Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

К нам вчера патронаж приходил, сказали мы худые((

Оказывается я мало его кормлю. Мне в роддоме сказали 1 грудь - 1 кормление, воду ограничь, чтобы жесткого прилива небыло. Ну и что вы думаете, я бедного так и кормила, голодом морила. Теперь его прикладываю за одно кормление к обеим грудям, мы даже ночь спали хорошо, видимо сытый и мало просыпался. Но в груди так особого прилива и нет, она не тяжелая, не твердая. Как увеличить количество молока? Постоянно на груди висеть, чай теплый с молоком? Еще мне притащили молокоотсос, хочу попробовать запасы молока поделать.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет! Что делаю не так, с первым ребенком была смесь.

У нас 3 день подряд крики ночные... стул жидкий со слизью. Я так понимаю колики эспумизан не помогает. Приходила врач сказала из моего меню исключить всю молочку, каши только на воде, чередовать грудь (типа кормлю правой, сл. Кормление начинаю тоже с правой груди, заканчиваю левой , и так далее)

Вопрос если это колики что можно подавать кому что помогает?

И если это лактозная недостаточность, что с ней делать?

Leo3002, я каждое кормление начинаю со свежей груди :) иначе ребенок будет получать много переднего молока, от которого как раз стул не очень хороший, и не доберется до заднего сытного. Если моя не наедается одной, то даю другую и следующее кормление тогда с нее начинаю.

• Нравится 4

tanyshik,  я уже голову сломала, у меня сейчас будет левая грудь ( я сцедила первое молоко, т.к. грудь переполнена и что бы детка меньше сьела первого молока) сегодня из свое рациона исключила все, оставила овсянку на воде и гречу на воде и чай без сахара, врач сказала посмотреть лучше станет или нет.

Ночь была ад, сейчас доча спит уже 3 часа, я ее на кормежку не бужу. И почему тогда колики были ночью а сейчас нет??

Leo3002, выше я давала ссылку от консультанта по ГВ про смену груди. Там все очень хорошо написано, рассказано. По-моему, даже видео есть.

Не поленись, найди время и просмотри.

happylina,  а как малыш себя вел? Когда одну грудь давала? Почему решила, что не наедается?

По поводу объемов - да, висеть на груди, пока так. + Мне консультант посоветовала (у меня одна грудь наполнялась меньше другой),первое - давать эту грудь каждое кормление (т.е. 1 раз только её, следующий - другую грудь и снова "слабенькую", и второе - после кормления ещё немного посцеживать её, как бы обманывая, что нужно больше вырабатывать. Только без фанатизма и не ночью, а то получим перебор.

• Нравится 1

У нас 3 день подряд крики ночные... стул жидкий со слизью. Я так понимаю колики эспумизан не помогает. Приходила врач сказала из моего меню исключить всю молочку, каши только на воде, чередовать грудь (типа кормлю правой, сл. Кормление начинаю тоже с правой груди, заканчиваю левой , и так далее)

Я не спец, но насколько я изучила вопрос на ГВ стул и есть жидкий, на смеси как кашица. Слизь в стуле тоже норма, если немного. Крики ночные - а точно наедается?

Про колики дело в том что они как раз к ночи и появляются, у нас тоже так, а днем меньше их. Какая то такая закономерность

Эспумизан и у нас хуже эффект дал, получше действует бебикалм, хотя всё равно полностью проблему не решает

Leo3002,  а колики почти всегда ночная история, ночью чаще беспокоят. Решать тебе, но я сколько с мамами разговаривала, не зависят колики, как правило, от маминой еды. Ну уж прям совсем провоцирующих продуктов типа гороха, наверное, есть не стоит, ну а так.. И сидеть кормящей маме на гречке и воде - это издевательство. Откуда силы ей брать? Строгая диета это когда уж совсем тяжёлые аллергии или ещё что

Про лактазную недостаточность: это серьезное заболевание, которое встречается у очень небольшого % людей. Все остальное, - это временная незрелость ЖКТ. Это пройдет без всяких дополнительных мероприятий. При истинной ЛН ребёнок постоянно орёт, не прибавляет или даже теряет в весе и другие серьезные симптомы

• Нравится 6

Leo3002,  при лактозной недостаточности стул пенистый вроде бы

Всем привет!

Как скоро у вас лохии прекратились? Первый раз лило как со свиньи, целый месяц, в этот раз мало и сегодня все кончилось.

Нам две недельки.

У меня еще и не думает ничего прекращаться. В первый раз тоже помню долго все было, больше месяца точно

Киара_, получается ты одну подушку под спину кладёшь и для кормления на колени? Или еще куда то подушки можно для удобства?

Девочки, у кого-нибудь есть изменение пищевых пристрастий на ГВ? У меня просто кошмар, от мяса и рыбы тошнит, хочу есть только углеводы: Булки, хлеб, каши, сухофрукты, печенье. А мяса грам 40 съедаю и тошнит(((. Еще не могу есть суп, борщ и варёную картошку, не лезет...

Из белков пью кефир, сыр, брынзу, творог- это нормально ем.

Может какие-то витамины нужны, чтоб на угли так не тянуло?

Да, еще под локти и под ноги можно, ты смотри, как тебе удобно)

Без подушки для кормления вполне можно обойтись, я старшего без нее кормила, просто больше подушек надо было)

Меня просто тянет все время есть, а почти ничего нельзя((

Попробовала я ещё раз подушку для кормления- удобная вещь! Перенесу из гостиной в наше кроватное логово! У меня она такая круглая, вокруг пояса крепится. Наша российская, из г Иваново мне в подарок привезли фирма «Веста».

Девочки, я ем все что не приколочено)) все! Супы обязательно каждый день в обед куриный бульон (я в период гнездования заморозила в брикетах), уху варю. Яица сырые перепелиные могу на завтрак выпить парочку-тройку. Лосось могу разморозить порезать полить соевым соусом и съесть с рисом и авокадо. Кефир с северной брусникой)) Булку с маслом и джемом с какао или кофе часов в 8 утра. Овощи только тушеные. Фрукты сезонные, мандарин дико как хочется.. муж против мандарин.. я уже в тихушку их ем!

Все ок!! Если бы было бы не ок я бы заметила

Ох, моя мечта!

Но придется смотреть на НГ стол и облизываться)

К нам вчера патронаж приходил, сказали мы худые((

Оказывается я мало его кормлю. Мне в роддоме сказали 1 грудь - 1 кормление, воду ограничь, чтобы жесткого прилива небыло. Ну и что вы думаете, я бедного так и кормила, голодом морила. Теперь его прикладываю за одно кормление к обеим грудям, мы даже ночь спали хорошо, видимо сытый и мало просыпался. Но в груди так особого прилива и нет, она не тяжелая, не твердая. Как увеличить количество молока? Постоянно на груди висеть, чай теплый с молоком? Еще мне притащили молокоотсос, хочу попробовать запасы молока поделать.

Висеть на груди и много пить, не нервничать

Будешь постоянно сцеживаться, будет больше молока приходить. Тут система "спрос-предложение"

На лактазную недостаточность сдать анализы, а колики просто пережить. Кому-то эспумизан, кому-то боботик помогает, есть куча средств, грелки на живот, выкладывания на живот, массаж

• Нравится 1

Киара_,  я думала, что вчера все закончилось, было сухо, но нет, сегодня продолжается. Ежедневки вполне достаточно.

Приближение НГ совсем не ощущается. Другие заботы и хлопоты. Да еще и погода такая, сыро, грязно, утром такой туман стоял. И сама вся какая-то ослабленная((( Хотела с Ванюшкой на улицу выйти, но нет, не осилю прогулку.

У нас тоже туман, +1, грязища... Но мы гуляли полчаса, грязь помесили и зашли. Нг тоже не ощущаю совсем, другие мысли)

Да, вообще не до нового года) мысли только о ребенке. Другая жизнь совсем. На работу ходила чай попить сегодня.

а я жду НГ ночь) она ж волшебная)) прошлая вон Петра нам принесла, я загадывала)

Дочка ждет тоже

что касается приготовлений - то мы в этом году в лайт-режиме. Готовить ничего не буду, нет возможности, Петр на сисе 80% моего времени. Купим все готовое, благо, это сейчас не проблема.

• Нравится 3

Я тоже на прошлый новый год заказывала, и вот оно-счастье.

happylina, а как малыш себя вел? Когда одну грудь давала? Почему решила, что не наедается

Малыш плакал и каждые полчаса просыпался, висел на тите, но не ел, а мусолил. Я думала он просто капризничает и титю как соску использует, а оказывается он есть хотел(( А решила что не наедается, потому что сцедила типа "полную" грудь отсосом, а там всего 50мл, ему этого мало, врач сказала 93мл минимум за раз мы должны есть.

Висеть на груди и много пить, не нервничать

Будешь постоянно сцеживаться, будет больше молока приходить. Тут система "спрос-предложение"

Сегодня целый день с бутылкой воды и молокоотсосом в одной руке и лялей в другой и похоже у меня молоко пропадает... Отсосом вообще 30мл могу сцедить всего, малыш каждые 20-30 минут титю просит. Сейчас уже не выдержали, накормили смесью, успокоился спит. Девочки, что можно от нервов кормящим? А то у меня крыша едет уже, что я недомать какая-то((

Отсосом вообще 30мл могу сцедить всего, малыш каждые 20-30 минут титю просит.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__360#ixzz52fbEYE9A

Отсосом женщина всегда сцедит меньше, чем ребенок! Это не очень показательно!

Вообще успокоится надо. Почитай форуме по ГВ. Тот же Акеб

• Нравится 3

motorchik, я 3 года одно и то же желание загадывала, вот, сбылось)))

Ну я тож молокоотсосом сцежу только 50-70мл из полной груди. А затем сын может сосать ее же и приливы один за другим будут и наестся) и прибавляет очень хорошо. Хоть и дабл электрик Медела, но все равно как ребёнок не сосет она.

• Нравится 2

Добрый вечер!

Я чувствую приближение нового года . На улице снега нет и им не пахнет ! Дома елки в каждой комнате и одна основная в зале , аромааат!! Шары , мишура блестит все переливаемся ! На окнах тоже гирлянды) мандарины и конечно живые цветы в вазе.

Готовить буду сама. Малышка спокойная у нас радость такая ! Я ночью сплю , встаю в 4 где то меняю памп и уже с собой забираю на груздь и дальше сплю . Сейчас без садика так вобще можно до 9-10 спать будет ) режим таков спим , просыпаемся мыться и на завтрак вначале малышка есть , потом я готовлю и едим ) потом опять обнимаемся ходим и опять спать и есть.

О том какой грудью кормить наедается тли нет совсем не морочусь, сколько хочет пусть висит кушает , пока сама груздь не вытолкнет языком и ложится сверху спать )

Свидетельство получили , полис временный тоже есть , пока основной делается . И Снилс делается. Все одним днём получилось. В месяц надо в поликлинику идти хирург, офтальмолог и педиатр . Врач из поликлиники главное вначале первые 4 дня каждый день ходила , а сейчас просто звонит спрашивает как дела 8го будут ещё праздники.. так что чуть позже узнаю сколько у нас прибавка веса и роста )

У меня есть молокоотсос , но ещё ни разу не пользовалась. Электрический Томми типи. Мягко работает , с сыном тогда два раза за все годы кормления был нужен . В этот раз хочу сделать запаса молока , на всякий случай . Вдруг заболею или по делам отлучится придётся . А молока раз и готово!)

• Нравится 5

happylina, не переживай, у нас та же история - плакал, чего то не хватало, оказывается недоедал, со смесью все наладилось. Про недомать и мыслей нет, главное чтобы ребеночек не голодал. Возможно ещё всё наладится, и кормлю днем подолгу надеюсь молоко увеличу, но на этот период голодать ребенку не дам

Отбрось все дурные мысли из головы!

• Нравится 1

Новогодний пост - случай из жизни консультанта. Если ребенок проявляет необъяснимое беспокойство только у одной груди, проверьте, не колет ли ему елка лысину )))

• Нравится 4

Всем привет!

Пока перечитала вас...

Про швы. У меня тоже все зашито по самое заднее отверстие... болит все... и в туалет сходить просто жесть. После первых родов и эпизио я так не мучилась.

Прищепка у нас отпала. Но ранка ещё сочится.

Врач до сих пор к нам не пришла.

Наладила боль моль режим дня.

Соски болят ужасно. Пил молоко с кровью.

У меня проблемы с мамой.... уже вчера прям не выдержала. Чуть не истерика у меня была. Приходит, будит ребенка. Как будто он должен с ними лежать играть. Потом успокоить не может. Чуть что сразу говорит что он голодный иди корми. А я пытаюсь немного соски заживить. Пытаюсь время держать. То такие глупости мне говорит. Проверь ему ноги говорит, вдруг одна короче другой!!!! Я в шоке с неё! Ой пятнышко на щелчке! Что съела? Надо проследить! Да блин! Как вылезло это пятнышко так и залезет обратно! Я в этот раз хочу наслаждаться материнство а не мучиться с совковыми советами!

Достала со сцеживанием! У тебя же молоко скоро пропадёт! Надо сцеживать! Я уже с первым насцеживалась, что тонуса в молочных реках и сутками сидела сутками с молокоотсосом. Чтоб колом грудь не встала.

И сказать ей не могу что без неё справлюсь. И весь режим на смарку.

То бульончики мне надо пить! Да толку с них? Я есть хочу!

Сын меня сильно удивил. Помогает очень. Ещё и обижается что мало заданий даю. Муж очень помогает.

В общем в этот раз мы хорошо вылилось в новую жизнь. Если бы не помощники. .....

Аааа !!! Забыла. Каждый день приходит и пихает ребёнку соску! Купила сама. Как то первого вырастили без соски. Этого блин приучать.

У меня жутко болят ребра. Видать так выдавливали. Один раз так даванули что я ногой пула акушерку. Вчера что то прям громко хрустнуло в ребрах. Теперь начнутся не могу. Лечь не могу.

Изменено пользователем button//
  • Нравится 2

Аааа !!! Забыла. Каждый день приходит и пихает ребёнку соску! Купила сама. Как то первого вырастили без соски. Этого блин приучать

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__360#ixzz52kQV78Ff

Я на многое могу промолчать, но когда моя свекровь приехала с соской, нагло начала пихать сыну, то я подошла, вырвала эту соску и выбросила перед ее носом! После сказала, что моему ребенка ничего пихать ненадо без моего на то разрешения! Ребенок маленький и пока я решаю такие вопросы! Пресекла сразу же.

• Нравится 4

Ооо эти «помощники» я не рассказала у меня же тут родители прилетали! На неделю. Но мама на работе объявила всем , что я в декабре беру отпуск что бы дочери помогать с внучкой !!))) сами на отдых улетели и потом с морей к нам ) Так... это было тяжело. Вот приехали они и как в гостях . Ложечку к чаю им подай хлеб маслом намазать и тд. И вот сидят руки сложат перед телеком , я приготовлю накрою позову все поедят спасибо и пока посуда помою , малышка проснётся к ней сразу ) и какой то бесконечный круговорот. Иногда брала внучку поносить на руках моя мама , я старалась быстро покушать так она ходит прям рядом и говорит ! Вот сама ест тебе не даёт , ах мама с тобой не играет ! И соски то у вас нееет ! Ох не купает тебя мама и тд . А я молча не могу ничего маме говорить) начнутся обиды и тд.

Уехали и вновь прекрасна жизнь ! Я люблю своих родителей на расстоянии )))

button//,  держись! И прям мимо ушей пропускай , старайся по крайней мере пропускать. Пусть грудь скорее заживёт и все Рёбра тоже )

Изменено пользователем 4elove4ka
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...