Популярное сообщение Milunya 10 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2018 Девочки привет! Принимайте в свои ряды. Долго читала вас... времени оч мало... у меня двойня. Родились 6 декабря. Сыночек Сашуля 2320г и 48см, доченька Машуля 2810г и 51см. Завтра на прием идем 1й раз. МОлока у меня капли да и не всегда получается дать... на смеси симилак премиум. Но чет оч быстро голодные становятся особенно сынок. Он чет вообще беспокойный. Даем уже по 90мл. Вот не знаю норма или как... пыталась рассчитать примерно как на 14 страничке темки написано. Дома примерно взвесили. Укладываемся в принципе... но вот не уверена... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 (изменено) У меня доча почему-то плачет после занятий на мяче, мы их делаем от пупочной грыжи. Эспумизан С удовольствием с ложки ест) Какой витамин д вы даете? Пилипушка, смесь даешь в каждое кормление? Изменено 10 января 2018 пользователем prelestkatya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 У меня доча почему-то плачет после занятий на мяче, мы их делаем от пупочной грыжи. Эспумизан С удовольствием с ложки ест) Какой витамин д вы даете? Пилипушка, смесь даешь в каждое кормление? почти. где то пару кормлений в день только ГВ.молока много только ночью у меня, поэтому днем без смеси не наедается кстати назначения врача для покраснений на попе помогли - за сутки почти полностью прошло, а до этого неделю маялись не могли вылечить. но возможно это из-за того что он пол дня не какал, говорят на смекте и раз в день какать могут а может д-пантенол помог зато пищевая алергия никак не проходит, прыщики эти новые вылазят и вылазят. неужели до сих пор действие салата сказывается?! или на новую смесь так отреагировал... Девочки привет! Принимайте в свои ряды. Долго читала вас... времени оч мало... у меня двойня. Родились 6 декабря. Сыночек Сашуля 2320г и 48см, доченька Машуля 2810г и 51см. Завтра на прием идем 1й раз. МОлока у меня капли да и не всегда получается дать... на смеси симилак премиум. Но чет оч быстро голодные становятся особенно сынок. Он чет вообще беспокойный. Даем уже по 90мл. Вот не знаю норма или как... пыталась рассчитать примерно как на 14 страничке темки написано. Дома примерно взвесили. Укладываемся в принципе... но вот не уверена... добро пожаловать!по кормлению - я бы давала по потребности, мы так и делаем. ну и еще смотрим если срыгивать много начал значит достаточно ему. норм даже не знаю. ну в нашего более 90 мл за раз и не влазит пока, хотя я перед этим грудью кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Пилипушка, а какие прыщики? Может это акне новорожденных? Это гормональные прыщики и никак с питанием не связаны-сами до 3х мес проходят Глянь в инете как выглядят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katbeauty 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Пилипушка, а что прописали от аллергии? У нас тоже типа акне, так сказала медсестра, но у меня у старшей такого вроде не было, по крайней мере на ГВ лицо было чистое. Потом на кашах и КМ сыпало сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, у меня ощущение, что он график себе каждый день меняет Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__460#ixzz53mgX91qt Как сказала наш педиатр, что дети не роботы. В идеале хочется иметь 2-3 часа, но дети живут так, как им удобно. )) Вот старшая у нас и жила так, как ей было удобно. ) Сын жил по графику в 3 часа, что было очень удобно. График менялся, менялось количество сна с возрастом, но все-равно идеально все складывалось. Сейчас вот Беата неделю жила по одному графику и вот он сменился тоже. Остается только подстраиватся под нее и все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Пилипушка, у моей акне новорожденных, но сейчас их уже меньше, похожи на прыщики подростков. а смесь на какую сменили и почему? Я даю моей нан антирефлюкс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 (изменено) привет. как интересно, у всех ночами не спит. И у меня не спит, не так критично, чтоб всю ночь на руках носить, но не спит, или дремлет, иногда и грудь трелет, но точно не из-за того, что маломолока) иногда и на приливе бросает. ИНогда сосет и вдруг заплачет и тут же вроде успокоится. Но в глубокий сон не уходит и приходится не спать. А днем дрыхнет не добудишься. Муж со вчерашнего дня на работе, но эти двая дня старшная помогала, т.к. после бессонной ночи тяжко функционировать. Пока муж дома был - отсыпалась днем. Завтр старшая в школу, не знаю как я с ними справлюсь. А еще муж утром ее забирал и укачивал и она засыпала у него. Но вообще, по сравнению с сыном девочка да, спокойная Сын орал и выгибался ночами. И врач кстати тоже сказала, что не живот это, типа если б живот, то и днем бы тоже не спала и беспокоилась. А еще у нас безотказное средство - вода. Приносишь в ванную на руках, включаешь воду и она засыпает. Главное, время выдержать, чтоб хорошо заснула. У меня ночью терпения не хватает. Надо потом прийти сесть и чтоб на тебе еще поспала. Вот когда в глубокий сон уйдет, можно переложить. Если б кресло в ванной было, я б там наверно ночь бы проводила))) Спала в кресле б с ребенком на руках. Изменено 10 января 2018 пользователем olgor 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 olgor, может тогда включать ей звук воды на телефоне? Я одна справляюсь, тяжело конечно, ну а куда деваться, сплю по 2-3 часа ночью, а вот днём не могу уснуть, да и дела надо делать, поесть приготовить, прибраться, себя в порядок привести. Мама говорит, чтоб спала днём, иначе через пару недель мне материнство уже не в радость будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 prelestkatya, я даю немецкие витамины вегантолеттен . Привезли из Германии . Там таблетки , я по половинке даю. Мну в ложке и растворяю капельками воды, получается порошок . На вкус как мел, мой ест хорошо :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Sofaia, а сколько у тебя детей? Я в принципе зависима от сна, меня вырубает просто, если мало сплю, я стоя даже могу заснуть. Мне ж среднего еще надо накормить - выгулять, поиграть, почитать. Сейчас вот старшая в школу пойдет, с ней снова надо заниматься будет, выпускной класс, следить, чтоб училась, ела хоть что-то. Если б только малышка, я б вообще наверно в лафе жила сейчас, а 5-ти летка требует внимания. На телефоне если звук, почему-то нет такого эффекта. Sofaia, я согласна, что спать надо! хоть кусочками. Teay, я тоже не хочу давать дешний витамин Д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 olgor, ага, я погачиталасль о последствиях и испугалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Пилипушка, а какие прыщики? Может это акне новорожденных? Это гормональные прыщики и никак с питанием не связаны-сами до 3х мес проходят Глянь в инете как выглядят. посмотрела, да нет, у нас вроде аллергия Пилипушка, а что прописали от аллергии? У нас тоже типа акне, так сказала медсестра, но у меня у старшей такого вроде не было, по крайней мере на ГВ лицо было чистое. Потом на кашах и КМ сыпало сильно. от аллергии мне прописали диету гиппоаллергенную, высыпания можно бепантеном мазать.Диета: крупы гречка рис кукуруза. Можно вермишель, картофель, из мяса говядина индейка, курица без кожи и не ноги, свиная вырезка. 1 печеное яблоко в день. Зелёное, выращеное в той местности где живёшь. Молочку можно если сама нормально на неё реагируешь. Сушки или печенье Мария. Все в отварном пареном или тушеном виде. Супы из этого всего. Пилипушка, у моей акне новорожденных, но сейчас их уже меньше, похожи на прыщики подростков. а смесь на какую сменили и почему? Я даю моей нан антирефлюкс была нан гиппоаллергенная, муж по ошибке купил вместо обычного нан, так и питались ею, сменили из-за того что раздражение на попе (пеленочный дерматит) неделю не проходил несмотря на лечения. Врач сказала что может быть разновидность аллергии на смесь такая и сказала все сменить. Сменили на нестоджен обычную но т к переход очень плавный (вчера заменили одно кормление ею сегодня два) не могу на 100% сказать что она чем то лучше, по моему он её отрыгивает намного более чем нан. Да ещё сменили потому что муж на нан думал что из-за неё ребенок так тужится и кряхтит. А у вас фонтаном что ли срыгивает, почему антирефлюкс? olgor, ага, я читала что звук воды ребёнку очень напоминает звуки в утробе и первые три месяца можно хорошо ими убаюкать) А у нас я высыпаюсь а муж нет(( мне для сна и немного часов достаточно и засыпаю очень быстро. Зато это теперь сподвигло мужа отремонтировать вторую комнату, а то хотел отложить чуть ли не до лета)) Мы заметили что малыш начал манипулировать нами) днем начинает капризничать хнычет или кряхтит - берем на руки,замолкает. И засыпает на руках тоже. Что делать то?!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Пилипушка, срыгивала фонтаном раньше. Решила эту оставить, даем только на ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 olgor, вот да, хорошо, что один, если бы их было больше, то не представляю бы как справлялась. Старшая дочка помогает с малышами? У меня сегодня лафа была, я решила не мучаться больше и беру сына спать к себе под бочок, так хоть сама сплю, да и он вроде. А почему не хочешь витамин Д давать? Пилипушка, либо поддаваться на манипуляции, либо нет))) Комаровспий такой метод рекомендовал: капризничает вы не подходите, как только успокаивается подходите и берёте на руки, у ребёнка вырабатывается модель, что если он не плачет и послушный, то тогда его берут на ручки, но это стальные нервы нужны и единогласие в семье. И не знаю сработает ли это на совсем малышах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 (изменено) Sofaia, старшая помогает, да. В полшестого утра сегодня заснули) я под бок кладу дочу, но ночью не помогает. О, я не знаю как не брать, я себя предателем буду чувствовать, ребенок же беспомощный, он сам не может встать и походить, а лежать все время тяжко наверно. Они в животе-то двигались, а тут никак даже не перевернуться. Как бы там ни было - мы руки-ноги младенцев и себе не принадлежим. Потом, по мере набора навыков. отдаешь им их самостоятелььность. ну т.е. не манипуляция это 100%. Просто ребенку требуются руки и тепло, также как пища. Изменено 11 января 2018 пользователем olgor 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 olgor, да, мамино тепло и ручки, ну и погулять, по сторонам поглазастить, столько интересного ведь кругом!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Всем привет! Я своему эспумизан даю в крайних случаях, хорошо действует. И развожу кстати в молоке своем. А в остальное время нам помогает массаж, гимнастика, выкладывания на животик, ношение столбиком Купаемся мы примерно в одно и то же время, потом переодеваемся, кормимся и спим. На ночь только на кормления встает ттт А фитбол разве в таком возрасте маленьком уже можно? У нас тоже есть прыщики, это акне новорожденных, ничего с ними не делаю, есть и есть Я тоже белый шум использую для успокоения, когда уже ничего не помогает. И только вживую, с телефона не действует Чет я не представляю, как можно не брать плачущего ребенка на руки. Он же только и знает, что тепло мамы... Мой совсем ручной кстати, привезли мне слинг, буду осваивать) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 olgor, ты права, хорошо сказала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Пилипушка, Да рано ему еще манипулировать) Просто мама нужна. Они начинают открывать для себя новый мир. Каждый день - стрессы. И лучшее средство для восстановления спокойствия - еда, тепло и запах мамы. Мы до сих пор в этом нуждаемся в стрессовых ситуациях) Вот дочка, если делает открытие какое-то днем, то потом плохо спит. Коснулась ручкой маминого лица и все, ночью все в отрыв. Помимо колик. Вот так да! Справа сегодня: Сегодня пока ни у кого нет положительных тестов Интересно как... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Четырежды-Мама 11 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 11 января 2018 Как представлю, что этот крошечный комочек не знает, покормят его или нет, только надеется, будет ли рядом мама, когда ему надо, вообще где он и дружелюбны ли люди вокруг? Поэтому и надо наглаживать, нацеловывать и быть всегда рядом, чтобы правильно сформировалось у него доверие к миру, что всё хорошо, мама рядом, а если и ушла-совсем недалеко и по первому писку прибежит. Я тоже бегу ко всем детям и категорично не согласна с Комаровским в этом вопросе. Ребенок 40 недель был рядом с мамой, родился и сейчас идет привыкание к внешнему миру в который мы являемся проводниками. Ребенок беззащитный, маленький и должен быть уверен в том, что мама и папа рядом, всегда поддержат, помогут, успокоят. Время пролетает очень быстро. Туда-сюда и уже такой нужды не будет в маме и папе. Когда если не сейчас?! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 У нас Ванюшка охрип вчера вечером. Сегодня врача вызывала. Говорит горло и легкие чистые, но виферон сказала вставлять на ночь, для профилактики, т.к. вчера ходили в поликлинику на УЗИ, вдруг что подцепили. Про сыпь на лице сказала, что потница. Ничем не лечить-умывать только. Что-то доверия не внушает эта врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 YaninaSh36, пусть врачи каждый день ходят и слушают , если сами не идёт, вызывай Врача. Нам так во время бронхит распознали . И не довели до пневмонии и вылечили за неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Мой чуть закряхтит-я сразу бегу)))) Много времени на руках проводит. С собой спать не кладу, лежа кормить не умею. Все равно вставать нужно, подгузник поменять, чаю после кормления выпить. И сплю одна крепче. Мне удобнее раздельно. YaninaSh36, пусть врачи каждый день ходят и слушают , если сами не идёт, вызывай Врача. Нам так во время бронхит распознали . И не довели до пневмонии и вылечили за неделю. Сама не пойдет, сказала если будет температура, то вызвать. А какие у вас признаки бронхита были? Кашель? Температура? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katbeauty 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Мой чуть закряхтит-я сразу бегу)))) Много времени на руках проводит. С собой спать не кладу, лежа кормить не умею. Все равно вставать нужно, подгузник поменять, чаю после кормления выпить. И сплю одна крепче. Мне удобнее раздельно. Сама не пойдет, сказала если будет температура, то вызвать. А какие у вас признаки бронхита были? Кашель? Температура? Поделись секретом, как ребенок сам в кроватке засыпает? Или спящего кладешь? У меня как только спящая коснется кровати-сразу пищит. Поэтому спит с нами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения