Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

Привет всем!

Я говорила , что в этот раз я не ограничиваюсь в еде?!) Ем все! И фрукты гранат и апельсины . Груши яблоки, ягоды клубнику голубику ежевику малину! И чисто !! Чистое личико . Давно хотела написать об этом счастье то своём !))) питании всегда было правильным, так что вредностей то нет . Но каков разбег)

У нас ритуал отхода ко сну .. если играли она закапризничала , беру на руки и она уткнувшись а плечо засыпает . Или конов кушает на груди засыпает . Я перекладываю в кроватку . В общем засыпает всегда на руках. Ночью совместный сон. Сопит рядышком , просыпаюсь я до сих пор по ночам со времён беременности в туалет , а дочка спит прекрасно , если ее ничего не беспокоит.

Киара_,  да и правильно не чего там делать ! Я сходила тогда а месяц итог малышка заболела , ну думаю на УЗИ то надо сходить , сходили .. через день и к педиатру . В итоге заболели я и муж и малышка сопли начали , а сын держится ))) так что в 3 мес и тд я не собираюсь идти. Ничего нового и интересного там не скажут . Знаешь вот второй раз сходила и поняла( видимо для меня это новое ходить в поликлинику / просто она рядом под окном практически / но не мое точно . Не пойду нет и нет. Пусть если что сами приходят.

А говорят в последний раз о кормите мама по режиму. Зачем мне режим если у меня по требованию ?! Перед сном поест, во сне поест проснётся поест ))) потопает поест и просто повисит хорошо от этого всем.

Изменено пользователем 4elove4ka
  • Нравится 3

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Киара_,

Меня тоже зараза смущает. Но у нас пока нет эпидемии и завтра будет день детей до года, надеюсь, народу мало будет. А нам очень надо сходить - хочу сделать малышу прививку от ротавируса. Её до 12 недель только делают.

happylina,  у нас с засыпанием абсолютно такая же история! Вечером купаю, потом массажик, выключаю свет, кормлю, укачиваю. Начинаю укладывать в 22-22:30, в примерно 23:30-00:00 засыпает, спит 5-10 минут, просыпается и гуляет до 00:30-1:00, ночью тоже чаще всего плохо спит, до 3-х ещё нормально, потом просыпается через 10 минут как его укачиваешь((( к неврологу пойдём в понедельник

Изменено пользователем Sofaia
  • Нравится 1

Sofaia,  вот мой тоже до 3-4 ночи ещё боль моль спит. А потом начинается.... кряхтит пыхтит просыпается....

У нас тоже вторник и четверг день до года. Но прут все!!!! Остальные дни по записи, вот и пытаются эти дни без записи прийти. Нас то конечно примут без очереди, но вот заразы поймать можно. А нам на следующей неделе обязательно идти. Прививки.... уже боюсь....

Подгузы носим 3 . Одежда 68 половина мала.

Весим мы не меньше 7 кг. И рост был 60. Сейчас не знаю даже.

• Нравится 1

button//,

У нас в такие дни только по записи и ренистратура не записывает старших детей. Это, конечно, не гарантирует, что кто-то больной не придётся, но шансы заразиться всё-таки поменьше.

7 кг! Ничего себе. Я думала, у меня малыш большой (месяц назад был 5300 и 62 см), но он, точно, меньше 7.

У нас 62 размер сейчас как раз. Родились 52 см, в поликлинике не меряют. Ну я сама как могла измерила, вроде 61 см. Вес 5230, Подгузы - только на двойку перешли

motorchik,  смесь разбавляем, потому что если не разбавлять надо водой допаивать. Воду он не столь охотно пьёт.

Смесь она же по сути как кашка а грудное молоко как молоко. Хоть и по виду одинаковы. Так в роддоме объяснили.

OKoshka,  а у вас как с укладыванием дочки?

Пилипушка, а какой смысл в разбавленной смеси?

И ещё, вы хорошо прибавляете, может, уже убрать смесь?

я бы с радостью убрала , но почему то молочко у меня практически только ночью в достаточном количестве. то есть в 22:00 например легли спать, перед сном смесь, и в среднем 12 часов следующие кормлю грудью, хватает на 2-3 полных кормления. днем тоже кормлю, но чаще всего даже на полное кормление не хватает. пью чаи для лактации, да помогают, но в основном увеличивают ночные приливы, днем тоже увеличивают, но не достаточно((

Пилипушка,  ты написала, что у вас только 1 раз докорм в день, перед ночным сном (я так поняла), вот и я подумала, что можно его и убрать, прибавка же хорошая. Или днём тоже подкармливаетесь смесью?.

А как ты понимаешь, что днём молока не хватает? У меня тоже молока немного, днём между приливами не течет, но на приливах и едим

И о воде. Моя дочка старшая искуственница. Воду до полугода пить отказывалась вообще (до ввода прикорма). Только в самую жару могла выпит 10-20 мл. Я по этому поводу консультировалась с врачом, тоже переживала, что на смеси не пьёт воду. Так вот, педиатр сказала, что раз не пьёт, значит, не хочет, не жажды и значит ей жидкости хватает. (Писает-какает без проблем и регулярно при этом). Поэтому воду обязательно предлагать, а дальше как дочь захочет. Насильно не нужно вливать и хитрости какие-то предпринимать. Вот так.

Пилипушка

У нас нет ежедневного купания.

Купается она раз в неделю.

А так:

Вечером в 22:00 все процедуры: массаж (гимнастику не делаю, и не играет в это время), витамин Д, Саб Симплекс, умывается, чистый подгуз+подмывается или влажная салфетка.

Кормлю.

Отдаю папе поносить столбиком, сама иду в душ. Выхожу, она уже заснула. Перекладываем в бейбинест. Она может слегка проснуться, тогда соску даем, Она опять засыпает. Спит до 9-10 утра. Она у нас со времен колик и слюней на совместном сне. Через неделю начнем перекладывать в кроватку.

Но я так привыкла ночью кормить, не вставая (3-4 раза))))

Дали себе установку - через неделю своя кроватка!)

Я где-то за неделю приучила ее к этому режиму. Она, когда спать хочет, сама знаки подает. Начинает хныкать "Ааа-а". Это значит, я должна укачивать и петь "Аа-а! Аа-а!", она подпевает, успокаивается, муж в это время еле сдерживает смех)))

Вообще, у нас делом номер один перед сном считается выгнать из нее все газы, и сверху и снизу. Тогда она будет спать нормально. А бывает, что, ну, не выгоняются никак, а дальше будет перегул, то приходиться укладывать так. И она всю ночь кряхтит, ворочается. Выбираем меньшее зло(

Изменено пользователем OKoshka
  • Нравится 1

Пилипушка,

У нас нет ежедневного купания.

Купается она раз в неделю.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__820#ixzz57AS88teb

Мы тоже так же.

1 раз в неделю купание с полной ванной и так далее. Остальное время под душем обмываю и все.

• Нравится 1

Днем спит нормально только на руках. Час, полтора, два может проспать. В зависимости от количество и качество предыдущего сна. И от времени активности - максимум 2 часа, больше - хуже, она начнет кричать, плакать, начнутся газы, колики, хочу кушать, не хочу кушать, хочу спать, не хочу спать.

Не на руках спит 30 минут и поверхностно. Поэтому я часто беру ее спать на руки. Пусть высыпается.

Naujas-Laimingas-Gyvenimas

Да конечно) она как-то и не пачкается.

Единственое - корочки на голове к концу недели неприятно пахнут. Но я стараюсь там часто не скрябать, не чесать. Раз в неделю мылом моем и все. Не мажу маслом, не счищаю. Пройдет же. На лбу прошли.

А как же вкусно дочка пахнет!!!

Я, как наркоманка, вдыхаю ее запах с ручек до головокружения!

Читаю и вспоминаю старшую. Все так же было. Пройдет время и станет полегче. Только у нас с ней в 3 месяца закончились проблемы с животом, как вылезли и полезли зубы и начались новые проблемы. Она нам расслабления до года не давала. ((((

Хорошо, что с младшими все спокойно.

У Беаты установился режим сна днем. Такой же, как и у сына был. Сейчас днем имеет 3 сна. Каждый по пару часов идет. Первый в кроватке. Второй спит в коляске-что то ей там нравится. Третий спит в шезлонге, обычно.

После вечернего сна, третьего, ее все развлекают, носим, показываем игрушки, слушаем музыку или смотрим фильм с мужем и ей массажик делаю одновременно, поглаживаю. Потом кормлю и она еще сколько то повозится и засыпает около 12 ночи постоянно. Сейчас всегда просыпается в 05.00-05.30 на кормежку. Кормлю, памперс меняю и спатки еще. Потом 07.30 еще раз просит кушать и еще дремлет часик/полтора и потом уже утренние процедуры.

БиоГаю еще даю. Бог знает из-за чего нет колик. По физиологии спокойна или все-таки препарат помогает.

Корочки у старшей были. Прошли они сами как то. Что то вымылось, что то счесалось, да.

У сына немного было.

У Беаты нет их как то.

А запах это точно. Да и кожа такая мягкая у них. ) Люблю наглаживать.

• Нравится 1

О, запах! Я тоже постоянно как наркоманка вдыхаю!

Корочки старшему пыталась выводить. И маслом и шампунями. Не помогало. В итоге оставила голову в покое. Сами прошли. Но очень долго были. Лет до 3. Но он аллергик, как то эти Корочки связывают с аллергией, хотя я сомневаюсь. Сейчас у младшего пока их очень мало. Я бы даже сказала почти нет.

А вы когда ночью подгузник меняете сон у ребенка не сбивается?

Я не пользуюсь салфетками. Попал краснеет. Только мою. А если ночью мыть, то потом не уложишь. До месяца как то получалось мыть и менять. Сейчас нет. И какает в процессе еды. Сытый засыпает. Жалко будить.

Я быстро меняю памперс, кормлю и она сразу засыпает. Вернее она и так в полдреме всегда в это время.

Мыть не мою. На ночь и тогда утром только мою. Ничего критичного не случается у нее за это время.

Если не сменю памперс, то он наполняется и утром протекает уже.

У нас сзади и по бокам чистая кожа головы, а на верху, от лба до затылка- все в чешуйках. Чешу щеткой, сыпется все это, как перхоть. А еще у нас сзади волосики вытерлись, такая лысина смешная, ровный овал, будто выбрили. )))

Я купаю каждый день, потому что ему нравится! Кладу в воду- расплывается в улыбке, начинает бить ножками- ручками, радуется. Помоему полезно для нервной системы.

Я подмываю после ночи, в течение дня- после покаков. Ночью пользуюсь салфетками. Он у меня такой товарищ, пукает и чуток вылетает иногда, поэтому как просыпается на кормление, всегда проверяю подгузник, если надо- меняю.

Кстати купила шезлонг-люльку. У него полозья-качалки, днем после того, как на руках заснет- туда кладу и подкачиваю- спит. Но не долго, если начинает возиться- укачивания не спасают. Сосал бы соску- засыпал бы. Но не берет. В целом, немного руки развязал, ношу с собой по квартире, лежит в люле, толкает ножками- она шатается- игрушки сверху раскачиваются- он рад, толкает еще больше. Занят сам с собой)))А я тем временем свои домашние дела делаю и он со мной, под присмотром. Короче я довольна. и положение спинки регулируется.

Пилипушка, ты написала, что у вас только 1 раз докорм в день, перед ночным сном (я так поняла), вот и я подумала, что можно его и убрать, прибавка же хорошая. Или днём тоже подкармливаетесь смесью?.

А как ты понимаешь, что днём молока не хватает? У меня тоже молока немного, днём между приливами не течет, но на приливах и едим

И о воде. Моя дочка старшая искуственница. Воду до полугода пить отказывалась вообще (до ввода прикорма). Только в самую жару могла выпит 10-20 мл. Я по этому поводу консультировалась с врачом, тоже переживала, что на смеси не пьёт воду. Так вот, педиатр сказала, что раз не пьёт, значит, не хочет, не жажды и значит ей жидкости хватает. (Писает-какает без проблем и регулярно при этом). Поэтому воду обязательно предлагать, а дальше как дочь захочет. Насильно не нужно вливать и хитрости какие-то предпринимать. Вот так.

нет не раз в день, днем постоянно докармливаю в каждое кормление

понимаю так - во первых понятно что и грудь слегка наполнена, не как ночью. во вторых ребенок после того как некоторое время поест начинает нервничать - вырывает сосок изо рта снова хватает снова отрывается при этом переходит на рычание потом на плач. если б сытый как ночью то просто оторвался спокойно и отвлекся или уснул.

кстати нашла ухищрение - последнее время днем тоже наш только на руках, груди спал, или сверху на мне уткнувшись носом. теперь я его в таком состоянии кладу в кроватку носом вниз, со всех сторон укрываю и потеплее, оставляю конечно место для притока воздуха и он в таком состоянии на животе спит очень хорошо. один раз аж 2,5 часа проспал. обычно спит по 30-60 мин днем

button//, вот по этой причине стараюсь ночью переодеть до кормления. чтобы не будить

салфетками тоже не пользуемся уже - попа краснела

волосы у нас тоже вытерлись давно и до сих пор 5 мм) типа пушок - везде почти кроме затылка. прическа сильно напоминает дедушку Ленина)))

мы взяли шезлонг тоже, с качанием электонный. теперь у Вани снова к нему интерес - может покачаться спокойно в нем минут 20. изредка даже заснуть)

А знаете что бы вам советской закалки невролог сказал по поводу вытертого затылка? РАХИТ!!!!!

У старшего на затылке волосы старались. Или как сказать.. А в этот раз на лбу залысины были и уже волоски новые растут.

• Нравится 1

Сходили таки к врачу, поставили прививки. Народу почти не было и все с грудничками. Надеюсь, всё ок будет.

Вес 6850, рост намерили опять 62, но малыш, явно, больше вырос - ему 68 размер именно в длину малым становится, а месяц назад налезал ещё 62. Странно у них рост мерится.

Рекомедовали массаж делать из-за того, что маленький предпочитает голову вправо поворачивать. Насчёт этого я что-то сомневаюсь. Я его беру на руки по-разному, перекладываю, всячески стимулирую в разные стороны смотреть - и, вроде, это работает. Легонько поглаживаю и разминаю ещё. А что вы думаете насчёт массажа у массажиста? Слышала, что жёстко делают, дети плачут.

button//,

Неврологам лишь бы диагнозов налепить. Волосы у всех вытираются же, это нормально. А ты даёшь витамин Д? Мы недели три даём - ребёнок зимний, солнца совсем не видит, да и, говорят, на нашей широте с этим даже летом всё плохо. Педиатр предпочитает аквадетрим, но я выбрала вигантол. В аквадетриме состав слишком длинный - там и спирт, и краситель, и аромптизатор, а вигантол содержит только масло и всё.

Некоторое время назад сын перестал какать по ночам и стало гораздо легче. Подгузник теперь меняю потихоньку, прямо на кровати, он и не просыпается, если спал. А раньше тоже ьасквла в ванную мыть, тогда просыпался и хотел тусить.

Ksanas,  старшему делали массаж. Месяца в три. Именно по тому что голову поворачивал чаще в одну сторону. Не плакал. Привык и лежал спокойно. Массажистка работает именно с детками. Ничего грубого и жёсткого. Младшему сама делаю.

Витамин д даю. Но не каждый день. Аквадетрим. Я читала что в масле хуже усваивается. Невролог сразу сказала, вот волоски не вытерты сразу видно что даете. Я промолчала , ))) давала на тот момент несколько дней всего!

• Нравится 1

OKoshka

Витамин Д рекомендуют принимать в первой половине дня!

button//

Я подгуз ночью меняю только если покакал. А так могу всю ночь не менять. Подгузы выдерживают и попа в порядке.

Я кормлю,если просыпается. Это сигнал, что проголодался. Если спит, значит не голоден. Ест и снова засыпает.

А у многих, смотрю, детки не просыпаются? А как тогда понимаете, что пора кормить?

