Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

АВал,  Альбина, как я тебя понимаю. Педиатр- моя боль. Вот хотела будучи Б познакомиться - не дали. В итоге оказалась такая, кто рекомендует ещё молоко грудное капать в нос от насморка. Я в панике была. Оказалось, что и менять то не на кого её в поликлинике, ибо она чуть ли не лучшая из худших. Бежать куда-то платно тоже тяжело с малышом и не знаешь какое там получишь наблюдение. Не исключено, что тоже, только за деньги. А перебирать уже тяжко, накладно и трудозатратно для мамы и малыша. Не поездишь много.

Плюс не всегда знаешь как проверить. Про молоко в нос я знала, что нельзя и устаревшая информация, но я же не спец чтобы квалификацию врачей устанавливать. В общем, печаль(

• Нравится 3

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Mira~, не надо так категорично. Но фильтровать назначения врача, в котором не уверен, стоит, конечно. Чем тебе ромашка на гв не понравилась?))

АВал, зачем? Не надоубирать кисломолочку, если тебе подходит и нравится. Просто одно дело свежак, другое-если срок годности к концу подходит. Тут уж либо слабит,либо закрепляет

АВал,  Альбина, как я тебя понимаю. Педиатр- моя боль. Вот хотела будучи Б познакомиться - не дали. В итоге оказалась такая, кто рекомендует ещё молоко грудное капать в нос от насморка. Я в панике была. Оказалось, что и менять то не на кого её в поликлинике, ибо она чуть ли не лучшая из худших. Бежать куда-то платно тоже тяжело с малышом и не знаешь какое там получишь наблюдение. Не исключено, что тоже, только за деньги. А перебирать уже тяжко, накладно и трудозатратно для мамы и малыша. Не поездишь много.

Плюс не всегда знаешь как проверить. Про молоко в нос я знала, что нельзя и устаревшая информация, но я же не спец чтобы квалификацию врачей устанавливать. В общем, печаль(

Скидывай рекомендациипедиатра сюда-здесь мигом знатоки отфильтруют что гуд, а что в сад))

• Нравится 5

Я посчитала наконец сколько кормлений у меня в день выходит, а то педиатр спрашивала, а я растерялась, хотя каждое записываю.

Вот оказалось, что 13. Она мне предполагала, что 8)) а вы сколько раз кормите?

Madera17,  я даже посчитать не смогу, сколько. Много, очень много :)

• Нравится 2

Madera17, сейчас 7-8-9 раз за сутки. Раньше было намного больше

Каждые три часа, иногда 2,5. Ну и ночью как придется.... бывает проспит одно кормление

• Нравится 1

Прочитала все) завидую как у многих детки спят)

У меня был новогодний подарок 5,5 часов сна.

А так 2-3 и есть или есть и какать, или есть , писать, какать)))

Madera17, я тоже посчитать не могу. Тоже много. Завтра попробую посчитать!

poo, 2-3 часа??? У меня так спал первую неделю-две))) после рождения) а потом всеееее

Количество кормлений надо посчитать. Сегодня кажется 10 или 11, не уверенна

Лена, это ночью 2-3 часа предел. Днем 40 минут или час. Вот два дня старший в гостях у бабушки, так с докормом 2,5 часа сон есть. В машине и Потом прогулка, снова машина почти 2 продержался. Но проснулся в машине

Хочется ночной сон по длиннее))))

• Нравится 1

Madera17,  да, грамотного педиатра надо ещё найти(

Поэтому сюда все назначения пишу) чтобы опытные мамочки прокомментировали)

Вот про физ раствор с форума узнала...и что самое интересное самый лучший эффект. Хотя у меня пол аптеки скуплено.

А зачем вашей педиаторше количество кормлений? Я тоже сразу не скажу...надо попробовать посчитать)

Spanish Dancer,  ааа. Поняла про свежесть молочки. Муж старается только свежее мне покупать. Но в те дни как раз наверное не самое свежее было, в магазин не ходили. Теперь буду следить.

• Нравится 1

Количество кормлений надо посчитать. Сегодня кажется 10 или 11, не уверенна

Лена, это ночью 2-3 часа предел. Днем 40 минут или час. Вот два дня старший в гостях у бабушки, так с докормом 2,5 часа сон есть. В машине и Потом прогулка, снова машина почти 2 продержался. Но проснулся в машине

Хочется ночной сон по длиннее))))

Хочется вообще ночной сон в принципе :D

• Нравится 4

Golden-light,  моя примерно так себя ведёт, когда ей скучно) но это у неё новенькое) хочет чтоб развлекали) не подходит даже простое таскание на руках: только оседлать кого-нить)) любит быть столбиком и через плечо все рассматривать. В кроватку кладёшь - ор. Успокаиваешь лёжа на руках - тоже ор и извивания. А может и болит чего, а в позе столбиком проходит. Ещё нравится ей "гулять" на руках животом вниз. Держит голову и все рассматривает тоже.

AnCom,  4 гномика!))) поздравляю с разговением!))) и с применением!)) как прекрасно, что вместе с сексом в семью вернулся Мир и покой)) мы пока ждём. Вроде не ссоримся, но секс тоже нужен все-таки. А мне как-то страшно чтоб раньше времени ничего не попало. И это у меня КС, а не ЕР! Представляю как после ЕР боязно.

Я боюсь взять чтоб животом вниз (( не сподручно ( надо попрактиковаться ))

Про секс - страшно было ) но оказалось все ок, чуть тянущие боли были, но ерунда, больше морально тяжело) муж в конце сказал: «нормально тебя затянули» ))))) а я как девственница волновалась ))))))

• Нравится 3

Девочки, я не совсем поняла про молочка. Если свежая, то слабит, если сроки к концу подходят, тогда малыша крепит, правильно?

Вообше мы в принципе нормально спали. Уснула в 11 вечера . Просыпалась потом покушать и попукать, даже не ныла .

Правда каждые полтора часа.

Мне надо было с ней ложиться, а я выспалась вчера - до часу дня спала

Сейчас вот силой воли встали в 6 утра на массаж и зарядку)))

Роо

Да, я тоже одна из счастливчиков. Мои дети спят. Оба. Учитывая, что старший не спал воообще - это просто награда для меня :)))))) но думаешь мне от этого легче? Все равно я ночами буду кормлю. Может они и спят, зато блюют оба. Тоесть не одно, так другое. И вот каждые 3 часа я бедная сижу с бутылкой и борюсь за каждый сьеденный грамм))))

Мы наконец выяснили на что высыпания у дочи! Я думала на порошек. Позавчера опыт провела. Положила ее на голую пеленку покупную непромокаемой стороной вверх, чтоб не было контакта с материалом воообще. Итого: лицо пол дня чистое было и пару высыпаний. И тут ее вырвало, пока меняла о боже. Лицо в сыпи, грудь в сыпи. Я не знаю, что у нее там в желудке-но реакция моментальная. Вечером усиливается от каждого рыга, утром свеженькая. Вот такая у меня доча. Вся в маму и бабушку...так что мы теперь постоянно с таким лицом ходим....пробовала мазать...бестолку....крем не создает пленку на коже...одна рыга и все лицо в сыпи....

Доча набрала за 20 дней всего 200гр, сын 540....да уж. А еще говорят дети на смесях как на дрожжах растут, а еще и недоношенные, так воообще в 2 раза...наверное мои исключения.

Кто будет на распродажах сейчас брать рейму/лесси осень/зиму 160гр комбезики? Какой размер возьмете? Я планирую 74

Жанна

Зачем отвар травы грудничку? Зачем повсеместно грудному ребенку по каждому пуку ее назначают? Откуда такая практика?

Насчет физраствора в нос. Тоже одно время покупала его, когда узнала что дешевле, тоже самое и тд. А недавно наткнулась на мед статью, там обьясняли почему нельдя раствор этот использовать вместе моск воды. В физиастворе нет микроэлиментов воообще и концетрация соли другая. Можно навредить. И что то еще. Не могу найти статью. Кароче я не стала большемего капать

Аааа и еще, кто во сколько планирует ввводить прикорм? В 4-5мес кроме меня еще кто планирует или все с 6?????

~Mira~,  знакомая хотела вводить с 4х , у нее недоношенный ребенок. Сказали вводить по гемтационному сроку

~Mira~, ты без медобразования, я тоже. Мы можем сколько угодно предполагать когда надо/не надо водичку/ромашку давать. Моя педя против воды при гв. Но состояние моего ребенка требовало дополнительно именно жидкости для разбавления крови из-за высокого гемоглобина (он уже через неделю ромашки снизился с 145 до 125), чтобы не пересыхало горло, быстрее выходил вирус и были влажными слизистые, а это важно при вируснике, поэтому промывания носа, ингаляции и питье. Это основа лечения вирусов, причем для всех. И это работает.

Про прикорм-опять же как скажет педиатр. Дочку разрешила прикармливать с 6мес, сына с 4-х. Но у него были на то какие-то причины

Вот интересная шпаргалка (если нет хорошего педиатра) про некоторое не согласна, например про сиропы от кашля или отипакс в одной строке с анаураном, но все же...

ШПАРГАЛКА!!!

Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.

Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ

без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.

Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.

Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.

а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.

б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.

И на последок - табличка норм:

***ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,3-38,8

-Нурофен (сироп/свечи)или

-Эффералган (сироп/свечи)или

-Панадол(свечи)-сироп не покупать, очень аллергенный или

-Цифекон(свечи)

Купить свечи и сироп из списка,их можно чередовать при повторном повышении температуры через 3,5-4 часа.

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,8-39,2

-Анальгиновые свечи 0,25

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА больше 39,2

-1/3 таб. анальгина+1/3 таб. парацетамола(0,5 г)+1/3 таб. супрастина

и/или 1/3 таб. но-шпы (40 мг). Все смешать.

Раздеть, обтирать теплой водкой, но не кисти рук и не стопы.

• ***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***

-Оцилококкцинум по 1 контейнеру х 2 раза в день 3 дня- начало заболевания

или как профилактика, если кто-то заболел.

-Энгистол по 1 табл. х 3 раза в день, растолочь и всыпать в

ротик, не заедать, не запивать, между едой. Курс лечения- от 7 до 14 дней.

• ***НАСМОРК***

-начало, текут, жидкие, прозрачные

Грипферон по 4-5 капель(можно из флакона прям заливать) х 6 раз в день 3-4 дня

-заложенность

Називин (отривин, длянос) -концентрация по возрасту, сказать в аптеке-

по 2 кап. х 3-4 раза в день, не больше 5 дней

-густоваты, плохо отходят, белые

Виброцил по 2 кап.х 4 раз в день 5-7 дней

-густые, не выходят, зеленые, долго сохраняются

Ринофлуимуцил по 1 впрыскиванию х 4 раза в день 5-7 дней

-густые, зеленые, не проходят на ринофлуимуциле

Изофра или полидекса по 1 впрыскиванию до 4-х раз в день

• ***КАШЕЛЬ***

-начало, сухой, без мокроты

o Мукалтин по 1 табл.х 3 раза в день или Сухая микстура от кашля с корнем алтея для детей 1 пакетик развести в 3-х ч.л. воды, 6 пакетиков в день

o Стодаль по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день

-cухой, приступообразный, бьющий

o Стоптуссин в КАПЛЯХ(!!!)по весу, посмотреть в аннотации или

o Синекод в каплях по аннотации х 3 раза в день или перед сном

-влажный, легко откашливается

o Бромгексин по 1ч.л.(5 мл) х 3 раза в день,5 дней

-влажный, не очень откашливается

o Лазолван (или Амбробене) в сиропе по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день,5 дней

-влажный, слышно, что есть мокрота, но почти не откашливается, что мокрота

"гуляет" в бронхах, как гармошка

o Аскорил(или Кленбутерол,или Джосет) по 1 ч.л.(5 мл)х3 раза в день до улучшения отхождения мокроты ,5-7 дней

***РВОТА без жидкого стула***

-Регидрон (Гидровит-форте) 1 пак. развести в 1 литре воды

-Минеральная вода ("Славяновская","Смирновская","Нарзан") - выпустить газики

-Фильтрум растолочь 1 таб., добавить в 50 мл воды

Все растворы давать по очереди по 1 ч.л ,с перерывами в 5-7-10 минут до прекращения рвоты.

Если рвота не прекращается, церукал 1/4 табл.+ но-шпа 1/3 табл.

И ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!!!!!!

***ЖИДКИЙ СТУЛ***

См. раздел "РВОТА"+

-Бактисубтил по 1 капс.х3 раза в день-до нормализации стула

-Смекта 1 пакетик в 50 мл воды, до 3-х пакетиков в день, дробно в течении дня по 1-2 ч.л.- до нормализации стула

!!!После нормализации стула:

-Линекс по 1 капс.х3 раза в день 4-7 дней

-Фильтрум по 1 табл.х3 раза в день 4-7 дней

***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***

-См.раздел выше + фуразолидон по 1 табл.х3-4 раза в день, не меньше недели.

***ДИЕТА ПРИ КИШЕЧНОМ СИНДРОМЕ***

исключить цельное молоко ( но можно давать смесь небольшими объемами), фрукты, фруктовые соки, черный хлеб, яйца, грубые овощи (белокачанную капусту, зелень, огурцы, помидоры, морковку, тыкву).Никаких компотов!!! Особенно из сухофруктов

МОЖНО каши на воде (ВНИМАНИЕ-овсянка слабит, рис крепит), протертые овощи (брокколи, цв.капуста, картошка) без масла, молока, вареное протертое мясо, подсушенный белый хлеб, немного творога или кефира низкой жирности(так называемые "трехдневные",т.е. на пачке дата упаковывания не должна совпадать с датой употребления с разницей в 3 дня (кефир дображивает в пачке))

Очень часто при поносе появляется жуткое раздражение кожи на попе- деситин.

***УШИ***

-Отипакс(или Анауран)по 3-4 капли х 3-4 раза в день, в оба уха, в теплом виде, 5-7 дней

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***

-Супрастин по 1/3 таб.2-3 раза в день- быстрое действие

-Зиртек по 15 кап. 1 раз в день- длительно или

-Эриус по 5 мл 1 раз в день- длительно

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***

-Финестил-гель(или Псило-бальзам) 3-4 раза в день

!!!Сильное покраснение и отек- гидрокортизоновая глазная мазь х 2-3-4 раза в день(по ситуации) до улучшения, затем финестил-гель

***ГЛАЗА***

-когда слезятся

o Фурацилин 1 табл. развести в 1 стакане воды, промывать разными ватными тампонами, от наружного угла глаза к внутреннему

o Офтальмоферрон по 3-4 кап. х 3-4-6 раз в день до прекращения симптомов

-с гнойным отделяемым

o 0,25% раствор левомицетина по 2 кап.х 3-4-6 раз в день 5-7 дней или

o Полудан развести по риске на ампуле (посмотрите внимательно, обязательно

найдете) по 3-4 капли х4 раза в день, до прекращения симптомов. В аптеке посмотрите коробку, в ней должен быть растворитель. Если его нет, отдельно купите воду для инъекций, ею развести препарат

!!!!ВНИМАНИЕ

Если продолжает появляться обильное гнойное отделяемое на фоне лечения в течении 3х дней, тогда начинать Тобрекс по 2-3 кап. х 3-4 раза в день 5-7 дней

• Нравится 6

~Mira~,  с 6. А вы из каких соображений с 4х?

Spanish Dancer,  водкой же нельзя детей обтирать. Я так поняла, что это из серии капать грудным молоком в нос.

И кашель вроде вообще нельзя лечить.

• Нравится 4

Madera17, я бы заменила на слово "вода", водкой бы не стала. Про кашель тоже согласна-все сиропчики только после того, как легкие послушал врач.

Еще смекту бы убрала нафиг. Про отравления и диету все правильно. Особенно про компоты, которые так любят варить и давать при поносах, хотя они еще больше слабят и вызывают брожение...

Доброе утро!

Spanish Dancer,  Про лейкоформулу согласна на 100%. Практически никогда антибиотики не даю детям без анализа крови. Если Т держится больше 3-х дней сдаём анализ мочи и крови и смотрим.

А вот с препаратами очень многими не согласна: оцилококцинум и грипферон детям никогда не дам. На мой взгляд пустышки, но хоть хуже не должны сделать.

А вот муколитики (разжижающие мокроту) при кашле детям до 3-х лет противопоказаны.

• Нравится 2

Жанна

Я как обычно не соглашусь. Почему? Потому как считаю, что за болезнь ребенка отвечаеи имунная система и если она слабенькая, то ты хоть обпромывайся. Именно поэтому, мой ребенок фактически не болеет. Я считаю, что у него хорошая иммунная система, иначе никак не могу обьяснить тот факт, что он везде все облизывает и находится всегда со мной во всевозможных инфекционных местах. С остальным на 90% не согласна. У меня мой сынуля выписывался с повышенными лейкоцитами. Он месяц был на антибиотиках. Специально делали чувствительность к ним. Они как стояли так и стоят 17. Собирали консилиум если помнишь. Даже кровь брали на стерильность, чтоб найти причину таких лейкоцитов. И инфекционистов подключали. 5 докторов разных специальностей пришли к выводу что ребенок здоров. Ну вот такие лейкоциты. У старшего также. Почти всегда на 2 ед выше нормы. Да и воообще какой блин анальгин ребенку....воообще не согласна с этой писаниной......ну это я. Я воообще мало с чем согласна.......у меня слишком другой взгляд на всякие вещи.....

Мадера

Почитала, пишут что недоношенным детям с плохим набором веса вводят каши с 4 мес. Точней рекомендации педиатров это. Вот думаю наверное нам также скажут.

Вот так я и думала что смекта бестолковый препарат. Сутки даю в дозировке при острой диарее сыну, нихрена. Дрищет пц. Трубку даже ставила сегодня. Дристанул на 2 метра в кровать доче. Видимо пора в аптеку за энтерофурилом. Что сыну старшемв в свлю время не помог, что сейчас. Фильтрум бы дала, мне за сутки помог. Но его хрен измельчишь для грудничка

~Mira~, твой сын вообще не показатель. Если по нему врачи собирали консилиум, то он не стандарт и как его можно ставить в пример другим. Тут схемки простенькие для среднестатистического ребенка, а не для ребенка с супер иммунитетом, как у твоего)

Про оцилоконцинум согласна, что хня, хотя некоторым помогает, говорят.

И как можно с чем-то соглашаться, а что-то браковать, если ребенок почти не болел и ты его почти ничем не лечила? Ну по твоим же словам в лечении детей опыта ноль, он же у тебя не болел?

Или ты опять непонятно излагаешь мысль

Доброе утро!

Spanish Dancer,  Про лейкоформулу согласна на 100%. Практически никогда антибиотики не даю детям без анализа крови. Если Т держится больше 3-х дней сдаём анализ мочи и крови и смотрим.

А вот с препаратами очень многими не согласна: оцилококцинум и грипферон детям никогда не дам. На мой взгляд пустышки, но хоть хуже не должны сделать.

А вот муколитики (разжижающие мокроту) при кашле детям до 3-х лет противопоказаны.

Тут точно рекомендации не для грудничков, а где-то с трех лет как раз...

• Нравится 1

Девы, как вы думаете можно ли подрезать уздечку при остаточном насморке?

Забыла вчера у педиатра спросить...

С одной стороны удобно было бы с мужем съездить пока праздники и он дома (правда сегодня на дежурстве). Или лучше отложить на неделю и съездить в след.субботу.

P.S.нам каждый врач говорит что уздечка короткая и давно надо было подрезать.

Я посчитала наконец сколько кормлений у меня в день выходит, а то педиатр спрашивала, а я растерялась, хотя каждое записываю.

Вот оказалось, что 13. Она мне предполагала, что 8)) а вы сколько раз кормите?

Я б с ума сошла от такого количества с двумя ))

У меня 7-8, а с двух месяцев перейду на 6-7. Но у меня пару раз смесь - от неё и по 4 часа проспать могут. Но по настроению, бывают совсем не спят.

Ещё читала, что кормление должно длиться не меньше 20 минут, чтоб не только попить, но и поесть успели ) так сказать добраться до заднего молока.

А ещё читала )) что если ребёнок мало по времени кушает, допустим минут 10, то он получает большую дозу первого молока, а заднее мало, а т.к. в переднем молоке концентрация лактозы больше - от этого большое газообразование, там процесс переваривания другой. Старалась не соврать - как то так...

<p>

<br />Вся в маму и бабушку...так что мы теперь постоянно с таким лицом ходим....пробовала мазать...бестолку....крем не создает пленку на коже...одна рыга и все лицо в сыпи....

<br />

А если маслом? Облепиховое? И заживляет хорошо и пленку создаст. Пачковитое правда ( но у нас попу быстро вылечило, я правда комбинировала с бепантеном. Но попробовать?!

• Нравится 1

Spanish Dancer,  спасибо за шпаргалку! Много полезного.

Мира, от поноса Энтерол отлично помогает.

Я вообще не даю противовирусные никогда и никому не посоветую. От кашля тоже не даю, а нос максимум Називин капаю. И жаропонижающее по необходимости. Больше никак не лечу.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...