Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

ligia,  а что это за диагноз? Откуда у таких маленьких такие диагнозы. ... у нас в 2 месяца акдс и капают в ротик от полиомелита.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы Беате каждый вечер даем БиоГаю и какая же я довольна все-таки им.

Вообще никаких проблем нет. Пуканье проходит спокойно, какает тоже теперь спокойно. Коликов нет-может и предотвратили им, так как давать начала именно из-за легкого бесспокойства перед пуком и с напряженностью при каканьи. Стул тоже нормальный у нее.

Хоть бы ничего уже и не менялось.

Ночью спит долго. Сегодня снова спала с 12 ночи до 5 утра.

У нас в 1 месяц какая то прививка. Кажется, какая то ревакцинация.

• Нравится 1

Мы наконец наладили режим питания и практически избавились от спрыгивание фонтаном, колики тоже слегка подотпустили. Теперь новая напасть: иногда хрючит носом, но без соплей. То тихо дышит, то сопит, то хрючит, то снова тихо и спокойно. В комнате не жарко, увлажнитель в наличии, аквамарин капаем, носик чищу, но сопелек практически нет, педиатр и лор проблемы не видят, говорят физиологический насморк и должен к 3 месяцам пройти. А я как-то переживаю все равно, вдруг простудила малого или ещё что...

Lolobri, я тут узнала случайно, что когда ребенок голову вперед наклоняет как бы прижав подбородок в грудной клетке - он будет хрюкать, любой ребенок. это мы когда автокресло заказывали продавец объяснил

может у вас в это положении он такие звуки издает?

У нас новые умелки) улыбается вовсю в ответ на сюсюкание, и агу говорить начал)

А у вас?

• Нравится 1

У нас раньше хмурилась. Серьезная дамочка такая. А вот начала улыбатся. Сегодня утром лежим с ней в кровате, а я дую на ручки, на щечки и она так широко улыбалась. Еще и саму уже не очень оставишь, наверное. Было, что поджималась-поджималась и перевернулась со спины на бок.

• Нравится 1

Lolobri, я тут узнала случайно, что когда ребенок голову вперед наклоняет как бы прижав подбородок в грудной клетке - он будет хрюкать, любой ребенок. это мы когда автокресло заказывали продавец объяснил

может у вас в это положении он такие звуки издает?

У нас новые умелки) улыбается вовсю в ответ на сюсюкание, и агу говорить начал)

А у вас?

Как-то не замечала про положение, послежу, но кажется не только в таком. Вот во вторник снова будем в поликлинике,посмотрим ещё раз.

Тоже улыбаемся во все щёки )) ещё ногами перебирает и как стрелка на часах вертится: положила в кроватку, он начал елозить, смотрю, уже поперёк кроватки. Ещё, когда на животик выкладываю, если ручки удачно легли, то может копошиться и на спину перевернуться.

Девочки, как думаете, когда можно с кругом купаться?

• Нравится 2

Я не купаю своих в круге. Наши врачи выссказываются против них. Мол, не окрепший позвоночник, шея и так далее и все в этом роде, так что я не покупала даже.

Некоторые с рождения уже в нем купают.

Как-то не замечала про положение, послежу, но кажется не только в таком. Вот во вторник снова будем в поликлинике,посмотрим ещё раз.

Тоже улыбаемся во все щёки )) ещё ногами перебирает и как стрелка на часах вертится: положила в кроватку, он начал елозить, смотрю, уже поперёк кроватки. Ещё, когда на животик выкладываю, если ручки удачно легли, то может копошиться и на спину перевернуться.

Девочки, как думаете, когда можно с кругом купаться?

У нас тоже хрюкает, как будто в носоглотке жидкость. Но не постоянно. А когда голова опущена к подбородку и когда на животе лежит, то пускает слюни, много прям)

С кругом говорили можно купаться месяцев с 4. Когда уверенно держит головку. Я тоже читала что не очень они полезны. Но нам подарили. Попробовать можно. Мы хотим в бассейн проходить, там нырять деток учат. Сейчас в принципе купаем в большой ванне и придерживаемся за голову только, когда на спине, то уже держимся на воде сам

У нас неправильный режим какой то сформировался. Встаём в 9-10 утра, а получается засыпает только к 12 часам. Буду пробовать менять на более ранний подъем. Как думаете поможет это сместить укладывание на ночь на пораньше?

Изменено пользователем ligia

ligia,  я ещё читала, что может молочко в носоглотку попадает, у меня ещё и напор сильный. Попробую другую позу для кормления.

Вот нам тоже подарили круг и никак не решу, стоит ли попробовать. Наверное, пока отложу, пока шея не окрепнет. А на плаванье грудничковое тоже хочу.

У нас режим ещё хуже: спим до 10-11, а засыпает к 1, а то и к 2. Раньше до 3-4 не могли уложить, помогло изменение времени купания на более раннее, оказалось оно бодрит нашего карапуза.

У нас режим такой же. В ночь ложимся часов в 12-час, а просыпаемся первый раз в 7-8, и потом снова до 10-11 спим. Мне наоборот нравится :-)

Мой очень вертлявый и серьезный. С рождения одного не оставляю на пеленальнике, потому что ножками дергает, перемещается и на бок переворачивается. Головку держит, но не уверенно, по этому все равно поддерживаю. Бывают часы радости))) "бежит" ножками, довольный, агукает, улыбается. Сейчас смотрит в глаза всегда, наблюдает за всеми.

Носом хрюкает, капаю физраствор, кладу на живот- после жгутом ватным такие слизняки вытаскиваю! Утром эту процедуру провожу и весь день нормально. Ночью опять начинает хрюкать. Увлажнитель и у нас стоит.

Я круг не покупала и наверное не буду, посмотрю по ребенку. Лежа грудкой на ладони, животом вниз- купаться нравится, тожками толкается, довольный. стоит перевернуть- испуганное лицо и начинает хныкать, рефлекс Моро срабатывает. На горке лежит без проблем.

У нас режим с 11-12 засыпает, в 3-4 кормление, в 6-7, а в 9-10 подъем. Меня устраивает такой режим.

У нас еще этот рефлекс когда он полностью голенький. И тремор подбородка иногда.

Старшая дочка 5 дней с температурой 39, разрываюсь между ними. Да еще и племянница 5 лет неделю у меня живет- оставить не с кем, сестра работает, она с мамой нашей сидела, а та в больницу попала. Я совсем одна с тремя- это трындец.

про хрюкание - еще вспомнила - нам педиатр говорила - могут быть сухие корочки в носу и это норма - из за этого ночью даже может хрюкать, под утро. просто размягчать морской водой типа квикс и ватными жгутиками вытаскивать.

ну мы отривином выдуваем

У нас утренние и вечерние процедуры с умываниями и чисткой носа это такие истерики. Особенно когда глаза протирают

• Нравится 1

ну из-за носа наш тоже в слезы, а остальное - глаза, купание, переодевание - нормально, даже вроде нравится ему

Lolobri

У нас такой же режим.

Засыпает в 1-2; если не позже. Просыпается в 11. Мне норм, папа страдает. У него подъем в 7:30-8:00.

OKoshka,  думаю наш папа тоже) у него подъем в 6-6.30. Ярослав как раз кушать просыпается, заодно папу на работу будим.

• Нравится 1

Lolobri

Да-да, мы тоже кушаем за полчаса до папиного будильника, потом я кладу ее опять спать, сама стараюсь приготовить завтрак себе и мужу. Все равно проснулась же. Если сон не сильнее меня))

Девочки, открыла новую тему.

Кто думает, что уже пора - велкам!

Даешь секси-тело мамочки на пляже летом!)))

http://www.babyplan.ru/forums/topic/79586-telo-v-delo/#entry18119751

• Нравится 1

Девочки, открыла новую тему.

Кто думает, что уже пора - велкам!

Даешь секси-тело мамочки на пляже летом!)))

http://www.babyplan.ru/forums/topic/79586-telo-v-delo/#entry18119751

.

Мне пора! Я ленивая *опа в этом плане. Будет меня немного стимулировать.

• Нравится 1

У нас еще этот рефлекс когда он полностью голенький. И тремор подбородка иногда.

У нас тоже ещё иногда бывает тремор подбородка, но уже реже.

У меня ребёнок вот уже второй раз днём сам засыпает в кроватке, что приводит меня в безумный восторг. Я очень боялась, что он будет игнорировать кроватку и только с нами спать, а вот уже третью ночь в кроватке спим без проблем, а теперь и днём начинает там засыпать.

• Нравится 1

Привет! Вот и мы сходили к врачу. Прибавили 1,5кг на ГВ, а все пугали сначала что худой, аж смесью докармливали. И тоже усохли с 56 на 55см)) Животик уже меньше беспокоит, начали давать водичку и прям видно что ему лучше. На ночь все равно сабсимплексом подстраховываемся) У нас обсыпало щеки, уже дня 4 держится и даже корочками покрылось, не могу понять на что, ничего в своей пище не меняла, мама с мужем конечно же говорят что это от сладкого, но я с начала его рождения пару конфет или долек шоколадки ела.

С кругом попробовали купаться, но мне кажется ему неудобно как-будто на челюсти лежать, попробуем позже. А вообще он как-то нервничает в большой ванне, в маленькой ему нравилось купаться, да и под краном без проблем подмываемся, а вот в большой ванной максимум минутку и начинаются слезы, уже незнаю в какой позе его купать и как развлекать.

Изменено пользователем happylina
  • Нравится 1

У нас тоже ещё иногда бывает тремор подбородка, но уже реже.

У меня ребёнок вот уже второй раз днём сам засыпает в кроватке, что приводит меня в безумный восторг. Я очень боялась, что он будет игнорировать кроватку и только с нами спать, а вот уже третью ночь в кроватке спим без проблем, а теперь и днём начинает там засыпать.

Это здорово что сам засыпает! Я тоже была в восторге, когда мой сам заснул. К сожалению пока такого больше не повторялось)) Только укачивания

happylina,  мне врач посоветовала пить Полисорб, чтобы аллергены из молока выводить. Попробуй может и вам поможет

happylina,  привет, нам врач говорила что сыпь может быть даже на бейбикалм который мы принимаем. Может и сабсимплекс тоже такой?

Но на самом деле у нас всегда высыпало на продукты и я знала на какие, т к перерывы делала большие между новыми. Ну и диета строжайшая.

У подруги у дочки на сабсимплекс аллергия была

OKoshka, ты уже начала заниматься спортом или делать какие-то упражнения?

всем привет! мы сегодня были на приеме. вес +1450 и +3 см роста)) Но мы так же на СВ, хотя режим приема бутылочки какой то нерегулярный. Можем всю ночь есть и спать под сисей аможем через каждые 1,5-2 часа требовать бутылку.

Даю раз в два дня бифидум, стали пуки и каки на порядок лучше, но каки все равно 1-2 в сутки.

У нас тоже уже заметила несколько дней появились хрюки из носа. Но еще и слезки,правда только немного, но и это лишь начало.

Из умелок мы уже 1,5 недели как переворачиваемся с бока на спину и со спины на бок и при держании вертикально держит понемногу головку и ею вертит с любопытными глазенками на все стороны)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...