4elove4ka 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 (изменено) Привет всем! Я говорила , что в этот раз я не ограничиваюсь в еде?!) Ем все! И фрукты гранат и апельсины . Груши яблоки, ягоды клубнику голубику ежевику малину! И чисто !! Чистое личико . Давно хотела написать об этом счастье то своём !))) питании всегда было правильным, так что вредностей то нет . Но каков разбег) У нас ритуал отхода ко сну .. если играли она закапризничала , беру на руки и она уткнувшись а плечо засыпает . Или конов кушает на груди засыпает . Я перекладываю в кроватку . В общем засыпает всегда на руках. Ночью совместный сон. Сопит рядышком , просыпаюсь я до сих пор по ночам со времён беременности в туалет , а дочка спит прекрасно , если ее ничего не беспокоит. Киара_, да и правильно не чего там делать ! Я сходила тогда а месяц итог малышка заболела , ну думаю на УЗИ то надо сходить , сходили .. через день и к педиатру . В итоге заболели я и муж и малышка сопли начали , а сын держится ))) так что в 3 мес и тд я не собираюсь идти. Ничего нового и интересного там не скажут . Знаешь вот второй раз сходила и поняла( видимо для меня это новое ходить в поликлинику / просто она рядом под окном практически / но не мое точно . Не пойду нет и нет. Пусть если что сами приходят. А говорят в последний раз о кормите мама по режиму. Зачем мне режим если у меня по требованию ?! Перед сном поест, во сне поест проснётся поест ))) потопает поест и просто повисит хорошо от этого всем. Изменено 14 февраля 2018 пользователем 4elove4ka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Киара_, Меня тоже зараза смущает. Но у нас пока нет эпидемии и завтра будет день детей до года, надеюсь, народу мало будет. А нам очень надо сходить - хочу сделать малышу прививку от ротавируса. Её до 12 недель только делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 (изменено) happylina, у нас с засыпанием абсолютно такая же история! Вечером купаю, потом массажик, выключаю свет, кормлю, укачиваю. Начинаю укладывать в 22-22:30, в примерно 23:30-00:00 засыпает, спит 5-10 минут, просыпается и гуляет до 00:30-1:00, ночью тоже чаще всего плохо спит, до 3-х ещё нормально, потом просыпается через 10 минут как его укачиваешь((( к неврологу пойдём в понедельник Изменено 14 февраля 2018 пользователем Sofaia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Sofaia, вот мой тоже до 3-4 ночи ещё боль моль спит. А потом начинается.... кряхтит пыхтит просыпается.... У нас тоже вторник и четверг день до года. Но прут все!!!! Остальные дни по записи, вот и пытаются эти дни без записи прийти. Нас то конечно примут без очереди, но вот заразы поймать можно. А нам на следующей неделе обязательно идти. Прививки.... уже боюсь.... Подгузы носим 3 . Одежда 68 половина мала. Весим мы не меньше 7 кг. И рост был 60. Сейчас не знаю даже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 button//, У нас в такие дни только по записи и ренистратура не записывает старших детей. Это, конечно, не гарантирует, что кто-то больной не придётся, но шансы заразиться всё-таки поменьше. 7 кг! Ничего себе. Я думала, у меня малыш большой (месяц назад был 5300 и 62 см), но он, точно, меньше 7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 У нас 62 размер сейчас как раз. Родились 52 см, в поликлинике не меряют. Ну я сама как могла измерила, вроде 61 см. Вес 5230, Подгузы - только на двойку перешли motorchik, смесь разбавляем, потому что если не разбавлять надо водой допаивать. Воду он не столь охотно пьёт. Смесь она же по сути как кашка а грудное молоко как молоко. Хоть и по виду одинаковы. Так в роддоме объяснили. OKoshka, а у вас как с укладыванием дочки? Пилипушка, а какой смысл в разбавленной смеси? И ещё, вы хорошо прибавляете, может, уже убрать смесь? я бы с радостью убрала , но почему то молочко у меня практически только ночью в достаточном количестве. то есть в 22:00 например легли спать, перед сном смесь, и в среднем 12 часов следующие кормлю грудью, хватает на 2-3 полных кормления. днем тоже кормлю, но чаще всего даже на полное кормление не хватает. пью чаи для лактации, да помогают, но в основном увеличивают ночные приливы, днем тоже увеличивают, но не достаточно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Пилипушка, ты написала, что у вас только 1 раз докорм в день, перед ночным сном (я так поняла), вот и я подумала, что можно его и убрать, прибавка же хорошая. Или днём тоже подкармливаетесь смесью?. А как ты понимаешь, что днём молока не хватает? У меня тоже молока немного, днём между приливами не течет, но на приливах и едим И о воде. Моя дочка старшая искуственница. Воду до полугода пить отказывалась вообще (до ввода прикорма). Только в самую жару могла выпит 10-20 мл. Я по этому поводу консультировалась с врачом, тоже переживала, что на смеси не пьёт воду. Так вот, педиатр сказала, что раз не пьёт, значит, не хочет, не жажды и значит ей жидкости хватает. (Писает-какает без проблем и регулярно при этом). Поэтому воду обязательно предлагать, а дальше как дочь захочет. Насильно не нужно вливать и хитрости какие-то предпринимать. Вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 (изменено) Пилипушка, У нас нет ежедневного купания. Купается она раз в неделю. А так: Вечером в 22:00 все процедуры: массаж (гимнастику не делаю, и не играет в это время), витамин Д, Саб Симплекс, умывается, чистый подгуз+подмывается или влажная салфетка. Кормлю. Отдаю папе поносить столбиком, сама иду в душ. Выхожу, она уже заснула. Перекладываем в бейбинест. Она может слегка проснуться, тогда соску даем, Она опять засыпает. Спит до 9-10 утра. Она у нас со времен колик и слюней на совместном сне. Через неделю начнем перекладывать в кроватку. Но я так привыкла ночью кормить, не вставая (3-4 раза)))) Дали себе установку - через неделю своя кроватка!) Я где-то за неделю приучила ее к этому режиму. Она, когда спать хочет, сама знаки подает. Начинает хныкать "Ааа-а". Это значит, я должна укачивать и петь "Аа-а! Аа-а!", она подпевает, успокаивается, муж в это время еле сдерживает смех))) Вообще, у нас делом номер один перед сном считается выгнать из нее все газы, и сверху и снизу. Тогда она будет спать нормально. А бывает, что, ну, не выгоняются никак, а дальше будет перегул, то приходиться укладывать так. И она всю ночь кряхтит, ворочается. Выбираем меньшее зло( Изменено 15 февраля 2018 пользователем OKoshka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Пилипушка, У нас нет ежедневного купания. Купается она раз в неделю. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__820#ixzz57AS88teb Мы тоже так же. 1 раз в неделю купание с полной ванной и так далее. Остальное время под душем обмываю и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Днем спит нормально только на руках. Час, полтора, два может проспать. В зависимости от количество и качество предыдущего сна. И от времени активности - максимум 2 часа, больше - хуже, она начнет кричать, плакать, начнутся газы, колики, хочу кушать, не хочу кушать, хочу спать, не хочу спать. Не на руках спит 30 минут и поверхностно. Поэтому я часто беру ее спать на руки. Пусть высыпается. Naujas-Laimingas-Gyvenimas, Да конечно) она как-то и не пачкается. Единственое - корочки на голове к концу недели неприятно пахнут. Но я стараюсь там часто не скрябать, не чесать. Раз в неделю мылом моем и все. Не мажу маслом, не счищаю. Пройдет же. На лбу прошли. А как же вкусно дочка пахнет!!! Я, как наркоманка, вдыхаю ее запах с ручек до головокружения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Читаю и вспоминаю старшую. Все так же было. Пройдет время и станет полегче. Только у нас с ней в 3 месяца закончились проблемы с животом, как вылезли и полезли зубы и начались новые проблемы. Она нам расслабления