Четырежды-Мама 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Я сначало пару раз спускала коляску, потом за сыном шла. ) Потом уже в инете увидела, как одна "шагала" коляской по ступенькам и попробовав, то там всегда и ходили. ) Вполне не напряжно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 У нас после плача или когда полежит где-нибудь один -тремор подбородка. Поднимаю его на ручки и несколько раз потряхивает. У кого нить есть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 tata_84, у сына так было, сказали не волноваться, быстро прошло - я про тремор да, точно, про пупок. Спасибо, девочки, так и буду делать - дождусь как пупок отвалится и буду через день а потом два раза в неделю купать. Гулять пока не пойдем- холодно там, вчера при выписке ей не понравилось на улице 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Вот и я в инете прочитала что не париться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Пилипушка, мой тоже сосет/отдыхает/сосет. Минут 10-15 в среднем. Потом засыпает, грудь не сосет, а скорее жует, но когда хочу отнять-чуть присасывает и не отпускает, как соску. Вот думаю, правильно ли отнимать или ждать, пока выплюнет. Но он так и полчаса висеть может. Нам бцж сделали в день выписки, на 4 сутки, сказали не купать в этот день, после-пожалуйста. Прищепка отвалилась тоже на 4 день. На пятый купала просто в воде, только голову помыли. на 6, 7 с экстрактом, но видимо это лишнее. Сегодня просто в воде. У него кожица, та, что шелушится, от крема размокает и какушки на коже, после купания лучше. Про прогулки педиатр сказала при +t гулять с 2 недель, при -t с 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 А у нас тут не дают ограничений. Неонатолог вообще сказала, что в день выписки идите гулять. ))) И все идут и гуляют. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Меня в роддоме предупреждали, что кожа облазить может, чтобы я не пугалась. Кажется, это было связано с тем, что я родила в 41 неделю. Но у сына не облазила. Купать сказали, можно сразу, только в день прививки не надо. Мы так и купали, невзирая на пупок. Прищепка только на восьмой день отвалилась, ранка от неё ещё заживает. Купанию это не мешает, патронажный врач только за. Вообще мы почти каждый день купаем, сыну это очень нравится. Пропускаем только когда муж слишком поздно приходит (вдвоём оно сподручнее). Купаем без всяких средств, просто в воде. Это же не от грязи, а для развития, расслабления и радости. А вот гулять не ходили пока. У нас - 25 стоит, для первой прогулки, мне кажется, холодно. Жду либо потепления, либо прка малыш окрепнет немного. Сейчас он мне слишком хрупким кажется, чтобы тащить на мороз. На балкон выходим иногда, он застекленный, но не утепленый, кислород там в количестве, а температура всё повыше, чем на улице - дом греет. Грудь консультант по гв на курсах говорила не отбирать. Типа, если держит во рту, значит, надо и скорее всего, иногда незаметно подсасывает. Наестся или уснет - сам выпустит. Я стараюсь этому правилу следовать. Меня обычно не напрягает, хоть малыш полчаса, хоть дольше на груди висит. Особенно, когда у него нос плохо дышит - жалко очень и понятно, что нужна не столько еда, сколько утешение. Когда надо срочно что-то сделать, тогда отбираю, конечно, но такая необходимость редко возникает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 (изменено) Девочки. С телефона все не перечитать. Проблема. Молозива пока нет. Ребёнку сутки уже, да ещё и вес то 4700. Хочет простите жрать!!!!!! Они мне все твердят грудью, грудью. ... со старшим молозива пришло где-то на 2 дедь, молоко 3-4 и много сразу. Но расцеживали , был типа застой. Сейчас пока все пусто. Они дают в шприце смесь 10 мл типа хватит. А он орёт! Ночью постоянно сиську ищет. Орёт что она пустая! Разжевал блин её. Дали 20 мл. Но блин мне кажется этого ему тоже не хватает. 1,5-2 часа и орёт. Что делать? Ночью не спали. Только уснула и пришли в 6 утра подъем! Чуть не убила! Изменено 23 декабря 2017 пользователем button// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 button//, у нас давали 33-50 мл каждые 3 часа. Выход вижу только один попросить мужа принести смесь и бутылочку, я б тоже не смогла свое дите голодом морить, молозива не было а молоко пришло на третьи сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 У нас в первые сутки смесь не дают, вторые 10мл, третьи 30.Мой особо не требовал в первые, зато в ночь на вторые грудь не выпускал. Соседкин вечно голодный, сися-смесь-сися, даже когда молоко пришло так же питался. Как часто ваши детки какают? У меня с 12 ночи уже 8 раз покакал. Как воробей, какнет, только переодену-опять какнет, покормлю-какнет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 Моему богатырю и 20 мало блин! Привезли бутылочку. А то шприц не дело. Сосет грудью. Ольгой левую. С накладкой не берет. Орёт. Сосет её как соску. И не вытащить. Сразу орёт. Но ведь она пустая? Или я не вижу? Фуууууу! !!! молозива по капельке выдавливается! А молокоотсосом не могу. Только руками кое как! И в правой легче выходит. Но там сосок ещё не насосал, психуешь и бросает. А левый уже в трещинах, болит. И от туда тяжелее выдавить. Но видать что то сосет! Значит процесс пошёл! Буду дальше работать и терпеть! А то уже что только не делала со своей грудью! Со старшим тоже так было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 button//, думаю что в процессе кормления молозиво прибывает, там же такой принцип, иначе б не сосал.. держись, еще день-два и легче станет YaninaSh36, я что то пропускала этот момент, не всегда замечаем что покакал, и меняем раз 5 в день подгуз в среднем, понимаю что мало.. но чем дальше тем больше спит подолгу, будить из-за подгуза не хочется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 Дважды-мама-в-ожидании, первый месяц так решила , пока на балконе. Она бывает так заплачет, что срывается прогулка YaninaSh36, а помногу какает? у меня бывает много, а бывает в каждом подгузнике понемногу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 YaninaSh36, у меня тоже как котенок покакивает. button//, держись, потом консультанста вызовешь. Но молозиво он точно насасывает, если сцедить не можешь - ничего не значит, никто лучше ребенка не высасывает. Чтоб не жевал старайся как можно больше груди запихнуть. Не давай в хлам сосок рассасывать. Если плохо захватил - лучше вынуть и снова дать - мизинчик надо просунуть в уголок рта, чтоб вакуум ослаб и можно было отобрать. У меня соски все разжеваны тоже, сегодня подруге скинула фото уздечки, гвоорит - очень короткая, жду остеопата, вчера одна сказала что приедет, а потом перезвонила, скащала что не ее район, второй обещал позвонить вчера - не позвонил, сегодня снова в центр звонила, теперь вроде обещал завтра приехать, но так неуверенно сказал. Каждое кормление - как на войне. Она еще выворачиваться стала и головой вертеть и прикусывать - там и так месиво, а тут еще. Скажите кто-нть мне что-то про уздечку, а. Неужели чтобы кормить - только подрезать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 Девочки. С телефона все не перечитать. Проблема. Молозива пока нет. Ребёнку сутки уже, да ещё и вес то 4700. Хочет простите жрать!!!!!! Они мне все твердят грудью, грудью. ... со старшим молозива пришло где-то на 2 дедь, молоко 3-4 и много сразу. Но расцеживали , был типа застой. Сейчас пока все пусто. Они дают в шприце смесь 10 мл типа хватит. А он орёт! Ночью постоянно сиську ищет. Орёт что она пустая! Разжевал блин её. Дали 20 мл. Но блин мне кажется этого ему тоже не хватает. 1,5-2 часа и орёт. Что делать? Ночью не спали. Только уснула и пришли в 6 утра подъем! Чуть не убила! Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__220#ixzz525eekhl9 Такие большие дети получают еще большой стресс при рождении. Мне так говорили все. Не обязательно он будет плакать из-за голода только. Там куча всего может быть. По физиологии ребенок новорожденный может ждать молозиво и молока. Блин, ну кто из животных бегает с бутылкой сразу?! Такой же и у меня был. Стресс был, большой был сам, давала пустую грудь. Пришло молозиво и все-равно поплакивал. Потом уже устаканилось и вообще самый спокойный ребенок был. Там того желудка, что пару капель суточному хватает, какие там 20мл мало.... Решать тебе, а не нам, но я ничего не давала. И да, молозива можешь не увидеть. Мне пришла консультант, нажала на грудь и говорит: Смотри сколько его есть. Это ты не можешь, а он все может. ) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 prelestkatya, вообще по чуть-чуть, как птенчик, но очень часто. Не знаю, что делать, во время кормления какает и засыпает. Меняю-просыпается, кряхтит, грудь ищет-опять сосет и какает, и опять меняю-просыпается. И не засыпает без сиси. Вот уже четвертый раз какнул и спит. И с какашками не могу оставить, и менять начну-проснется(((( А еще грудь ищет как-то нервно что-ли, быстро головой крутит, только ко рту поднесешь-сразу губы смыкает, не захватив как надо, еще и руки сует в рот. Весь такой напряженный, кряхтит, хотя 3 минуты назад сосал. Потом присосется и успокаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 YaninaSh36, грудь наш также ищет как ты описала, как будто от нетерпения еще более нервным становится. мне кажется это нормально,вернее я уже привыкла просто помогаю ему быстрее найти грудь. про покакание - у нас тоже если после кормления менять то проснется, поэтому и не меняю сразу но он у нас пореже какает и не всегда в кормление. вроде ничего, на попе никаких проблем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Моей крошечке уже месяц!!!! Наше долгожданное чудо! А вы все время в подгузнике или бывает без него? Мне свекровь рекомендовала его только на ночь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Моей крошечке уже месяц!!!! Наше долгожданное чудо! А вы все время в подгузнике или бывает без него? Мне свекровь рекомендовала его только на ночь. Поздравляю с первым маленьким днём рождения! Растите здоровыми! У нас какает обычно во время кормления. Поэтому кормлю или в старом подгузнике или сначала моем попку, прокладываем одноразовую пеленку и марлю. С ними кормлю, потом если ещё сходит, вытирают салфеткой и чистый подгузник. Потом ещё чуток докармливают, чтобы заснул. Но он у нас капитально так как какулит)) Мы не каждый день ходим гулять, сказали, что до -10 можно, если холоднее, то не стоит. И только вечером получается, когда муж приходит, одна тоже не могу спустить коляску. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 YaninaSh36, я не переодеваю, тоже подкакивает чуток. Там творожок пока, вообще нет никакого раздражения на него. После сна меняем, моем, даем с голой попой полежать - ногами подрыгать. Иначе я просто без груди останусь. Сегодня подрезали уздечку и остеопат снимал зажим челюсти нижней. Стало легче, но все-равно пока больно и не удается сразу грудь взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 olgor, У какого специалиста подрезали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 (изменено) мне кажется, это была педиатр. Контакт дала подруга - консультант по ГВ. Приезжала женщина домой. Подрезала и уехала. Малышка даже не дернулась, как спала, так и продолжила спать. Изменено 24 декабря 2017 пользователем olgor Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 У какого специалиста подрезали? У нас осматривает педиатр. Потом дает направление к детскому стоматологу. У нас это делает только детский стоматолог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 мы взвесились, весим 2800 Родились 3240 Накануне выписки в 4 дня 2950 А сейчас нам 13 дней После того как колики начались активные дня 3-4 назад начал худеть. В то же время педиатр меня на диету посадила Что бл.. За врачи? Где логика? Сесть на диету чтобы перестать набирать вес, зато все правильно! После выписки замечали что поправились и живот округлялся и жирок местами побольше был.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Пилипушка, вы дома взвешивались? может весы не правильно показывают? Может молочка не хватает? Я каждый день по несколько раз дома взвешиваю У меня с кормежкой вечные вопросы-наедается ли она? Может 1,5 часа "есть" грудь, потом психовать. отказываться от нее и жадно выпить 100 мл смеси ( а может и 120). А бывает грудь поест минут 10 и все, бай бай, и не разбудить. Сыт ли ребенок, фиг знает...... Грудь только в накладке берет. Может сосать устает и голодная засыпает? Вес прибавляет, но может это только от смеси? ( ест ее раза 2-3 в день) Мы на улице гуляем уже. Я до этого боялась, вдруг расплачется, а мы далеко от дома. Только вот гулять у нас особо негде-снега много, улицы чистят плохо, хорошо, что коляска с большими колесами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения