Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

Рассказывайте, у кого какие соски.

Я пока выбираю между Нук и Чикко. Обе силиконовые, ортодонтические, на возраст 0+

У нас авент силиконовая. Не скажу что он её любит. Пальцы иногда побеждают. Ничего нудного не вижу. Орал так, что в уши беруши вставляла. И кормить без конца не могу. Соской обманываю, когда только грудью успокаивается и я ему её. У нас первый ребёнок, как отучим скажу))) с набором веса и молоком проблем нет. Да и в машине в автокресле на дальние дистанции спасает при коликах. В общем все дети разные. У нас ещё пальцы длиннющие... Боюсь раскорябает себе там.

Читаю, у некоторых детот поведение сказочное. Мой же- такой беспокойный!

не у нас тоже весело))) бывает! Сегодня в первый раз за три недели сам вырубился в 10 утра. Но я стала утром массаж делать, может он так устаёт. Вечером перед купанием ничего не выходит. В общем у нас день бывает на руках целикои. С перерывами на игры. Сейчас мороз, стало вот два дня спокойнее. Я тож у кого не спрошу все едят, играют и спят)))))
  • Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо девочки, поняла про Биогаю. Мы бифидумбактерин начали давать, с каками спокойнее стало.

Тоже день на день не приходится, то мальчик-зайчик, то плачет, при том так губки жалостливо делает, как-будто его обидели. Не можем понять на что, сухой, сытый, не тужится, просто плачет и все, даже на руках не сразу успокаивается.

OKoshka, я тоже сдалась в пользу соски, у нас самая обычная латексная вишенка Canpol, пробовали разные, ортодонт сразу выплевывает, вот есть Авентовские похожие на вишенку, но тоже ортодонт, их немного сосет, но вишенка выигрывает.

• Нравится 1

Liliputiya

Я тоже не понимаю, как ей грудь постоянно совать, когда она с пальцами во рту. Она начинает часто срыгивать, выкручиваться от вечных газов и болей в животике. Животик при этом большой и твердый, видно, что она полна молока с верху до низу.

Места нет уже для нового молока, а я ей грудь сую. Она берет ее на минуту-две, потом выплевывает и начинает ругаться. Не может пока понять, что ей нужно - грудь или пальцы.

Днем я могу как-то отвлечь ее, следить за пальчиками.

А ночью как?

Вот прошлой ночью я как зомби уже была к 4 часам. Покормлю, укачаю, уложу. Сама тоже выключаюсь моментально. Она просыпается, ищет ручки, чавкает пальчиками, но, так как не приноровилась, начинает хныкать, потом в плач переходит.

После такого плача через несколько минут начинаются колики.

Если их можно предотвратить тем, что она крепко с соской заснет, то я была бы счастлива.

Вообще, я думаю, что при таких мучительных коликах можно и соску попробовать. Других вариантов нет. Все позы перепробовали, горячую пеленку. От высаживания при коликах она начинает визжать(

Моя без соски не засыпает, иногда бывают исключения. У нас авент от 0-2 месяцев и нук ортодонтическая (или как там ее)

• Нравится 1

Liliputiya

Я тоже не понимаю, как ей грудь постоянно совать, когда она с пальцами во рту. Она начинает часто срыгивать, выкручиваться от вечных газов и болей в животике. Животик при этом большой и твердый, видно, что она полна молока с верху до низу.

Места нет уже для нового молока, а я ей грудь сую. Она берет ее на минуту-две, потом выплевывает и начинает ругаться. Не может пока понять, что ей нужно - грудь или пальцы.

Днем я могу как-то отвлечь ее, следить за пальчиками.

А ночью как?

Но только надо настроиться, что соска не всегда спасает. Нам она помогает. Если колики сильные не берёт и жду пока приступ закончится, в конце приступа даю. На ночь мне посоветовали пеленать, так руки сосать не будет. Но у нас так сильно не насасывает и бывает без соски спит всю ночь. В общем я даю по ситуации. Я пока не пеленаю, но мне советовали спелёновать на сон не туго... потеет сильно в пелёнке, он что-то у нас горячий парень. Поэтому и спит в кроватке. Но днём с пелёнкой может вроде дольше спать дома. Но вчера днём без коликов и так спал. Ещё на ночь костюмчик побольше ему надеваю... Чтобы сами ручки были закрыты, ткань пока не сосёт))) днем если руки тянет во сне, я меняю на соску.

У нас новая поза спать на моём животе с переходом на ногу (я не большая). Его ноги с двух сторон от моей ноги. Он и ест так иногда (не знаю нормально это или нет) но так ему лучше колики вечером переносить. Живот своим животом поддавливаю. Пукает и воздух выходит! И он сам так ложится иногда)))

• Нравится 1

Девочки, впервые за последние 10 дней мы поспали.

Муж уложил дочку спать в час. Когда переложил в кроватку, она начала просыпаться и искать ручки, тут я ей и дала соску. Ночью она иногда ворочалась, но криков и слез не было, ттт.

Я боялась, что пропущу важные ночные кормления. Но нет, я просыпалась с интервалом в 2-2,5 часа и кормила ее.

Соску (Нук ортодонтическая) она взяла сразу. Ночью, когда крепко засыпала, выплевывала ее. Как только начинала ворочаться и сорвать в рот руки, я опять давала ей соску.

Бедный ребенок тоже спокойно высыпается. Все еще спит, сейчас почти 9. Пришло время массажа и гимнастики, потому что в это время начинаются газики, но она вроде пока спит.

• Нравится 1

Девочки, впервые за последние 10 дней мы поспали.

Муж уложил дочку спать в час. Когда переложил в кроватку, она начала просыпаться и искать ручки, тут я ей и дала соску. Ночью она иногда ворочалась, но криков и слез не было, ттт.

Я боялась, что пропущу важные ночные кормления.

Думаю не пропустите) нам соска не нужна абсолютно, когда есть хотим))) ночью я его не бужу. У нас соска выплевывается на ночь. Кормлю в 21.00. Будить после 6 утра начинаю на кормление, если ночью мало ел, но такое тдин раз было. Так ест в 1.00 и в 5.00. И у нас я стараюсь уже делать интервал 2.5-3, а в сон днём на улице и 3.30.

• Нравится 1

Liliputiya

А молока достаточно?

Я переживаю, что, если пропускать ночные кормления, количество молока может снизиться.

Меня сын сам будит на кормление) раньше каждые 2-3 часа будил, а в последнюю неделю уже увеличились интервалы до 4-5 часов. Днем 2,5-3 часа интервал. Молока меньше не стало, ну по-крайней мере он не выглядит голодным.

Соску кстати тоже используем только успокоиться и на засыпание, спит потом без соски, сам выплевывает.

У нас новая фишка, если пытаемся уснуть в кроватке, то его обязательно надо держать за ручку пока крепко не уснет, раньше руку убираешь сразу глаза на распашку.

• Нравится 2

happylina

То же самое с рукой на сон)

И еще она начала крепко обнимать за плечо и шею во время ношения столбиком. При этом иногда щипается)))

Дочка ест днем каждый час от 5 до 15 минут. Если 15 минут, то дольше 10 уже просто баловство, причмокивание.

Если интервалы между кормлениями увеличиваются, то длительность сосания остается той же. Поэтому переживаю.

Я по требованию кормлю. Может 1,5 часа быть интервал, а иногда и 4 бывает, когда засыпает перед прогулкой и спит после прогулки.

Писает часто, значит хватает.

Тоже стал руки сосать. Раньше только голые кулачки в рот тянул, сейчас и царапки сосет. Но это в период бодствования. На сон пеленаю, так спокойней, хоть и разворачивается в момент.

Соска у нас тоже Авегнт 0-2 с яблочком. Даю только в поликлинику или во время капризов при сборах на прогулку- берет редко. Сосет только на улице. Дома сразу выплевывает. Во время плача или психов на сисе пытаюсь дать- не берет !

У дочки были силиконовые ортодонтические Нук.

До 2,5 лет насасывала. Днем и не вспоминала, а как ночь- так истерики.

А еще стал слюни пускать.

Как с корочками на голове у вас? Мы каждый день моем голову с шампунем, чешем щеткой, и все равно они образуются. Счищаю пальцами.

• Нравится 1

Liliputiya

А молока достаточно?

Я переживаю, что, если пропускать ночные кормления, количество молока может снизиться.

у меня тьфу-тьфу залейся. Мне все сказали: Корми последнее в 12, а дальше не буди,если не проснулся, то будильник на 5-5.30. Но у меня обжорка. И мы рано ложимся. Поэтому радуюсь когда в 21 засыпает, а кормлю потом в 1.00. То есть у меня последнее перед длинным сном в 21.00. Максимум перерыв 5-5.30. У меня пока много молока. Но я тоже можно сказать по требованию. (но уже сам раньше 2 часов не просит). Просто если больше 3.5 часов днем спит, бужу. А то грудь очень налита. Ночью норм, но у меня вытекает много. Прибавка от кг наверное опять будет.

Как с корочками на голове у вас? Мы каждый день моем голову с шампунем, чешем щеткой, и все равно они образуются. Счищаю пальцами.

А я что-то прочитала, что они опять образуются и так до 6мес. И не стала с ними ничего делать... Мама говорит убирала, а я ленюсь... Да и врачи молчат) мож скажут чего) сама не буду спрашивать. Есть от них вред или нет? Может у нас их немного...

Мы соску наоборот на морозе вынимаем. А то потеет от дыхания под ней... И мылом моем кстати малыша только раз в неделю... Надо тоже будет спросить... Мож уже чаще надо?

• Нравится 1

Малыш не ползает еще, зачем мылом чаще мыть?)

Можно пенку для детей в воду залить, в ней искупать малыша, а потом сполоснуть чистой водой. И все.

Корочки легко чистить оливковым маслом: смазать им корочки, оставить на 15-30 минут, потом счистить щеточкой или ватной палочкой и помыть мылом/шампунем. Но моя мама говорит, чтобы не трогала, пройдут к 4-6 месяцам. Много головку не чесать, так как родничок не запрос еще. Я удаляю корочки только на лбу и бровках.

• Нравится 1

По моему я сцеживанием заработала себе лактостаз. Грудь болит, как камушек, малой не берет, сцеживается плохо. В душе была, руками сцеживала, вроде помягчала, но болит все равно. Прощупать не могу есть ли уплотнения или нет, одна сплошная боль. Как будто палками били. Температуры пока что нет. На завтра вызвала из молочных фей консультантов, обещали помочь. Это ужасно,

Ну как у вас? Стало легче?

Мой соску не берет, я и рада)

Кормим по требованию

Руки не сосем)

Корочки у нас на голове есть и на бровях, в ванной они размягчаются, я убираю их. Не заостряю на них внимание, у старшего до сих пор они бывают

С шампунем купаю раз в неделю

Я переживаю, что, если пропускать ночные кормления, количество молока может снизиться

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz56Qr

Днем у нас режим 2.5 часа сейчас. Тоесть, не я так решила, а она просит кушать через каждые 2.5 часа. Ночью она спит от 4 до 6 часов без перерыва (обще время сна, не часы.)) и я сплю, не встаю, не бужу, не кормлю. Норма все с молоком у меня.

Корочки были у сына. Беата родилась вся очень сильно в смазке и думнала, что будет нам жопа с ними, но нет, чистая везде.

Про соску. Окошка, просто ты не думай, что получится давать ее только на сон и все. Старшей дочке тоже сначало хватало только на сон, а потом постонно ее хотела. Отучать было тяжело для всех.

С сыном обошлись без нее. С Беатой тоже даже не покупала ее.

Есть потребность в сосании, есть факт сосания, а что сосать будет вопрос уже другой. )) Оттучать от всего может тяжело.

Может моя настолько не насасывает пальцы, но нет желания заменять пальцы на соску совсем. Пока я вижу 2 вида сосания у нее: на хочу кушать и хочу изучать себя. На зубы тоже сын тянул руки в рот.

С мыльным средством тоже купаю раз в неделю. Чаще не стоит. Такие дети не грязные и так не потеют.

Изменено пользователем Naujas-Laimingas-Gyvenimas
  • Нравится 1

Девочки , приходила сегодня консультант , молодая девушка, осень приятная. Расцедила мне больную грудь, с ее слов две дольки закупорились. Сначала было неприятно, потом норм. Грудь стала мягкой и как тряпочка . Посмотрела как кормлю. Один раз при ней взял грудь, сказала что правильно берет, но тут же бросил. Гоаорит бунт так называемый. Говорит если задаться целью за месяц полтора можно уйти от бутылочки полностью на грудь, но это мои нервы и нервы малыша. Так как надо отказаться от всего сосательного, вообщем вдумаюсь. Но с другой стороны она говорит , если сцеживание вас не напрягает , то почему бы и нет. Говорит можно хоть до двух лет так. Я решила взвесить все за и против этого и подумать. Вот думаю :-) но главное Грудь не болит и мягкая. На будущее еслитакое будет , сначала в душ распарить грудь, сцедится попробовать руками (лучше) массаж спокойными не сильными движениями от периферии к центру. И после сцеживание минут на 5 компресс холодный . Что бы снять отек. Массаж нужно делать с мазью траумель, он ль синяков и отеков. Вот

• Нравится 1

Я тож у кого не спрошу все едят, играют и спят)))))

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__740#ixzz56R4EUzVj

Еще может зависеть от самого ребенка и его численность у мамы. )

Вот с первой я тоже вешалась попросту говоря. )) Не понимала как другие все успевают, как у них дети такие спокойные, как все получается так хорошо?! ) ГВ нам тоже давалось ооочень тяжело.

На втором уже себя чувствуешь уверенней намного. Многие проблемы изучены давно и реакция на них уверенная идет. Воспринимается все более спокойно. Делаешь свой ккаой то режим, последовательность. Ну и ребенок был спокойный, идеальный. Никаких колик, проблем при росте зубов не было, не болезненный. С ГВ полегче уже было.

На третьей, мне кажется, что я еще уверенней стала и спокойнее в этом плане. С ГВ вообще проблем никаких. Многое знаешь, не повторяешь своих прошлых ошибок. Колик тоже нет, ну или БиоГая хорошо помогает как профилактика.

Дети тоже способны чувствовать настрой мамы.

Ох, девочки... ГВ - это прекрасно. Со всех сторон. Я хочу кормить грудью до 1,5-2 лет. Буду стараться изо всех сил.

Но без соски никуда. Потому что с ней я вижу, что малышке лучше. Она СПИТ ночами. Не плачет. Прошлую ночь я просыпалась без будильника каждые 1,5 - 2 часа и кормила ее. Самый большой перерыв был один, почти 3 часа. Это в утренние часы.

Вообще прошлую ночь она спала с 22:30 до 8. Это рекорд.

Соску выплевывает, убираю. Кормлю. Засыпает. Если через несколько минут начинает хныкать от газов, даю соску опять и она засыпает до следующего кормления. Я сильно стараюсь активизировать грудь. Сразу после соски захват правильный, сосет, как и раньше.

Вчера, однако, у нас была проблема с животиком целый день. Она капризничала, не какала. Было видно, что хочет покакать, но не может. В струнку вытягивается и плачет от боли. Иногда бросала грудь и не ела. Но позже успокаивалась, и брала ее нормально.

В итоге она покакала в 8 вечера (а животик начал болеть с утра), весь день на руках у меня была. Покакала много и жидко. Подгузник не смог все впитать, прям плескалось в нем.

Успокойте. Это же не может быть от соски?

Соску перед использованием стерилизовала. Кроме этого регулярно отдаю ее кипятком.

Ох, девочки... ГВ - это прекрасно. Со всех сторон. Я хочу кормить грудью до 1,5-2 лет. Буду стараться изо всех сил.

Но без соски никуда. Потому что с ней я вижу, что малышке лучше. Она СПИТ ночами. Не плачет. Прошлую ночь я просыпалась без будильника каждые 1,5 - 2 часа и кормила ее. Самый большой перерыв был один, почти 3 часа. Это в утренние часы.

Вообще прошлую ночь она спала с 22:30 до 8. Это рекорд.

Соску выплевывает, убираю. Кормлю. Засыпает. Если через несколько минут начинает хныкать от газов, даю соску опять и она засыпает до следующего кормления. Я сильно стараюсь активизировать грудь. Сразу после соски захват правильный, сосет, как и раньше.

Вчера, однако, у нас была проблема с животиком целый день. Она капризничала, не какала. Было видно, что хочет покакать, но не может. В струнку вытягивается и плачет от боли. Иногда бросала грудь и не ела. Но позже успокаивалась, и брала ее нормально.

В итоге она покакала в 8 вечера (а животик начал болеть с утра), весь день на руках у меня была. Покакала много и жидко. Подгузник не смог все впитать, прям плескалось в нем.

Успокойте. Это же не может быть от соски?

Соску перед использованием стерилизовала. Кроме этого регулярно отдаю ее кипятком.

конечно не может быть от соски. Просто так совпало, не переживай
  • Нравится 3

Всем добрый вечер. Девочки не бойтесь привыкания к соске! Наоборот. Наш уже не берет.

Первые пару тройку недель давали ортодонтическую. Потом обычной формы, курносики, и она лучше оказалось! Как вставишь ему так потом не вынешь, так плотно сидит! Не выпадает.

А потом он умнее стал, сосёт 5 секунд, понимает что не еда и выплевывает. Сытому вообще в рот не вставишь

Спасибо девочки, поняла про Биогаю. Мы бифидумбактерин начали давать, с каками спокойнее стало.

Тоже день на день не приходится, то мальчик-зайчик, то плачет, при том так губки жалостливо делает, как-будто его обидели. Не можем понять на что, сухой, сытый, не тужится, просто плачет и все, даже на руках не сразу успокаивается.

Я бы ещё посоветовала свежий воздух попробовать в таких случаях. У нас просто между комнатами отличие большое там где малыш тепло и закупорено, и тоже если сытый сухой но недовольный - выносим в другую комнату, всегда помогает. Или воздух или по сторонам с любопытством смотрит. Магический чёрный квадрат микроволновки его вообще завораживает. Они же сейчас видят хорошо именно контрастные изображения черное-белое

Teay,  про месяц -полтора, мне кажется консультант загнула.. Думаю за три дня деть привыкнет!

Про корочки на голове - читала что это не смазка, не что-то такое.. Это начальные проявления аллергии пищевой. Так что три не три, если алерген не убрать они снова появятся.

У нас пока нет, не могу подтвердить или опровергнуть

У нашего новая фишка - днем спит только на нас, уткнувшись носом в плечо. По другому днем не спит. Ну что делать, хоть так.

Еще попробовала чай Hipp для увеличения лактации - да хорошо помогает, но например у меня в основном много молока было ночью, так ночью если вечером пить вообще грудь раздувает боюсь аж разорвет) к утру ребенок съедает все. А в дневное время молока как не хватало так и не хватает. Хоть и с самого утра пью. Ну немного увеличивается но все равно недостаточно :(

• Нравится 3

Пилипушка,  я вчера ради интереса попробовала не давать бутылочку, а только грудь .... ну крики, оры, рыдания .... я так подумала и решила ,, ну это нафиг!!!,, главное пасть спокойный будет и не плачет

• Нравится 2

Пилипушка,  магический чёрный квадрат )))))) во написала!

Я не сторонник сосок. Старший без неё вырос. Муж пытается воткнуть и бабушка. Уже коллекция сосок. Не любит он их. Выплевывает.

• Нравится 4

всем привет! У нас тоже вчера танцы с бубном были, оказалось на дождь(

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Давно тут не была, времени практически нет, сын практическт живёт на мне. После моей режимной и автономной дочери, я в шоке.

Он меня вообще не отпускает, в туалет с ним хожу. Если он не спит (на мне), то он орёт. Дочка хулиганит, в общем, весело.

Освоила слинг-шарф, иначе совсем беда.

Мы на ГВ, но даётся оно мне не легко. Молока немного, сын на груди практически круглосуточно. Перерыв есть только на прогулку и снова на сисю. Никакого режима. От слова совсем. В кровати не спит категорически.

Тем не менее, за первый месяц набрали 1 кг (от минимального веса).

18 числа узнаем, сколько набрали за второй.

Умелки по возрасту: старается держать голову, улыбается, гулит

Уже определился с симпатией))) у него в кровати стоят картинки. И вот из всех картинок он выделил портрет девочки с хвостиками, ей особенно улыбается и что-то рассказывает. Портрет мальчика игнорирует))

• Нравится 7

Тоже жду похода к врачу... Что-то наше лечение от желтушки не совсем всё убрало... Но стараюсь не накручиваться. Ток про соски поговорили, как стали вытаскивать нашу))))) детки такие не постоянные)))) что-то я умоталась совсем...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...