до года не давала. (((( Хорошо, что с младшими все спокойно. У Беаты установился режим сна днем. Такой же, как и у сына был. Сейчас днем имеет 3 сна. Каждый по пару часов идет. Первый в кроватке. Второй спит в коляске-что то ей там нравится. Третий спит в шезлонге, обычно. После вечернего сна, третьего, ее все развлекают, носим, показываем игрушки, слушаем музыку или смотрим фильм с мужем и ей массажик делаю одновременно, поглаживаю. Потом кормлю и она еще сколько то повозится и засыпает около 12 ночи постоянно. Сейчас всегда просыпается в 05.00-05.30 на кормежку. Кормлю, памперс меняю и спатки еще. Потом 07.30 еще раз просит кушать и еще дремлет часик/полтора и потом уже утренние процедуры. БиоГаю еще даю. Бог знает из-за чего нет колик. По физиологии спокойна или все-таки препарат помогает. Корочки у старшей были. Прошли они сами как то. Что то вымылось, что то счесалось, да. У сына немного было. У Беаты нет их как то. А запах это точно. Да и кожа такая мягкая у них. ) Люблю наглаживать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 О, запах! Я тоже постоянно как наркоманка вдыхаю! Корочки старшему пыталась выводить. И маслом и шампунями. Не помогало. В итоге оставила голову в покое. Сами прошли. Но очень долго были. Лет до 3. Но он аллергик, как то эти Корочки связывают с аллергией, хотя я сомневаюсь. Сейчас у младшего пока их очень мало. Я бы даже сказала почти нет. А вы когда ночью подгузник меняете сон у ребенка не сбивается? Я не пользуюсь салфетками. Попал краснеет. Только мою. А если ночью мыть, то потом не уложишь. До месяца как то получалось мыть и менять. Сейчас нет. И какает в процессе еды. Сытый засыпает. Жалко будить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Я быстро меняю памперс, кормлю и она сразу засыпает. Вернее она и так в полдреме всегда в это время. Мыть не мою. На ночь и тогда утром только мою. Ничего критичного не случается у нее за это время. Если не сменю памперс, то он наполняется и утром протекает уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 У нас сзади и по бокам чистая кожа головы, а на верху, от лба до затылка- все в чешуйках. Чешу щеткой, сыпется все это, как перхоть. А еще у нас сзади волосики вытерлись, такая лысина смешная, ровный овал, будто выбрили. ))) Я купаю каждый день, потому что ему нравится! Кладу в воду- расплывается в улыбке, начинает бить ножками- ручками, радуется. Помоему полезно для нервной системы. Я подмываю после ночи, в течение дня- после покаков. Ночью пользуюсь салфетками. Он у меня такой товарищ, пукает и чуток вылетает иногда, поэтому как просыпается на кормление, всегда проверяю подгузник, если надо- меняю. Кстати купила шезлонг-люльку. У него полозья-качалки, днем после того, как на руках заснет- туда кладу и подкачиваю- спит. Но не долго, если начинает возиться- укачивания не спасают. Сосал бы соску- засыпал бы. Но не берет. В целом, немного руки развязал, ношу с собой по квартире, лежит в люле, толкает ножками- она шатается- игрушки сверху раскачиваются- он рад, толкает еще больше. Занят сам с собой)))А я тем временем свои домашние дела делаю и он со мной, под присмотром. Короче я довольна. и положение спинки регулируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Пилипушка, ты написала, что у вас только 1 раз докорм в день, перед ночным сном (я так поняла), вот и я подумала, что можно его и убрать, прибавка же хорошая. Или днём тоже подкармливаетесь смесью?. А как ты понимаешь, что днём молока не хватает? У меня тоже молока немного, днём между приливами не течет, но на приливах и едим И о воде. Моя дочка старшая искуственница. Воду до полугода пить отказывалась вообще (до ввода прикорма). Только в самую жару могла выпит 10-20 мл. Я по этому поводу консультировалась с врачом, тоже переживала, что на смеси не пьёт воду. Так вот, педиатр сказала, что раз не пьёт, значит, не хочет, не жажды и значит ей жидкости хватает. (Писает-какает без проблем и регулярно при этом). Поэтому воду обязательно предлагать, а дальше как дочь захочет. Насильно не нужно вливать и хитрости какие-то предпринимать. Вот так. нет не раз в день, днем постоянно докармливаю в каждое кормлениепонимаю так - во первых понятно что и грудь слегка наполнена, не как ночью. во вторых ребенок после того как некоторое время поест начинает нервничать - вырывает сосок изо рта снова хватает снова отрывается при этом переходит на рычание потом на плач. если б сытый как ночью то просто оторвался спокойно и отвлекся или уснул. кстати нашла ухищрение - последнее время днем тоже наш только на руках, груди спал, или сверху на мне уткнувшись носом. теперь я его в таком состоянии кладу в кроватку носом вниз, со всех сторон укрываю и потеплее, оставляю конечно место для притока воздуха и он в таком состоянии на животе спит очень хорошо. один раз аж 2,5 часа проспал. обычно спит по 30-60 мин днем button//, вот по этой причине стараюсь ночью переодеть до кормления. чтобы не будить салфетками тоже не пользуемся уже - попа краснела волосы у нас тоже вытерлись давно и до сих пор 5 мм) типа пушок - везде почти кроме затылка. прическа сильно напоминает дедушку Ленина))) мы взяли шезлонг тоже, с качанием электонный. теперь у Вани снова к нему интерес - может покачаться спокойно в нем минут 20. изредка даже заснуть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 А знаете что бы вам советской закалки невролог сказал по поводу вытертого затылка? РАХИТ!!!!! У старшего на затылке волосы старались. Или как сказать.. А в этот раз на лбу залысины были и уже волоски новые растут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Сходили таки к врачу, поставили прививки. Народу почти не было и все с грудничками. Надеюсь, всё ок будет. Вес 6850, рост намерили опять 62, но малыш, явно, больше вырос - ему 68 размер именно в длину малым становится, а месяц назад налезал ещё 62. Странно у них рост мерится. Рекомедовали массаж делать из-за того, что маленький предпочитает голову вправо поворачивать. Насчёт этого я что-то сомневаюсь. Я его беру на руки по-разному, перекладываю, всячески стимулирую в разные стороны смотреть - и, вроде, это работает. Легонько поглаживаю и разминаю ещё. А что вы думаете насчёт массажа у массажиста? Слышала, что жёстко делают, дети плачут. button//, Неврологам лишь бы диагнозов налепить. Волосы у всех вытираются же, это нормально. А ты даёшь витамин Д? Мы недели три даём - ребёнок зимний, солнца совсем не видит, да и, говорят, на нашей широте с этим даже летом всё плохо. Педиатр предпочитает аквадетрим, но я выбрала вигантол. В аквадетриме состав слишком длинный - там и спирт, и краситель, и аромптизатор, а вигантол содержит только масло и всё. Некоторое время назад сын перестал какать по ночам и стало гораздо легче. Подгузник теперь меняю потихоньку, прямо на кровати, он и не просыпается, если спал. А раньше тоже ьасквла в ванную мыть, тогда просыпался и хотел тусить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Ksanas, старшему делали массаж. Месяца в три. Именно по тому что голову поворачивал чаще в одну сторону. Не плакал. Привык и лежал спокойно. Массажистка работает именно с детками. Ничего грубого и жёсткого. Младшему сама делаю. Витамин д даю. Но не каждый день. Аквадетрим. Я читала что в масле хуже усваивается. Невролог сразу сказала, вот волоски не вытерты сразу видно что даете. Я промолчала , ))) давала на тот момент несколько дней всего! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 OKoshka, Витамин Д рекомендуют принимать в первой половине дня! button//, Я подгуз ночью меняю только если покакал. А так могу всю ночь не менять. Подгузы выдерживают и попа в порядке. Я кормлю,если просыпается. Это сигнал, что проголодался. Если спит, значит не голоден. Ест и снова засыпает. А у многих, смотрю, детки не просыпаются? А как тогда понимаете, что пора кормить? Пилипушка, Рисковая ты. Не боишься, что в этом ворохе всего деть так повернётся, что уткнется во что-то и оно ему перекроет доступ воздуха? Ksanas, я к массажу очень позитивно отношусь. Если у массажиста ребёнок плачет, то надо менять массажиста. Он должен к ребёнку подход найти. Ну и с нашей стороны, не нужно ребёнка к моменту массажа выдерживать суперголодным и уставшим. У сильно тонусных деток могут быть вначале курса неприятные ощущения, но с каждым разом они снимаются. Я тоже вигантол даю button//, в масле, наоборот, лучше усваивается. Даже взрослым рекомендуют если таблетированная форма, то скушать потом что-то жиросодержащее. Растительное масло, например 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 А мне все еще страшно на животике ее даже без присмотра оставлять, не то чтобы спать укладывать) Тоже залысинки сзади)) волосы темные, а кожа светлая, сияет))) motorchik, Почему в первой половине дня? Нам прописали по одной капле 3 раза в день, я и капаю утром, в обед и вечером... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 button//, Витамин Д жирорастворимый, поэтому в водном растворе столько всего. Я покопалась в этой теме. Идея такая, что они усваиваются немного по-разному. Водный раствор быстрее, а масляный подольше, но их подолгу принимают, поэтому разницы в итоге нет. Водный аквадетрим чаще вызывает аллергию за счёт своего хитрого состава и некоторым детям не нравится вкус. Мне педиатр сказала, что можно что угодно выбрать, но обычно рекомендуют аквадетрим. Почему так, я от неё не добилась. Но мне кажется логичнее жирорастворимый витамин пить в масленом растворе, поэтому выбрала вигантол. motorchik, Я иногда кормлю, если сама проснулась среди ночм и вижу, что малыш уже часа 3-4 спит. Значит, всё равно, скоро проснется, так проще сразу подбудить и покормить. Но мы как-то с ним синхронизировались: часто просыпаемся почти одновременно. OKoshka, Я тоже читала, что витамин д лучше с утра. Он может плохо сказываться на ночном сне. У нас по несколько раз в день не назначают. Я даю две капли за раз с утра. button//, motorchik, Спасибо за ответ насчёт массажа. Буду искать доброго массажиста или массажистку)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 OKoshka, по 3 капли в день? Это не много? Тем более у вас солнышко. И да, его лучше утром давать. Я читала что у ребенка желудок ещё не может жир до конца переработать. Поэтому рекомендуют водный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 А мне все еще страшно на животике ее даже без присмотра оставлять, не то чтобы спать укладывать) Тоже залысинки сзади)) волосы темные, а кожа светлая, сияет))) motorchik, Почему в первой половине дня? Нам прописали по одной капле 3 раза в день, я и капаю утром, в обед и вечером... Лучше все три капли звэа один раз до 10.00 утра, чтобы весь успел усвоится. Я две-три даю. Нацеливаюсь на две, а капается по разному. OKoshka, по 3 капли в день? Это не много? Тем более у вас солнышко. И да, его лучше утром давать. Я читала что у ребенка желудок ещё не может жир до конца переработать. Поэтому рекомендуют водный. И мы аквадетрим капаем. Поздравте нас! Желтушка прошла! Вопрос! Между геппатит и АкДС какая прививка? Вроде пневмокок... Но в поликлинике сказали, не делают... Что-то у меня шарики за ролики... Муж болеет, я чихаю, кашляю, сопли... Весь букет.. Бееее Ещё у меня так. Сын спит, а у меня бессонница... Мы 5900 и 60) ох до 7кг ещё время есть...))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Liliputiya, полиомелит вроде а не пневмокок Liliputiya, мы 5900 и 60 были в месяц )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Liliputiya, полиомелит вроде а не пневмокок Liliputiya, мы 5900 и 60 были в месяц )))) ох уж эти прививки!!! Вы Вообще гиганты!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения