happylina 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 К нам вчера патронаж приходил, сказали мы худые(( Оказывается я мало его кормлю. Мне в роддоме сказали 1 грудь - 1 кормление, воду ограничь, чтобы жесткого прилива небыло. Ну и что вы думаете, я бедного так и кормила, голодом морила. Теперь его прикладываю за одно кормление к обеим грудям, мы даже ночь спали хорошо, видимо сытый и мало просыпался. Но в груди так особого прилива и нет, она не тяжелая, не твердая. Как увеличить количество молока? Постоянно на груди висеть, чай теплый с молоком? Еще мне притащили молокоотсос, хочу попробовать запасы молока поделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo3002 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Девочки привет! Что делаю не так, с первым ребенком была смесь. У нас 3 день подряд крики ночные... стул жидкий со слизью. Я так понимаю колики эспумизан не помогает. Приходила врач сказала из моего меню исключить всю молочку, каши только на воде, чередовать грудь (типа кормлю правой, сл. Кормление начинаю тоже с правой груди, заканчиваю левой , и так далее) Вопрос если это колики что можно подавать кому что помогает? И если это лактозная недостаточность, что с ней делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 29 декабря 2017 Автор Поделиться 29 декабря 2017 Leo3002, я каждое кормление начинаю со свежей груди иначе ребенок будет получать много переднего молока, от которого как раз стул не очень хороший, и не доберется до заднего сытного. Если моя не наедается одной, то даю другую и следующее кормление тогда с нее начинаю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo3002 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 tanyshik, я уже голову сломала, у меня сейчас будет левая грудь ( я сцедила первое молоко, т.к. грудь переполнена и что бы детка меньше сьела первого молока) сегодня из свое рациона исключила все, оставила овсянку на воде и гречу на воде и чай без сахара, врач сказала посмотреть лучше станет или нет. Ночь была ад, сейчас доча спит уже 3 часа, я ее на кормежку не бужу. И почему тогда колики были ночью а сейчас нет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Leo3002, выше я давала ссылку от консультанта по ГВ про смену груди. Там все очень хорошо написано, рассказано. По-моему, даже видео есть. Не поленись, найди время и просмотри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 happylina, а как малыш себя вел? Когда одну грудь давала? Почему решила, что не наедается? По поводу объемов - да, висеть на груди, пока так. + Мне консультант посоветовала (у меня одна грудь наполнялась меньше другой),первое - давать эту грудь каждое кормление (т.е. 1 раз только её, следующий - другую грудь и снова "слабенькую", и второе - после кормления ещё немного посцеживать её, как бы обманывая, что нужно больше вырабатывать. Только без фанатизма и не ночью, а то получим перебор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Девочки привет! Что делаю не так, с первым ребенком была смесь. У нас 3 день подряд крики ночные... стул жидкий со слизью. Я так понимаю колики эспумизан не помогает. Приходила врач сказала из моего меню исключить всю молочку, каши только на воде, чередовать грудь (типа кормлю правой, сл. Кормление начинаю тоже с правой груди, заканчиваю левой , и так далее) Вопрос если это колики что можно подавать кому что помогает? И если это лактозная недостаточность, что с ней делать? Я не спец, но насколько я изучила вопрос на ГВ стул и есть жидкий, на смеси как кашица. Слизь в стуле тоже норма, если немного. Крики ночные - а точно наедается?Про колики дело в том что они как раз к ночи и появляются, у нас тоже так, а днем меньше их. Какая то такая закономерность Эспумизан и у нас хуже эффект дал, получше действует бебикалм, хотя всё равно полностью проблему не решает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Leo3002, а колики почти всегда ночная история, ночью чаще беспокоят. Решать тебе, но я сколько с мамами разговаривала, не зависят колики, как правило, от маминой еды. Ну уж прям совсем провоцирующих продуктов типа гороха, наверное, есть не стоит, ну а так.. И сидеть кормящей маме на гречке и воде - это издевательство. Откуда силы ей брать? Строгая диета это когда уж совсем тяжёлые аллергии или ещё что Про лактазную недостаточность: это серьезное заболевание, которое встречается у очень небольшого % людей. Все остальное, - это временная незрелость ЖКТ. Это пройдет без всяких дополнительных мероприятий. При истинной ЛН ребёнок постоянно орёт, не прибавляет или даже теряет в весе и другие серьезные симптомы 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Leo3002, при лактозной недостаточности стул пенистый вроде бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Всем привет! Как скоро у вас лохии прекратились? Первый раз лило как со свиньи, целый месяц, в этот раз мало и сегодня все кончилось. Нам две недельки. У меня еще и не думает ничего прекращаться. В первый раз тоже помню долго все было, больше месяца точно Киара_, получается ты одну подушку под спину кладёшь и для кормления на колени? Или еще куда то подушки можно для удобства? Девочки, у кого-нибудь есть изменение пищевых пристрастий на ГВ? У меня просто кошмар, от мяса и рыбы тошнит, хочу есть только углеводы: Булки, хлеб, каши, сухофрукты, печенье. А мяса грам 40 съедаю и тошнит(((. Еще не могу есть суп, борщ и варёную картошку, не лезет... Из белков пью кефир, сыр, брынзу, творог- это нормально ем. Может какие-то витамины нужны, чтоб на угли так не тянуло? Да, еще под локти и под ноги можно, ты смотри, как тебе удобно) Без подушки для кормления вполне можно обойтись, я старшего без нее кормила, просто больше подушек надо было) Меня просто тянет все время есть, а почти ничего нельзя(( Попробовала я ещё раз подушку для кормления- удобная вещь! Перенесу из гостиной в наше кроватное логово! У меня она такая круглая, вокруг пояса крепится. Наша российская, из г Иваново мне в подарок привезли фирма «Веста». Девочки, я ем все что не приколочено)) все! Супы обязательно каждый день в обед куриный бульон (я в период гнездования заморозила в брикетах), уху варю. Яица сырые перепелиные могу на завтрак выпить парочку-тройку. Лосось могу разморозить порезать полить соевым соусом и съесть с рисом и авокадо. Кефир с северной брусникой)) Булку с маслом и джемом с какао или кофе часов в 8 утра. Овощи только тушеные. Фрукты сезонные, мандарин дико как хочется.. муж против мандарин.. я уже в тихушку их ем! Все ок!! Если бы было бы не ок я бы заметила Ох, моя мечта! Но придется смотреть на НГ стол и облизываться) К нам вчера патронаж приходил, сказали мы худые(( Оказывается я мало его кормлю. Мне в роддоме сказали 1 грудь - 1 кормление, воду ограничь, чтобы жесткого прилива небыло. Ну и что вы думаете, я бедного так и кормила, голодом морила. Теперь его прикладываю за одно кормление к обеим грудям, мы даже ночь спали хорошо, видимо сытый и мало просыпался. Но в груди так особого прилива и нет, она не тяжелая, не твердая. Как увеличить количество молока? Постоянно на груди висеть, чай теплый с молоком? Еще мне притащили молокоотсос, хочу попробовать запасы молока поделать. Висеть на груди и много пить, не нервничать Будешь постоянно сцеживаться, будет больше молока приходить. Тут система "спрос-предложение" Девочки привет! Что делаю не так, с первым ребенком была смесь. У нас 3 день подряд крики ночные... стул жидкий со слизью. Я так понимаю колики эспумизан не помогает. Приходила врач сказала из моего меню исключить всю молочку, каши только на воде, чередовать грудь (типа кормлю правой, сл. Кормление начинаю тоже с правой груди, заканчиваю левой , и так далее) Вопрос если это колики что можно подавать кому что помогает? И если это лактозная недостаточность, что с ней делать? На лактазную недостаточность сдать анализы, а колики просто пережить. Кому-то эспумизан, кому-то боботик помогает, есть куча средств, грелки на живот, выкладывания на живот, массаж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Киара_, я думала, что вчера все закончилось, было сухо, но нет, сегодня продолжается. Ежедневки вполне достаточно. Приближение НГ совсем не ощущается. Другие заботы и хлопоты. Да еще и погода такая, сыро, грязно, утром такой туман стоял. И сама вся какая-то ослабленная((( Хотела с Ванюшкой на улицу выйти, но нет, не осилю прогулку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 У нас тоже туман, +1, грязища... Но мы гуляли полчаса, грязь помесили и зашли. Нг тоже не ощущаю совсем, другие мысли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Да, вообще не до нового года) мысли только о ребенке. Другая жизнь совсем. На работу ходила чай попить сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 а я жду НГ ночь) она ж волшебная)) прошлая вон Петра нам принесла, я загадывала) Дочка ждет тоже что касается приготовлений - то мы в этом году в лайт-режиме. Готовить ничего не буду, нет возможности, Петр на сисе 80% моего времени. Купим все готовое, благо, это сейчас не проблема. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Я тоже на прошлый новый год заказывала, и вот оно-счастье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happylina 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 happylina, а как малыш себя вел? Когда одну грудь давала? Почему решила, что не наедается Малыш плакал и каждые полчаса просыпался, висел на тите, но не ел, а мусолил. Я думала он просто капризничает и титю как соску использует, а оказывается он есть хотел(( А решила что не наедается, потому что сцедила типа "полную" грудь отсосом, а там всего 50мл, ему этого мало, врач сказала 93мл минимум за раз мы должны есть. Висеть на груди и много пить, не нервничать Будешь постоянно сцеживаться, будет больше молока приходить. Тут система "спрос-предложение" Сегодня целый день с бутылкой воды и молокоотсосом в одной руке и лялей в другой и похоже у меня молоко пропадает... Отсосом вообще 30мл могу сцедить всего, малыш каждые 20-30 минут титю просит. Сейчас уже не выдержали, накормили смесью, успокоился спит. Девочки, что можно от нервов кормящим? А то у меня крыша едет уже, что я недомать какая-то(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Отсосом вообще 30мл могу сцедить всего, малыш каждые 20-30 минут титю просит. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__360#ixzz52fbEYE9A Отсосом женщина всегда сцедит меньше, чем ребенок! Это не очень показательно! Вообще успокоится надо. Почитай форуме по ГВ. Тот же Акеб 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 motorchik, я 3 года одно и то же желание загадывала, вот, сбылось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Ну я тож молокоотсосом сцежу только 50-70мл из полной груди. А затем сын может сосать ее же и приливы один за другим будут и наестся) и прибавляет очень хорошо. Хоть и дабл электрик Медела, но все равно как ребёнок не сосет она. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Добрый вечер! Я чувствую приближение нового года . На улице снега нет и им не пахнет ! Дома елки в каждой комнате и одна основная в зале , аромааат!! Шары , мишура блестит все переливаемся ! На окнах тоже гирлянды) мандарины и конечно живые цветы в вазе. Готовить буду сама. Малышка спокойная у нас радость такая ! Я ночью сплю , встаю в 4 где то меняю памп и уже с собой забираю на груздь и дальше сплю . Сейчас без садика так вобще можно до 9-10 спать будет ) режим таков спим , просыпаемся мыться и на завтрак вначале малышка есть , потом я готовлю и едим ) потом опять обнимаемся ходим и опять спать и есть. О том какой грудью кормить наедается тли нет совсем не морочусь, сколько хочет пусть висит кушает , пока сама груздь не вытолкнет языком и ложится сверху спать ) Свидетельство получили , полис временный тоже есть , пока основной делается . И Снилс делается. Все одним днём получилось. В месяц надо в поликлинику идти хирург, офтальмолог и педиатр . Врач из поликлиники главное вначале первые 4 дня каждый день ходила , а сейчас просто звонит спрашивает как дела 8го будут ещё праздники.. так что чуть позже узнаю сколько у нас прибавка веса и роста ) У меня есть молокоотсос , но ещё ни разу не пользовалась. Электрический Томми типи. Мягко работает , с сыном тогда два раза за все годы кормления был нужен . В этот раз хочу сделать запаса молока , на всякий случай . Вдруг заболею или по делам отлучится придётся . А молока раз и готово!) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 happylina, не переживай, у нас та же история - плакал, чего то не хватало, оказывается недоедал, со смесью все наладилось. Про недомать и мыслей нет, главное чтобы ребеночек не голодал. Возможно ещё всё наладится, и кормлю днем подолгу надеюсь молоко увеличу, но на этот период голодать ребенку не дам Отбрось все дурные мысли из головы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Новогодний пост - случай из жизни консультанта. Если ребенок проявляет необъяснимое беспокойство только у одной груди, проверьте, не колет ли ему елка лысину ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 (изменено) Всем привет! Пока перечитала вас... Про швы. У меня тоже все зашито по самое заднее отверстие... болит все... и в туалет сходить просто жесть. После первых родов и эпизио я так не мучилась. Прищепка у нас отпала. Но ранка ещё сочится. Врач до сих пор к нам не пришла. Наладила боль моль режим дня. Соски болят ужасно. Пил молоко с кровью. У меня проблемы с мамой.... уже вчера прям не выдержала. Чуть не истерика у меня была. Приходит, будит ребенка. Как будто он должен с ними лежать играть. Потом успокоить не может. Чуть что сразу говорит что он голодный иди корми. А я пытаюсь немного соски заживить. Пытаюсь время держать. То такие глупости мне говорит. Проверь ему ноги говорит, вдруг одна короче другой!!!! Я в шоке с неё! Ой пятнышко на щелчке! Что съела? Надо проследить! Да блин! Как вылезло это пятнышко так и залезет обратно! Я в этот раз хочу наслаждаться материнство а не мучиться с совковыми советами! Достала со сцеживанием! У тебя же молоко скоро пропадёт! Надо сцеживать! Я уже с первым насцеживалась, что тонуса в молочных реках и сутками сидела сутками с молокоотсосом. Чтоб колом грудь не встала. И сказать ей не могу что без неё справлюсь. И весь режим на смарку. То бульончики мне надо пить! Да толку с них? Я есть хочу! Сын меня сильно удивил. Помогает очень. Ещё и обижается что мало заданий даю. Муж очень помогает. В общем в этот раз мы хорошо вылилось в новую жизнь. Если бы не помощники. ..... Аааа !!! Забыла. Каждый день приходит и пихает ребёнку соску! Купила сама. Как то первого вырастили без соски. Этого блин приучать. У меня жутко болят ребра. Видать так выдавливали. Один раз так даванули что я ногой пула акушерку. Вчера что то прям громко хрустнуло в ребрах. Теперь начнутся не могу. Лечь не могу. Изменено 30 декабря 2017 пользователем button// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Аааа !!! Забыла. Каждый день приходит и пихает ребёнку соску! Купила сама. Как то первого вырастили без соски. Этого блин приучать Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__360#ixzz52kQV78Ff Я на многое могу промолчать, но когда моя свекровь приехала с соской, нагло начала пихать сыну, то я подошла, вырвала эту соску и выбросила перед ее носом! После сказала, что моему ребенка ничего пихать ненадо без моего на то разрешения! Ребенок маленький и пока я решаю такие вопросы! Пресекла сразу же. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 (изменено) Ооо эти «помощники» я не рассказала у меня же тут родители прилетали! На неделю. Но мама на работе объявила всем , что я в декабре беру отпуск что бы дочери помогать с внучкой !!))) сами на отдых улетели и потом с морей к нам ) Так... это было тяжело. Вот приехали они и как в гостях . Ложечку к чаю им подай хлеб маслом намазать и тд. И вот сидят руки сложат перед телеком , я приготовлю накрою позову все поедят спасибо и пока посуда помою , малышка проснётся к ней сразу ) и какой то бесконечный круговорот. Иногда брала внучку поносить на руках моя мама , я старалась быстро покушать так она ходит прям рядом и говорит ! Вот сама ест тебе не даёт , ах мама с тобой не играет ! И соски то у вас нееет ! Ох не купает тебя мама и тд . А я молча не могу ничего маме говорить) начнутся обиды и тд. Уехали и вновь прекрасна жизнь ! Я люблю своих родителей на расстоянии ))) button//, держись! И прям мимо ушей пропускай , старайся по крайней мере пропускать. Пусть грудь скорее заживёт и все Рёбра тоже ) Изменено 30 декабря 2017 пользователем 4elove4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения