YaninaSh36 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 А меня мама очень выручает. Несколько раз сидела с Ванюшкой, пока я с документами каталась. Прихожу, а он в пеленку завернутый))) Сильно с советами не лезет. Еду мне готовит-вот это огромная помощь для меня! Еду из рд, осмотрели меня, свечи выписали. Ночью ревела от боли. Все цело, просто заживает долго. Нитки рассасываются до 90 дней. В этот период могут быть неприятные ощущения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 (изменено) Я в прошлый раз нитки пошла и попросила снять. Не выдержала. У меня тоже сегодня швы ноют. Про готовку мамой покушать. Наладила она мне пока я в роддоме была. Все вылила. Мои даже не едят. Сын так даже чай просит меня налить а не бабу. Нам вещи уже маленькие. Хорошо что почти ничего не покупала. Что от старшего осталось. Немного совсем купила.прям чувствовала что не надо маленьких вещичек. Изменено 30 декабря 2017 пользователем button// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 button//, ох, ужасы рассказываешь! держись! у меня мама более адекватная (я не говорю что на 100%), чем родители мужа - по крайней мере все с ребенком делает так как мы делаем и пропросили делать, а сегодня был первый визит к свекрам у нас , и вот тут советы сыпались как из рога изобилия и более того делали все по своему ("нет я не так ребенка возьму") еле высидела я там 2,5 часа.. и кажется даже муж понимает что лучше ребенка с моей мамой оставить чем с его родителями YaninaSh36, я сразу для шва попросила мужа купить спрей ледокаин обезболивающий. с ним меня зашивали, нормально все перенесла благодаря нему. 5 дней он меня прям очень выручал. сейчас ничего не болит (но есть подозрение что в одном месте плохо срослось, если вообще срослось) так что очень советую этот спрей, сильно облегчает состояние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happylina 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Спасибо девочки! Я вроде успокаиваться начала. Меня мама моя тоже очень выручает, еду приносит) сегодня отпустила с мужем погулять, сама сидела с малышом. На улице так хорошо, свежо) у меня хоть румянец появился, а то зелень-зеленью хожу. А вот свекровь тоже нет-нет да поражает: а ты водичку даешь? а почему неееет? а у тебя пеленок много? как это в памперсе все время? и вообще приходите к нам с малышом в новогоднюю ночь, при том что у них огромная невоспитанная собака (на которую у мужа аллергия, боюсь как бы у малыша небыло) и вечно прокуренная квартира, приходим после них и вещи в стирку. И соску нам тоже свекровь купила))) Еще взяли весы напрокат, взвесили его до и после кормления, оказывается он ест свою норму! Ни больше ни меньше. Моя зайка сам знает сколько кушать)) Вот я дурында, что его на одной груди держала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Девочки, привет, ни писать ни читать не могу - т-ра поднялась. Возможно, лактостаз. Не выдержала - выпила нурофен - смогла комп взять. Кормить до сих пор больно и глазик у детки стал закисать( надо массаж делать, а я как тряпочка лежу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 (изменено) olgor, поправляйся скорее, малышке нужна здоровая мама! Тоже когда была температура была как размазня, а за ребенком ухаживать надо, но не получается на столько, на сколько хочется. А когда у нас были ночные кормления, и я брала его на руки, казался таким тяжёлым)) Изменено 30 декабря 2017 пользователем ligia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Сколько у вас малыши спят? У меня совсем мало, раньше могла хотя бы 14-15, а последнюю неделю 11-12 часов в день. А сегодня вообще-8!((( Про родителей. Мы живем с ними в разных городах и мне их так не хватает. Пусть и советы дают не совсем правильные, но это же родители, они хотят как лучше. Сейчас приехвлиикл мне в гости, я могу хоть отдохнуть. Вообще ничего не по дому не делаю. Так Здорово, когда родители рядом. Заботятся о тебе, кормят. Так в детство захотелось вернуться... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 31 декабря 2017 Поделиться 31 декабря 2017 Сколько у вас малыши спят? У меня совсем мало, раньше могла хотя бы 14-15, а последнюю неделю 11-12 часов в день. А сегодня вообще-8!((( У нас день на день не приходится, может днём совсем чуть-чуть спать, а может и днём спать нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 31 декабря 2017 Поделиться 31 декабря 2017 prelestkatya, То же самое со сном. И я скучаю по родителям... Моя мама всегда поможет. При этом ничего лишнего в этой помощи не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 31 декабря 2017 Поделиться 31 декабря 2017 olgor, Выздоравливай поскорей!!! Помню твой рассказ о родах, ритуал с маслом меня восхитил! Интересно твоё мнение как опытной мамы. Помню ты про пальчик говорила. Упражнения при проблемах с сосанием Ссылки скрыты. Нормуль?)) Метод действенный как думаешь? Моя красавица причмокивает переодически.. не понимаю или захват не правильный или поток молока сильный (у меня льёт! Особенно ночью/утром) В целом неприятных ощущений когда прикладывается нет. button//, Полина держись! Ну их в сад тогда таких помощников! Ты и сама прекрасно знаешь что делать. Соска ваш враг! Столько историй слышала когда после соски или бутылочки захват портится.. доходит до того что только из бутылочки ребёнок ест/пьет, а грудь не воспринимает или разжевывает! Лечись и выздоравливай поскорей! Может сцедить молочка и подкармливать из шприца (то есть из не сосательного предмета, не из бутылочки) пока соски не заживут? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 31 декабря 2017 Поделиться 31 декабря 2017 Всех с наступающим новым годом!!! Этот год стал для нас всех таким счастливым, пусть и следующий радует только приятными сюрпризами. Наших малюток ждёт множество интересных открытий, здоровья вам и вашим семьям, счастья, терпения и исполнения заветных желаний! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 31 декабря 2017 Поделиться 31 декабря 2017 С Новым годом!. С Новым счастьем! Девочки, у меня заболело горло! Что делать? Чем лечить? ГВ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 31 декабря 2017 Поделиться 31 декабря 2017 Ура!!!! С Новым Годом!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 Всех с новым годом! Счастья, здоровья вам и вашим близким, благополучия во всем! С Новым годом!. С Новым счастьем! Девочки, у меня заболело горло! Что делать? Чем лечить? ГВ полоскать надо, хотя бы раствором соды, мирамистином брызгать вроде бы можно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 Всем привет и с наступившим Новым Годом!!! а я жду НГ ночь) она ж волшебная)) прошлая вон Петра нам принесла, я загадывала) Дочка ждет тоже что касается приготовлений - то мы в этом году в лайт-режиме. Готовить ничего не буду, нет возможности, Петр на сисе 80% моего времени. Купим все готовое, благо, это сейчас не проблема. Я тоже малыша загадывала) У меня муж на хозяйстве, сам все сделал. Я даже отдохнула) И вчера позволила себе бутер с красной рыбой и чуть селедки под шубой. И о счастье, малыш никак не среагировал ттт Все жду, когда прищепка отпадет, ну никак не хочет отваливаться И глазик наш так и гноится, сегодня буду капли другие капать, может лучше будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 С Новым годом !!! Мы вчера так прекрасно провели вечер !!! Дети уснули в 23 и мы потом не сговариваясь я за платьем и легким макияжем , он за брюками с рубашкой ))) накрыли повторно закусок на стол и вот в 23:45 готовы встречать Новый год! Просидели до 3:30!))) и потом опять смена памперса и сон! До 10 утра ! Только сын конечно встал в 7 и с подарками от деда мороза, счастливый к нам бегал. В общем счастливая в шикарном отдохнувшем и сытом состоянии шагнули в Новый год! Ела конфеты ! Пока ттт пятнышек нет. Как у вас прошла ночь ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 Девочки, привет, ни писать ни читать не могу - т-ра поднялась. Возможно, лактостаз. Не выдержала - выпила нурофен - смогла комп взять. Кормить до сих пор больно и глазик у детки стал закисать( надо массаж делать, а я как тряпочка лежу. парацетомол больше советуют при температуре ПРи лактостазе - теплый душ, чтобы расцедить было легче, можно капустный лист прикладывать, ванночки с фурациллином, траумель мазать, и малыша прикладывать так, чтобы подбородок был напротив того места, что болит С Новым годом!. С Новым счастьем! Девочки, у меня заболело горло! Что делать? Чем лечить? ГВ мирамистин и полоскания травами 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 У нас Ванюша тоже дал нам отдохнуть и лег не поздно и болячки все прошли к 31 декабря) Правда сегодня проснулись - гной на глазике, первый раз. Сам глазик нормальный не вижу ничего. Наверное коньюктивит? Причем позавчера первый выход на улицу после роддома, гуляли хоть и недолго но все же. и Был визит к свекрам а там три новых человека контактировали. Не знаю связано ли с этим(( сегодня аптеки закрыты, ничего из лекарств нет такого, протерла ватным диском с кипяченой водой, еще отваром ромашки, заваркой, помогут ли эти средства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happylina 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 С НОВЫМ ГОДОМ! :elkakolobok: Нам малыш тоже дал поспать, первый раз за несколько дней спокойная ночь была) У нас с рождения глазик слезится и желтые выделения, врач сказала делать массаж внутреннего уголка глаза, где слезный каналец. Я нашла видео в инете как делать. Делаем третий день, прямо лучше стало. Еще протираем ромашкой и капаем капли витабакт по 1капле 2 р/день. У меня сегодня болит голова(( только парацетамол можно да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 Девочки, привет! Всех с новым годом! Спасибо за поддержку. Приходила подруга - консультант, расцедила, оказалолсь забит канал совсем не там где болит, а под соском почти, и там ребенок такой маленький рассосать не может. Т-ра спала. Встретили НГ, выпила шампанского и... в 7 утра из меня вдруг полило. В ночь с 31 на первое вызывать скорую было очень стремно, я выпила кровеостанавливающий сбор и дицинон вколола. В итоге перестало. Отоспалась, после сна вышли сгустки. Ну и все пока. Ттт. Но руку на пульсе держу. Пилипушка, у нас один глаз заплывает. Это проблема с носослезным каналом. У многих малышей так. У меня у старшего тоже было. Делали массаж, где-то в 2 месяца прошло. Сейчас еще фурацилином промываю. Говорят ни в коем случае альбуцид нельзя. prelestkatya, как хорошо, что у тебя такие отношения с родиителями!!! button//, ого, тебе ребро чтоли сломали. Кошмар какой. Не бойся сказать маме, чтобы не приходила. Скажешь один раз и все, а так мучаешься каждый день. Я б давно таких советчиков послала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 (изменено) olgor, Выздоравливай поскорей!!! Помню твой рассказ о родах, ритуал с маслом меня восхитил! Интересно твоё мнение как опытной мамы. Помню ты про пальчик говорила. Упражнения при проблемах с сосанием Ссылки скрыты. Нормуль?)) Метод действенный как думаешь? Моя красавица причмокивает переодически.. не понимаю или захват не правильный или поток молока сильный (у меня льёт! Особенно ночью/утром) В целом неприятных ощущений когда прикладывается нет. Да, я делаю первое упражнение, выглаживание языка. Подруга-консультант как раз его посоветовала, после подрезания уздечки надо, чтобы язык научился новому. Еще она показала новую позу - когда я по 45 градусов сажусь, а ребенок ко мне животом, ручки по обе стороны груди, И ребенок как будто "надевается на грудь", т.е. не сосок я ей даю, а прикладываю подбородком пониже ареолы и как будто ее ртом надеваю на сосок. Тогда снизу больше захватывается, когда нижняя челюсть маленькая, это актуально. Стало реально легче соскам. И она так спокойнее сосет, не дергается из стороны в сторону. Мне казалось что я опытная в ГВ - с сыном собаку съела, а оказалось - новый ребенок и новые проблемы. И узнаю новое. А когда причмокивает - воздух заглатывает или грудь выпускает, вакуум теряется? Если кроме причмокивания ничего не беспокоит, мне кажется не стоит волноваться. если же есть какие-то проблемы, то надо да, захват проверять, как язык пальчик сосет, не короткая ли нижняя челюсть, уздечку смотреть, челюстной тонус. Со временем ротик подрастает - становится легче. Сколько у вас малыши спят? У меня ваще дрыхалка, не могу иногда добудиться, чтобы покормить. А сын мало спал наоборот, а потом после остеопата лучше стало, мася тоже кстати стала так спать после остеопата. Вообще остеопаты - наше все, надо будет еще раз через месяц с остеопатом встретиться, чтоб носослезный канал все-таки открыл. Изменено 2 января 2018 пользователем olgor 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 У нас Ванюша тоже дал нам отдохнуть и лег не поздно и болячки все прошли к 31 декабря) Правда сегодня проснулись - гной на глазике, первый раз. Сам глазик нормальный не вижу ничего. Наверное коньюктивит? Причем позавчера первый выход на улицу после роддома, гуляли хоть и недолго но все же. и Был визит к свекрам а там три новых человека контактировали. Не знаю связано ли с этим(( сегодня аптеки закрыты, ничего из лекарств нет такого, протерла ватным диском с кипяченой водой, еще отваром ромашки, заваркой, помогут ли эти средства? У нас тоже такая проблема Это может быть ещё непроходимость слезного канала Заваркой я б не стала протирать. С ромашкой аккуратнее, может аллергия быть Из домашних средств протираем кипячёной водой и массаж слезного канала За остальным в аптеку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 olgor, попробую упражнения, на пальчике понятно будет что там у неё с захватом. Я тоже пришла к этой позе!!!)) она удобна малышке в плане отрыгивания воздуха! И столбик не нужен, сосок отпускает отрыгивает воздух и дальше присасывается. В общем примерно понятно, ещё с насаживанием попробую! К нам никто не приезжает.. самой нужно собраться и съездить в «молочный комитет» Она и воздух заглатывает и вакуум теряет.. И я уже кажется все позы попробовала. Льёт молоко, сильно.. прям вот струйками в рот!!!)) какой уж тут вакуум..?! Так рада что сегодня пришла бутылочка на присоске для груди!!! Ссылку оставлю, может кому-то тоже пригодится AliExpress Ссылки скрыты. Испробовала уже! Перед кормление нацепила на грудь и все в порядке, все внимание малышке и процессу прикладывания. Наконец-то не надо сидеть с полотенцами или стаканчиком у груди. В конце кормления 70!!!! Мл в бутылочку набежало! Наш банк молока!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo3002 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Девы привет! Всех с н.годом и спокойных ночей по больше!!! Наши дела следующие: 1. Мы на гв, я на диете ( ни чего молочного, все на воде - каши, рагу, компот, без хлеба и булки) 2. Колики в самом разгаре ( какает 1 раз в день, ели ели, бедняжку тужит. 3. При каждом кормлении такое бурление в животе, как будто понос будет. Из плюсов: 1. Был врач, назначила капли рела лайф и саб симплекс, вот ждем что поможет 2. Похудла я на диете и после родов уже на 14 кг. Была на последней недели 77 сейчас 63 кг, учесть что на учет вставала 65 кг. 3. Получили свидетельство о рожд., встали в очередь в сад. Про выделения... из меня продолжает течь день на день не приходится. В один день мало, в другой меняю 3 плокладки в день, продолжает выходить слизь, а вот сгустки ушли. 09.01 иду в жк на прием и за справкой для маткап. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Leo3002, я не знаю есть ли у вас, но у меня для младенца главный спаситель - остеопат. с коликами тоже. Массируй затылок легонечко, спазмы в животе бывают из-за того что в затылке что-то натянуто. Но лучше все же остеопат, чтобы лишние зажимы убрал, ребенок смог какать. Моя тоже передумала спать. У меня еще сразу зрелая лактация, т.к. от кормления сына не много времени прошло, гиперлактации не было и нет, Даже при лактостазе грудь мягкая была. Поэторму малышке надо работать, насасывать. Возможно ей это не очень нравится - ждать прилива. Но набрала за две недели 440 от веса при рождении. Щеки еще больше стали. Поест, на 5 минут заснет и снова просыпается. И в итоге мы сне спим с 7-ми утра до вечера, а ночью колобродим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения