4elove4ka 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 (изменено) Девочки привет ! Что то вы маловато написали в ожидании день пропустишь несколько страниц, а тут с января не была и даже 10 не набралось ) быстро пролистала . Нам 8го, два месяца ходили на приём и про вес то набрали мы с роддома 2610 кг от веса с которым родилась) теперь 6650кг. Но в этом месяце мы успели переболеть ! И сильно серьёзно. Заболел вначале старший сын, бронхит. Показал ренген. Ок лечили дома сидел 2 недели . И тут наша малышка вначале появились сопельки день, на второй я врача вызвала. Она же хоть отсасываешь из за них не может кушать , потом на 4 день поднялась температура и там уже все совсем аппетит пропал . Дальше , больше постоянно сопли, и она спит температура все выше растёт , сбивали с 38,2. Она и до 39 поднималась и росла выше .. мы с мужем конечно команда были спокойны и методично все записывали и давали жаропонижающее по часам ,если раньше поднималась то снимали обтиранием водкой на градус ниже ее температуры тела . Конечно мы не спали эти дни постоянно на руках и смотрели глаз не сводили . Каждый день приходила врач и слушала легкие фонендоскопом. Ночью скорую вызывали . Я перепутала уже и день и ночь. Доченька так устала , что даже при снятой температуре была слаба. Похудела ! Поили водой и молоком с ложечки. Добавился кашель .Сама сосала периодически. В итоге на 4 день педиатр назначила антибиотики дома либо на скопой в больницу что бы там кололи. Пропили 5 дней Амоксиклава суспензии. И где то после двух дней приема антибиотика температура больше не росла, и стала просыпаться потихоньку и хоть глазки открывать , улыбаться, болтать. Обсыпало ее конечно на лекарства, и лицо и попку и чуть чуть тело.помог быстро крем под подгузник мустелловский. В общем уже как то муторно все описала .. все позади ура! По тихонько восстанавливаемся и приходим в себя . Выходим на прогулку, дома самое лучшее место на мне или на папе. Едим спим играем . Кулачки в рот пошли как у всех !)) и пока что совместный сон в обнимку иначе я не засыпаю все слушаю что она там руками машет или дышит странно , прислушиваюсь . Учим переворот со спины на живот так она хохочет) Сдавал ли кто нибудь уже мочу и кровь ? Как собирали у девочек мочу ? Изменено 10 февраля 2018 пользователем 4elove4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Есть такой детский мочесборник. Его цепляешь на половой орган и ждешь пописа. Писает и туда сразу все стекает. ) Так собирали сыну и так же собирать и девочкам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 4elove4ka, ох ужасы описываешь! Хорошо что все позади! Как же я этого боюсь! Теперь не жалею что мы недостаточно гостеприимны к родне мужа, они постоянно хотят в гости, хоть и свекры постоянно сидят с болеющей племянницей, и те и другие без приглашения едут к нам с чем либо - "мы выехали", хотя муж сам собирался к ним заехать... Но мы все равно дальше порога не пускаем - месячный ребенок не лучший вариант для экспериментов с болеющими! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, вспомнила , да я так сыну собирала , он и для девочек получается тоже? Посмотрю в аптеке ) Пилипушка, конечно не чего делать ! Мы итак и лампой обеззараживали и сын в маске ходил , меняли ее и не подходил все равно заболели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Да, он идет в целом для детей. Отдельных для девочек не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Наши новости. Нам 16 числа три месяца, а голову мы совсем не держим....в 1 месяц делали УЗИ мозга, и что то врачам не понравилось. Переделали расширенное неиросонографию . Показала отек, кровоизличние, расширение лобного пространства и плохие кровотоки. Сказать что я испугалась, ничего не сказать. Нашли по знакомству хорошего невролога. Приехала она домой. Осмотрела. Подтвердила отставание в физическом плане, сказала что скорее всего в родах была травма (экстренное кесарева так как тяжелой форма преэклампсии, которая стала переходить в эклампсию , плюс недоношенность) прописала лечения на два месяца, массажи ему делать, побольше кислорода. Сказала сходить к монуаотному терапевту, возможно смещены позвонки, из за этого голову не держим.... но я вчера сходила к остеопату . Осталась очень довольно. Девушка вертела его закрытыми глазами почти час, молчала при этом. А потом выдала все тоже самое что было на УЗИ!!! И говорит была родовая травма, сместились позвонки , но не характерные для кесарят. Мол либо вытащили быстро его либо лежал неудобно внутри. Сказала не переживать, все можно попытаться исправить. На приём к ней через две недели. Надежда есть!!!!! Буду молиться, лечить малыша и все будет хорошо. P.s. Сегодня крестим малыша 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Teay, пусть Ванюша поправляется, нагоняет развитие! Хорошо что рано выяснила, молодец что занимаешься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Teay, хорошо, что все это в раннем возрасте выявили и начали этим заниматься. Нагоните, все будет хорошо. Терпения и сил вам. У нас кисты сосудистых сплетений, вроде никак не проявляются, физически не отстаем, да и психически вроде тоже. Даю пантогам почти месяц уже. На электрофорез еще не попали. Нет ничего хуже, когда детки болеют. У меня старшая почти 8 дней дома болела, пила антибиотики, а температура 6 дней была больше 39.Врач в легких ничего не слышала. Потом мама вышла из больницы и свозила на рентген- пневмония. Легли в больницу, там уже десять дней, и вот вчера вечером у нее опять 38.3. За маленького переживала, все таки в одной квартире, хоть она из комнаты не выходила, маски, проветривания, протирание всего с доместосом... Надо тоже лампу купить. Обычно старшие и приносять вирусы и инфекции маленьким. Я после этого диагноза параноик. У знакомых была трагедия, с пневмонией и младенцем связанная, так этот случай у меня из головы не выходит. В целом Ванюшка радует. Мне в глаза смотрит, за игрушкой наблюдает, смеется, когда играю с ним. И мобиль любит. Лежит и радуется, тожками пинается, любит ими именно упираться обо что-то. Подставляю руку к правой, в нее упирается и левой туда же тянется. И наоборот. Арсенал издаваемых звуков у нас разнообразный, сейчас еще и шепчет "пхи". И чихая добавляет это "пхи". Причем у нас скачками, за один день несколько новых штучек прибавляется. С живота на спину переворачивается, со спинки на бок очень редко, если ножки закинет. Головку держит, но все равно для страховки поддерживаю. Руки в рот постоянно тянет. Слюни текут. Купаться любит, но на спинке без горки, с поддержкой- никак, сразу хнычет, только на животе плещется. Бывают дни- идеальный ребенок, все успеваю и не устаю, а бывают, когда вообще не спит, только дремет на руках и ночью не уллжишь. Стул мне его не нравится, кажется жидковат и слизи много. А, еще на памперсы пожаловаться хотела. Пользуемся хаггис элит софт, а тут кончились, в ближайшем магазине взяла памперс, так у нас попка в момент слала ярко красной, да еще и стул по бокам у резиночек протекает. Жуткий химозный запах. В общем гадость, хорошо, что взяла крохотную пачку. Мэрриес,гун пробовали, не плохие, но резиночки не эластичные и кармашка нет. Либеро тоже не очень. Для нас хаггис- лучшие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Liliputiya, У нас тоже желтушка ещё до конца не прошла. Мы никак не лечим. Хорошая педиатр мне сказала, что нет ни одного лекарства с доказанной эффективностью от неё. Только фототерапия. А у нас любят лекарств понавыписывать. Мне она сказала, главное, чтобы хорошо какал, не было запоров. Биллирубин выводиться с калом. Мы светлеем, но ещё на личике чуть заметно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Liliputiya, У нас тоже желтушка ещё до конца не прошла. Мы никак не лечим. Хорошая педиатр мне сказала, что нет ни одного лекарства с доказанной эффективностью от неё. Только фототерапия. А у нас любят лекарств понавыписывать. Мне она сказала, главное, чтобы хорошо какал, не было запоров. Биллирубин выводиться с калом. Мы светлеем, но ещё на личике чуть заметно. ооо спасибо, чуток спокойнее стало. Будем дальше какать! У нас тоже вроде личико. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Спасибо девочки за поддержку :-) сегодня Ваню покрестили. Так трогательно :-) вёл себя замечательно , в церкви были только мы одни, батюшка осень приятный и с юмором . Потом с крестными сходили в ресторан пообедать , в общем я осталась очень довольна . Даже настроение поднялось . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Teay, с ангелом Ванечку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 YaninaSh36, я пользуюсь только мерил, причём оригинальные. Мне коллеги возят из Токио . либо мерсис либо муни . Ради интереса купила пачку в Москве, сравнила. В общем нёбо и земля это все ... токийские совсем другие, в 10 раза мягче, и вообще без запаха Teay, с ангелом Ванечку! спасибо большое :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 YaninaSh36, полностью с тобой согласна насчет подгузов и у нас точно такой же опыт. Пользовались памперсами - заработали себе красную попу чуть ли не до язв, они, подгузники аж прилипают к попе.. неделю не могли вылечить пока не сменили всё. Либеро лучше. Мерриес - очень хорошие а Хагис элит софт для нас просто идеальные - по качеству и по цене супер. В детском мире брали со скидкой через сайт, получалось около 7,5 руб за подгуз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 4elove4ka, универсальный мочеприемник. У меня получилось собрать на 3 раз! В первый раз пролилось много и сдали в баночке на донышке- сказали пересдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 (изменено) Девочки привет ! Что то вы маловато написали в ожидании день пропустишь несколько страниц, а тут с января не была и даже 10 не набралось ) быстро пролистала . Нам 8го, два месяца ходили на приём и про вес то набрали мы с роддома 2610 кг от веса с которым родилась) теперь 6650кг. Но в этом месяце мы успели переболеть ! И сильно серьёзно. Заболел вначале старший сын, бронхит. Показал ренген. Ок лечили дома сидел 2 недели . И тут наша малышка вначале появились сопельки день, на второй я врача вызвала. Она же хоть отсасываешь из за них не может кушать , потом на 4 день поднялась температура и там уже все совсем аппетит пропал . Дальше , больше постоянно сопли, и она спит температура все выше растёт , сбивали с 38,2. Она и до 39 поднималась и росла выше .. мы с мужем конечно команда были спокойны и методично все записывали и давали жаропонижающее по часам ,если раньше поднималась то снимали обтиранием водкой на градус ниже ее температуры тела . Конечно мы не спали эти дни постоянно на руках и смотрели глаз не сводили . Каждый день приходила врач и слушала легкие фонендоскопом. Ночью скорую вызывали . Я перепутала уже и день и ночь. Доченька так устала , что даже при снятой температуре была слаба. Похудела ! Поили водой и молоком с ложечки. Добавился кашель .Сама сосала периодически. В итоге на 4 день педиатр назначила антибиотики дома либо на скопой в больницу что бы там кололи. Пропили 5 дней Амоксиклава суспензии. И где то после двух дней приема антибиотика температура больше не росла, и стала просыпаться потихоньку и хоть глазки открывать , улыбаться, болтать. Обсыпало ее конечно на лекарства, и лицо и попку и чуть чуть тело.помог быстро крем под подгузник мустелловский. В общем уже как то муторно все описала .. все позади ура! По тихонько восстанавливаемся и приходим в себя . Выходим на прогулку, дома самое лучшее место на мне или на папе. Едим спим играем . Кулачки в рот пошли как у всех !)) и пока что совместный сон в обнимку иначе я не засыпаю все слушаю что она там руками машет или дышит странно , прислушиваюсь . Учим переворот со спины на живот так она хохочет) Сдавал ли кто нибудь уже мочу и кровь ? Как собирали у девочек мочу ? Поправляйтесь скорее!!! Мы тоже сейчас болеем бронхитом, температура одну ночь была и на утро перешла 38,3. Тоже пьем антибиотики и обсыпает лицо, но нам выписали ещё Линекс, он немного снимает пятна Да, не понимаю кому нравятся памперсы, нам не вкатили они никак. А надарили целую кучу их, кое как использовали. Теперь только Хаггис элит софт самые лучшие для нас! У нас смещение первого позвонка было, остеопат сразу сказал, что позже будет голову держать. Девочки, у вас малыши в месяц уже крутятся, а у нас только во сне может перевернуться со спины на бок. На животе вообще не любит лежать. Вроде и гимнастику делаем каждый день с поворотами со спины на бок, но днём сам никак. Это нормально в нашем возрасте? Изменено 11 февраля 2018 пользователем ligia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 4elove4ka, Слава Богу, все уже хорошо! Как же плохо, когда детки болеют! Пусть наши малыши и малышки никогда не болеют! Даже, когда вырастут!@@@@@@@@ Teay, Будем молиться за Ивана! YaninaSh36, Слизь в стуле возможна из-за постоянных слюней. Мы перешли на Памперс Премиум Софт. Случайно. Хаггис не оказалось в магазине, а подгузов 3 штуки осталось. И я осталась очень довольной. Попка сухая даже после многих пописов. По сравнению с Хаггис эти тоньше, легче, свободнее. И поэтому мягче. Однажды муж по ошибке купил синюю упаковку Памперс. Вот это жесть была. Они грубые, как писчая бумага, пахнут неприятно и все пописы и покаки выехали/выливались наружу у ножек и со спины. Постоянно вместе с подгузами меняла и одежду. Наша дочка головку держит хорошо из положения лежа На животике. Но не переворачивается. Может во сне перевернуться с бока на спинку или со спинки на бок, но как-то не 100%, частично) Регулярно делаем гимнастику, упражнения на перевороты. Не любит. Дольше раза на каждую сторону (со спины на живот) не дается, начинает недовольно плакать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 всем доброго дня! нам сегодня два месяца и мы были сегодня у двух врачей - невролога и стоматолога. У невролога замечаний нет, все хорошо, сказала родничок у нас 15х15мм, смотрю интернет - должен быть побольше на 1 см на этом сроке. то есть заживает быстрее. не знаю уж что это значит.. сказала делать зарядку и с 3х месяцев занятия на фитболе Стоматолог тоже сказала уздечка хорошая и все ок, но зашла речь про ночные кормления - говорит уходите от них (т е чтоб деть 6-7 часов спал) говорит, я же смогла! язычок от белого налета обрабатывать, поить водичкой после кормления, иначе когда зубки будут это на них негативно отразится) Девочки, может кто про родничок знает, как было у ваших деток? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 У сына закрывался быстрее среднего значения. Ничего страшного в этом не увидели. В нормы все-равно вкладывался Интересно, как можно уйти от ночных кормлений? Насильно? По другому никак. Тоесть, деть орет, а нам спать?! Интересное такое мнение. У Беаты дневной режимный круг 2.5 часа сейчас, а ночью сейчас максимум 4 спит. Проснулась через 4 часа, захотела кушать, а я ей говорю, что надо еще подождать 2-3 часа?! ))) Про водичку тоже интересное мнение. Все рекомендуют воду с прикормом или в жару вводить, а она по какой причине его сейчас решила рекомендовать?! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, у нас белый налет на язычке, она сказала обрабатывать ротик 1) содой (смачивать бинтик в растворе, протирать язычок) 2) тетрабаратом натрия 20% 3) давать воду после кормления чтобы смыть остатки молока, т к молочная кислота, как и сладкие компоты потом будут провоцировать развитие кариеса. Такая типа чистка зубов и полости рта. То есть пока нет зубов это не столь принципиально, а потом - да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Пилипушка, стоматологи такие стоматологи)) это грудное молоко, а не говяжье рагу. Ничего не будет от него, если ночью ребёнок ест. И воды ему тоже не надо. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 (изменено) Naujas-Laimingas-Gyvenimas, у нас белый налет на язычке, она сказала обрабатывать ротик 1) содой (смачивать бинтик в растворе, протирать язычок) 2) тетрабаратом натрия 20% 3) давать воду после кормления чтобы смыть остатки молока, т к молочная кислота, как и сладкие компоты потом будут провоцировать развитие кариеса. Такая типа чистка зубов и полости рта. То есть пока нет зубов это не столь принципиально, а потом - да Такой налет имеется у всех. Даже не представляю обрабатывать рот содой так часто... Советы делать надо все на 10. Особенно такие. Делить Рот это тоже слизистая. Зачем вмешиваться в нее без нужды. Как будто молоко это нечто ужасное и вредное. Вот так и появляются мифы. Изменено 12 февраля 2018 пользователем Naujas-Laimingas-Gyvenimas 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 А мы к стоматологу вообще не ходили, ролик смотрел хирург, сказал все хорошо с уздечкой. И налет тоже на языке есть постоянно, даже не думала что это может потом как то повлиять. И вообще стоматологу то какая разница кормите ночью или нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 1 ребёнок Я сама, я все сама! Сил у бабы дофига! Строго 3 часа гуляет, Груди целый день терзает! Если вдруг ребенок пукнул, Фыркнул, пыркнул или хрюкнул В поликлинику бежит И врачей всех теребит! 2 ребёнка Совесть мучает конкретно, Родилась вторая детка! Разрывается маман, Успевает тут и там! Целый день себя гнобит, Что со старшим не играет, Что внимания не хватает... :) 3 ребёнка Все отстаньте от меня! Видишь, мама занята! Поиграйте там в игрушки, Раскидайте все подушки! Разбомбите этот дом, Хоть залейте молоком! Обрисуйте стены все, Маму срач не напрягает, Ничего не раздражает! Мама счастлива сидит, Хряпнув свой новопассит! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 (изменено) У нас родничок 1'5-1'5. Сказала невролог что это нормально. У старшего был намного больше и даже второй был не закрытый. Про не кормить ночью. А как не кормить? Ходить с оружием голодным ребенком? Про налет на язычке. Это норма. Это практически у всех на гв. Не надо ничего убирать. Не хватало ещё занести в рот инфекцию или повредить что нибудь. Поить водой..... тоже не согласна. Сейчас не жара. А врачу случайно не в районе 50 лет? Эти советы современные врачи не могли дать! Меня мама тоже с водой достает. Вот старшего не поила и этого жажда мучает! А я злая мачеха воды зажала для детей! Изменено 13 февраля 2018 пользователем button// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения