Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

А меня мама очень выручает. Несколько раз сидела с Ванюшкой, пока я с документами каталась. Прихожу, а он в пеленку завернутый))) Сильно с советами не лезет. Еду мне готовит-вот это огромная помощь для меня!

Еду из рд, осмотрели меня, свечи выписали. Ночью ревела от боли. Все цело, просто заживает долго. Нитки рассасываются до 90 дней. В этот период могут быть неприятные ощущения.

• Нравится 2

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я в прошлый раз нитки пошла и попросила снять. Не выдержала. У меня тоже сегодня швы ноют.

Про готовку мамой покушать. Наладила она мне пока я в роддоме была. Все вылила. Мои даже не едят. Сын так даже чай просит меня налить а не бабу.

Нам вещи уже маленькие. Хорошо что почти ничего не покупала. Что от старшего осталось. Немного совсем купила.прям чувствовала что не надо маленьких вещичек.

Изменено пользователем button//

button//, ох, ужасы рассказываешь! держись!

у меня мама более адекватная (я не говорю что на 100%), чем родители мужа - по крайней мере все с ребенком делает так как мы делаем и пропросили делать, а сегодня был первый визит к свекрам у нас , и вот тут советы сыпались как из рога изобилия и более того делали все по своему ("нет я не так ребенка возьму") еле высидела я там 2,5 часа..

и кажется даже муж понимает что лучше ребенка с моей мамой оставить чем с его родителями

YaninaSh36, я сразу для шва попросила мужа купить спрей ледокаин обезболивающий. с ним меня зашивали, нормально все перенесла благодаря нему. 5 дней он меня прям очень выручал. сейчас ничего не болит (но есть подозрение что в одном месте плохо срослось, если вообще срослось)

так что очень советую этот спрей, сильно облегчает состояние

Спасибо девочки! Я вроде успокаиваться начала. Меня мама моя тоже очень выручает, еду приносит) сегодня отпустила с мужем погулять, сама сидела с малышом. На улице так хорошо, свежо) у меня хоть румянец появился, а то зелень-зеленью хожу. А вот свекровь тоже нет-нет да поражает: а ты водичку даешь? а почему неееет? а у тебя пеленок много? как это в памперсе все время? и вообще приходите к нам с малышом в новогоднюю ночь, при том что у них огромная невоспитанная собака (на которую у мужа аллергия, боюсь как бы у малыша небыло) и вечно прокуренная квартира, приходим после них и вещи в стирку. И соску нам тоже свекровь купила)))

Еще взяли весы напрокат, взвесили его до и после кормления, оказывается он ест свою норму! Ни больше ни меньше. Моя зайка сам знает сколько кушать)) Вот я дурында, что его на одной груди держала.

• Нравится 3

Девочки, привет, ни писать ни читать не могу - т-ра поднялась. Возможно, лактостаз. Не выдержала - выпила нурофен - смогла комп взять.

Кормить до сих пор больно и глазик у детки стал закисать( надо массаж делать, а я как тряпочка лежу.

olgor,  поправляйся скорее, малышке нужна здоровая мама! Тоже когда была температура была как размазня, а за ребенком ухаживать надо, но не получается на столько, на сколько хочется. А когда у нас были ночные кормления, и я брала его на руки, казался таким тяжёлым))

Изменено пользователем ligia
  • Нравится 1

Сколько у вас малыши спят? У меня совсем мало, раньше могла хотя бы 14-15, а последнюю неделю 11-12 часов в день. А сегодня вообще-8!(((

Про родителей. Мы живем с ними в разных городах и мне их так не хватает. Пусть и советы дают не совсем правильные, но это же родители, они хотят как лучше. Сейчас приехвлиикл мне в гости, я могу хоть отдохнуть. Вообще ничего не по дому не делаю. Так Здорово, когда родители рядом. Заботятся о тебе, кормят. Так в детство захотелось вернуться...

• Нравится 3

Сколько у вас малыши спят? У меня совсем мало, раньше могла хотя бы 14-15, а последнюю неделю 11-12 часов в день. А сегодня вообще-8!(((

У нас день на день не приходится, может днём совсем чуть-чуть спать, а может и днём спать нормально

prelestkatya

То же самое со сном.

И я скучаю по родителям... Моя мама всегда поможет. При этом ничего лишнего в этой помощи не будет.

olgor,  Выздоравливай поскорей!!! Помню твой рассказ о родах, ритуал с маслом меня восхитил! Интересно твоё мнение как опытной мамы. Помню ты про пальчик говорила.

Упражнения при проблемах с сосанием

Ссылки скрыты.

Нормуль?)) Метод действенный как думаешь?

Моя красавица причмокивает переодически.. не понимаю или захват не правильный или поток молока сильный (у меня льёт! Особенно ночью/утром)

В целом неприятных ощущений когда прикладывается нет.

button//,  Полина держись! Ну их в сад тогда таких помощников! Ты и сама прекрасно знаешь что делать. Соска ваш враг! Столько историй слышала когда после соски или бутылочки захват портится.. доходит до того что только из бутылочки ребёнок ест/пьет, а грудь не воспринимает или разжевывает!

Лечись и выздоравливай поскорей! Может сцедить молочка и подкармливать из шприца (то есть из не сосательного предмета, не из бутылочки) пока соски не заживут?

• Нравится 3

Всех с наступающим новым годом!!! Этот год стал для нас всех таким счастливым, пусть и следующий радует только приятными сюрпризами. Наших малюток ждёт множество интересных открытий, здоровья вам и вашим семьям, счастья, терпения и исполнения заветных желаний!

• Нравится 8

С Новым годом!.

С Новым счастьем!

Девочки, у меня заболело горло!

Что делать? Чем лечить?

ГВ

• Нравится 3

Ура!!!! С Новым Годом!!!!

• Нравится 2

Всех с новым годом!

Счастья, здоровья вам и вашим близким, благополучия во всем!

С Новым годом!.

С Новым счастьем!

Что делать? Чем лечить?

ГВ

полоскать надо, хотя бы раствором соды, мирамистином брызгать вроде бы можно

• Нравится 2

Всем привет и с наступившим Новым Годом!!!

а я жду НГ ночь) она ж волшебная)) прошлая вон Петра нам принесла, я загадывала)

Дочка ждет тоже

что касается приготовлений - то мы в этом году в лайт-режиме. Готовить ничего не буду, нет возможности, Петр на сисе 80% моего времени. Купим все готовое, благо, это сейчас не проблема.

Я тоже малыша загадывала)

У меня муж на хозяйстве, сам все сделал. Я даже отдохнула)

И вчера позволила себе бутер с красной рыбой и чуть селедки под шубой. И о счастье, малыш никак не среагировал ттт

Все жду, когда прищепка отпадет, ну никак не хочет отваливаться

И глазик наш так и гноится, сегодня буду капли другие капать, может лучше будет

С Новым годом !!!

Мы вчера так прекрасно провели вечер !!! Дети уснули в 23 и мы потом не сговариваясь я за платьем и легким макияжем , он за брюками с рубашкой ))) накрыли повторно закусок на стол и вот в 23:45 готовы встречать Новый год! Просидели до 3:30!))) и потом опять смена памперса и сон! До 10 утра ! Только сын конечно встал в 7 и с подарками от деда мороза, счастливый к нам бегал.

В общем счастливая в шикарном отдохнувшем и сытом состоянии шагнули в Новый год! Ела конфеты ! Пока ттт пятнышек нет.

Как у вас прошла ночь ?

• Нравится 4

Девочки, привет, ни писать ни читать не могу - т-ра поднялась. Возможно, лактостаз. Не выдержала - выпила нурофен - смогла комп взять.

Кормить до сих пор больно и глазик у детки стал закисать( надо массаж делать, а я как тряпочка лежу.

парацетомол больше советуют при температуре

ПРи лактостазе - теплый душ, чтобы расцедить было легче, можно капустный лист прикладывать, ванночки с фурациллином, траумель мазать, и малыша прикладывать так, чтобы подбородок был напротив того места, что болит

С Новым годом!.

С Новым счастьем!

Что делать? Чем лечить?

ГВ

мирамистин и полоскания травами

• Нравится 2

У нас Ванюша тоже дал нам отдохнуть и лег не поздно и болячки все прошли к 31 декабря)

Правда сегодня проснулись - гной на глазике, первый раз. Сам глазик нормальный не вижу ничего. Наверное коньюктивит? Причем позавчера первый выход на улицу после роддома, гуляли хоть и недолго но все же. и Был визит к свекрам а там три новых человека контактировали. Не знаю связано ли с этим(( сегодня аптеки закрыты, ничего из лекарств нет такого, протерла ватным диском с кипяченой водой, еще отваром ромашки, заваркой, помогут ли эти средства?

С НОВЫМ ГОДОМ! :elkakolobok:

Нам малыш тоже дал поспать, первый раз за несколько дней спокойная ночь была)

У нас с рождения глазик слезится и желтые выделения, врач сказала делать массаж внутреннего уголка глаза, где слезный каналец. Я нашла видео в инете как делать. Делаем третий день, прямо лучше стало. Еще протираем ромашкой и капаем капли витабакт по 1капле 2 р/день.

У меня сегодня болит голова(( только парацетамол можно да?

Девочки, привет! Всех с новым годом!

Спасибо за поддержку. Приходила подруга - консультант, расцедила, оказалолсь забит канал совсем не там где болит, а под соском почти, и там ребенок такой маленький рассосать не может. Т-ра спала.

Встретили НГ, выпила шампанского и... в 7 утра из меня вдруг полило. В ночь с 31 на первое вызывать скорую было очень стремно, я выпила кровеостанавливающий сбор и дицинон вколола. В итоге перестало. Отоспалась, после сна вышли сгустки. Ну и все пока. Ттт. Но руку на пульсе держу.

Пилипушка, у нас один глаз заплывает. Это проблема с носослезным каналом. У многих малышей так. У меня у старшего тоже было. Делали массаж, где-то в 2 месяца прошло. Сейчас еще фурацилином промываю.

Говорят ни в коем случае альбуцид нельзя.

prelestkatya, как хорошо, что у тебя такие отношения с родиителями!!!

button//, ого, тебе ребро чтоли сломали. Кошмар какой.

Не бойся сказать маме, чтобы не приходила. Скажешь один раз и все, а так мучаешься каждый день. Я б давно таких советчиков послала

• Нравится 3

olgor, Выздоравливай поскорей!!! Помню твой рассказ о родах, ритуал с маслом меня восхитил! Интересно твоё мнение как опытной мамы. Помню ты про пальчик говорила.

Упражнения при проблемах с сосанием

Ссылки скрыты.

Нормуль?)) Метод действенный как думаешь?

Моя красавица причмокивает переодически.. не понимаю или захват не правильный или поток молока сильный (у меня льёт! Особенно ночью/утром)

В целом неприятных ощущений когда прикладывается нет.

Да, я делаю первое упражнение, выглаживание языка. Подруга-консультант как раз его посоветовала, после подрезания уздечки надо, чтобы язык научился новому. Еще она показала новую позу - когда я по 45 градусов сажусь, а ребенок ко мне животом, ручки по обе стороны груди, И ребенок как будто "надевается на грудь", т.е. не сосок я ей даю, а прикладываю подбородком пониже ареолы и как будто ее ртом надеваю на сосок. Тогда снизу больше захватывается, когда нижняя челюсть маленькая, это актуально. Стало реально легче соскам. И она так спокойнее сосет, не дергается из стороны в сторону.

Мне казалось что я опытная в ГВ - с сыном собаку съела, а оказалось - новый ребенок и новые проблемы. И узнаю новое.

А когда причмокивает - воздух заглатывает или грудь выпускает, вакуум теряется? Если кроме причмокивания ничего не беспокоит, мне кажется не стоит волноваться. если же есть какие-то проблемы, то надо да, захват проверять, как язык пальчик сосет, не короткая ли нижняя челюсть, уздечку смотреть, челюстной тонус. Со временем ротик подрастает - становится легче.

Сколько у вас малыши спят?

У меня ваще дрыхалка, не могу иногда добудиться, чтобы покормить. А сын мало спал наоборот, а потом после остеопата лучше стало, мася тоже кстати стала так спать после остеопата.

Вообще остеопаты - наше все, надо будет еще раз через месяц с остеопатом встретиться, чтоб носослезный канал все-таки открыл.

Изменено пользователем olgor
  • Нравится 1

У нас Ванюша тоже дал нам отдохнуть и лег не поздно и болячки все прошли к 31 декабря)

Правда сегодня проснулись - гной на глазике, первый раз. Сам глазик нормальный не вижу ничего. Наверное коньюктивит? Причем позавчера первый выход на улицу после роддома, гуляли хоть и недолго но все же. и Был визит к свекрам а там три новых человека контактировали. Не знаю связано ли с этим(( сегодня аптеки закрыты, ничего из лекарств нет такого, протерла ватным диском с кипяченой водой, еще отваром ромашки, заваркой, помогут ли эти средства?

У нас тоже такая проблема

Это может быть ещё непроходимость слезного канала

Заваркой я б не стала протирать. С ромашкой аккуратнее, может аллергия быть

Из домашних средств протираем кипячёной водой и массаж слезного канала

За остальным в аптеку

• Нравится 1

olgor,  попробую упражнения, на пальчике понятно будет что там у неё с захватом. Я тоже пришла к этой позе!!!)) она удобна малышке в плане отрыгивания воздуха! И столбик не нужен, сосок отпускает отрыгивает воздух и дальше присасывается. В общем примерно понятно, ещё с насаживанием попробую!

К нам никто не приезжает.. самой нужно собраться и съездить в «молочный комитет»

Она и воздух заглатывает и вакуум теряет.. И я уже кажется все позы попробовала. Льёт молоко, сильно.. прям вот струйками в рот!!!)) какой уж тут вакуум..?!

Так рада что сегодня пришла бутылочка на присоске для груди!!!

Ссылку оставлю, может кому-то тоже пригодится AliExpress

Ссылки скрыты.

Испробовала уже! Перед кормление нацепила на грудь и все в порядке, все внимание малышке и процессу прикладывания. Наконец-то не надо сидеть с полотенцами или стаканчиком у груди. В конце кормления 70!!!! Мл в бутылочку набежало! Наш банк молока!)))

• Нравится 3

Девы привет! Всех с н.годом и спокойных ночей по больше!!!

Наши дела следующие:

1. Мы на гв, я на диете ( ни чего молочного, все на воде - каши, рагу, компот, без хлеба и булки)

2. Колики в самом разгаре ( какает 1 раз в день, ели ели, бедняжку тужит.

3. При каждом кормлении такое бурление в животе, как будто понос будет.

Из плюсов:

1. Был врач, назначила капли рела лайф и саб симплекс, вот ждем что поможет

2. Похудла я на диете и после родов уже на 14 кг. Была на последней недели 77 сейчас 63 кг, учесть что на учет вставала 65 кг.

3. Получили свидетельство о рожд., встали в очередь в сад.

Про выделения... из меня продолжает течь:( день на день не приходится. В один день мало, в другой меняю 3 плокладки в день, продолжает выходить слизь, а вот сгустки ушли.

09.01 иду в жк на прием и за справкой для маткап.

• Нравится 4

Leo3002, я не знаю есть ли у вас, но у меня для младенца главный спаситель - остеопат. с коликами тоже. Массируй затылок легонечко, спазмы в животе бывают из-за того что в затылке что-то натянуто. Но лучше все же остеопат, чтобы лишние зажимы убрал, ребенок смог какать.

Моя тоже передумала спать. У меня еще сразу зрелая лактация, т.к. от кормления сына не много времени прошло, гиперлактации не было и нет, Даже при лактостазе грудь мягкая была. Поэторму малышке надо работать, насасывать. Возможно ей это не очень нравится - ждать прилива. Но набрала за две недели 440 от веса при рождении. Щеки еще больше стали. Поест, на 5 минут заснет и снова просыпается. И в итоге мы сне спим с 7-ми утра до вечера, а ночью колобродим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...