Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

Пилипушка, вы дома взвешивались? может весы не правильно показывают? Может молочка не хватает?

Я каждый день по несколько раз дома взвешиваю :mamamia:

а у вас как с набором веса? Срыгивания прекратились? Как взвешиваете дочу?

Мы выписывались 2640, визуально чуть подрос, а взвесить не на чем. Встаю на весы с малышом, потом свою тушу ставлю и вычитаю, 2900-3000 разница. Но у этих весов шаг в 100гр. Так что все равно вес не понятен.

• Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет!

Подскажите, как и чем вы промываете носикисвоим малышам?

YaninaSh36, у нас фонтаном прекратились. Но пару дней назад стала срыгивтаь много, стали давать смесь антирефлюкс, вроде лучше. Ну и молока стала "есть" больше, чем смеси, ттт

У нас весы в наследство достались. сейчас она где-то 3700, а чуть меньше 2 недель назад была 3270

Buenaventura, у дочки сухие козявки, я капаю аквамарис, они размягчаются и я достаю их ватным жгутиком

• Нравится 1

prelestkatya, дома взвешиваемся, взяли детские весы на прокат.. должны быть точные да и видно визуально что похудел..

вот и нас проинструктировали как проверять наедается или нет - взвешивать до кормления грудью и после. у нас получилось за 30мин еды 30 грамм (хотя весы какие то не супер точные вес плавает) этого конечно мало для нашего возраста - докормили еще смесью. и наконец то уснул и не плачет вне кормления (последние сутки были это нечто)

а вы почему на совмещенном вскармливании не напомнишь?

Buenaventura, нас инструктировали тоже так - аквамарисом размягчаем, потом аспиратором отсасываем - у нас отривин бейби правда ни разу еще не делали этого, вроде носик чистый

Изменено пользователем Пилипушка
  • Нравится 1

Пилипушка, грудь не брала и смесь с роддома только ела. Ну так и даем смесь

Пилипушка, ого, а он от груди сам отваливается? какой режим кормления? У вас как раз 2 недели. Там идут кризисы - тип лактации меняется, скачки роста - может он у тебя вытянулся и поэтому кажется что похудел, а весы везде разные. И еще - неправильно взвешивать до и после кормления. Это вообще ни о чем и ничего не покажет. МОжно ввешивать памперсы, просто контролировать что писает-какает. Чаще чем раз в 3 дня вес контролиовать вообще нет смысла. Очень много историй, где до-после кормления в минус давало, а в итоге недельный набор приличный.

В криисы надо чтобы ребенок не по часам ел, а просто висел на груди, тогда грудь будет отдавать больше молока.

У меня был такой опыт с сыном - я думала он недоедает, грудь вообще пустая была, а оказывается он просто стал больше высасывать, сосал постоянно, казалось впустую, а по итогу прибавил 400 грамм за неделю. Я паниковала. И, кстати и он сам паниковал, беспокоился, они привыкли что первые дни гиперлактация и хотят чтобы само текло, и потрудиться не хотят, деспокоятся, я кормила под белый шум + фитбол.

Смотри - срау после молозива у женщины гиперлактация - т.е. грудь сама наполняется и без сосания, потом идет перестройка, желеистая ткань перестраивается и молоко начинает прибывать только в ответ на сосание, почти не наполняется, особенно к вечеру кажется, что там пусто. И вот в это время многим тяжко приходится.

Еще вам надо исключить лактазную недостаточность. Проверить что молоко усваивается(но он же набирал).

В общем, я бы повесила на грудь любыми способами - чтобы непрерывно висел, обложиться термосом и бутербродами и кормит-кормить-кормить. Плюс следить за памперсами. А весы - в окно.

• Нравится 7

Потом дома молоко пришло и стали с накладкой+ смесь иногда

Buenaventura, сейчас чистый нос, а с сыном любое увлажнение, аквамарис или подобные - только беби обязательно, чтобы струя мягкая-мягкаая была + отривин отсасывалка.

у тебя накладки не вытянули еще соски?

Я попробовала накладки и вообще не поняла как с ними кормить - больно все-равно. Да еще и задираются. И воздух глотает, и срыгивает из-за этого.

• Нравится 1

olgor, да в том то и дело что от груди он долго не отваливается, может час висеть тогда я отрываю, больше не положено. ну иногда все таки сам отваливается минут через 35-45 и тд но иногда и отрываю от груди, муж особенно подначивает мол зачем так долго срыгивать потом будет .. нормы то кормления - 15 минут

режим кормления - по разному - бывают дни минут 40-50-60 кормлю и через 2-3 часа снова просит, или 15 мин кормлю и через час просит. был день когда он все время по 5-15 минут ел. .ночью правда 3,5 часовые перерывы и кормлю час

вобщем получается что действительно норму кормления он бы у меня минут за 60 насасывал, . если хорошенько постараться и кормить непрерывно(что я последние сутки и делаю) то наверное можно удовлетворить стуочную потребность

мы все равно будем пытаться грудью кормить продолжать ну сейчас смесь подаем немного чтобы восстановится.. жалко смотреть на него, пока ест - тишина - как оторвется - через 3 минут колики и плач, не спит

а вот смесью докормили и уснул на три часа

с накладкой я пробовала - нормально кормится потому что сын с роддом бутылочку попробовал и ассоциации видимо от накладки у него как с бутылочкой , как то охотно он прилипает. но мне уже неудобно, да и соски привыкли поэтому кормлю без них

вам если очень хочется можно постараться только на грудь перейти, позаставлять немного и все.. как я после роддома

но это если есть желание

Пипипушка, врачи могут советовать сесть на строгую диету, кормить только 15 минут и прочее, но у тебя выбор то есть всегда....

Если ты видишь, что тебе и твоему ребенку это ненадо, то завязывай с этим делом и делай по-другому. Своего ребенка только ты чувствуешь и знаешь, никто другой.

• Нравится 1

olgor, не вытянули, они такие же остались

"тогда я отрываю, больше не положено" - кем не положено-то? врачами? почитай про гнездование. Если даешь смесь, то количество молока в груди не сможет увеличиться- лучше оставь на груди. Он может беспокоиться не из-за колик, а потому что грудь отобрала- пусть висит на ней, теперь ему больше надо молока, но он должен именно насосать, чтобы начало больше приходить.

Почему дети засыпают на смеси тоже почитай. Это не всегда потому что наелся, а потому что ее тяжелее переварить и чтобы силы не тратить, ребенок уходит в сон, в более глубокий и более опасный.

• Нравится 4

Всем привет)

Будем и мы тут писать)

Мы уже дома, налаживаем быт и Гв)

• Нравится 6

olgor, спасибо за советы, попробую

• Нравится 1

Меня интересует вопрос, во сколько вы начинаете вечерние сборы на сон (купание, кормление, укачивание), и сколько времени примерно занимает. Мы все хотим начинать примерно в одно время купать, но никак не получается. Сегодня вроде в 9 искупали, так время пол 12, а я все не могу уложить. На руках засыпает, перекладываю в кроватку-сразу глазехи открывает и начинает плакать. Опять укачиваю, так уже три круга наверно сделали

ligia, аналогичная ситуация)

ligia, так раньше тогда купайте. Не все дети после купания сразу идут спать.

Мои оба после купания сразу никогда не засыпали.

Дочь в день купания купали в 19.00, примерно, а в 21.00 спать тогда укладывали. Хватало этого промежутка.

Сыну тоже после купания надо было еще время погулять.

Так что пробуй методом проб. )

Прочитала что могут просыпаться из-за того что кроватка холодная, сегодня попробуем или пеленку теплую а положить, или грелкой погреть. Вчера кстати с 4 раза уложила спать)

А нам сегодня месяц)))

ligia, так раньше тогда купайте. Не все дети после купания сразу идут спать.

Мои оба после купания сразу никогда не засыпали.

Дочь в день купания купали в 19.00, примерно, а в 21.00 спать тогда укладывали. Хватало этого промежутка.

Сыну тоже после купания надо было еще время погулять.

Так что пробуй методом проб. )

Будем пробовать, хочется чтобы хоть вечером был какой то режим и привыкал засыпать в одно время

• Нравится 3

ligia, поздравляю вас с месяцем! :flower:

мы купали в 6 и 9 вечера. не стараемся чтобы обязательно прямо перед сном. хотя ребятенку последние разы нравится купаться и так потом легче укладывать)

по поводу теплой кроватки это мы сразу заметили, греется от рук и спокойнее себя ведет по этой же причине, поэтому делаем так - есть дежурная двухлитровая бутылка в нее наливаем горячей воды и ею греем постель ребенка, потом его перекладываем. я хотела грелку электрическую купить (например в ашане за 700 р) чтобы ею греть, но что-то муж опасается электричества в кроватке(( а зря у родителей такая была 20 лет прослужила и норм

• Нравится 1

Всем привет. Времени вообще нет :)

Я купаю в 20-20.30, гуляю, купаю с дня выписки. Ночью я сплю :) то есть не меняю памперс, малышка под боком, грудь даю во сне :) переворачиваюсь только как тюлень вокруг неё. С вечера под памперс жирный слой крема и всем баиньки. Ложится в 10/11 и спим до 7 (ну как спим...колики не дают покоя)

• Нравится 1

ligia, с месяцем! А мы укладывались с 22 до 3 ночи, проснулись в 9, точнее я уже разбудила, чтоб покушала она

ligia, с месяцем! А мы укладывались с 22 до 3 ночи, проснулись в 9, точнее я уже разбудила, чтоб покушала она

Ой, нет, я никогда не бужу на кормление, пока спит пусть спит))))

prelestkatya,  120 мл смеси за раз в месяц???!!!

По-моему это очень много. Может, поэтому и срыгивает. Посмотри нормы расчета смеси.

Всем привет в болталке мамочек! Теперь и мы с вами)

В субботу выписали из РД, вес потеряли ровно 10 %, молока мало было, но мы с сыном очень стараемся наладить ГВ. Смесь не даю, просто висим на сисе весь день, насасываем объемы. Благо, мама моя приехала и даёт мне такую возможность, она взяла на себя полностью старшую дочку и бОльшую часть быта.

Сейчас уже стало лучше, уже прибавляем вес, ттт. Молочко начало приливами приходить во время кормления, так что процесс пошёл, но ещё есть над чем поработать.

Про боль - на второй день, пока насасывал сын молозиво, соски мне в кровь разодрал, стала тщательно следить за прикладыванием, через день всё прошло и с тех пор никакой боли и трещин.

К вечеру иногда Петра мучает животик, пока ничего не даю

ligia, я не бужу, но если уже грудью чувствую, что надо, беру сонного. Не сразу, но берёт грудь и дальше спит.

Ночью получается 2 раза ест, надо бы почаще, для молочка, но я сама дрыхну...

Про ночной сон: я стала на ночь пеленать. Так спит гораздо спокойнее, собственно всю ночь. Значит, так и будем делать

Гуляем по 30-40 минут пока со дня выписки. Погода отличная, чуть ниже нуля, снег

• Нравится 4

motorchik, на банке нан 1 написано- 3-4 недели-120 мл

Вчера она только перед сном столько съела, и весь день только грудь была

prelestkatya, у нас тоже эта смесь :) скажи как у вас со стулом, проблем нет? как часто ходите?

свекровь опять подливает масла огонь, типа того со смесей запоры у деток

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...