Пилипушка

Рисковая ты. Не боишься, что в этом ворохе всего деть так повернётся, что уткнется во что-то и оно ему перекроет доступ воздуха?

Ksanas,  я к массажу очень позитивно отношусь. Если у массажиста ребёнок плачет, то надо менять массажиста. Он должен к ребёнку подход найти. Ну и с нашей стороны, не нужно ребёнка к моменту массажа выдерживать суперголодным и уставшим.

У сильно тонусных деток могут быть вначале курса неприятные ощущения, но с каждым разом они снимаются.

Я тоже вигантол даю

button//,  в масле, наоборот, лучше усваивается. Даже взрослым рекомендуют если таблетированная форма, то скушать потом что-то жиросодержащее. Растительное масло, например

• Нравится 2

А мне все еще страшно на животике ее даже без присмотра оставлять, не то чтобы спать укладывать)

Тоже залысинки сзади)) волосы темные, а кожа светлая, сияет)))

motorchik

Почему в первой половине дня?

Нам прописали по одной капле 3 раза в день, я и капаю утром, в обед и вечером...

button//,

Витамин Д жирорастворимый, поэтому в водном растворе столько всего. Я покопалась в этой теме. Идея такая, что они усваиваются немного по-разному. Водный раствор быстрее, а масляный подольше, но их подолгу принимают, поэтому разницы в итоге нет. Водный аквадетрим чаще вызывает аллергию за счёт своего хитрого состава и некоторым детям не нравится вкус. Мне педиатр сказала, что можно что угодно выбрать, но обычно рекомендуют аквадетрим. Почему так, я от неё не добилась. Но мне кажется логичнее жирорастворимый витамин пить в масленом растворе, поэтому выбрала вигантол.

motorchik,

Я иногда кормлю, если сама проснулась среди ночм и вижу, что малыш уже часа 3-4 спит. Значит, всё равно, скоро проснется, так проще сразу подбудить и покормить. Но мы как-то с ним синхронизировались: часто просыпаемся почти одновременно.

OKoshka,

Я тоже читала, что витамин д лучше с утра. Он может плохо сказываться на ночном сне. У нас по несколько раз в день не назначают. Я даю две капли за раз с утра.

button//, motorchik,

Спасибо за ответ насчёт массажа. Буду искать доброго массажиста или массажистку))

• Нравится 1

OKoshka,  по 3 капли в день? Это не много? Тем более у вас солнышко. И да, его лучше утром давать.

Я читала что у ребенка желудок ещё не может жир до конца переработать. Поэтому рекомендуют водный.

• Нравится 1

А мне все еще страшно на животике ее даже без присмотра оставлять, не то чтобы спать укладывать)

Тоже залысинки сзади)) волосы темные, а кожа светлая, сияет)))

motorchik

Почему в первой половине дня?

Нам прописали по одной капле 3 раза в день, я и капаю утром, в обед и вечером...

Лучше все три капли звэа один раз до 10.00 утра, чтобы весь успел усвоится. Я две-три даю. Нацеливаюсь на две, а капается по разному.

OKoshka,  по 3 капли в день? Это не много? Тем более у вас солнышко. И да, его лучше утром давать.

Я читала что у ребенка желудок ещё не может жир до конца переработать. Поэтому рекомендуют водный.

И мы аквадетрим капаем.

Поздравте нас! Желтушка прошла! Вопрос! Между геппатит и АкДС какая прививка? Вроде пневмокок... Но в поликлинике сказали, не делают... Что-то у меня шарики за ролики...

Муж болеет, я чихаю, кашляю, сопли... Весь букет.. Бееее

Ещё у меня так. Сын спит, а у меня бессонница...

Мы 5900 и 60) ох до 7кг ещё время есть...)))

• Нравится 3

Liliputiya,  полиомелит вроде а не пневмокок

Liliputiya, мы 5900 и 60 были в месяц ))))

Liliputiya,  полиомелит вроде а не пневмокок

Liliputiya, мы 5900 и 60 были в месяц ))))

ох уж эти прививки!!! Вы Вообще гиганты!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...