OKoshka 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Мамы сыночков, рекомендую вам включать вашим чудам песню "Колыбельная" в исполнении Анны Герман. Она для сыночков. Но моя дочка тоже тает под нее)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Всем привет, девочки, можно к вам? Как было с вами хорошо, но мои кнопочки родились в сентябре и я перестала вас читать...а детки по развитию как раз с декабрьскими, мы только начали улыбаться, учимся держать головку, но мальчик почти уже держит, и хотела узнать по сколько вы кушаете, есть кто на ив? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 (изменено) Liliputiya, ну смотрит то явно в глаза, а улыбается думаю когда сам себе на уме, не от происходящего вокруг. Ну вот теперь прочитала остальных и задумалась, а нормально ли это Мы сегодня ездили к остеопату на консультацию. Сказал, что сдвинуты позвонки шейного отдела, скорее всего половая травма. Из-за этого ребенок беспокойный, поискал у него болит голова. И он острее реагирует на изменение погоды. Ещё сдвинуть грудной отдел, из-за этого хрипы и хрюканье. Предложил лечение, помимо этого нужно делать гимнастику и ходить в бассейн. И сказал, что из-за шейки будет немного запаздывать с удержанием головы, поворотами. Лечение в этой клинике обойдется в 18-27 тыс. Мы нашли ещё одного хорошего специалиста и хотим к нему съездить на консультацию, там хотя бы отзывы знакомых есть с положительными примерами Изменено 19 января 2018 пользователем ligia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Liliputiya, Я живу в Турции. Тут по слухам большинство вакцин французского производства. Тогда, думаю, можно снизить свои переживания до минимума. Это у нас тут с АКДС веселятся, я минимум два случая знаю. Но то вакцина Россия. Liliputiya, у нас смотрит прям в глаза. Следит за движениями. Улыбается давно уже. Гукает. Плачет даже со слезами уже. На сколько знаю слезки не сразу у них появляются. Про 56 размер! Я даже его и не пыталась натянуть!)))) Нам 68 надо! Всё я расслабилась, вчера точно мне улыбнулся и повизгивал от удовольствия! У нас тоже слезки, причём сразу с рождения. Делала массаж слезного канала, но окулист отменила с фразой: лишней слезы нет, всё ок. Ох.. Мы уже тоже из 62...вырастаем,но хоть месяц в нем отходили! Реже кушать стал... Думала оголодал.. Ан нет до 5кг поправился, посмотрим, что в 2 мес. будет. Наш тоже подолгу держит, но я обратила внимание, что сейчас сам ей больше управлять стал. Я его с положения на спинке группирую под переворот(моя сетра-реабелитолог подсказала) и глажу, чтоб из положения опущена вниз поднимал. В отталкивается-это рефлекс,но это обязательно делать надо. Поздравляю с джинсами!!! Liliputiya, задумалась, а нормально ли это. острее реагирует на изменение погоды. Ещё сдвинуть грудной отдел, из-за этого хрипы и хрюканье. Поздравляю, я в вас заразила! Я думаю, что всё нормально у вас))) не уподобляйтесь мне)))) просто мне видимо почаще надо над ним зависать,и он у меня среагировал когда его под щекотала. Не знаю как объяснить.. Головой ути-пути сделала. И со стороны виднее, муж видит лучше меня. Но сегодня к неврологу. А у вас прям проблемы с удержанием головки? Наш тож иногда хрюкает, в положении столбик, когда засыпает. Ну или соплей полно. Как поросятка. А перед снегопадом это жесть, тож метеочувствительный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Мой сынок в глаза смотрит, но когда двигаю головой, а он наблюдает- взгляд фокусирует где-то в районе лба или выше. Вчера уложила, через 5 минут пришла проверить, лежит, на стену смотрит, поворачивает ко мне голову, и глядя в глаза расплывается в улыбке. Так мило)))) Разговаривает, гукает, издает такие звуки интересные, но это всего пару раз в день, когда в настроении. А вообще капризный, кричит много и кряхтит, как дедок. Когда психует, говорит "Ги" Беспокойный. днем так же плохо и по малу спит. По 1,5-2,5 часа всего 2 раза за день, в остальное время максимум полчаса и то на руках большую часть времени. Ночью у нас вроде наладился режим. тьфу, тьфу, тьфу. Носом хрюкает иногда, но это слизь скапливается. Сопли с таким боем убираю- орет, аж закатывается. Головку держать пытается. Особенно когда сижу откинувшись, а он у меня на груди лежит. Нам 56 идеально подходит, прям тютелька в тютельку сидит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 ligia, ну не знаю насколько можно доверять этому остеопату.. хрюкание из-за сдвинутой грудной клетки?? Нам педиатр сказала что в носу корочки - это нормально, надо чистить и ребенок может хрюкать из-за этого (соплей), особенно под утро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Мне кажется ещё в носик может молоко попадать. Из-за этого хрюкают. Днем у нас нет этого. А вот под утро бывает. Ещё он тропыжка ужасный. Давится. Все течет. Девочки, вопрос к вам есть. У вас было или планируется приглашать родственников и друзей для знакомства с малышом? У меня все ждут 40 дней. Типа надо же отметить. А мне как то не до гостей. Стол накрывай. Убирай. Готовить и смотреть как впечатления пьют и едят. А тебе нельзя. И посижу в комнате с сыном. То покормить то успокоить. А ещё и вирусы всякие. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 button//, отказать. это эгоизм я считаю. у нас так собрались аж на выписку в 5 дней ребенка я не удержалась и поела еды которую не надо в т ч торт магазинный, с тех пор понеслось.. цепь событий и ненужные советы которые создали нервотрепку потом переход на докорм и т д надо делать все таки из соображений удобства вашего. если так им надо, могли бы отметить в доме родителей мужа - в нашем случае. ты может тоже такой вариант предложишь, что-то наподобие? со стороны гостей нагло как то настаивать на застолье, от матери кормящей да еще с двумя детьми. тут сама то поспать поесть не успеваешь.. Всем привет, девочки, можно к вам? Как было с вами хорошо, но мои кнопочки родились в сентябре и я перестала вас читать...а детки по развитию как раз с декабрьскими, мы только начали улыбаться, учимся держать головку, но мальчик почти уже держит, и хотела узнать по сколько вы кушаете, есть кто на ив? привет-привет мы про тебя вспоминали тут и не раз) интересовалисьу нас СВ - но насколько я знаю на этом сроке надо примерно по 600 мл съедать в день, или 20% от веса ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 (изменено) Добрый день ! Про козявочка - они же корочки они же молоко попавшее в нос иногда хлюпают и у нас . С утра проверяю носик и если есть высасываю через спеу трубочку. Она так бровь приподнимает дугой и глаза удивляются , смешно) button//, Сама знаешь что делать, ответ есть в вопросе . Тебе элементарно не до гостей. А именно не до готовки и уборки после и шума микробов и тд. У вас семья такая , наскоткот помню муж и мама ищут поводов погудеть да повеселей!) неизбежно думаю это. Ведь хочется и отпраздновать им и повод гордости что вот какой богатырь у нас растёт а жена умница ! как вариант сделайте пельменную вечеринку гости пришли , что налепили то и съели )))) все при деле а ты- занята у тебя малыш. Про себя , мы сами почти каждые выходные ездим в гости! К ребёнку ни кто не лезет ни в лицо ни как то ещё ) все умиляются со стороны . В дом к друзьям там собирается человек по 15 и пар и деток. Конечно я бОльшую часть то на улице гуляю то в комнате кормлю ) в еде конечно трудно удержаться. Периодически делаю нарушения , ничего страшного не происходит. Изменено 20 января 2018 пользователем 4elove4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 4elove4ka, о, какие вы молодцы! Как я хочу из дома выбраться! Уговариваю мужа поехать в магазин, он боится. А я уже дома вою. Нас на днях ждёт поход в больницу. Чёт страшновато. Пока все манипуляции проделают, пока оденешь, истерика будет ой-ой!!!! Успокоит только кормление! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 20 января 2018 Автор Поделиться 20 января 2018 Всем привет. Моя носит 62 размер, уже впритык. Через пару дней достану 68. Весит где-то 5300. Спит хреново, очень эмоциональная, тяжело успокоить, но как улыбнется во все десны, так все забывается голову держит очень хорошо, пытается ползти на пузе отталкиваясь коленками, вертится на все бока, одну нигде не оставляем. Цветет лицо, перешло на голову, просто купаемся, добавляю ромашку/череду, сходит достаточно быстро. Я стала пить укроп, молока стало гораааздо больше, в инструкции написано, что увеличивает лактацию, вроде правда ну и на живот малышки влияет, стала легче пукать и какать. У меня восстановился цикл. Чуть позже чем в прошлые разы. Но все равно фуууу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 tanyshik, уже цикл? Вы на гв? Че так рано? У меня пол года точно не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 tanyshik, укроп - всмысле укропную воду? какая дозировка и как часто? или сама семена завариваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 tanyshik, привет! пить укроп? подскажи что как и в каких пропорциях ты пьешь? Нам в рд пришлось добавлять смесь и так на ней и сидим теперь((( По ночам вообще отказывается грудь брать, хотя она налитая с молоком. Если пососет минут 5 это отлично. А так грудь чаще но все равно иногда добавляю бутылочку- мне кажется у меня мало молока. Утром в 6 утра дала 60гр смеси и 50 гр сцедила с обеих грудей- все сьела и еще пососала с грудей после и спала аж 11 утра... Страдаем пуками и жидким каком. Тоже немного подросли, но нам далеко до остальных в группе. Мы тоже если упирать рукой в пяточки ползем- это рефлекс. Головку пытается держать все чаще и вроде как начинает крутиться с бока на спину. Спит ночью только под сисей и кроме меня никто ей не даст сладу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 (изменено) Tessalina, попробуй чай с фенхелем хипповский. От него молоко заметно прибавляется. У меня прям бежит как его попью. Мы всю неделю мучилась с животиком. Ужас просто. Не спал почти. Минут по 20 и то на руках. И так весь день. Муж с купил всю аптеку. Переживает что ребёнку больно ))))) ему уже надо успокоительные)))) и вот вчера купил baby water. Ребёнок спит со вчерашнего вечера! Пукает и какает! Нет истерик! Лекарство это помогло или совпадение? Неправильно написала. Pedi-water Изменено 20 января 2018 пользователем button// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Девочки, вопрос к вам есть. У вас было или планируется приглашать родственников и друзей для знакомства с малышом? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__600#ixzz54jSIv9sQ У нас принято в 1 месяц ребемка делать "Праздник рождения ребенка". Приглашаются родственники, друзья для знакомства с новым членом семьи/общества. Беате 1 месяц будет 2 февраля. У меня день рожение 3 февраля и юбилей, так что совместим 2 праздника в один заход. ) У меня восстановился цикл. Чуть позже чем в прошлые разы. Но все равно фуууу Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__600#ixzz54jSlYmYS У меня в прошлые разы лохии были до 10 дней. В этот раз 16 дней. Цикл новый приходил раньше через 28-35 дней после родов. Посмотрим когда сейчас начнется. Хочу быстрого восстановления. Тогда спокойнее как то. ) С мужем уже и интим возобновили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Мне кажется ещё в носик может молоко попадать. Из-за этого хрюкают. Днем у нас нет этого. А вот под утро бывает. Ещё он тропыжка ужасный. Давится. Все течет. Девочки, вопрос к вам есть. У вас было или планируется приглашать родственников и друзей для знакомства с малышом? У меня все ждут 40 дней. Типа надо же отметить. А мне как то не до гостей. Стол накрывай. Убирай. Готовить и смотреть как впечатления пьют и едят. А тебе нельзя. И посижу в комнате с сыном. То покормить то успокоить. А ещё и вирусы всякие. Что делать? У нас после месяца приходили только самые близкие родственники и то небольшими партиями. Ничего не готовили, приносили все с собой, пили чай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 А меня в день выписки встретили мама две сестры и крестная. И дочка с племяшкой. Посидели немного на кухне. И родственники приезжают кучками, подруга с мужем- до месяца. Мама почти через день. Сами вчера ездили в гости. Микробов не боимся, лучше так приучать. В поликлинику ходили, там народу столько и микробов ого-го какой микс. У нас снег выпал, наконец-то! И воздух сразу такой приятный, свежий. Муж фото с Чукотки прислал, у них за -30, туман стоит. Лохии окончательно закончились ровно через месяц. После двух недель были через день-два. 26 идти к гинекологу на прием. Я еще СНИЛС не сделала, в мфц такие очереди, весь день торчать там нужно. И прописку еще не сделала, без мужа не оформляют, доверенность нотариальную выслал, жду письма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 4elove4ka, о, какие вы молодцы! Как я хочу из дома выбраться! Уговариваю мужа поехать в магазин, он боится. А я уже дома вою. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__600#ixzz54jvzoMyn А почему боится? Сыну месяц почти. Беата родилась во вторник, в четверг выписка, а в пятницу в магазин с ней ездили. У нас вообще после родов женщина сама быстро вливается в общество и вливают ребенка сразу. Я бы тоже чекнулась бы дома сидеть постоянно со своими младшими. Сейчас Беату и мужу оставляю часа на 2, чтобы одной куда то выехать. Так мы и младше вас то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, мы тоже возобновили через 8 дней после родов интим. И тоже лохии были недели две, а щас только мажет цвета кофе с молоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 20 января 2018 Автор Поделиться 20 января 2018 Я завариваю семена укропа, купила в аптеке. 2 столовые ложки на стакан кипятка. Стакан выпить за 3 захода за день. Гадкий вкус, но вполне терпимый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Tessalina, ого. ) Я всегда стараюсь выдержать 2 недели и чтобы полностью закончились лохии) но у меня не мажет уже. Уже отмазало всё к 16 дню после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 20 января 2018 Автор Поделиться 20 января 2018 Ого-го, на 8 день?! Я до окончания лохий ни-ни. Здоровье дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Ого! У многих уже интим! Я еще в туалет нормально сходить то не могу. Швы тянет. Может ещё до сих пор. Об ЭТОМ даже и не думаю ещё! Муж боится с ребенком выходить в свет, так как боится что плакать будет. Не даст спокойно походить по магазину. И кормить проблема. У нас нет в ТЦ комнаты матери и ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 (изменено) Добрый день ! Мне вчера булочек захотелось «синнабон» так что вечером сделала вкуснятина, и на утро осталось . Ещё тесло оставалось и сегодня у нас булочки с маком ))) реакции на мою булочку не наблюдаю у дочки. button//, я перед выходом из дома ее кормлю, в поликлинике после приёма , когда шапку одевали расплакалась и я в коридоре предложила ей грудь , поела и уснула ) в это время получилось что никого кроме мужа во всем коридоре не было) а так есть компания для кормления. Соской не пользуемся и не покупали , я что то ещё и одежду для кормления не купила. Так вот было «смешно» в храме нашей малышке жарковато стало поехала с ней на улицу она расплакалась я ее и на руках и так и сяк . Но неспокойно ей. Ротик отрывает в шапке крутится туда сюда )В общем побежала до машины села и пока платье это длиннное в пол ! Вверх задирала все снимала , кормила успокоились и пошли в кафе посидеть. Она там все разглядывала , ещё тогда месяца не было. Это я к чему , просто если нет комнаты кормлю в машине ))) Изменено 21 января 2018 пользователем 4elove4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения