Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

У кого еще такое:

Как только дочка присасывается к груди, у меня начинается жуткий приступ жажды!))))

Если рядом нет моей бутылки с водой, я чувствую мебя, как в пустыне. Я даже однажды не попросила мужа принести воды, как обычно, а почти закричал: Воды! Принеси воды!

Он был в шоке. Потом поржал, дразня водой))))

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У кого еще такое:

Как только дочка присасывается к груди, у меня начинается жуткий приступ жажды!))))

Если рядом нет моей бутылки с водой, я чувствую мебя, как в пустыне. Я даже однажды не попросила мужа принести воды, как обычно, а почти закричал: Воды! Принеси воды!

Он был в шоке. Потом поржал, дразня водой))))

У меня такое, сушить начинает при кормлении как после праздника))). Но я теперь стараюсь перед кормлениями выпивать 350 гр.кружку теплого напитка, чтоб молоко прибывало и сушняк вроде бы пропадает.

А еще меня первое время вырубало на сон при кормлении, после родов где-то недельку.

Изменено пользователем katbeauty
  • Нравится 1

katbeauty

Я эти капельки даю

Ссылки скрыты.

они гомеопатические и порционные. Заказывала до родов, жалею что всего одну пачку заказала. Даю вечером перед сном и примерно за 15 минут до кормления. Всю ночь ребёнок спит спокойно и пукает-какает. Могу и днём дать если вижу что это колики.

Днём грудь чередую тк вижу что деточка может обе поесть. А ночью она одной наедается за одно кормление так что смысла нет другую грудь давать - не возьмёт. Ночью приливы молока сильней, грудь как молочные баночки))) а днём чуть поменьше.

• Нравится 1

OKoshka, я мужа за водой посылаю)

• Нравится 1

У сыночка тоже стал болеть животик, во сне плачет, ножки поджимает, краснеет. Даю эспумизан бэби, но толку мало. Его не более 5 раз в сутки можно давать? В инструкции про кол-во раз для новорожденных ничего не сказанно.

Тоже при кормлении жажда, всегда стоит чай рядом. И тоже сначала как грудь брал-вырубало. Сейчас только иногда такое бывает.

Что-то я разваливаюсь, шов от эпизио третий день болит, и еще одна деликатная послеродовая проблема дала о себе знать.После родов не беспокоил, а тут на тебе(((( Может походила много, от этого заболело.

YaninaSh36,  привет. А ты эспумизан до кормления или после даешь? Я даю именно во время самих колик(у нас после кормления), помогает. А перед кормлением всегда массаж животика и подгибание ножек к животу, чтоб пропукалась до еды))

Читала в одних источниках что до пяти раз можно давать эспумизан, в других - что можно каждое кормление, что это не вредно, т.к.он ее всасывается и выводится в первозданном виде.

меня тоже жаждп мучит, бутылка с водой всегда рядом, с беременности)

У сыночка тоже стал болеть животик, во сне плачет, ножки поджимает, краснеет. Даю эспумизан бэби, но толку мало. Его не более 5 раз в сутки можно давать? В инструкции про кол-во раз для новорожденных ничего не сказанно.

Тоже при кормлении жажда, всегда стоит чай рядом. И тоже сначала как грудь брал-вырубало. Сейчас только иногда такое бывает.

Что-то я разваливаюсь, шов от эпизио третий день болит, и еще одна деликатная послеродовая проблема дала о себе знать.После родов не беспокоил, а тут на тебе(((( Может походила много, от этого заболело.

а какая боль? у меня было, типа тянет шов я так поняла эту боль. сейчас дня три четыре уже ничего не беспокоит.

а родственница после эпизио говорит в течение двух недель ничего не болело потом был случай упала и присела и видимо шов разошелся она даже не почувствовала. узнала на приеме у врача в месяц. заново зашивали. она считает что до месяца после эпизио садится не надо

я все равно сажусь, как кормить иначе..

• Нравится 1

Девочки, привет!

У кого детки на смешанном вскармливании, подскажите, стул же обязательно должен быть ежедневно?

• Нравится 1

Buenaventura, не знаю как должно быть, но у нас каждый день.

• Нравится 1

katbeauty,  даю во время кормления, если получается, то ДО. Сынок слишком возбужденный перед, головой вертит, выгибается, а после он спит.

Пилипушка,  у меня вроде все цело. Шов заканчивается аж в межьягодичном пространстве, я думаю из-за "задней" проблемы на шов отдает. именно в том месте он тянет, ноет, простреливает. Первый раз месяц не сидела и то чуть кожа разъехалась(но там еще разрывы у меня были). В этот все врачи саазали-можно сидеть сразу. Тоже кормлю сидя, лежа не умею.

Как скоро у вас лохии прекратились? Первый раз лило как со свиньи, целый месяц, в этот раз мало и сегодня все кончилось.

Нам две недельки.

Девочки, привет!

У кого детки на смешанном вскармливании, подскажите, стул же обязательно должен быть ежедневно?

у нас на смешанном. были перерывы в стуле по 12 часов, особенно при переходе от ГВ к смеси, еще было 7 часов спал ночью тоже перерывы между стулом 12 часов . ему нужно кушать чтобы "протолкнуть" еду я так поняла, потому что даже после перерыва стул был кашицеобразный не твердый

пока ждали вычитали в разных источниках что до 36 часов отсутствие кала - норма, а в некоторых источниках до 3 дней норма (но это кажется на искусственном вскармливании)

YaninaSh36, а в туалет по большому нормально ходишь, без боли? у меня где то на уровне заднего отверстия шов и заканчивается, чуть в стороне. и проблем нет, ни боли ни с походом в туалет

девочки извините за подробности))))))

лохии на 13й день тоже сильно оскуднели, ну небольшие выделения все еще продолжаются.

• Нравится 1

Пилипушка

Ты своего сыночка сколько раз в сутки докармливаешь смесью?

Пилипушка,  тьфу тьфу тьфу, быстро все после родов наладилось, хожу нормально. Все таки беречь себя надо, а я всю неделю марафоны устраиваю. Завтра к 7 утра ехать в п-ку за талоном на узи для Ванюшки.

Сегодня ездила на счет прописки, отказали. Нужно разрешение отца, заверенное нотариусом. Пока это разрешение с Чукотки придет-февраль настанет.

Полис ОМС вчера оформила.

Без прописки СНИЛС можно сделать?

Мы сегодня к врачам ходили, нашли дисплазию суставов и пупочную грыжу. Будем носить 3 месяца перинку Фрейка, вроде бы.и на массаж надо ходить, только там пока очередь

Поправляйтесь!

Попробуйте платно массаж поделать. У нас в ПК такие очереди, мы со старшим так и не дождались

У нас сегодня праздник - получили первый документ на сыночка) свидетельство о рождении)

Что еще рассказать?

Прищепка у нас пока не отвалилась, крепко держится

Глазик намного стал лучше ттт

• Нравится 3

YaninaSh36,  у меня еще скудно идут лохии, достаточно ежедневных прокладок.

Про питание - тут кому как повезет. Соседка по палате в роддоме ела все подряд, у нее малыш спокойно спал. А я чуть что не так съем, все, плакал. Поэтому сейчас осторожно что-то ввожу, смотрю на реакцию

Девочки привет! Я мама декабренка, читала все время вашу темку, но сидела в другой с ицн, т.к.беременность была сложная. Родила 9.12.2017 девочку 3100 53 см. Сейчас мы на ГВ. Молока не очень много, кормлю сразу с обоих грудей, но смесью не докармливаю.

Подскажите, подушка для кормления, она вобще облегчает процесс кормления? Я кормлю в основном сидя, т.к. лежа воздух захватывает и потом беспокоится. При кормлении особенно по ночам спина от боли отваливается. Может поможет эта подушка?

Мне очень помогает эта подушка. Могу и малыша положить на нее, и под руку, и под спину. Воббще когда кормлю, сначала подушками обкладываюсь, а потом уже прикладываю малыша

• Нравится 1

Пилипушка

Ты своего сыночка сколько раз в сутки докармливаешь смесью?

раз 5 в среднем

YaninaSh36, по поводу СНИЛС мы звонили, на ответили что к ним данные поступят через 3 недели после выдачи нам свидетельства о рождении и раньше нам не приезжать.

может у вас быстрее вобщем советую позвонить

прописка там не нужна

еще сказали в поликлинику можно пока по маминому снилс

Киара_,  получается ты одну подушку под спину кладёшь и для кормления на колени? Или еще куда то подушки можно для удобства?

Девочки, у кого-нибудь есть изменение пищевых пристрастий на ГВ? У меня просто кошмар, от мяса и рыбы тошнит, хочу есть только углеводы: Булки, хлеб, каши, сухофрукты, печенье. А мяса грам 40 съедаю и тошнит(((. Еще не могу есть суп, борщ и варёную картошку, не лезет...

Из белков пью кефир, сыр, брынзу, творог- это нормально ем.

Может какие-то витамины нужны, чтоб на угли так не тянуло?

Изменено пользователем katbeauty

katbeauty,  меня на молочные продукты пробило, а вот мучного совсем не хочется, хотя я любитель выпечки.

Подкладываю обычную подушку под локоть руки, на которой ребенка держу во время кормления, а под спиной диванная подуха.

Так хотела до НГ решить все вопросы с документами, но теперь и после ходить придется.

• Нравится 1

Подушки:

У меня обычная европодушка за спиной и одна маленькая, на коленях.

Но пока не нашла идеальную позу. Спина отваливается.

Я кормлю, сидя в кровати с вытянутыми ногами. Бывает, что кормлю на диване, ногу (колено которой под головой ребенка) кладу на стул. Вид смешной, конечно.

Еда:

Меня отворачивает от вчерашней курочки. Даже в супе вкус заветренным, противным кажется. Турецкий кофе до сих пор не хочу, хотя раньше, до Б любила его. Очень тянет на орехи, шоколад и все, что хрустит. И все это - НЕЛЬЗЯ! Сыплет малышку от этого.

Лохии:

До сих пор через день-два неожиданно ложка лохий выливается. Столько ежедневок извела) а думала, что цикл восстановился уже...

• Нравится 1

У меня еще идут выделения.

Попробовала я ещё раз подушку для кормления- удобная вещь! Перенесу из гостиной в наше кроватное логово! У меня она такая круглая, вокруг пояса крепится. Наша российская, из г Иваново мне в подарок привезли фирма «Веста».

Девочки, я ем все что не приколочено)) все! Супы обязательно каждый день в обед куриный бульон (я в период гнездования заморозила в брикетах), уху варю. Яица сырые перепелиные могу на завтрак выпить парочку-тройку. Лосось могу разморозить порезать полить соевым соусом и съесть с рисом и авокадо. Кефир с северной брусникой)) Булку с маслом и джемом с какао или кофе часов в 8 утра. Овощи только тушеные. Фрукты сезонные, мандарин дико как хочется.. муж против мандарин.. я уже в тихушку их ем!

Все ок!! Если бы было бы не ок я бы заметила

• Нравится 8

NattyN,  ой как здорово,что все кушаешь! Я тоже почти все уже попробовала по чуть-чуть, даже хурму и мандарин по одной дольке ела. Только шоколад и алко не пробовала, но алко и не буду.

Девочки, я решилась и только что заказала подушку для кормления! Надеюсь она облегчит мне ночные кормления, а то они кажутся просто бесконечно долгими и спина просто отваливается. Днем как то не так неудобно.

• Нравится 2

Я тоже ем всё, что хочется...пока)) у Петра бывают колики, но с моей едой связи не нахожу.

• Нравится 3

А я как то умудряюсь спать ночью при кормлении

В упор не помню сколько раз просыпаемся)) иногда смотрю 3ч ночи, закрою глаза а уже 5... Кормлю лёжа, спим вместе. Достаю грудь, ложусь немного по диагонали, верхняя нога в колене согнута, сына к животу прижимаю, руку под подушку, другой рукой одеяло подминаю под поясницу (это для меня открытие-только так спина не болит) и видать поэтому вырубаюсь)

просыпаюсь от того что грудь замерзает))

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...