Пилипушка 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Liliputiya, нам в роддоме давали такую книжицу с календарем прививок, пневмококк получается в 2 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 OKoshka, видимо, лучше усваивается. Как у вас интересно назначают. У нас назначают весь объем утром за 1 прием 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 (изменено) Здесь всем витамин Д назначается. Странно все с этим витамином и солнцем. Невестка (жена брата мужа) страдает от нехватки витамина Д. Принимает его долго. Турчанка, родилась и живет на солнечном берегу. Нам в 2 месяца делали три прививки. В плечо БЦЖ, в бедро АКДС, в другое бедро от пневмококка. Перенесла все хорошо, ттт. Я тряслась и была наготове с сиропом жаропонижающим. Начиталась страхов в инете... Изменено 16 февраля 2018 пользователем OKoshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 (изменено) OKoshka, и как вы перенесли акдс? Температуры не было? OKoshka, бцж у нас в роддоме делают. У нас уже гнойник. Изменено 16 февраля 2018 пользователем button// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 button//, Ттт, ни температуры, ни капризов. Малышка просто часто хотела спать и спала качественно. У нас нет гнойничка. В 4 месяца пойдем на следующие прививки, спрошу - нормально ли это. У меня, кстати, тоже нет отметины БЦЖ. Хотя делали ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 (изменено) Посмотрела, у нас тоже пневмокок в 2 месяца. OKoshka, гнойник вроде может и позже появиться. А вот если не появился, значит не прижилась. Вроде как так. Изменено 16 февраля 2018 пользователем button// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Та гнойник до года, вроде, может появится и должен он быть. Если его нет, то да, там что то пошло тогда не так. Как то читала статью, очень давно, всю суть не вспомню, но... если в стране солнце, то это не означает, что там можно не давать витамин Д и в нем нет необходимость. Там рассказывали, что по каким критериям смотрят и очень мало стран были в которых не нужен витамин Д дополнительно. Вот не вспомню всю суть. Поискать можно, если надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 у нас тоже на месте БЦЖ ничего...была как-то капелька крови...Это считается? блин...я с температурой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 button//, Ттт, ни температуры, ни капризов. Малышка просто часто хотела спать и спала качественно. У нас нет гнойничка. В 4 месяца пойдем на следующие прививки, спрошу - нормально ли это. У меня, кстати, тоже нет отметины БЦЖ. Хотя делали ее. Это нормально! Так и должно быть В роддоме когда сделали прививку сказали что через 1,5 месяца будет гнойник. Сначала была идеально чистая кожа потом через месяц после укола красный бугорок появился, позже гнойник, который прошёл у нас два дня назад, сейчас то место заживает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Блин, девочки. Только прочитала проспект я, потом свекровь, потом муж. Написано, что принимать витамин Д надо разом. То есть один раз в день 3 капли. А я 2 месяца девочку мучала 3 раза в день: утром, в обед и вечером. По 1 капле. Вот он, языковой барьер, блин. Поэтому она и мучается газами 24 часа в сутки, наверное. Спасибо, что подняли эту тему! Теперь буду давать утром сразу 3 капли и все. До года так и мучала бы ребенка, ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Я еще с сыном читала, что витамин д может провоцировать или усиливать колики и решила не давать. Сейчас тоже пока не даю. Может поэтому у младших и нет коликов. Старшей вот как раз тоже давала его и это просто ужас был у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 А у меня сегодня день рождения...... а настроение плохое. Спали плохо, все хотят прийти в гости, готовка, уборка..... короче день рождения как то всегда проходит в хлопотах. А хочется просто поспать и отдохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, А Биогаю ты в какое время даешь? А у меня сегодня день рождения...... а настроение плохое. Спали плохо, все хотят прийти в гости, готовка, уборка..... короче день рождения как то всегда проходит в хлопотах. А хочется просто поспать и отдохнуть. С Днем рождения! А почему ты сама себе устраиваешь др? Нет. Почему ты сама устраиваешь свой др другим?) Если они так привыкли, скажи, что нет времени и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 (изменено) button//, с днем рождения!!!! У меня сегодня тоже др-юбилей)) button//, а помочь с готовкой не предлагали? Я так запариваться не буду, сделаем что попроще, пиццу закажем, Может суши Изменено 17 февраля 2018 пользователем prelestkatya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 prelestkatya, И тебя с Днем рождения!) Какие планы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 prelestkatya, с юбилеем!!! Да я тоже думала пиццу да суши заказать и отметить с мужем. Но не получилось. На следующий год высыпаюсь, наведу марафет и умотаю гулять!)))))))) Если смогу их оставить. А то блин совесть не позволяет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 button//, с днем рождения! prelestkatya, с юбилеем! Счастья вам девочки и всего того, чего желается Нам тоже витамин д прописали, мы сразу не купили, а теперь поскольку родничок маленький и покупать не буду, он это ещё больше провоцируеи. Читала что есть такая тенденция - у смугленьких его меньше, у светлокожих больше, у нас светлокожий, ещё один аргумент чтобы не давать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 button//, prelestkatya, с днём рождения вас, девочки! Счастья и здоровья вам и вашим деткам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 OKoshka, даю всегда вечером. По совету педиатра button//, с днем рождения prelestkatya, и тебя с юбилеем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 OKoshka, какая связь витамина Д и газов? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 button//, С Днём рождения! prelestkatya, И тебя с Днём рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 У нас в Витамине Д, в побочке стоит тоже повышенное газообразование, усиление или провоцирование колик у детей. Собственно именно этот момент с сыном еще меня смутил. Коликов не было у него и провоцировать их не хотелось. На местном форуме тоже тогда многие писали, что если колик не было и дитя, то после приема Витамина Д замечали их усиление или появление. Видимо таки связь есть. Ну и еще, видимо, индивидуальная реакция тоже имеет место быть. Это как и у взрослого на другой витамин какой то может быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 Девочки что-то сын стал прям часто пальчики в рот тянуть. Раньше исключительно только перед кормлением когда голодный был. С чем связывать?? Ну и со срыгиванием у нас беда. и столбиком срыгивает.. что то больше стал. не фонтаном конечно но тем не менее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 Все дети в рот пальцы суют. Сначало как рефлекс срабатывает. Потом в целях изучения добираются к ним. Попробуй кормить под наклоном 45 градусов. У Беаты сругивания редко были совсем. После того, как начала стараться кормить при 45 градусах, то ушли совсем они. Уже недели 2 точно не бывает. Только если после еды икать начинает, то может срыгнуть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 motorchik, Татьяна уже ответила) Я читаю в инете, что такая побочка витамина Д часто бывает( Пилипушка, У нашей дочки руки почти по локоть в слюне, с подбородка течет, не успеваю вытирать))) Вот только начинает кроме пальцев еще что-то в рот тянуть. Игрушки, чужие пальцы, одеяло... Скоро ножки потянет в рот. Это все нормально) Кстати, вместе со слюной увеличивается и количество срыгиваний. Поэтому я их напрямую связана между собой. Ребенок ест молоко, насыщается, а тут еще слюней три лишние порции))) Пока не знает, куда все девать. Идет обратно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения