OKoshka 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 AnnKa, Мы тоже ночами не спим( Бывает, что проснется Элиз, мы ей подгузник поменяем, покормим, танцы с бубнами спляшем, а ей хоть бы что. На 2 часа заряжает. Девочки, голова раскалывается. После родов вернулись мои адские головные боли. Не помогает выписанный парацетамол. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 OKoshka, а как ласкательно Элиз называете? Девочки, голова раскалывается. После родов вернулись мои адские головные боли. Не помогает выписанный парацетамол. Что делать? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__20#ixzz4zudNSlE5 Нурофен в таблетках? Мне он от головы лучше помогает. Ну и водный режим. Особенно после наркоза нужно соблюдать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 OKoshka, я один раз выпила уже таблетку нурофена, ну правда у меня обычная головная боль на погоду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, Элизочка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 (изменено) Девочки, нас выписали вчера) вот первую ночь дома провели. Свекровь осталась с новой-проводила курс молодого бойца по купанию. Ну вообще-то первое купание Алёшу не впечатлило))) плакал аж заливался, надеюсь привыкнет купаться. У меня вопрос через сколько вы кормите примерно своих малышей? И сколько по времени у вас кормление длится? Просто в рд мой ел примерно через часа 3,а со вчерашнего дня практически каждый час просит, кушает минут по 15-20 каждую грудь и мне кажется полностью опустошает их. Ночью тоже вставала раза 4 кормила, а ещё животик мучает видимо когда газики, ножки поджимает, плачет, выгибается Изменено 1 декабря 2017 пользователем ligia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Мы с приема. Я к своему врачу ходила, дочку к педиатру носили. Все хорошо. Педиатр проверял пупочек и он у него так и остался в руках))) Завтра первое купание. ligia, У нас так же. Из-за колик приходится чаще давать грудь. Дочка успокаивается у груди, засыпает быстро. Как итог: не наедается. Поэтому мы идем навстречу ее желаниям, очень уж болезненные эти колики( Прошлую ночь опять не спали с 3-4 до 7. Плакала, кричала, ножки поджимала. То муж носил, то я. Кормила, успокаивалась, засыпала. Как только перекладывала в кроватку, опять ножки поджимала, просыпалась. Так и встретила утро у меня на руках. Сейчас, днем, заснула. Перед этим ела почти час. Сегодня педиатр выписал капли от колик. Муж купит, посмотрим, как подействует. Все пишут, что надо потерпеть 3 месяца. Все через это проходят. Мама моя того же мнения. Больше тепла, любви и молочка ребенку для облегчения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Сейчас врач приходила, сказала днём кушать через 1,5-2 часа, ночью через 3-4. Интересная такая, не представляю как он может спать 3-4 часа в этом возрасте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Блин, вот пока самое страшное для меня - держать столбиком после каждого кормления. Прям уффф. Сердце в пятки уходит. Не знаешь, как и где нормально придержать, дочка вся расползается. Страшно. Еще иногда отрыгивает, иногда нет. Потом может и подавиться, аж волосы дыбом. Не знаю, как избежать этой паники. Наверное, пока не начнет головку держать. Уфуфуффф. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Паника уйдет когда уже сядет. ))) У меня оба раза так и было. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 (изменено) OKoshka, расскажу тебе как со старшим было. Вдруг поможет. Колики были ужасные, тоже по ночам не спали. Спал только на руках. Поэтому кормила, ждала отрыжку и как бы полусидя с ним на груди спала. То я, то муж. Хотя бы так мы могли сами поспать и ему хорошо было. И он как бы на животе получалось спал и пукал хорошо. Первые недели конечно было тяжело наладить режим питания. Но потом я завела тетрадку, в ней записывала время кормления. Постепенно я корректировала так, чтоб кормления были с промежутками в 3 часа. Так и приучила. А Смотрю на подружку, у нее уже двое, дочь почти до 3 лет на груди, сыну 1,5. Они на сисе по требованию, а это получается круглые сутки, хотят и сосут, я б чокнулась...... Мне легчче было с нрафиком планировать все походы, гуляния, купания, сон.... Но каждому свое!!!!!! Каждый делает так как ему удобно и комфортно! Держать столбиком, повыше и как бы головкой на плечо, так вроде удобно. И если срыгивает, то в кроватку только на бочок!!!!!!!! Изменено 1 декабря 2017 пользователем button// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Здесь надо самой смотреть и пробовать, на счет режима. Дети все разные. Я дочке пыталась делать режим в 3 часа. Это мой кошмар был очень долго. С сыном вела тактику, что смотрю только по нему. Кормления у нас были по требованию, зависаний не было. Все легко и просто было. Подстраиватся под него получалось очень хорошо. Все успевала. Первый месяц вообще погулял-поел-поспал. Гулять ехала после кормления, на его сон. Потом сам он сделал себе режим. Я четко знала когда проснется, когда нужно уложить на первый сон, на второй, на третий сон, когда именно покормить. За сигналами ребенка наблюдала весь первый месяц и его изучила так хорошо, что проблем вообще никаких не было. Даже сейчас он живет по своему режиму, а я его просто знаю и поддерживаю этот режим. ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Дважды-мама-в-ожидании, Полностью согласна! Дети все разные, мы все разные, каждый делает как ему удобно! Просто хочется мамочкам у кого первые детки как то помочь, чтоб попробовали, а вдруг поможет. Помню себя неопытную, молодую, по каждому вздоху ребенка вздрагивала..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Просто нужно изначально пробовать все и смотреть только на своего ребенка. Здесь нет единого совета какого, конкретики нет совсем. Мне с дочкой только все и говорили, что нужен режим в 3 часа. Только ей он нужен был?! Сейчас понимаю, что нет. Я мучилась сама создавая и настаивая на нем, а она мучилась, что ей нужно было другое. Потом еще придет какой то родственник и скажет: Воооот. Вот эти все проблемы, что у ребенка нет режима. Поэтому сын родился и рядом никого не было совсем. Сама делала то, что хотела. Вот довольна, что изучила сначало самого ребенка, его потребности, его время и потом просто все подстраивала под него. Никаких страданий ни у кого не было. Посмотрим как сейчас у нас получится все. Просто говорю, что не стоит зацикливатся на чем то одном с ребенком своим. ) Это точно самая большая ошибка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Я даже представить не могу, как можно недельного-двухнедельного ребенка к режиму приучить. Пусть просто 3-часовому. Нам врач прописал Метсил, суспензию от колик. Кто-нибудь давал деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Девочки! Метсил 3 раза в день прописали. На ночь первый раз дали. Проснулась только один раз, в 6 утра (заснула в 2, глаза нараспах, сна не было ни в одном глазу)). Проснулась от голода, не от колик. Кормили в два приема, потому что 2 раза меня да памперсы, легко пропукивалась и прокакивалась. С утра та же песня с коликами. Но не так жестко, как вчера. Муж придет на обед, будем решать, давать Метсил 3 раза в день, 2 или 1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 (изменено) Не слышала такое, но почитала, что пишут у нас. Понравилось то, что действует конкретно на газовые образования и ne всасывается в ЖКТ стенки. Добавила себе. Если надо будет, то спрошу тогда у нашего педиатра и детского гастроэнтеролога. С дочкой пробовали по типу Эспумизан и ему подобные, то не брало совсем. С малым повезло жить без колик. Сейчас кто его знает как будет,. Изменено 2 декабря 2017 пользователем Дважды-мама-в-ожидании 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Дважды-мама-в-ожидании, А у них действующее вещество одно- симетикон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Действующее вещество одно, да. Эффект все-равно разный может быть от препарата. Не вникала еще в наличие вещества, количество. Может тот сильнее, чем Эспумизан, например. Здесь другое какое то подруге говорили. Даже не вспомню, но точно не эти 2 были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Ссылки скрыты. Нашла хороший сайт о воздействии лекарственных веществ на грудное молоко. Вбиваете название действующего вещества и тадам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 У меня она стала мало кушать- я сцеживаю молоко+потом смесь. Должна 80 мл съесть , а сейчас только 55-60 покушала и отвалилась. Мы ее сегодня взвешивали 1й раз, так она с понедельника 30 гр только набрала. А ночью рвало фонтаном, я перепугалась Так! Про швы- у меня склонность к келлоидным Рубцам, контрактубекс как мертвому припарка, вот интересно что с этим шрамом будет Девочки, вы сколько в день спите? Не ребенок, а вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 prelestkatya, В первую неделю ребенок обычно теряет в весе. Со второй уже начинает набирать. Я сплю в сумме часов 5, с перерывами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Как у Вас прошли первые дни после роддома? Как само состояние, ощущения? У меня был сильный стресс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 3 декабря 2017 Автор Поделиться 3 декабря 2017 prelestkatya, почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Как в тумане. Словно во сне)) Посленаркозный гурман сменился эйфорией от события)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Первая ночь дома тяжеловато далась нам, пришлось смесь 2 раза дать немножко, у меня молока не было, а он каждый час просил. Но сейчас начала пить таблетки и чай для лактации. Ночью сплю в сумме часов 6 и днём может часик получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения