button// 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 ligia, а что это за диагноз? Откуда у таких маленьких такие диагнозы. ... у нас в 2 месяца акдс и капают в ротик от полиомелита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Мы Беате каждый вечер даем БиоГаю и какая же я довольна все-таки им. Вообще никаких проблем нет. Пуканье проходит спокойно, какает тоже теперь спокойно. Коликов нет-может и предотвратили им, так как давать начала именно из-за легкого бесспокойства перед пуком и с напряженностью при каканьи. Стул тоже нормальный у нее. Хоть бы ничего уже и не менялось. Ночью спит долго. Сегодня снова спала с 12 ночи до 5 утра. У нас в 1 месяц какая то прививка. Кажется, какая то ревакцинация. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolobri 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Мы наконец наладили режим питания и практически избавились от спрыгивание фонтаном, колики тоже слегка подотпустили. Теперь новая напасть: иногда хрючит носом, но без соплей. То тихо дышит, то сопит, то хрючит, то снова тихо и спокойно. В комнате не жарко, увлажнитель в наличии, аквамарин капаем, носик чищу, но сопелек практически нет, педиатр и лор проблемы не видят, говорят физиологический насморк и должен к 3 месяцам пройти. А я как-то переживаю все равно, вдруг простудила малого или ещё что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Lolobri, я тут узнала случайно, что когда ребенок голову вперед наклоняет как бы прижав подбородок в грудной клетке - он будет хрюкать, любой ребенок. это мы когда автокресло заказывали продавец объяснил может у вас в это положении он такие звуки издает? У нас новые умелки) улыбается вовсю в ответ на сюсюкание, и агу говорить начал) А у вас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 У нас раньше хмурилась. Серьезная дамочка такая. А вот начала улыбатся. Сегодня утром лежим с ней в кровате, а я дую на ручки, на щечки и она так широко улыбалась. Еще и саму уже не очень оставишь, наверное. Было, что поджималась-поджималась и перевернулась со спины на бок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolobri 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Lolobri, я тут узнала случайно, что когда ребенок голову вперед наклоняет как бы прижав подбородок в грудной клетке - он будет хрюкать, любой ребенок. это мы когда автокресло заказывали продавец объяснил может у вас в это положении он такие звуки издает? У нас новые умелки) улыбается вовсю в ответ на сюсюкание, и агу говорить начал) А у вас? Как-то не замечала про положение, послежу, но кажется не только в таком. Вот во вторник снова будем в поликлинике,посмотрим ещё раз. Тоже улыбаемся во все щёки )) ещё ногами перебирает и как стрелка на часах вертится: положила в кроватку, он начал елозить, смотрю, уже поперёк кроватки. Ещё, когда на животик выкладываю, если ручки удачно легли, то может копошиться и на спину перевернуться. Девочки, как думаете, когда можно с кругом купаться? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Я не купаю своих в круге. Наши врачи выссказываются против них. Мол, не окрепший позвоночник, шея и так далее и все в этом роде, так что я не покупала даже. Некоторые с рождения уже в нем купают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 (изменено) Как-то не замечала про положение, послежу, но кажется не только в таком. Вот во вторник снова будем в поликлинике,посмотрим ещё раз. Тоже улыбаемся во все щёки )) ещё ногами перебирает и как стрелка на часах вертится: положила в кроватку, он начал елозить, смотрю, уже поперёк кроватки. Ещё, когда на животик выкладываю, если ручки удачно легли, то может копошиться и на спину перевернуться. Девочки, как думаете, когда можно с кругом купаться? У нас тоже хрюкает, как будто в носоглотке жидкость. Но не постоянно. А когда голова опущена к подбородку и когда на животе лежит, то пускает слюни, много прям) С кругом говорили можно купаться месяцев с 4. Когда уверенно держит головку. Я тоже читала что не очень они полезны. Но нам подарили. Попробовать можно. Мы хотим в бассейн проходить, там нырять деток учат. Сейчас в принципе купаем в большой ванне и придерживаемся за голову только, когда на спине, то уже держимся на воде сам У нас неправильный режим какой то сформировался. Встаём в 9-10 утра, а получается засыпает только к 12 часам. Буду пробовать менять на более ранний подъем. Как думаете поможет это сместить укладывание на ночь на пораньше? Изменено 28 января 2018 пользователем ligia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolobri 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 ligia, я ещё читала, что может молочко в носоглотку попадает, у меня ещё и напор сильный. Попробую другую позу для кормления. Вот нам тоже подарили круг и никак не решу, стоит ли попробовать. Наверное, пока отложу, пока шея не окрепнет. А на плаванье грудничковое тоже хочу. У нас режим ещё хуже: спим до 10-11, а засыпает к 1, а то и к 2. Раньше до 3-4 не могли уложить, помогло изменение времени купания на более раннее, оказалось оно бодрит нашего карапуза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 У нас режим такой же. В ночь ложимся часов в 12-час, а просыпаемся первый раз в 7-8, и потом снова до 10-11 спим. Мне наоборот нравится :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Мой очень вертлявый и серьезный. С рождения одного не оставляю на пеленальнике, потому что ножками дергает, перемещается и на бок переворачивается. Головку держит, но не уверенно, по этому все равно поддерживаю. Бывают часы радости))) "бежит" ножками, довольный, агукает, улыбается. Сейчас смотрит в глаза всегда, наблюдает за всеми. Носом хрюкает, капаю физраствор, кладу на живот- после жгутом ватным такие слизняки вытаскиваю! Утром эту процедуру провожу и весь день нормально. Ночью опять начинает хрюкать. Увлажнитель и у нас стоит. Я круг не покупала и наверное не буду, посмотрю по ребенку. Лежа грудкой на ладони, животом вниз- купаться нравится, тожками толкается, довольный. стоит перевернуть- испуганное лицо и начинает хныкать, рефлекс Моро срабатывает. На горке лежит без проблем. У нас режим с 11-12 засыпает, в 3-4 кормление, в 6-7, а в 9-10 подъем. Меня устраивает такой режим. У нас еще этот рефлекс когда он полностью голенький. И тремор подбородка иногда. Старшая дочка 5 дней с температурой 39, разрываюсь между ними. Да еще и племянница 5 лет неделю у меня живет- оставить не с кем, сестра работает, она с мамой нашей сидела, а та в больницу попала. Я совсем одна с тремя- это трындец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 про хрюкание - еще вспомнила - нам педиатр говорила - могут быть сухие корочки в носу и это норма - из за этого ночью даже может хрюкать, под утро. просто размягчать морской водой типа квикс и ватными жгутиками вытаскивать. ну мы отривином выдуваем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 У нас утренние и вечерние процедуры с умываниями и чисткой носа это такие истерики. Особенно когда глаза протирают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 ну из-за носа наш тоже в слезы, а остальное - глаза, купание, переодевание - нормально, даже вроде нравится ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Lolobri, У нас такой же режим. Засыпает в 1-2; если не позже. Просыпается в 11. Мне норм, папа страдает. У него подъем в 7:30-8:00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolobri 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 OKoshka, думаю наш папа тоже) у него подъем в 6-6.30. Ярослав как раз кушать просыпается, заодно папу на работу будим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Lolobri, Да-да, мы тоже кушаем за полчаса до папиного будильника, потом я кладу ее опять спать, сама стараюсь приготовить завтрак себе и мужу. Все равно проснулась же. Если сон не сильнее меня)) Девочки, открыла новую тему. Кто думает, что уже пора - велкам! Даешь секси-тело мамочки на пляже летом!))) http://www.babyplan.ru/forums/topic/79586-telo-v-delo/#entry18119751 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Девочки, открыла новую тему. Кто думает, что уже пора - велкам! Даешь секси-тело мамочки на пляже летом!))) http://www.babyplan.ru/forums/topic/79586-telo-v-delo/#entry18119751 . Мне пора! Я ленивая *опа в этом плане. Будет меня немного стимулировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolobri 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 У нас еще этот рефлекс когда он полностью голенький. И тремор подбородка иногда. У нас тоже ещё иногда бывает тремор подбородка, но уже реже. У меня ребёнок вот уже второй раз днём сам засыпает в кроватке, что приводит меня в безумный восторг. Я очень боялась, что он будет игнорировать кроватку и только с нами спать, а вот уже третью ночь в кроватке спим без проблем, а теперь и днём начинает там засыпать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happylina 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 (изменено) Привет! Вот и мы сходили к врачу. Прибавили 1,5кг на ГВ, а все пугали сначала что худой, аж смесью докармливали. И тоже усохли с 56 на 55см)) Животик уже меньше беспокоит, начали давать водичку и прям видно что ему лучше. На ночь все равно сабсимплексом подстраховываемся) У нас обсыпало щеки, уже дня 4 держится и даже корочками покрылось, не могу понять на что, ничего в своей пище не меняла, мама с мужем конечно же говорят что это от сладкого, но я с начала его рождения пару конфет или долек шоколадки ела. С кругом попробовали купаться, но мне кажется ему неудобно как-будто на челюсти лежать, попробуем позже. А вообще он как-то нервничает в большой ванне, в маленькой ему нравилось купаться, да и под краном без проблем подмываемся, а вот в большой ванной максимум минутку и начинаются слезы, уже незнаю в какой позе его купать и как развлекать. Изменено 29 января 2018 пользователем happylina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 У нас тоже ещё иногда бывает тремор подбородка, но уже реже. У меня ребёнок вот уже второй раз днём сам засыпает в кроватке, что приводит меня в безумный восторг. Я очень боялась, что он будет игнорировать кроватку и только с нами спать, а вот уже третью ночь в кроватке спим без проблем, а теперь и днём начинает там засыпать. Это здорово что сам засыпает! Я тоже была в восторге, когда мой сам заснул. К сожалению пока такого больше не повторялось)) Только укачивания happylina, мне врач посоветовала пить Полисорб, чтобы аллергены из молока выводить. Попробуй может и вам поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 happylina, привет, нам врач говорила что сыпь может быть даже на бейбикалм который мы принимаем. Может и сабсимплекс тоже такой? Но на самом деле у нас всегда высыпало на продукты и я знала на какие, т к перерывы делала большие между новыми. Ну и диета строжайшая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 У подруги у дочки на сабсимплекс аллергия была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 OKoshka, ты уже начала заниматься спортом или делать какие-то упражнения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 всем привет! мы сегодня были на приеме. вес +1450 и +3 см роста)) Но мы так же на СВ, хотя режим приема бутылочки какой то нерегулярный. Можем всю ночь есть и спать под сисей аможем через каждые 1,5-2 часа требовать бутылку. Даю раз в два дня бифидум, стали пуки и каки на порядок лучше, но каки все равно 1-2 в сутки. У нас тоже уже заметила несколько дней появились хрюки из носа. Но еще и слезки,правда только немного, но и это лишь начало. Из умелок мы уже 1,5 недели как переворачиваемся с бока на спину и со спины на бок и при держании вертикально держит понемногу головку и ею вертит с любопытными глазенками на все стороны))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения