Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

button//, спасибо, ценное наблюдение.

у меня стул нормализовался юлагодаря одной вещи - подруга посоветовала неподошедшую нам смесь мне принимать, т к там пробиотики и все такое. и на самом деле стул стал регулярный, идеальный. личико у малыша чистое, но думаю из-за диеты. т кт банан попробовала ввела в свой рацион - сегодня три прыща.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пилипушка, ты думаешь банан виноват? Столько можно причин найти этим прыщам.

Я кстати бананы каждый день ем.

У нас вот не прыщи. А мелкая мелкая сыпь. И шершавые щеки. Временами краснеет. Временами бледное. И не пойму что это и на что это.

• Нравится 2

Naujas-Laimingas-Gyvenimas,

Вот и я об этом)

Начиталась статей о том,что малыши начинают переворачиваться только к 5 месяцам. А на практике слышу другое.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__880#ixzz57droIMej

Ну вот бери такой ориентир. Остальное это уже индивидуальность. Кто и на какие действия созрел и окреп.

Пилипушка, ты думаешь банан виноват? Столько можно причин найти этим прыщам.

У нас вот не прыщи. А мелкая мелкая сыпь. И шершавые щеки. Временами краснеет. Временами бледное. И не пойму что это и на что это.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__900#ixzz57dsSGVsk

Мне тут про щеки говорили так, что это легко проверить.

Если щеки в помещении красные, шершавые, одним пятном, но на улице эти щеки становятся красивыми и идеальными, то это не аллергия, а в помещении не хватает влаги и тогда нужно купиуть увлажнитель, или щеки увлажнять чаще. У нас его называют, если перевести дословно: сухое дерматитовое пятно.

Если же щеки красные остаются везде, тоэто аллергия.

Теперь по личному суждению, у меня у сына был сухой дерматит. Пятно на ноге одной. Увлажнили и все ок.

Не давно у нас сломался датчит температуры на отопление и дома было 30 градусов жары не один день. Пока починили всю систему. Увлажнитель работал слабо и в итоге тоже сломался и вот Беата тоже отреагировала щеками. Дома красные, шершавые, а на улице идеальная кожа. Педиатр подтвердила, что это не аллергия. Купила мазь увлажняющую, отрегулировали отопление и все наладилось. Сейчас ищу новый увлажнитель теперь.

Так что не любая сыпь это аллергия на питание именно!

Есть очень много причин, но некоторые врачи почему то постоянно цепляются именно за питание матери.

Я вообще ем все. При чем даже позволяю себе макдональдс, кебабы разные и так далее. Не часто и не каждый день, конечно. Высыпаний аллергических не было.

• Нравится 2

Пилипушка, ты думаешь банан виноват? Столько можно причин найти этим прыщам.

ну у меня рацион просто ну очень стабильный и ограниченный был) так что - банан(

у нас очень очень мелкие прыщики, можно сказать и сыпь

Naujas-Laimingas-Gyvenimas,  про влажность воздуха согласна! У нас дома прохладно и стоит обогреватель. Конечно воздух сухой. На улице лицо красивое и чистое.

Пилипушка,  блин ну если и банан нельзя....

Банан же, вроде, не аллерген?!

Я тоже думаю, что банан не аллерген.

Читала, что слабое слабит, крепкое крепит - такое действие банана бывает, и то не у всех. Я бананы с рождения дочки ем.

Пилипушка

Экспериментируй, проверяй: средство для стирки детских вещей, мыло для умывания, твои духи, твоя или мужнина одежда (шерсть? стиральный порошок?) - все, к чему прикасается ребенок. Бывает местное раздражение: щечками на плече шерстяной или даже хб вязанной кофты полежит, и пошли пятна. Кожа же такая нежная.

OKoshka,  во-вот! У нас после бабушки бывают красные пятна! Я не знаю чем она стирает! Про духи уже сказала.

И вообще как то странно все с аллергией и продуктами. Курага значит советуют. А морковь нельзя. И то и то оранжевое. Свеклу можно значит краснючую. Столько противоречий..... я начала сильно сильноомневаться во всем этом.

Я сама аллергик. Мама всю жизнь меня убеждали что мне нельзя помидоры и шоколад. У меня в детстве был ужасный АД. Ползунки не могли одеть даже. Родила старшего сына и начала с ним гулять каждый день по нескольку раз. Заметила что аллергия то моя проявляется только в холод!красными пятнами покрывается лицо. Чешется. Шелушиться. Летом то ем все и лицо чистое! Вот так и поняла что аллергия то на холод.

А мне всю жизнь другое внушали!

• Нравится 1

И вообще как то странно все с аллергией и продуктами. Курага значит советуют. А морковь нельзя. И то и то оранжевое. Свеклу можно значит краснючую. Столько противоречий..... я начала сильно сильноомневаться во всем этом.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__900#ixzz57eKTkFYj

У какого то доктора была статья на эту тему.

Мне кажется, что в Вайбере из девочек кто то ее упоминал.

Тема такая, что если Вам не нравится красное яблоко, ну возьмите и почистите его. ))))

Все это фигня. У нас вообще к этому не придираются. )

У сестры в прикорме малая сперла красные помидоры и после этого появились красные щеки. Сестра пошла к врацбху и говорит: Красное сьела. А врач ей:И что?! Думаете, что зеленый сьела бы и зеленая стала?! ))) Вообще не то и с этим не связывают здесь. Оказалась аллергия на мед. Прабабушка сестры подливала малой в чай для здоровья. )

Девочки, у нас отличная новость. Ваня первый раз поднял голову на животике...массаж, остеопат , лекарства и молитвы помогли :-)

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__900#ixzz57eLbHw3Q

Отличная новость. Поздравляю.

• Нравится 1

Teay,  умничка Ванюшка! !

Изменено пользователем button//

Девочки, у нас отличная новость. Ваня первый раз поднял голову на животике...массаж, остеопат , лекарства и молитвы помогли :-)

Ура! Молодец Ванюша! Так держать!

Мне кажется, нем надо слепо следовать тому, что пишут в инете и даже тому, что говорит врач по поводу ограничений в питании и аллергии. Тем более, без соответствующих анализов.

Я уповала на чутье. И вообще пробовала по чуть-чуть. И вот в результате экспериментов на данный момент выяснила: фасоль мне нельзя. От нее газы до рези. Аж в глазах от боли темнело. Совпадение ли - ребенка тоже до плача газы мучали после фасоли. Или от трехразового витамина Д? По поводу ребенка не буду гадать. И рисковать не буду. Я и так не фанат бобовых. Переживу хоть еще два года без них.

На шоколад дочка гиперактивная становится, сложно уложить спать, перегуливает из-за этого и плачет еще больше.

На томатно-перцовую (не острую) пасту у нее появляется редкая шершавая сыпь на щечках. Но если я съем ее МНОГО. Поэтому помидоры пока не ем. Поела запеченные однажды и ее посыпало.

Ну, и от вязанных вещей она тоже цветет, если полежит на них щечками.

Я пыталась не верить в то, что моя еда идет к ребенку через молоко. В противоположность тем, кто в этом убежден.

Однако, видите - все равно путем собственных экспериментов все выясняется.

К тому же изначально в группе спрашивала про некоторые продукты, про шоколад. Некоторые девочки продолжают его регулярно есть. Так что все мы очень разные. И дети наши разные. Даже от нас отличаются. Надо осторожно пробовать.

Не лишать себя счастливого материнства, не омрачать его пустыми ограничениями. А вдруг в конце ГВ выяснится, что зря я не ела апельсины/шоколад/семга/сгущенку? Обидно будет)))

Вот по поводу молочки я посоветовала бы действительно быть осторожными. Редко, но бывает аллергия на белок коровьего молока. Ребенок с ней сильно мучается. Но там надо внимательно смотреть симптомы. И лучше - копрологию.

На молочку еще могу поверить. Часто девочки про нее как то упоминают по группам.

Мне легче, я молочную продукцию не ем 21 год уже.

• Нравится 1

Я не могу... Вот без молока как-то еще норм. В смысле просто пить. Но каши на молоке, кофе с молоком... Вкуснятина!)

Но как прожить без сливочного масла и сыра?))

А еще йогурт, творог, сливки. Ммммм...

Да и молочный белок сейчас почти везде: в колбасах, сосисках, в говядине, в выпечке.

• Нравится 1

Это понятно, что молочный белок много где есть, но конкретн молоки пить, кефир, творог и прочее я не ем. У меня нет непереносимости, но просто не ем напрямую его и все.

• Нравится 1

Liliputiya, 74 размер впритык?! Да вы богатыри

sweetkatrin,  у меня несколько комбинезонов, потеплее, полегче, на утеплителе, просто флисовый, толстенький хлопковый, ещё конверт потеплее и полегче. Я шопоголик)))

OKoshka, во-вот! У нас после бабушки бывают красные пятна! Я не знаю чем она стирает! Про духи уже сказала.

Я сама аллергик. Мама всю жизнь меня убеждали что мне нельзя помидоры и шоколад. У меня в детстве был ужасный АД. Ползунки не могли одеть даже. Родила старшего сына и начала с ним гулять каждый день по нескольку раз. Заметила что аллергия то моя проявляется только в холод!красными пятнами покрывается лицо. Чешется. Шелушиться. Летом то ем все и лицо чистое! Вот так и поняла что аллергия то на холод.

А мне всю жизнь другое внушали!

кстати про эту аллергию на холод - я тоже думала что она существует. у подруг моих. у меня два года была. а сейчас считаю что это просто обветривание, возможно не вовремя кремами попользовались. у меня с тех пор как на машине зимой передвигаюсь эта хрень прошла, а раньше была.

Naujas-Laimingas-Gyvenimas

Интересно как. А как ты перестала молочку употреблять? Что-то было причиной? Или просто не нравится вкус?

А я наоборот молочная девушка. Без творога, йогуртов вообще не могу жить. Каждый день ем. Диету держала первые недели три, потом стала есть все, включая шоколадный торт, рыбу красную, икру и овощи. Ем все кроме яблок. На яблоки у малыша живот болит .

Спасибо девочки что радуетесь вместе со мной успехами Вани .

• Нравится 5

Тоже не ем молочку, даже сыры. Уже давно, не усваивается она у меня, метеоризм сразу, брожения в кишечнике. Лактозная недостаточность видимо

У Ванюшки новая умелка. Теперь полззет лежа на спине, отталкиваясь ногами. Не далеко конечно, но уже одного оставлять надо с осторожностью. И в шезлонге непристегнутым качать тоже больше нельзя

• Нравится 3

Пилипушка,  может и обветривание. Но очень сильная реакция. И каждый год. Вторую зиму перед выходом мажу лицо кокосовым маслом. Немного помогает. У меня очень сухая кожа. На крема аллергия. Детские не все подходят. Вот и мучаюсь.

Один раз поехали с сыном отдыхать в горы. Январь. Морозяка. Вечером у меня лицо опухоль и стало бордовый цветом. Все в доме отдыха спрашивали что со мной. А потом все как со змеи слазиет.

Девочки, добрый день! Хочу поделиться, может кто присматривает стульчик для кормления Happy baby william. На Алиэкспрессе в Tmall купила за 4900, правда там была скидка на V2, теперь на V1. Абсолютно такой же как и в магазинах наших. И доставка бесплатная прям до квартиры. Через 4 дня был у меня. Малому нравится, лежит в нем уже, пока я на кухне готовлю, дугу Tiny love прилепила, агукает, руками долбит, смеется, сейчас хватать пытается)))

• Нравится 1

Naujas-Laimingas-Gyvenimas,

Интересно как. А как ты перестала молочку употреблять? Что-то было причиной? Или просто не нравится вкус?

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__900#ixzz57j9wlgWn

Молоко соседка сдоила свежее и принесла нам. ПОстаила в коридоре дома. Пришла со школы, а оно было грязное и воняло. После этого мне как отрубило на все молочное.

• Нравится 1

Naujas-Laimingas-Gyvenimas

Фууууу)))))

Девочки, добрый день! Хочу поделиться, может кто присматривает стульчик для кормления Happy baby william. На Алиэкспрессе в Tmall купила за 4900, правда там была скидка на V2, теперь на V1. Абсолютно такой же как и в магазинах наших. И доставка бесплатная прям до квартиры. Через 4 дня был у меня. Малому нравится, лежит в нем уже, пока я на кухне готовлю, дугу Tiny love прилепила, агукает, руками долбит, смеется, сейчас хватать пытается)))

На Tmall хорошие скидки бывают)) мы автолюльку сайбекс брали и молокоотсос филипс, -50%. Тоже все быстро доставили. Еще блендер-пароварку присматриваю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...