватает. Только при этом сына я держала вертикально. В других положентях ничего не западает.

Вот инфа из статьи

Дайте дополнительно жидкости.

Но ведь проблема не в консистенции кала!!! Кал внутри мягкий, дополнительная жидкость делает его вообще жидким и ... отодвигает срок естественной дефекации.В итоге требуется дополнительная механическая стимуляция (ватной палочкой в масле, градусником) , но чаще оказывается, что из-за дополнительной жидкости и удлиннённого срока «передняя» часть кала сформормировалась в плотную твердую «пробочку», а «выше» очень жидкий водянистый стул. Выкакать «пробочку» очень больно и неприятно малышу. То есть, в случае физиологического редкого стула, допаивания любой жидкостью могут ухудшить ситуацию.

Моя пьет по 100мл в сутки, но какашки обычные. Так что у вас это не от ромашки

Ничего сложного. Обрисуй себе график когда ты хочешь их кормить и начни корми в эти часы. По началу орать будут - отвлекай. Пару дней и все будет чики пуки. Проверено на 2 спящих детках, один истеричка, другой спокойный, и 1 старший не спящий воообще. Не устану никогда повторять - режим это наше все

Спасибо. Попробую

Я тоже об этом подумала...у вас климат такой, как без шубы. Если на груди не сходится, то не наденешь. На гв грудь махом простужается(

P.S.я сама мерзлячка. Пуховики и куртки зимой меня не греют. В Мск норм, тепло. А в моем родном городе только шуба грела)

Я купила и пуховик) но красивый) расклешеный до колен с чернобуркой на рукавах и капюшоне:D

Вообше на вайлдбериз фирмы Одри понравились. Красивые.

• Нравится 2

Моя пьет по 100мл в сутки, но какашки обычные. Так что у вас это не от ромашки

Ну...31 декабря стул был 4 раза в сутки (2 раза до ромашки и 2 раза после ромашки). Ромашку выпил 20 мл.

1 января стул был 3 раза (выпил 10 мл и 10 мл).

2 января стула не было вообще (выпил 10 мл и 10 мл ромашки).

3 января поставила свечку. После неё пластилин + кашица + вода. (Выпил 20 мл ромашки). Больше стула не было.

4 января стула не было ещё.

Всё бы ничего, только его это беспокоит. Всю ночь тужится, пукает, плачет. Но не какает. Засыпал всего на пару минут...до 9 утра. И один час проспал после бэбикалма. Сейчас спит, отсыпается. А я спать не могу(

АВал, ну не в ромашке дело. Она же не крепит. Может ты риса поела в салате или сухарей или кисломолочку. У тебя-то норм со стулом или тоже через день?

И моя тоже уже нечасто какает. Два раза в сутки. А маленькая какала при каждом кормлении. Так что детки растут.

Мы кстати сдали кал на упф и завтра еще копрограму сдадим. У нее какахи жутко вонючие. И слизи много. Хотя слизь от соплей, которые она случайно проглатывает. Так что лечить врят ли будем. Просто полюбопытствовать

• Нравится 1

Авал

Я давнл ж тебе сказала, ну какой блин називин. Ты хоть фильтруй назначения. Твоя педя самая обыкновенная педя, нам тоже самое назначают. Ну какой блин називин, если нос дышит? У детей очень чувствительная слизистая, одного дня хватит чтобы пересушить. Только вот сухая слизистая свой функционал не выполняет. И от 3 дней називина получишь еще больший отек. Я воообще считаю, что таким средствам есть место только когда ребенок не дышит воообще носом. Ито желательно только на ночь, если в течении дня както можно протянуть. Насчет ромашки....я тоже писала....ну какая блин ромашка то для ребенка при гв!!??? Зачем давать отвары трав ребенку пить? Ну а родничек.....тоже писала. Вертикально немного западает. Это физиология. Но западает незначительно

Ну шуба блин не 5 рублей стоит) хотя я мужу сказала, ну что я не заслужила айфон х?))) он говорит заслужила, покупай, но не на чтож блин)

• Нравится 2

~Mira~,  ну вот зато у меня айфона нет :D я свой Самсунг гэлэкси s7 горячо люблю 2 года почти)))

Spanish Dancer

Ты заниматься начала ? Я думаю с йоги начать

Голден

Ну шуба то стоит как 2 айфона х. А у вас особенно там актуальна, может и все 3)))

Spanish Dancer,  рис не ела, сухари тоже. Поела мучное (до этого ни разу не ела) и картошки многовато наверное.

Из кисломолочки пью ряженку каждый день. Думаешь убрать кисломолочку пока?

Сама хожу в туалет хорошо...как только у меня стул наладился (через месяц после родов примерно), начались проблемы со стулом у сына.

Сходили мы к педиатру платному. Всё хорошо) горлышко не красное, легкие чистые, немного есть прозрачных соплей, по горлу ничего не стекает. Разрешила гулять и купать) погуляли после приема) сегодня искупаем. И сказала больше ничего не убирать аспиратором.

Взвесили, 6 кг в х/б слипе и подгузе. Мне кажется похудел чуток.

И разговор зашел, что дети быстро теряют вес, когда болеют. Про ротавирус. Оказывается есть вакцина от ротовируса. Это капли. Начинают ставить в 2 месяца вместе с пневмококовой (или как она там). Интервал 45 дней. 3 раза. До 8 месяцев нужно успеть. После 8ми месяцев не ставят. Задумались мы...от ротовируса дети действительно сильно болеют(

Кто-нибудь что-нибудь знает про эти вакцины?

Правда после болезни 2 недели вакцины ставить нельзя сказала.

Кстати, в итоге физ.раствор помог от насморка. Ни називин, ни альбуцид я не делала (зеленых соплей не было, заложенности тоже). Но я педиаторше об этом не сказала).

Плохо конечно, что болел...но зато теперь я знаю что делать при насморке)

• Нравится 6

~Mira~,  я равнодушна к ним. у меня все на андроиде , даже телек )

Я сетп в следующем году куплю шубу. 100 тр отложила)))

Мало 100 тр Ну или это у нас такие цены

Golden-light, утнас от 80 тысяч шубы. Ну я себе присмотрела за 125, а там посмотрим, как будет в следующем году! Пока у нас и зима то максимум -5 было ((((( и грязюка ужасная.

В зверохозяйствах дорого, но я была в одном, мне там и не понравились. Шкурки толстые, грубые.

А сейчас я хожу в тонком пальто осеннем и осенних ботиночках.

Всем привет!

У меня сезон обид на мужа продолжается, тьфу, блин, надоело. И сама себе я тоже надоела.

Один только пельмешек мой радует.

АннаР,  все хочу спросить, как тебе слингокуртка? Как Сашуля там себя чувствует? Ты кстати какую именно взяла?

Я тоже думаю, что мне срочно нужно взять или слингокуртку или май-слинг, чтобы поверх своей куртки намотать ребёнка.

А то ни в аптеку, ни в магаз с коляской не могу зайти.

Ancom, чудесные фото у вас семейные!

АВал, хорошо, что малыш на поправку идёт. У меня пельмешин уже третий раз Сопливит.

Golden-light, я бы тоже не отказалась от шубы. Но не в этом году, на следующий хочу.

И ещё девочки, помню обсуждали тут мойку воздуха. Кто-нибудь взял? Если да, то поделитесь отзывами.

Изменено пользователем Patati
  • Нравится 3

Анком, да я тоже присоединяюсь к патати, какие вы молодцы! И довольные!!! Так держать, я вообще восхищаюсь людьми, которые воспитывают двойняшек или погодок!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...